ID работы: 8380008

Валя, Тёма, пёс и кот

Слэш
PG-13
Завершён
140
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Нечто большое и чистое

Настройки текста
— Это что за хрень? Уезжая к друзьям на три дня, Тёмыч передумал кучу всяких страшностей. Но вот чего он точно не ожидал увидеть по возвращении, так это огромного плюшевого розового слона, сидящего на обувнице в прихожей. — О, ты уже? — выглянул с кухни Лебедев, — Это? Это галлюцинация. Удивлённый, Артём потыкал слона пальцем. Слон если и был галлюцинацией, то слишком материальной. — Да нет, — рассмеялся Валя в ответ на офигевший Темин взгляд, — это имя такое ей Юля дала — Галлюцинация. Сокращённо — Галя. — Не понял, — медленно произнёс Артём. Он не очень хорошо соображал после долгой дороги, но смутно подозревал, что за три дня отсутствия пропустил что-то важное, — откуда у нас Галя? И почему имя ей давала Юля? — Потому что его Сергей подарил, — как само собой разумеющееся ответил Валентин. Вот только эта фраза запутала Артёма ещё больше, поскольку никакого Сергея он не знал. Нет, ну, то есть знал, конечно, нескольких, но никто из них не мог подарить Вале плюшевого слона. — Валя? — М-м-м? — Кто, блин, такой Сергей и почему он подарил тебе слона? Артём начал медленно закипать. — Слона подарили не мне, а Юле. Артём шумно выдохнул и взъерошил волосы на макушке. — Так, давай я разуюсь, приду на кухню, и там ты мне всё подробно объяснишь, хорошо? А то я совсем запутался. — Хорошо, мой руки и приходи. Есть будешь? Или только чай? Сидя на кухне, Артём с удовольствием любовался Валентином, который накрывал на стол и попутно рассказывал. Оказывается, узнав, что Тема уехал, Юля позвала отца в гости, соскучилась вроде как. И в процессе семейных посиделок в дверь позвонил Сережа. Серый был новым Юлиным парнем, которого она пока не собиралась знакомить с отцом. И о его существовании ещё бы долго никто не знал, если б ему не взбрело в голову именно в тот вечер принести Юле её выигрыш. В процессе допроса возможного зятя полковник Лебедев выяснил, что в пятницу Юля с Сергеем ходили в тир, где Лебедева выиграла огромного плюшевого медведя, но, пока ребята шли до метро, выяснилось, что у медведя отрывается лапа. Сергей, как джентльмен, пообещал сходить разобраться и поменять игрушку. И в результате принёс ЭТО. — Недырявых медведей у них не было, — грустным голосом оправдывался парень. В итоге обсуждения слон получил имя и прописку в квартире Вали. Эту историю Валентин рассказывал очень живо и красочно. Да так, что Артём даже не заметил, что он ест. Но, отсмеявшись, спросил, глядя в остатки содержимого тарелки, — Что это? — Это крем-суп и тыквы с имбирём. — И по какому поводу праздник? — Да просто так, Сергей сварил. Надо, кстати, не забыть вернуть Юле кастрюлю. Сергей… Имя этого пацана Тема услышал раз двадцать за вечер. И не выдержал — психанул. Ушёл курить, громко хлопнув балконной дверью. Потом, насупившись, ушёл мыться. В спальню пришёл чернее тучи. Завернулся в одеяло. Даже попытался скинуть Валину руку, когда тот его обнял. — Артём, что случилось? — строго спросил Лебедев. — Ничего, — тихо буркнул тот. — А подробнее? — Да ничего, блядь, не случилось! Я-то думал ты тоже соскучился. А ты! — А я? — А ты «Серёженька — это, Серёженька — то», — кривляясь, передразнил Артём, — сука бесит! — Ты что, ревнуешь? — удивлённо спросил Валентин, — он же парень моей дочери! — Я тоже, — не выдержав, Тёмыч сорвался на крик, — я тоже был парнем твоей дочери! К счастью, Аля знал действенное средство от Тёминой неуверенности в себе. А то, что после «терапии» он ходить нормально не мог, не помешало Артёму собрать по своим каналам всю информацию об этом Сергее. Нормальный, кстати, парень оказался. И в Юльку по уши влюблён. *** — Тёмыч, какого хуя, нормально же сидим? — пьяно интересовался Рус. — Не, чуваки, мне надо. Очень надо, — отнекивался Тёмка. Парни сидели в гараже и обмывали новую стереосистему питоновой машины. — Да нахера? Посиди ещё, выпей, — уговаривали пацаны. — Не, не могу. Мне домой надо, ждут меня. — Да кто, бля, тебя ждёт? — Галлюцинация. — Кто, блядь? — удивляются друзья. — Гал-лю-ци-на-ци-я, — пьяно артикулирует Артём, — это розовый слон. Братаны очумело переглянулись и Питон глубокомысленно произнёс, — Ну, раз розовый слон, то уже пора-а-а-а…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.