happy.
27 июня 2019 г. в 16:20
Чего ты ждешь? — я не собиралась отчитываться перед ним.
Я до сих пор не могла прийти в себя после удара отца. Обидно очень. В горле застрял ком, а на глазах новорачиваются слёзы. Я шмыгнула носом и произнесла:
— Не мог бы ты оставить меня в покое? — я не стала поднимать взгляда на него.
— Не мог бы. Я не уйду отсюда, пока не узнаю, что тебя натолкнуло на такое, — он говорил на полном серьёзе.
Я укуталась в своё одеяло и дала волю слезам, ну, не смогла я больше. Я почувствовала, как матрац прогнулся, и поняла, что он не оставит меня в покое.
— Мэттью, п-пожалуйста, — но он не слушал. Одеяло, которое было моим щитом от этого мира, было стянуто с меня. Он развернул меня, вытер слёзы и сказал:
— Не думал, что скажу это, но лучше бы твой отец хорошенько тебя наказал, — он встал и двинулся к двери.
— Ты так хочешь причинить мне боль? — мои брови приподнялись, а голос дрожит.
— Я хочу тебя перевоспитать, и все. Ты ещё слишком маленькая для того, чтобы разбираться с такими проблемами, куда ты лезла? — он начал ходить кругом по моей небольшой комнате.
— Куда надо. Это касается меня, я имею право на это, — я клянусь, что услышала рык.
— Не имеешь. Ты в огромной опасности и единственное, что тебе нужно — это читать книжки в своей комнате.
Я не думала, что могу вывести его до такого состояния. Лицо от злости покраснело, руками машет в разные стороны, повышенный тон. Это казалось мне немного забавным, и поэтому я улыбнулась.
— Она улыбается, — он поправил свою челку — Прекрасно.
Я встала и обняла его, пусть немного расслабится, ведь это всегда срабатывало.
— Не в этот раз, — он посмотрел на меня сверху и провёл рукой по щеке, на которой красовался красный след, — Не знаю, должен ли я сейчас защищать тебя или нет.
— Конечно, должен, — он усмехнулся и, взяв мои руки в свои, прошептал:
— Иди, завтра рано вставать.
Он отошёл от меня и ждал моего послушания, но нет. Я стояла на том же месте, не двигаясь.
— В кровать, Дарлайн.
Почему я должна его вообще слушать? А почему не должна? Много вопросов, а ответов нет.
Он закинул меня на плечо, когда понял, что я не собираюсь спать. Бросив меня на кровать, он сел на стул, обычно на котором валялись мои вещи.
— Неряха, — началось.
Мэттью у нас идеальный парень. Красивый, накаченный, чистюля — просто идеал, а я всегда была для него «неряхой», хотя просто не любила убираться в комнате.
Я закатила глаза и повернулась на бок.
— Откуда мне такое счастье? — последнее, что я услышала.
Утро началось ужасно. Моя щека горела, а я не выспалась. Спускаться вниз тоже не хотелось, но школа не ждёт.
Я собралась довольно быстро и убежала в школу. Отца и мать я так и не встретила.
День в школе прошёл быстро, потому что мы сбежали с последних трёх уроков. Идти домой не хотелось, поэтому мы пошли домой к Мари, смотреть фильмы.
— Мари, я не хочу смотреть эти сопли, — возмущалась я.
— Давай посмотрим последний раз, мы так давно не смотрели этот фильм, — она чуть ли не стояла на коленях передо мной.
— Лучше пошли покушаем, — она ударила себя по лбу и со словами «блин, точно» — убежала в направлении кухни.
****
Мари все-таки уговорила меня начать смотреть фильм, но нас прервали. На мой номер звонил Мэттью, и я не хотела поднимать трубку, но Мари было скучно, и она решила «поиздеваться» над ним.
— Дарлайн, — я села ровно и стала ждать его следующих слов. — Мы ждём тебя дома уже два часа!
— Не кричи на меня! — я возмущена.
— Как не кричать, если ты прогуливаешь школу, пропускаешь уроки и не появляешься дома?! Я клянусь, ты только вернись домой, и я…- он не договорил, а я выдохнула. — Я сейчас приеду за тобой, скажи адрес.
***
Мэттью, как и обещал, приехал за мной. Я видела, как он сжимает руль пальцами рук и тяжело дышит.
— Я голодная… — произнесла я.
— Надо было есть дома, — услышала я его голос.
Я облокотилась о стекло машины, и мы ехали молча. Когда остался последний поворот, мы завернули в другую сторону и остановились возле местного кафе.
— Пошли есть, — он открыл мне дверь, отстегнул меня, и мы зашли внутрь.
Народу было мало, и поэтому пустых столиков было много. Мы выбрали стол возле окна и молча сели.
— Что будешь есть? — спросил он.
— Ммм, чай с круассанами, — я откинулась на стул.
— Это не еда. Закажи что-нибудь нормальное, — я закатила глаза и заказала ещё салат.
— Твои родители…- начал он, но я не дала договорить.
— Меня не волнует, — отрезала я.
— А должно! Они — твои родители, и когда они тебя воспитывали, не думали, что вырастет такая неблагодарная дочь! — он сам не ожидал таких слов от себя, и я бы не обратила внимания на его слова, если бы он не нравился мне.