ID работы: 8380080

Teen Wolf. Jack the Ripper

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Детские сказки

Настройки текста
      Of Monsters and Men – Dirty Paws        – Может, ты все-таки заговоришь со мной?       Трой явно бесился из-за того, что сестра уже второй день молчит.       Как только Кая переступила порог своего дома вчера, она так и не сказала ни слова. Скрылась своей комнате и только один раз вышла из нее, чтобы провести час, принимая ванну. Трой понимал, что та слишком устала на работе. Последние рассказы о трупе с вынутыми органами, которые спрятали по всему дому убитого – это явно вывело молодую девушку из строя. И хотя Трой был уверен, что его сестра не из робкого десятка, он все равно разделял расстройства Каи. Видимо, та узнала что-то ужасное в последний рабочий день. И что это было такое? Это интересовало Троя больше всего.       Девушка налила себе горячий чай и обхватила кружку руками. Она сидела за барной стойкой, которая отгораживала кухню от гостиной. Ее взгляд был абсолютно пустым, а глаза казались красными. Видимо, она плохо спала эту ночь. Трой вспомнил, как в детстве его сестру часто мучили ночные кошмары. Поэтому был уверен, что с увиденным три дня назад, кошмары вновь вернулись к Кае, не давая той спокойно спать.        – Хей… – парень медленно подошел к барной стойке и сел напротив сестры. – Возможно, если ты со мной поделишься, то тебе станет легче.       Трой всегда умел успокоить Каю. Всегда вставал на ее защиту, когда девушку обижали. Даже не стеснялся перечить своим родителям, когда те повышали голос на сестру. И сама Хейл ощущала себя под защитой, когда брат просто стоял рядом с ней.       Трой Лестер был высоким парнем, с хорошей мускулатурой. Все девушки в колледже и даже в средней школе просто вешались на его шею. И, конечно, он был капитаном своей школьной команды по бейсболу. Каждый раз, когда тот выбегал на поле, все девчонки визжали при виде этого белокурого красавчика с карими глазами. Кая всегда гордилась им, гордилась быть его сестрой, про которую настолько популярный парень никогда не забывал.       Это он научил Каю отлично играть в бейсбол. В отбивании мячей битой девушке нет равных. А, когда ей исполнилось шестнадцать, Трой подарил сестре ее личную биту. Она была железной и покрытая синим переливающимся на солнце лаком. Кая всегда возит ее в машине, на случай какой-либо опасности. А сам Трой в своей комнате хранит три биты: к одной из них прикасаться нельзя, так как она счастливая, вторая – деревянная, которой парень обычно любит играть в бейсбол, а третья – тяжелая и железная, на случай, если вор проберется в их дом. Кая всегда считала, что она и ее брат просто помешаны на том, чтобы кого-то избить битой. И поэтому постоянно шутила на эту тему, упрекая брата в том, что тот сделал ее жестокой. Хотя девушке еще ни разу не пригодилась та подарочная бита. К счастью.       Он всегда таскал ее по вечеринкам, где гуляли одни старшеклассники. И даже во время самого разгара веселья, тот не забывал о том, что где-то там сейчас его младшая сестра. Поэтому все время ему приходилось отходить от своих друзей, чтобы найти Каю и проследить, все ли с ней в порядке. Однажды его сестра напилась по помутнения. И Трой, как самый лучший в мире брат, сидел с ней в туалете всю вечеринку, не отходя ни на шаг. Кае, конечно, было безумно стыдно перед ним за это. И, на самом деле, стыдно до сих пор, так как Трой продолжал припоминать ей ту ночь.        – Ты можешь позвонить маме и попросить прислать нам ту старую книгу со сказками об оборотнях? – голос Каи был хриплым и тихим.        – ОК, а зачем она тебе?        – Вот сначала договоришься с ней об этом, а потом я все расскажу тебе.       После этих слов Кая встала из-за барной стойки и пошла в свою комнату.

