ID работы: 8379256

Какое нежное лето...

Фемслэш
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 99 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Предутренняя прохлада уже покрыла остывшую землю мягким молочным туманом, оставляя на траве серебристую изморось. Небо побелело, взрываясь на востоке золотым окоёмом, ярко очерчивающим силуэты деревьев. Птицы, казалось, сошли с ума, перебивая друг друга разными голосами, готовясь встречать новый день. А я свернувшись калачиком, ёжилась от стылого воздуха в старом бабушкином гамаке, который вымолила у неё повесить в сад, бессовестно лукавя, что в комнате спать слишком жарко. А сама вот уже четвёртую ночь ждала её. Диньку. Ждала, что вдруг надо мной пролетит пресловутое яблоко, надеялась, что если на секунду закрою глаза, она обязательно подкрадётся, чтобы напугать меня, посмеяться, а потом виновато потянуть меня за руку, бубня смешным гнусавым голосом: «Кузнечик, ну ты чего? Обиделась что ли?» А потом, обвив мой локоть своими тонкими гибкими руками, долго тянуть: «Ну простиииии.» И прижиматься к моему плечу горячей щекой до тех пор, пока я, нарочно отворачиваясь от неё, не улыбнусь во весь рот, и высвободившись на безопасное расстояние, сквозь невозможно сияющие зубы, которые я чувствую именно сияющими, скажу: «Дурочка!» И мы, закинув за спины футляры с гитарой и скрипкой, побежим на речку, в рощу или ещё в какой-нибудь из десятка укромных уголков, которые Динка облюбовала для того, чтобы иметь возможность в одиночестве делать то, что она просто не могла не делать: писать песни и петь. Но теперь она была не одна. Нас стало двое. Всю неделю мы почти не расставались: она играла мне на гитаре, я ей на скрипке, мы взахлёб читали друг другу свои стихи… Я уже не представляла, что когда-то её не было в моей жизни. А потом я всё испортила. В тот день мы встретились на пустыре, недалеко от деревни. Солнце клонилось к горизонту, томительно растворяясь в сизых облаках, в затихающей к ночи траве неистово пели цикады, вкусно пахло дымом костра, около которого, сидя на бревне, ждала меня Динка. Она не взяла гитару, сказала, что не хочет играть, и выложила из рюкзака несколько бутылок крепкого дешёвого пива. Мне было неловко, что бабушка учует запах алкоголя, но и так блаженно: Динка сгорбившись и скрестив ноги, палкой ворошила угли, шумно прихлебывая пиво и закусывая сигаретой, громко одну за одной рассказывала мне забавные истории о своих недотёпах друзьях, а я смеялась, просто наслаждаясь и вдыхая свою жизнь полной грудью. Рядом с ней. — …а меня, главное, мать тоже пилит постоянно, мол давай приводи, сколько можно терпеть твои глупости? — Динка сморщилась, изображая недовольное лицо своей матери, а я понимая, что упустила нить разговора, повернулась к ней, не сразу сфокусировав взгляд, спросила: — Ты о чём? Она обхватила ладонями мои щёки, прижалась лбом к моему лбу и расплылась зелёным омутом в моих глазах, обдавая лицо тёплой сладостью своего хмельного дыхания. Кровь ударила мне в голову, я дрожащими пальцами коснулась её рук, в слабой попытке освободиться. Она была так близко, что когда она что-то сказала, воздух её лёгких щекотал мои губы. — Сурганова, ты пьяна, — ещё раз сказала она и отпустила меня, я сжалась. — Я говорю, мать не даёт спокойно музыкой заниматься, требует, чтобы я парня нашла, — она вздохнула, — А я бы и привела кого, так для отвода глаз, да только тут всё как на ладони, не особо соврёшь… Я провела рукой по её сутулой спине, медленно от шеи до поясницы, под футболкой её тело почему-то мелко дрожало, и мне так захотелось согреть эту хрупкую грубую девочку. — А у тебя? Есть парень? — она резко выпрямила позвоночник, и моя ладонь потеряла опору. — Нет, — я сцепила пальцы. — А был когда-нибудь? — она вся сжалась, как пантера перед прыжком. Мне казалось, ей нужна была поддержка, и я, не задумываясь, произнесла: — Не было никогда. — А девушка? — Была… Я захлопнула рот так, что зубы ударились друг об друга. Динкин взгляд сверкнул, будто разрезав воздух у меня под носом. Я онемела, не в силах придумать объяснение, понимая что моё горящее пьяное лицо говорит само за себя. И мне стало страшно. Она быстро собрала пустые бутылки и исчезла, что-то соврав про срочные дела. И вот уже занимался пятый день, как я её не видела. Четыре дня мне не было покоя: я по несколько раз оббегала все те места, где мы с ней встречались, я набрасывалась на каждого, кто был с ней знаком и на каждого, кто как мне казалось, был, с вопросом где она есть, где она может быть, но все как один твердили, что не знают. Наверняка, покручивая у виска за моей спиной. Я и сама стала казаться себе сумасшедшей. У меня не было для неё объяснений, но я упорно искала встречи с ней. Я откинула одеяло и выпрыгнув из гамака, на ходу умываясь дождевой водой из уличной бочки, вылетела на улицу, по которой ноги меня понесли прямиком к её дому. Я уже один раз попыталась поговорить с её матерью в магазине, но она только отмахнулась от меня, даже не посмотрев. Дверь открыл мальчик лет шести, взъерошенный и сонный. — Здравствуй. Ты — Антон? — он кивнул. — Антон, меня зовут Света, я — подруга твоей сестры. Позови, пожалуйста, свою маму… — Кто там, сынок? — мать Дианы, резко отталкивая мальчика в глубину дома, перекрыла собой дверной проём, оттесняя меня с крыльца. — Чего тебе? Пришла ни свет ни заря. — Я хотела найти Диану… — Я бы тоже хотела найти Диану, — прошипела она, — а вот из-за тебя теперь не могу! — Из-за меня? — я опешила. — Давай уходи отсюда, а ещё лучше в свой город уже уматывай, нечего тут нормальным людям в жизнь лезть. Поняла?! — дверь захлопнулась. Я медленно развернулась и побрела по тропинке. Наверно, нужно, действительно, уехать, вернуться в привычную жизнь, к своим друзьям. Сердце моё сжалось. Вся моя прошлая жизнь показалась сейчас такой бледной и никчёмной. В горле засвербило, я подняла лицо, в надежде не дать слезам пролиться, и они затопили мои глаза. — Света… Я обернулась. Брат Динки стоял позади меня, такими же дикими глазами, как у неё, озираясь по сторонам. Я ладонью размазала влагу по лицу. — Там за пустырём направо есть холм, а за ним ещё один. С деревом, — зашептал Антон, — Она там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.