ID работы: 8379859

drug.

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
little_spoon_ бета
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

capricious

Настройки текста
Ком обиды застрял в горле, и я отложила телефон в сторону. Думаю, что стоит развеяться. Беру телефон обратно в руки и набираю номер. — Алло, Мари, ты свободна? — спросила я. — Сейчас нет, сижу с братом. А что? Что-то случилось? — я не стала ей все рассказывать и ответила: — Нет, просто хотела погулять, — по ту сторону телефона послышался смех. — Ты кого дуришь? Ладно, встретимся вечером, и да, мы идём в клуб. Чао-какао, малышка, — послышались гудки, и я отложила телефон в сторону. Я стала выбирать наряд для вечера. Чёрное платье ниже колен, на маленьких лямках. Мари — моя подруга детства и она человек, который может меня выслушать всегда и везде. Это превосходное чувство, когда тебе настолько комфортно с кем-то, что ты начинаешь рассказывать ему все, что всю жизнь боялся говорить вслух. Я рассказывала ей все, что происходило со мной. Она знала меня всю. Почти. Она не знала, что я по чуть-чуть начинаю влюбляться. *** — ААА, — на меня с криками налетела Мари. — И я рада тебя видеть, — сказала я и обняла её в ответ. — Пошли внутрь, — мы стояли возле клуба «Devil», у нас в городе он был самый популярный. На возраст никто не смотрел, ведь главное — вы зашли и купите что-то. Ступив на порог этого здания, в нос ударил резкий запах алкоголя, сигарет и смешанные запахи людей. Мы с Мари сразу направились к барной стойке и заказали себе слабо-алкогольный напиток. Я начала рассказывать ей обо всем, что происходило со мной за эти несколько дней. — То есть, ты хочешь сказать, что тебе нравится Мэт? — я закрыла ей рот рукой, не желая слышать этого. — Нет, то есть да, но нет. Это просто привязанность какая-то. На время, ведь ты знаешь меня. Она посмотрела на меня и кивнула. Смотря на танцпол, я заметила толпу девушек, танцующих вокруг мужиков. От отвращения я отвернулась к Мари. Она смотрела мне за спину, а потом резко посмотрела мне в глаза. Я подняла одну бровь вверх, а она кивнула за спину. Я медленно повернулась, боясь увидеть что-то, что мне не понравится. Так и было. На диване сидели мужики, парни и девушки. Они весело разговаривали. Вы хотите спросить, а что в этом такого? А я вам отвечу. — Там сидит Мэттью. Наверное, он почувствовал взгляд на себе и начал искать кого-то, а потом поднял голову на меня. Мы не могли оторвать глаз друг от друга и я, сумев встать со стула, убежала, куда глаза глядят. Сама не заметила, как столкнулась с кем-то. — Привет, капризуля. Ты что тут делаешь? — Ньют? — я пыталась убрать удивление с лица, но не вышло. — Я, кто же ещё. От кого убегаешь? — он приобнял меня. — От твоего друга, — я скривила лицо. — Что не так? — он посмотрел в сторону Мэта, но даже мускул не дрогнул на его лице, — как обычно, Мэт и девушки, танцующие рядом. Он любит это, предпочитает не трогать девушек, но смотреть. Смотреть, как они танцуют. Что? Не понимаю, что происходит на данный момент, если честно. — Ты можешь отвезти меня домой? — я ждала, пока он скажет «да», но этого не последовало. — Ты серьёзно? Я только приехал, — сказал он. Меня кто-то дернул за руку, но я была погружена в свои мысли. То, что я сейчас увидела — запомнится мне надолго. Живот скрутило, и я не понимала, куда иду. Когда в лицо ударил холодный ветер, я поняла, что нахожусь на улице. За мной никто не шёл, что не могло не радовать. — И что ты тут делаешь? — до боли знакомый голос. Я сглотнула ком, который стоял в горле. Я промолчала, не обращая внимания на него. — Так и будешь молчать? Если ничего не скажешь, придётся звонить родителям, — он серьёзно? — Окей, — я услышала, как он набирает номер и прикладывает телефон к уху. — Алло. Здравствуйте. Да, ваша дочь находится со мной, в клубе. Нет, я встретил её тут случайно, — дальше я даже слушать не стала, или не могла. В глазах помутнело и я упала, ударившись головой. *** Открыв глаза, первое, что я увидела — это был мой отец. Он разговаривал по телефону, не обращая внимания на меня. Я находилась в своей комнате, но как я тут оказалась? — Милая, ты проснулась! — мама принялась обнимать меня и я поморщилась, — тебе что-то нужно? Как ты себя чувствуешь? — Элайза, отойди от неё. Нам предстоит серьёзный разговор, — подал голос отец. Мама посмотрела на меня жалостным взглядом и вышла с комнаты. — Ты должна рассказать мне все с самого начала, до конца. Как ты оказалась в клубе, когда должна быть у Мари дома? — он сердино произнёс это. *** Спустя час-два мы с отцом поговорили и он сказал всё, что хотел, всё, что накопилось у него за эти несколько часов. Когда я спустилась на первый этаж, то заметила, как спорят мама с папой. Говорили они обо мне. — Ты не смогла воспитать её! — Она ничего плохого не сделала, милый. Она ведёт себя как обычный подросток, — он замахнулся и ударил по столу. Я вздрогнула и попятилась в сторону входной двери. Как только я собиралась открыть её, дверная ручка дернулась, и зашёл Мэттью с большим чёрным пакетом. — Ты куда это? — спросил он нахмурив брови. Я вздохнула и поняла, что сама себе заварила каши. Без слов поднялась в комнату и легла в свою теплую кровать. — Ты решила игнорировать меня? С какого перепуга? — он раскинул руки в разные стороны. Я закатила глаза от того, что его голос на данный момент меня раздражал. — Не смей закатывать глаза, когда я с тобой говорю. Поняла? — крикнул он. — Не смей кричать на меня! — крикнула я в ответ. — Это я ещё не кричал на тебя. Лучше не зли меня, Дарлайн. Будет хуже, я тебе обещаю, — сказал он и громко хлопнул дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.