Часть 9
27 января 2011 г., 17:19
...И губы в кровь, и пальцы переломаны чьим-то теплом. С трудом шевелю ногами и бреду вперед. Кругом мрак, не видно даже своих рук. Крик, как внезапный свет, выныривает из темноты и пробивает по нервам:
— Смерть! – Первый глас.
— Не быть! – Второй.
— Живи! – Третий.
— Выдохни! – Самый оглушающий.
Мое тело медленно осело на этот невидимый пол и свернулось калачиком. Чувства, что захватили меня, сложно описать. Это все рвалось в грудной клетке. Оно вырывалось безумным стуком, которым можно было бы оглушить мир, но оглушал он только меня.
Тук! Тук! Тук!
Хотелось вонзить руку в грудную клетку и вырвать эти молотки. Но я лишь безмолвно лежал, пытаясь успокоиться. По телу разлилась апатия...
— Хэй! Очнись!
— Неееееет. – Мой безумный крик испугал будящего меня человека.
— Чщщщщ, все хорошо! Это был сон! – Меня резко обняли. Успокаивающие руки похлопали по спине.
А это кто, собственно? И где я?!
Я слегка отстранился от человека и внимательно начал рассматривать окружающую меня действительность.
После нескольких минут молчания и моего сосредоточенного взгляда, выношу следующий диагноз: во-первых, я нахожусь в достаточно уютной комнате и сижу на кровати в обнимку с какой-то девушкой, во-вторых, девушка достаточно мила и симпатична. В глаза смотрела не менее внимательно, чем я. Внешность… Короткие каштановые волосы, что щекотали шею, замечательно сочетались с изумрудно-зелеными глазами. Глаза не были пустыми, в них плескалась неизвестная мне горечь и что-то такое знающее о жизни. Но она знала то, что знать не очень хотелось бы. В этом была прелесть ее глаз.
— Ты как? – Прокуренный голос пощекотал мне слух.
— Мм, нормально. Только в горле пересохло и голову сдавливает немного.
— Ну, еще бы! – Она грациозно встала с кровати. – Столько выпить вчера.
— А, это была ты?! – Я ошарашено смотрел на ту, с кем, кажется, провел эту пьяную ночь.
— Ахах, нет! – Она рассмеялась и вышла из комнаты. – Стала бы я ложиться в постель с первым встречным! Да еще и с тем, у кого на лбу написано большими красными буквами «Педик», – прокричала откуда-то из глубины квартиры.
Я осторожно встал и попытался пройти вслед за девушкой. Ощущение было, будто на мою голову надели медный тазик и нещадно стучали молотком всю ночь. Кажется, бармен был прав, когда предупреждал насчет того коктейля. Хм, надо будет узнать, что хоть за жидкость я вчера принял. Джинсы валились на полу, а футболка висела на люстре. Я прям боюсь представить, что тут было.
Стоило дойти до порога комнаты, как тут же появилась она с двумя чашками кофе.
— Кстати, как тебя зовут? – Я, хватаясь за голову. О, как бы мне хотелось, чтобы это было в переносном смысле, но нет. Моя голова гудела, как старенький запорожец.
— Джейн. – Протягивает мне чашку. Морщусь и немного жалобно смотрю на нее. У них должен быть тут рассол или таблетки какие от головы. Тьфу, для головы. Хотя, избавиться от головы сейчас – лучшее решение. – Оу, прости. Пошли за мной.
Она, может, и ускакала горной ланью, а я плетусь медленно и осторожно, боясь растрясти остатки последних мозгов.
...Он отлип от меня, наклонился губами к уху и прошептал:
— Ну и как же тебя зовут? – По телу пробежали мурашки от его горячего шепота.
— Зак, — вранье. Сам не знаю зачем.
— Ну здравствуй, Зак. – Он все так же шептал мне на ухо, что мурашки приняли мое тело за свой родной дом. – А меня называй ...
