ID работы: 8379900

Садовое кольцо на большом

Фемслэш
R
Завершён
52
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
- Кажется, мы знакомы. Извините, но я не могу вас вспомнить. - Ира? Что случилось? - Да вы проходите, проходите. Нужно рассказать. Саша замялась на пороге, но Арбенина подтолкнула её внутрь и зашла сама, громко хлопнув дверью. От этого звука Ирина вся сжалась. Они прошли по тёмному коридору в небольшой зал. Хозяйка пригласила гостей на диван, сама взяла стул и уселась напротив них, внимательно глядя в глаза. - Так. Мы вместе работаем? - Да. То есть она с тобой работает, - Арбенина похлопала Сашу по плечу. – Ну я как бы тоже… - Объясните, пожалуйста. Мне нужно понять, что нас связывает. - Ира, что происходит, почему ты нас не помнишь? Ирина обернулась к шкафу, здоровой рукой взяла какую-то бумажку и протянула Саше. - Ещё мало времени прошло, но врачи говорят, что у меня амнезия. Точный диагноз будет через неделю. Я помню себя до Нового года, а дальше – туман. - Это ретроградная амнезия… - пробормотала Саша. - Ретроградная? С чего ты взяла? Это что значит? – вскинулась Арбенина. - У меня бывшая – врач, она хорошо разбиралась в неврологии, потом ушла в массаж. Ретроградная – это значит, что Ирина хорошо помнит детство и другие события, которые были давно, но с тем, что было недавно, у неё большие проблемы. - Херово… И как нам теперь быть? - Ира, откуда у тебя амнезия вообще? И что с рукой? И с лицом? - А. Вроде я в аварию попала, но я этого не помню. Вообще ничего не помню. Я говорю: у меня последнее воспоминание – Новый год, как я его встречаю в Царицыно, потом бегу на метро. И зачем бегу… метро же всю ночь работает. - Фух, не всё так безнадёжно. Про метро всю ночь помнит, – прошептала Арбенина Саше. Та пыталась собрать недавние события воедино. - Какая авария? Где в тебя врезались? - Я не помню… не знаю… - Водитель жив? - Я была водитель… - Что? У тебя прав нет! - ВОТ! – Ирина просияла, так как впервые за последние несколько дней вспомнила что-то новое для себя. – Я была за рулём, но без прав, да. Я сдавала экзамен на права! - И в тебя врезались? - Да. - На дороге? - Нет… Я уже остановилась, как инспектор приказал, и сидела, ждала, что он скажет – сдала или нет. Отстегнула ремень, хотела открыть дверь… И тут в левую бочину мне влетели. У Саши почему-то ком подступил к горлу. Какой-то порыв поднял её с дивана и заставил нежно сгрести Ирину в охапку. - Мне так жаль, что я тебя не помню. Совсем не помню, - тихо проговорила Ирина в плечо Саше, но та услышала. – Как тебя зовут? - Это Саня, и она твоя девушка. Саша задохнулась от возмущения и не нашлась, что сказать. Ирина отстранилась от неё и удивлённо посмотрела на Арбенину. - Я что, из «этих»? - Из каких «этих»? - Я лесбиянка? - Хо! Ещё какая, - Арбенина встала, засунула руки в карманы и походкой радикулитного морячка подошла к Ирине. – У тебя баб было – не счесть. Ты даже ко мне подкатывала, но я связана небом кое с кем… Хаха. А Саня – твоя девушка, вы уже шесть лет вместе. Сашины глаза стали круглее подарочных тарелок из Египта. - Что вы только не пережили, но всегда оставались вместе. Я на вас смотрю и прям вижу себя в 19 лет. Такие же влюблённые. Не выдержав больше слушать этот бред, Саша села на диван, подбоченилась и смотрела на Арбенину как на идиотку. - Тогда почему ты в больнице со мной не была? - Ир, ну ты чё? Мы с Саней тебя всю неделю искали по больницам, она чуть с ума не сошла. Знаешь, сколько она свечек за тебя в церкви поставила? Не знаешь, а я знаю! Ты телефон бы хоть включила или зарядила, почему он не доступен? - Он был в левом кармане и сломался от удара… - Сломался. А симку в другой вставить? - Я не знала, что так можно. - Ну вот теперь знаешь. - Саша, у тебя нет ключей от моей квартиры? Если мы шесть лет вместе, то они бы были… Саша не знала, что ответить. - Да, Ир, жаль, что ты не помнишь. Саня буквально за два дня до твоей аварии ключи потеряла. Ну, машинально выбросила их вместе с пакетом в мусорку, а когда поняла, что сделала, уже было поздно. Ты… ты всё время дома была, ключи и не нужны были особо. Кто ж знал, что так всё выйдет… - Саш, а где же ты жила, пока я была в больнице? - Э… - А Саня была у меня! Больше ей пойти было некуда. - А, я поняла. – Ирина вновь просияла, а Саша мимоходом подумала, что у неё очень красивая улыбка, когда она не корчит из себя босса. – Вы её мама? Градус абсурда поднялся на немыслимую высоту. Саша расхохоталась. - Нет, ты чтоо! Я певица Диана Арбенина, сижу в жюри на вашем шоу. У меня свои дети есть, их двое, Мартиша и Тёма. Я их в 35 родила, всем говорила, что от американца, а на самом деле просто инсеминацию сделала, прикинь, да? А все такие поверили главное. У них сейчас вообще самый интересный возраст. Они начали таскать в дом своих девок, а я им советы даю. Это пррросто зашибись! Причём советы, знаешь, такие, что не каждая мать даст, ну ты понимаешь, о чём я. Вообще, знаешь, если ты не родила, то ты – не женщина. Это каждая из нас должна пройти, каждая!... Зная, что будет дальше, Саша ретировалась в туалет. Арбенина наконец-то нашла незамутнённый разум, которому можно было пропагандировать счастье ведического материнства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.