ID работы: 8380008

Валя, Тёма, пёс и кот

Слэш
PG-13
Завершён
140
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пополнение в семье

Настройки текста
— И что ты опять натворил? — А как ты догадался? В прихожей царил идеальный порядок, в раковине не было грязной посуды, а на столе источал дивные ароматы ужин — стейки с чем-то рыжим. Годовщина у них, Лебедев это точно помнил, будет ещё только через полгода, до дней рождений тоже далеко, так что объяснение было только одно — Тёмка опять накосячил. Всё это было настолько очевидно, что полковник даже отвечать не стал, просто хмыкнул и спросил: — Ну? — Ну вот, — Артём извлёк мелкий свёрток из коробки у холодильника, в которой они обычно хранили картофель, — можно она останется? Из кулька, в котором Валентин узнал кухонное полотенце, торчали крохотные чёрные ушки. — Кто это? И где ты его взял? — Это кошка. Её нам на работе на проходную подкинули. — И что, во всём институте больше никого сердобольного не нашлось? — Не нашлось, — нахохлился Артём, уже явно готовый отстаивать права нового члена семьи, — и вообще, ты на службе, я на работе, а Майору грустно дома одному! Валентин на всякий случай перевёл взгляд на пса, который лежал тут же у батареи и явно не подозревал, что он, оказывается, грустит. С другой стороны, проблем от одной кошки должно быть не так и много, да и мир в семье всяко дороже. Так что, напустив на себя строгий вид, Лебедев сказал. — Хорошо, она останется, если ты уже успел придумать ей имя. Но только при условии, что вы с Майором сами будете заниматься её воспитанием. — Бескозырка, — ответил Артём. — Что, прости? Почему? — удивился Валентин. — Ну она цвета бушлатов морских. И глаза бесовские — жёлтые. Вот и будет Бескозыркой. Сокращённо — Беска или Бесёнок. В этот момент названная Бескозыркой кошечка высунула голову из кулька, который всё ещё держал в руках Артём, открыла свои огромные янтарные глазищи и умилительно зевнула. — Это ты у меня бесёнок, — усмехнулся Валентин, и привычным жестом растрепал любимому волосы, — а Беска — сущий ангел. Укладывай ребёнка спать и давай уже ужинать садиться, я голодный как волк. Кстати, что это такое рыжее? — Это пюре из тыквы, — ответил Артём, устраивая кулёк обратно в коробку, и пробурчал уже куда тише, — укладывай ребёнка, укладывай ребёнка… Меня бы кто спать уложил. — Что, совсем умаялся за сегодня? — участливо спросил Валентин, — тогда давай поедим и я действительно уложу тебя спать. Даже одеяло подоткну и спою колыбельную. — Нет уж, — ехидно ответил Тема, — я отказываюсь засыпать под Господа Офицеры. Он сполоснул руки под краном, чмокнул Валю в висок и поставил по центру стола соусник с чем-то ароматным. — Приятного аппетита.

***

А поздно ночью, когда Артёма вдруг затянул кошмар, да такой навязчивый, что проснуться не получалось, он вдруг сквозь сон услышал, как родной голос тихо напевал: «Спи, моя радость, усни…». У кошмара просто не было ни единого шанса!

***

— Валь — Ммм? — А помнишь, я Беску притащил? — Угу-у-у — Ты тогда сказал, что она останется, если я уже дал ей имя. Почему? — Проверял, насколько ты серьёзно отнёсся. — К чему? — К появлению нового члена семьи. — То есть? — То есть без имени это просто кошка, которую можно обратно на проходную отнести, а с именем уже вроде своя. — Валь, а… — Спи давай, через четыре часа вставать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.