***

       – Ну, давай, выкладывай, – Трой уселся на кровать рядом с лежащей Каей.        – Что сказала мама?        – Спросила зачем. Я сказал, что ты беременна. Готовишься стать матерью, учишь сказки.        – ЧТО? – Кая поднялась и посмотрела на брата с широко раскрытыми глазами.        – Да шучу я, – Трой засмеялся. – Просто сказал, что ты скучаешь по дому и хочешь что-нибудь, что ассоциируется у тебя с детством.       Девушка обратно легла, упершись взглядом в потолок.        – Ну, ты будешь мне рассказывать, или нет? – Трой был уже весь на взводе.        – Ты вот когда-нибудь думал о том, что все эти сказки, на самом деле, правда?       Парень засмеялся.        – Ты совсем уже рехнулась со всеми этими трупами.        – Я серьезно, Трой. Все вот эти оборотни, охотники, забирающие всех людей из своих городов в какое-то несуществующее место, где время останавливается… Что, если я скажу тебе, что не все в этом всего лишь сказки?        – Кая, тебе, правда, нужно отдохнуть. Давай закажем сегодня пиццу или сходим в ба…        – Я видела горящего человека, Трой, – голос Каи звучал совсем без эмоций, ее взгляд так ни разу и не проскользнул на брата.        – Что?        – Он стоял прямо передо мной, весь охваченный огнем. Я видела, как от него летели искры, как кожа покрывалась черной копотью. Там было так жарко, – девушка закрыла свои глаза, чтобы вновь прокрутить в голове эти картины. – А потом он просто вытер с себя копоть, оделся, и мы, как ни в чем не бывало, поехали в полицейский участок.        – Кто это был?        – А люди, которые стояли рядом со мной, не были даже впечатлены. Будто они уже видели такое раньше. Будто это в порядке вещей, – Кая вовсе не слышала вопроса брата. – А шериф… Он спрашивал у меня, что я знаю об оборотнях. Он был так уверен в том, что я его понимаю. А я не понимала. Лишь смеялась. И все вокруг говорят о разных существах, населяющих этот город…        – Кая, о чем ты вообще говоришь? Это же все не может быть правдой, ты просто…        – Трой? – девушка поднялась на локти и посмотрела прямо в глаза брату. – Они все были уверены, что я знакома с этим. Они думали, что я во все это верю. И знаешь что? – Трой отрицательно покачал головой, думая о том, что сестра потеряла рассудок. – Они думали, что я все это знаю, потому что я – Хейл. Шериф спрашивал меня об оборотнях, потому что я – Хейл. Они думали, что я знакома со сверхъестественными существами, потому что я – Хейл.        – Кая, как возможно, что люди во всем мире не знают об оборотнях, а только Бэйкон-Хиллз полностью кишит этими существами, так еще и все жители знают об этом?       Кая пожала плечами.        – Я думаю, что, если это все правда, и все так реагируют на мою фамилию, то вдруг моя семья была оборотнями?        – Так, все, хватит, – Трой встал с кровати. – Вставай, нахрен. Пойдем сейчас с тобой... где там эти волки живут? В лес! Я покажу тебе, что никаких оборотней не существует… а этот твой чувак горящий… все это брехня. Разыграли тебя, коллеги твои тупые. Я с ними еще побеседую.        – Трой, хватит заниматься ерундой! Просто подумай об этом. И не надо ни с кем разбираться. Все в порядке.       Парень схватил сестру за руку и потянул ее на себя.        – Ага, в порядке, лежит, хрень какую-то мне заливает. Вставай!       Девушка откровенно игнорировала просьбы брата встать. Поэтому Трою ничего не оставалось, как скинуть ту с кровати. Неожиданно для себя, Кая с грохотом свалилась на пол, чертыхаясь на брата.        – У тебя есть пятнадцать минут. Я завожу машину.