— Ээээй!!! Совсем плохой! Ты чего разлегся тут? – Голос Джейн вывел меня из воспоминаний пьяной ночи.
К своему удивлению, я лежал на полу и пытался изнасиловать ухом пушистый ковер. Что-то меня явно клонит не туда. Нет, надо определенно вернуться в тот клуб и узнать у бармена, что это было за пойло! Вдруг туда коноплю подмешивают?!
— На тебе вот таблеточку. – Девушка протягивает мне ладонь, где лежит спасительная таблетка.
— А рассола нет? – Да, я наглый. Но ведь одной таблеткой не спасешься.
— Не-а. Может, ты встанешь?
Я с неохотой проглотил таблетку и встал. Мир вокруг плыл волной. Не удержавшись на ногах, я плюхнулся обратно на пол.
— Хм, может, скорую вызвать?
— Нееееет, спасибо. Обычное похмелье. Пройдет.
— Обычное?! У моего брата похмелье заканчивается сразу же после таблетки и он не валяется на ковре.
— Ну, прости, что я не твой брат, – скептически. Сейчас меньше всего хотелось выслушивать чьи-то нотации. И вообще, хотелось побыть одному, но я не дома, а хрен-знает-где. Кстааати! – Кстати! А где я?
— Не помнишь, да?
— Нет, прикалываюсь!
— Ааа, ну тогда ладно. – Джейн плюхнулась в кресло и, взирая оттуда на мои слабые попытки встать, пила кофе.
— Да не помню я, не помню! – Я плюнул на все приличия и пополз к соседнему, с Джейн, креслу.
— Так сразу и говори, а то «прикалываюсь, прикалываюсь»! – Она в точности передразнила мой голос и рассмеялась. – Вчера ночью ввалились ты и мой брат...
Пытаясь доползти до кресла, я увидел фотографию, на которой была изображена Джейн с каким-то парнем. У этого парня были такие же зеленые глаза, как у нее, и ужасно знакомые очертания губ.
— Это кто? – Я нагло перебил ее.
— Это? Это и есть мой брат. Артур, – услышав первые три буквы, мое сердце слегка замерло. М-дааа...
Ну это только я такой везучий, да? Даже в Чикаго, городе далеком от моего, я умудрился наткнуться на любимые три буквы: «А» «Р» «Т».
— Ну и ввалились вы пьяные – ты, конечно, больше всего – в квартиру. Сосались где только можно! Но вскоре дошли до кровати и продолжили, так сказать, свое дело. Нет, брат и раньше приводил каких-то людей сюда, но…
— Я не первый? – И чему удивляться? Если меня не обманывают ощущения, то тогда он соблазнил меня настолько профессионально, что удивлять совсем нечему.
Супер! Я – игрушка какого-то… Э… Ну, если парень ходит по бабам, то он бабник, а если по мужикам? Мужник?! Глупость какая-то. Но другого варианта нет. Итак, еще раз: я – игрушка какого-то мужника?! Хочется кому-нибудь треснуть.
— Прости, если тебе неприятно, но Артур никогда не мог найти себе постоянного друга. Ох, ты даже не представляешь, сколько раз мама пыталась свести его с нормальными девушками! Но у нее никогда не получалось. Артура всегда тянуло в мужскую сторону.
— И где он сейчас?
— Он? Да утром ушел на работу. Сказал: «Когда Зак проснется, позаботься о нем».
— Как ты сказала? – Вообще не догоняю, зачем я соврал про имя.
— А что не так? – Два зеленых глаза уставились на меня с непониманием.
— Да все так, все так. Не обращай внимания. Знаешь, а я, пожалуй, пойду домой, да.
— В таком состоянии?! А ты дойдешь?
— Такси вызову. – Она кивнула и ушла на кухню. Судя по запахам, Джейн готовит завтрак.
Свой мобильник я нашел на полу под кроватью. И представлять не хочу, как и почему он там.