ID работы: 8379549

Пепелище

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Напряжение в воздухе ощущается на физическом уровне. А может, это дым. Дороро не уверена. В любом случае, все обещает очень скоро догореть. Во всех смыслах. Он и оба утомлены слишком сильно. Теперь их движения хотя бы различимы, а слова больше не похожи на рычание. — Ты за все заплатишь! Дороро уже сбилась со счета, который раз она слышит эту фразу от кого-либо из них. И она каждый раз пытается вставить свое слово. И каждый раз безуспешно. Она слишком далеко, а подойти ближе мешает этот мужчина, очевидно возомнивший себя главным. — Верни все назад! Они кричат это одновременно, да так громко, что Дороро вздрагивает, а женщина снова заходится слезами, протягивая руки вперёд. На нее больно смотреть. Теперь Дороро уже не сомневается в ее искренности и ей ужасно жалко их всех. Нужно что-то делать. Прямо сейчас. Она набирает в грудь как можно больше воздуха, чтобы кричать как можно больше. Пока Дороро ещё и сама не знает, что хочет им сказать, но уверена, что слова сами придут. В этот же момент все вокруг рушится. Дороро приходит в себя от чьего-то крика. В ушах звенит и она плохо понимает, что происходит. Она осторожно шевелит конечностями и убеждается, что все на месте и ей ещё даже повезло, что ее ничем не придавило. А когда зрение возвращается, она видит, что не всем повезло, так как ей. Женщина сидит рядом с тем мужчиной. Но она хотя бы жива. Дороро понимает, что он, должно быть, спас ее, и не может оторвать взор от этого зрелища: того, как его захватывает пламя. Кажется, он улыбается. Почему из-за всех этих дурацких войн все время должен кто-то умирать? Хяккимару лежит без сознания. Его брат возвышается над ним, настолько уверенный в своей победе, что совершенно не торопится, занося меч. Дороро мгновенно реагирует на еле заметный кивок леди Дайго. И тут же бросается на Тахомару. Без плана, без оружия. Без желания навредить. Она хватает его за руку, и он промахивается, не справившись с внезапной тяжестью. Не справляется с тяжесть и пол. И они вместе летят куда-то вниз. Дороро уже и не надеется выжить. Впрочем боги явно оберегают ее и в этот раз она даже не теряет сознание. Тахомару тоже. Он озверело оглядывается в поисках своего меча. Кажется, их с Хяккимару негласный договор не вредить посторонним больше не в силе. Дороро тоже ищет меч. И поэтому упускает тот момент, когда ее хватают за горло. — Почему вы просто не можете исчезнуть?! Ради благополучия нашей страны! Ради тех, кто уже погиб из-за вас! Дороро в отчаянии хватает ртом воздух, а потом упирается ногами ему в живот, туда, где находится алое пятно. Она очень надеется, что там его кровь. Она бьёт туда пяткой и отлетает, больно ударяясь спиной, когда руки Тахомару разжимаются. С трудом удерживает сознание. Нельзя проиграть сейчас, когда наконец-то выдалась возможность сказать то, что она хочет. — Да послушай меня уже! И конечно ее игнорируют. Все вокруг слишком уж редко слушают детей. Дороро боится, что у нее нет времени. Слишком боится, чтобы придумывать подходящие формулировки. — Я заплачу́! Сверху доносится рык Хяккимару и голос его матери. Только бы ей хватило сил ещё немного удержать его. Дороро смотрит на Тахомару, который, вероятно, и не слышал ее. Он лихорадочно ищет глазами своего соперника, бубня себе под нос что-то вроде "конечно, заплатишь, вы все заплатите". Они замечают его меч одновременно. И бросаются к нему одновременно. Дороро ближе, но она намного медленнее. В последний момент она успевает схватить его за руку и отпихнуть меч ногой. Второй рукой Тахомару бьёт ее по спине так сильно, что она теряет сознание. Кажется, она успевает заметить приземлившегося неподалеку Хяккимару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.