ID работы: 8380080

Teen Wolf. Jack the Ripper

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Ложь во спасение

Настройки текста
      Kroy - Monstrosity        – Ты серьезно? – Стайлз в упор старался не замечать кипу бумаг, которую принес отец. – Бумажная работа? Сейчас? У меня были дела на сегодня.        – Твои дела – твоя работа, Стайлз.       Шериф, не желая дальше спорить с сыном, вышел из кабинета детектива, не закрыв дверь.        – А дверь?!       В дверном проеме оказалась Кая. Она выглядела вновь ослабленной, тяжело дышала.        – Я закрою, – небольшая отдышка. – Шериф сказал, чтобы я сегодня сидела у тебя.       Стайлз молча кивнул на стул, стоящий напротив рабочего стола, за которым сидел сам детектив. Девушка аккуратно прикрыла дверь и неуверенной поступью подошла к молодому Стилински. Не желая выдавливать из себя слова, Кая про себя порадовалась, что Стайлз не пытается начать разговор.       Как только она стала подниматься на второй этаж в кабинет детектива, вновь началась тахикардия, которая действовала на девушку странным образом. Вновь казалось, что сердце разделилось на пополам и начало биться разными тактами. Из-за этого у девушки сбивалось дыхание, а уже из этого следовало головокружение.       Сегодня, сидя напротив детектива, Кая впервые серьезно задумалась о том, чтобы обратиться к врачу.       Стайлз, который сидел напротив, с недовольным лицом изучал какие-то бумаги. Между зубами парень зажал ручку, в руке держал карандаш, то и дело что-то чиркая им по листам. В кабинете повисла тишина, и Кае удалось заметить тяжелое дыхание напарника. Он постоянно отвлекался от работы, широко раскрывая свои глаза, будто пытаясь захватить своим взглядом больше. Рука нервозно стала постукивать ручкой по столу. От вида Стайлза, Хейл стало еще хуже, все его действия еще больше прибавляли беспокойства.        – Черт, прекрати стучать, – не выдержав, простонала Кая.       Стайлз остановил свою руку и медленно поднял взгляд на девушку. Они оба всматривались в лица друг друга, тяжело дыша. Кажется, сейчас они впервые поняли, что им обоим действительно нужна помощь. Каждый из них выглядел измученным. Как бы они не старались скрывать это, но громкое затрудненное дыхание, которое заменило все остальные звуки вокруг, выдавало их. Кажется, настало время обсудить это.        – Пожалуй, нам нужно к врачу, – сказал Стайлз и поднялся из-за стола. – Я пошел к отцу… К шерифу. Сиди здесь.       Хейл хотела возразить напарнику, уверить его в том, что это лишь душная погода так влияет на них. Но она осознавала, что от этого зависит не только ее здоровье. Она может сколько угодно врать самой себе, но не стоит мешать остальным людям заботиться о себе. Кая молча кивнула, все еще думая, стоит ли им жаловаться друг другу на потуги, или же нет. Ощущение, что у парня происходит внутри все то же самое, что и у нее, с каждым разом становилось сильнее. Но неуверенность в своих догадках, не позволяла Кае, начать обсуждение.       Спустя минуту, как Стайлз вышел из кабинета, дыхание стало восстанавливаться, а сердце, кажется, стало успокаиваться.

