ID работы: 8380008

Валя, Тёма, пёс и кот

Слэш
PG-13
Завершён
140
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Прикладное мультфильмоведение

Настройки текста
На улице кто-то назойливо чирикал. Обычно подобные мелочи не мешали Валентину, поскольку уматывался он на службе так, что мог спать как и где угодно. Но последние недели выдалась удивительно мирными, а рядом с Артёмом спалось уж слишком спокойно. Поэтому полковник впервые за долгое время выспался. А разбудили его назойливые птичьи голоса. Выбираться из мягкой и тёплой постели не хотелось, поэтому Лебедев разрешил себе ещё немного поваляться, наслаждаясь покоем. Растянувшись в дверях спальни с присвистом сопел Майор, тихо дышал, уткнувшись в подушку, Тёма. В мягком утреннем свете его лицо казалось удивительно прекрасным — расслабленные черты и длиннющие ресницы придавали его образу что-то кукольное. Внезапно захотелось вытворить чего-нибудь эдакое. Валентин постарался выбраться из постели максимально аккуратно, чтобы никого не разбудить, но спящая на голове у Артёма Бескозырка приоткрыла правый глаз. Проанализировав ситуацию и решив, что ничего интересного без неё всё равно не случится, она величаво кивнула, давая «добро», и вновь притворилась вычурным меховым аксессуаром. Аккуратно переступив через Майора, полковник снова про себя пошутил, что квартира всё больше напоминает мультфильм. Даже, вон, у кота имя «морское». Для полного комплекта не хватало разве что галчонка и телёнка. И хорошо, что их не хватало. Вообще, старые советские мультфильмы почему-то стали любимым развлечением их семьи. Валентин отдыхал душой при просмотре, Артём поражался пронзительной мудрости некоторых из них, другие с удовольствием высмеивал за нелепость. После просмотра «Контакта» они оба ещё пару дней с дурацкими улыбками насвистывали тему из «Крестного отца», потом посмотрели и его. Но обычно последствия были менее заметными: просто в их лексикон накрепко входили цитаты из мультфильмов. «Ну куда нам столько? Что ты жадничаешь?» — укорял Артём, когда они закупались перед очередной поездкой на дачу. «Я не жадный, я домовитый», — отвечал Лебедев. «Умница, очень хозяйственный!» — шутил Артём. С улыбкой вспоминая различные забавные моменты совместной жизни, Валентин тихонечко, как мышка, жарил оладьи и варил в турке кофе. Можно было, конечно, и в кофемашине, но так было бы больше шума… Точно так же тихо он расставил тарелки и чашки на специальном складном столике. О, появление этого столика в их квартире — история отдельная. Аккуратно пристроив столик на краю постели, Валентин пару раз провёл рукой по спине Тёмки. Тот встрепенулся, дёрнул головой, отчего Беска съехала на подушку и с недовольным мявом прошествовала на кресло. — Аль, нет ну что это такое! Она опять у меня на голове спала! — Как вы яхту назовёте…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.