ID работы: 8380008

Валя, Тёма, пёс и кот

Слэш
PG-13
Завершён
140
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Вопросы здоровья

Настройки текста
Первым порывом Артёма было — срочно звонить Юле. Они, конечно, плохо ладили, и при каждой встрече Юля норовила «куснуть» его побольнее. Правда, с каждым разом всё меньше… Но сейчас дело касалось самого дорогого ему человека — Вали. По всем признакам Валентин просто подхватил грипп — ходил пару дней, украдкой шмыгая носом, и утомлялся сильнее обычного, потом вечером пожаловался на головную боль, а с утра проснулся уже с заложенным носом, больным горлом и температурой 38,7. Но вот вёл себя при этом… Артём давно привык к тому, что если он сам о себе не позаботится, то о нём не позаботится никто. Поэтому любые болячки переносил спокойно: просто закидывался антибиотиками и шёл дальше. А вот Валентин явно страдал, и с этим надо было срочно что-то делать. Юля на звонок ответила удивительно быстро, что Артёму было очень кстати, поскольку он выскочил звонить на балкон, чтобы Валя, не дай бог, не услышал и не обиделся. — Поняла, — буркнула Юля в трубку на бегу, — продержись до обеда, я свалю после второй и приеду к вам. Дай ему сейчас хоть чего-нибудь поесть, таблетку бруфена и побольше горячего питья, короче сам знаешь. Пока. Продержаться до обеда было не так просто, как могло показаться. Лебедев был угрюм, несчастен и раздражителен. И вроде бы даже старался не слишком жаловаться, но выглядел так, словно собрался умирать. — Да не квохчи ты вокруг меня, наседка, — злился полковник на Тёму, — лучше б на работу сегодня пошёл. Юлька прилетела безумно вовремя. Своим появлением с пакетами из ближайшего супермаркета она разрядила накалённую обстановку. А то кто-то бы точно взорвался: либо Валя — от Тёминой гиперзаботы, либо Артём — от страдальческого вида Валентина. Нет, ну, а как это воспринимать нормально, если даже вернувшись с очередных учений с вывихнутым плечом, полковник был куда более активным и смотрел на всё проще. Пока Лебедева что-то выговаривала отцу, Артём разлил свежесваренный бульон по пиалам, нарезал хлеб, вскипятил чай и хотел было пригласить всех за стол, но Юля с заговорщицким видом принесла из коридора складной столик, как раз для завтраков в постели. Вдвоём они быстро сервировали его и отнесли в спальню, накрыв себе на журнальном столике, и пообедали вместе. После, сгрузив грязную посуду в раковину, Артём с Юлей устроились на постели поверх покрывала и всё семейство село смотреть Валины любимые фильмы. Так Лебедев и уснул, окружённый самыми дорогими существами: Майор дремал в ногах, на груди пушистой грелкой спала Бескозырка, слева во весь рост растянулся Тёма, а справа притулилась Юля. Уходила она часов в шесть, когда Лебедев ещё не проснулся. Тихонько собралась, думая, что задремавший Тёмыч не заметит её ухода, и она просто сможет захлопнуть дверь. Он застал её в прихожей, когда она пыталась бесшумно влезть в кроссовки, прислонился к косяку сонно-расслабленный. — Ты заходи почаще. Ему плохо без тебя. А потом, помявшись, добавил чуть тише: — Мы оба скучаем. — Хорошо, мамочка. Обязательно буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.