***

      Почему-то Стайлз договорился о том, чтобы его и Каю принял не врач, а медсестра. По приезду в госпиталь, он около 15 минут выжидал, чтобы та появилась на ресепшене, отказываясь от помощи других специалистов. Как только миссис Маккол появилась в его поле зрения, детектив тут же подбежал к ней и стал что-то у нее расспрашивать.       Диалога Кая не слышала, она стояла неподалеку, чтобы не вмешиваться. Стайлз все время сбивался, пытаясь отдышаться, постоянно жестикулировал руками, что-то объясняя, при этом он казался очень эмоциональным.       В какой-то момент он указал на Хейл, и миссис Маккол оглянулась на девушку. В ее взгляде читались неопределенные эмоции, будто она удивлена и очень обеспокоена. Кая посчитала беспокойство медсестры нормальным явлением, судя по тому, как Стайлз все время не мог нормально дышать во время разговора.       Спустя пару минут миссис Маккол и молодой Стилински подошли к Хейл.        – Здравствуй Кая, – поприветствовала девушку медсестра. – Стайлз описал мне свои симптомы. Я сейчас его осмотрю, а после мы с тобой наедине обсудим твои проблемы и также осмотрим тебя. Хорошо?       Кая молча кивнула, усаживаясь на стул в приемной.       Как только детектив и медсестра скрылись в коридоре, девушка вновь ощутила успокоение. Сердце вновь стало замедлять темп, эхо пропало, дыхание стало нормализоваться. Хейл откровенно не понимала, что с ней происходит. Когда она находится дома, ничего подобного не случается. Ее состояние вполне удовлетворительное. Но стоит прийти ей на работу, как тут же начинается жуткая тахикардия, из-за которой порой невозможно даже нормально передвигаться, не ощущая головокружения.       Еще интересно, почему Стайлз так настойчиво желал, чтобы его осматривала медсестра миссис Маккол. Кая не сомневалась, что они знакомы, но почему бы не доверить свое здоровье врачу? Ведь, как понимает Хейл, этот осмотр получается не официальным. Никто не просил их заполнить какие-либо документы, никто не записал их на прием. Только миссис Маккол знала, что Кая и Стайлз испытывают проблемы со здоровьем, и только она будет их осматривать.       Ну, что ж, по всей видимости, Кае стоит попробовать довериться этому странному парнишке. Каждый раз, когда он открывает свой рот, Хейл с огромным интересом вслушивается в то, что он говорит. И каждый раз – дай Бог – понимает половину сказанного. В голове все время появляются мысли о какой-то мистике, когда Стайлз что-то начинает рассказывать.       Этот город действительно кажется Кае каким-то волшебным. Из головы до сих пор не выходят слова шерифа о разных существах, что населяют Бэйкон Хиллс. И вчера, когда Стайлз разговаривал в машине с Перришем, они тоже обсуждали каких-то существ, которые могут оставлять копоть на потолке. От всего этого у Хейл уже болела голова, но интерес разжигался с каждым днем все сильнее и сильнее. Ведь не может же быть такого, чтобы взрослый мужчина, шериф города, являлся сумасшедшим и просто так верил в разных мистических существ по типу оборотней. Не может же?       Возможно, Кая, как и в день собеседования, до сих пор бы думала, что шериф Стилински выдумывает все эти сказки. Но в голове хранились воспоминания о том, как об оборотнях и разных подобных мистических существах ей и ее брату на ночь рассказывала мачеха. Лет до 11 Кая и Трой верили в то, что это все правда. У мачехи хранилась старая книга в ветхом переплете и с желтыми страницами. Оттуда она и брала все эти сказки. Сказки ли? Все звучит так глупо, но богатое детское воображение сделало свое дело, оставив в Хейл эти сказки настолько яркими, что перепутать их с повседневными воспоминаниями казалось легче легкого.       Наконец, в коридоре показался Стайлз. На его лице читалось смятение, из-за чего Кае вмиг стало не по себе. Хейл покорно ждала, пока тот подойдет к ней и не объяснит, что так сильно его удивило. Сзади него уверенным шагом шла миссис Маккол. Она выглядела куда лучше, чем ее пациент, однако беспокойство на ее лице вдвое усилилось после того, как она и Стайлз скрылись с глаз Каи, чтобы провести осмотр.        – Мечислав, – сказала Хейл, совсем позабыв, что парень не любит, когда его так называют, – все в порядке?        – Все окей, просто тахикардия, – Стайлз, кажется, задумался настолько, что даже не обратил внимания, как Кая обратилась к нему.        – Тогда чего ты такой странный?        – Я слишком молод, чтобы умирать от этого, – сказал парень усмехнувшись.