***

      The Passenger – Rainy       Впервые в своей жизни Кая настолько сильно вцепилась в свою синюю биту, что костяшки на ее кистях побелели. Вглядываясь в темноту, девушка пыталась не пропустить ничего подозрительного вокруг.       Лес казался пустым: птицы нигде не пели, волки, как каждый вечер, на этот раз не выли. Вокруг была тишина, лишь изредка шумели верхушки деревьев от ветра. Местами проглядывала луна, освещая местность, но этого было недостаточно, чтобы Кая могла разглядеть отчетливо пень или куст. Поэтому каждые пять минуть девушка вздрагивала от испуга, в то время, как брат объяснял ей, что перед ними лишь большой камень, и не более.        – Какого черта я вообще согласилась поехать? – ругалась Кая. – Тебя что, не пугали каждый вечер волки своим воем?        – Ну, как видишь, сегодня они успокоились.       Трой твердой походкой шел впереди, не обращая внимания на кромешную темноту. Кая задумалась о том, насколько ее брат храбрый, раз даже страшный и темный лес его вовсе не пугает, в то время, как она шарахается от каждого непонятного еле слышимого звука. Девушка держала обеими руками биту, все время прокручивая ее пальцами, надеясь быть готовой, когда какое-нибудь животное нападет на нее или брата. Тот, кстати, в свою очередь, решил вовсе не брать с собой биту, из-за чего Кая боялась, что что-то может произойти еще больше.        – Если кто-нибудь нас сегодня убьет, то моими последними словами будет "я же говорила", – проворчала Кая, вглядываясь в темноту перед собой.        – Не волнуйся, это я скажу тебе, когда мы целыми и невредимыми, и не увидевшими оборотней вернемся домой, – с насмешкой ответил Трой.       Тем временем ребята все глубже и глубже шли в лес. "Как далеко мы должны зайти, чтобы он успокоился?" – думала Кая. Но брат шел не останавливаясь.       Тот был абсолютно уверен в своей правоте. Да, его пугала возможность атаки волками, перед поездкой он почему-то об этом не задумался. Но сейчас, когда в лесу абсолютная тишина, парень чувствует себя еще более уверенным. Даже волки сегодня решили пойти им на уступки и не вылезать из своих укрытий, чтобы доказать сестре Троя, что никаких оборотней не существует. Трой был уверен, что их не существует. И самое главное, Трой был уверен, что его сестра сейчас находится под таким огромным впечатлением, что та даже и не думает о том, что если они никого не встретят, то это еще ничего не значит. Девушка была настолько напугана тем, что это все может быть правдой, что малейший шанс это опровергнуть станет для нее сильнейшим "нет" во всей этой истории. "Психология" – довольно сказал сам себе Трой.        – Ты слышал? – резко спросила Кая за спиной.        – Что? – Трой обернулся и обнаружил напуганную сестру.        – Кто-то пробежал рядом, – ее голос дрожал. – Я слышала это, Трой.        – Так, успокойся…        – Трой, здесь кто-то есть! – глаза девушки заблестели от накатывающихся слез.        – Тихо, – парень подошел к сестре и прижал ее к себе. – Давай послушаем вместе.       Вокруг вновь воцарилась тишина. Ветер тихо касался верхушек деревьев, и это был единственный звук, который смог услышать Трой. Он чувствовал, как тело сестры напряглось в его руках, она все сильнее прижимала к себе биту, будто готовясь кого-то атаковать. Трой старательно пытался вслушаться в звуки природы, но кроме ветра все равно ничего не слышал. Он понимал, что Кая просто напугана, поэтому ей это померещилось. Но говорить ей об этом было бесполезно, поэтому он просто продолжал стоять и слушать, чтобы доказать, что девушке просто показалось.       Кая наконец-то расслабила свои мышцы, понимая, что вокруг царит тишина. Трой наконец-то решился сказать ей, что все хорошо. Но, как только он отпустил сестру из объятий, Кая тут же вздрогнула и повернулась к брату спиной, будто впереди что-то было.        – Теперь-то слышал? – прошептала она.        – Вообще-то нет… – парень тоже прошептал в ответ, даже не замечая этого. – Кая, тебе просто мерещится. Ты напугана.        – Тш-ш-ш! – грозно прошипела сестра.        – Хочешь, пойдем обратно?       Девушка ничего не отвечала. Она вертела в руках биту, будто пытаясь взяться за нее поудобнее. Она расставила широко свои ноги, прямо как брат учил ее стойке, чтобы отбивать бейсбольные мячи. Он понимал, что сестре сейчас очень плохо, что она загнала себя в ужасную панику, раз ей настолько отчетливо слышатся какие-то звуки, раз она уже приняла боевую стойку! "Она сошла с ума" – подумал он, всматриваясь в очертания спины Каи. Но, как только Трой решил подойти к ней поближе, чтобы успокоить девушку, он сам услышал какой-то шорох впереди, прямо там, где Кая старалась что-то разглядеть.        – Это просто мышь какая-нибудь, – прошептал Трой, пытаясь успокоить сестру и уверить в этом себя.       Но звуки не прекращались. Постепенно они нарастали, становились громче. И хоть Трой понимал, что звучат они так громко лишь из-за тишины, которая такое долгое время окутывает его и сестру, ему все равно с каждым мгновением становилось все более неуютно. Спустя несколько секунд звуки стали быстрее, будто кто-то бежал, но в ночном мраке Трой не мог ничего разглядеть. Он всматривался в кусты, вместе с Каей, но те, даже не смотря на то, что глаза более или менее адаптировались к темноте, были настолько далеко, что парень мог разглядеть только их очертания.       Вдруг из кустов что-то необычайно больших размеров вылетело на Троя и Каю. Парень не успел ничего сообразить кроме, как схватить Каю, но та в тот же момент со всей силы ударила битой нечто по морде.       Животное отлетело в сторону также быстро, как и выпрыгнуло из кустов. И только теперь, когда это нечто медленно обернулось на Троя и Каю, парень понял, что это был огромный волк с горящими во тьме красными глазами.        – БЕЖИМ! – закричал Трой, хватая за руку сестру и унося свои ноги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.