***

      Florence + the Machine – Addicted to Love (Diamond Saints Remix)       Кая довольно долго описывала свои симптомы, чтобы дать медсестре представить полную картину того, что ощущает ее пациентка. И, казалось, что даже, когда Хейл заговорила о том, что ощущает внутри себя два сердца, миссис Маккол лишь на секунду удивленно посмотрела на Каю, после чего сразу же сделала понимающее лицо.       Медсестра прослушала сердце Хейл и сделала какую-то заметку в блокноте (да, в обычном блокноте). После чего попросила Каю подождать немного и вышла из палаты.       Через минуту Кая ощутила, как внутри сердце вновь стало отдаваться эхом. С каждым мгновением пульс стал нарастать, до тех пор, пока не появилось ощущение разорванного сердца. В этот момент Кая уже с трудом различала объекты в палате. Внутрь зашла медсестра.       Хейл отдавала себе отчет, что ей полегчает, если она перестанет так зацикливаться на своем состоянии. Но сейчас почему-то ей хотелось просто расслабиться. Вчера ей пришлось весь день бороться с потугами, и это сильно ее вымотало. Поэтому Кая просто отдалась тому, что с ней происходит, надеясь на помощь врача.       Миссис Маккол быстрыми движениями уложила Каю на кровать, вновь расстегивая на груди ее блузку. Она что-то спрашивала у пациентки, но Хейл было ужасно лень отвечать, она с трудом могла различать слова медсестры. Холодный стетоскоп прикоснулся к горячей коже на груди, которая очень быстро поднималась и опускалась, в попытках насытить легкие Каи кислородом.       В палату кто-то вошел. Боковым зрением Хейл заметила, как чей-то силуэт плюхнулся на стул. Эхом отдался голос медсестры. Кая абсолютно ничего не понимала, поэтому позволила себе просто закрыть глаза.

***

      Сейчас Хейл чувствует себя куда лучше. Она сидит в приемной и ждет, пока Стайлз и миссис Маккол выйдут из палаты.       Медсестра сделала им обоим уколы в вену. Кая не особо понимала, что это было за лекарство, но спустя пару минут, пациентке полегчало, и она заметила, что все это время рядом с ней на стуле сидел Стайлз. Видимо, ему стало настолько же плохо, как и Хейл, что без спросу вошел в палату. Кая не винила его за это. Она понимала, в каком, должно быть, ужасном состоянии тот был. Пока Хейл лежала практически без сознания, медсестра сделала ей УЗИ сердца. О том, что же с Каей происходит, миссис Маккол так и не сказала.       Наконец, детектив и медсестра вновь появились в коридоре. На этот раз на их лицах читались не только беспокойство и смятение, теперь в их глазах появился будто бы страх. Кая не особо понимала, что происходит. В отличие от Стайлза, она общалась с миссис Маккол всего один раз, и за время этого диалога произошло так много всего, что, если бы ей даже и объяснили, что с ней такое происходит, девушка все равно бы ничего так и не поняла.        – Так, ребятишки, – сказала миссис Маккол низким голосом, но с ноткой ободрения, – все не так уж и плохо, если не учитывать то, что вы сейчас чуть не умерли у меня на приеме.       На лице Хейл появился ужас.        – Она шутит, Кая, – Стайлз поспешил успокоить напарницу.        – Конечно, не нервничай так, – миссис Маккол улыбнулась. – У вас вегетативная дисфункция. Она появляется по разным причинам: стресс, – медсестра укоризненно посмотрела на Мечислава, – может, у кого-то из родителей было такое заболевание. Я, конечно, посмотрю ваши истории болезней, проверю справки, которые, ты, Кая, должна была завезти сюда по прибытию в город, узнаю, были ли у вас предрасположенности к этому. Но все же, я считаю, что у вас это из-за стресса. Вы выбрали ужасную работу, чтобы жить спокойно, – Стайлз и Хейл утвердительно закивали в ответ. – Отлично. Насчет сердцебиения, которое у тебя, Кая, отдается эхом, не беспокойся, такое бывает чуть ли не у каждого десятого пациента. Так что, все хорошо, просто настолько сильно это чувствуется из-за ВСД. Пейте Алпразолам, каждый раз, как у вас такое начинается, но только, если ощущается это очень сильно, если сами справиться можете, то не пейте. И, пожалуйста (!), не покупайте Ксанакс, сейчас под таким названием продаются только подделки. Вы меня поняли?       Кая и Стайлз вновь закивали.        – Спасибо, миссис Маккол, – сказал Стайлз.        – Если что, прибегайте ко мне, я вам помогу, – медсестра подмигнула.        – Спасибо, – Хейл медленно встала со стула, боясь нарушить спокойное дыхание.       Медсестра улыбнулась и пошла куда-то по своим делам. Стайлз немного отрешенно посмотрел на Каю. Заметив, что та смущена такому вниманию, перевел взгляд на наручные часы.        – Хей, время обеда, – сказал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.