ID работы: 8380080

Teen Wolf. Jack the Ripper

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Мелисса Маккол

Настройки текста
      NF – Can You Hold Me       Подъезжая к госпиталю, мистер Арджент сделал звонок, предупреждая кого-то по имени Мел о том, что машина будет у заднего входа. Кая не успела спросить, зачем им парковаться там, как спаситель резко завернул в какой-то черный переулок, чем сбил дыхание Хейл, которое восстановилось буквально пять минут назад.       Через пару мгновений машина остановилась, освещая фарами парковку госпиталя, натыканную огромными машинами скорой помощи. Вдалеке Кая смогла разглядеть, как двери больницы распахнулись, и там оказалась девушка с черными волосами, заделанными в хвост. Она толкала вперед каталку, видимо, предназначенную для брата.       Мистер Арджент вышел из машины и тут же открыл заднюю дверь, дожидаясь, пока работница подойдет ближе, чтобы положить Троя на каталку. Кая последовала за ним. Она чувствовала себя опьяненной, каждое движение было нелепым, девушка старалась контролировать себя, но все выходило настолько плохо, что даже при выходе из машины, Кая смогла упасть на свои колени. Мысли все были о брате, она не понимала, что происходит вокруг, но все же старалась контролировать себя. Мистер Арджент помог ей подняться с колен. Она встала рядом со спасителем и кинула беглый взгляд на брата, который все еще лежал без сознания.       Смотря на него, сердце Каи обливалось кровью, видеть его настолько беззащитным и слабым было просто невыносимо. Девушка отвернула свое лицо, ища работницу госпиталя, в то время та уже подошла к машине. И на удивление Каи перед ней стояла не незнакомая девушка. Это была миссис Маккол.       Фары перестали освещать ее лицо, но Кая смогла заметить полные сожаления глаза медсестры.        – Где на этот раз? – обратилась она к спасителю, пытаясь поставить каталку как можно удобнее.        – Они были в лесу, – ответил мистер Арджент, вытаскивая тело Троя. – Это никогда не кончится, если не объявить в СМИ об угрозе. Я не понимаю, какого черта бездействуют правоохранительные органы. Нас всех убьют, если мы не будем бороться за свой город.       Медсестра посмотрела на мистера Арджента, к сожалению, Кая не смогла разглядеть эмоций на лице миссис Маккол.        – Кая, – обратилась медсестра к Хейл. Та находилась в отдельном мире, перед глазами была пелена. – Зачем вы пошли в лес в такое время?        – Мы… – Кая постаралась не думать о брате. Теперь понемногу ей становилось понятно, почему Стайлз доверил свое лечение именно миссис Маккол. – Нас даже никто не предупредил об опасности.        – Тебе стоит обработать лицо, а лучше, провести осмотр, – неожиданно проговорила миссис Маккол.        – Все в порядке, не беспокойтесь...       Кая думала о том, что не стоит показывать, насколько уязвимой она является в данный момент. В голове, почему-то, всплыли воспоминания об учениях в Академии. О том, как их учили держать себя в руках в любых ситуациях, как подобает себя вести при такой сложной работе. Все это Кая и пыталась оставить в своей голове сейчас, чтобы не мешать работникам госпиталя своей паникой. Однако от этого ощущение, что она пьяна, становилось только сильнее. От попыток контролировать себя, язык становился только еще больше ватным, а голос писклявым.       Миссис Маккол хотела что-то сказать, но заметив, что Трой уже лежит на каталке, видимо, решила отложить разговор на потом.        – За мной, – скомандовала медсестра.       Мистер Арджент ухватился двумя руками за каталку и последовал за работницей госпиталя. Кая краем глаза зацепила лицо Троя, из носа которого тянулась багровая полоса из запекшейся крови. В горле вновь встал ком, а на глаза навернулись слезы. Задержав свое дыхание, Кая смотря в спину медсестре, пошла сзади спасителя. Машина просигналила, известив о том, что мистер Арджент запер ее.

***

      Дальше все происходило безумно быстро, Кая не успевала среагировать на происходящее.       Троя быстро завезли в свободную палату, где небрежно переместили на койку. Каждое прикосновение к брату давило на Каю. И каждый раз ей казалось, что с ним обходятся непростительно грубо.       Как только его переместили на кровать, Кая тут же подбежала к нему и прижалась своим телом к груди брата. Из ее груди вырвался стон, она просила о том, чтобы врачи были аккуратнее с ним.       В палате вместе с ней находились миссис Маккол, еще одна сестра и мистер Арджент. Все они смотрели на девушку с сожалением, но у каждого в голове были лишь мысли о предстоящей работе. Спаситель стал отдергивать Каю от брата, но та лишь умоляла, чтобы ее оставили рядом с ним.       Как только у мистера Арджента получилось оторвать от Троя девушку, медсестры принялись за свою работу.       Троя моментально раздели, чтобы оценить его состояние. Все его тело было испещрено красными пятнами. Это выглядело так, будто у парня началась аллергическая реакция. Хейл только теперь заметила, что у него на шее и лице была испарина, его щеки горели алым цветом. Миссис Маккол подключила к груди Троя датчики, благодаря которым можно было слышать его сердцебиение. Ритм был ужасно быстрым.       Его правая сторона тела была покрыта ранами.       Сквозь слезы и одурманенный шоком разум, Кае с трудом удалось разглядеть и половину происходящего. Перед глазами то и дело мелькали медсестры. Одна промывала раны Троя на лице и теле, а миссис Маккол, обрабатывала рану на его ноге. Кая заострила свое внимание именно на месте укуса. Его икра немного вспухла, и даже сквозь слезы, Кая смогла разглядеть воспаление на ноге брата. Кровь из раны никак не хотела останавливаться.       В какой-то момент миссис Маккол с ужасом посмотрела на мистера Арджента.        – Что?! – вскричала Кая. – Что случилось? Что-то не так?       Девушка стала вырываться из рук спасителя, желая подойти ближе к брату.        – Кая, пожалуйста, – сказал мистер Арджент. – Успокойся…       Перед глазами безжизненное тело брата, которое со всех сторон обмазывают спиртом… Как можно быть спокойной при этом? Он единственный человек, которому она готова доверить свою жизнь! Он всегда защищал ее, а в этот раз, она не смогла спасти его. В какой-то момент Хейл упала на колени, свесив голову, понимая, что ничем не может помочь брату. В тот же момент Кристофер Арджент вывел ее из палаты, где Трой и две медсестры остались наедине.

***

      Son Lux – Lost It To Trying (Mouths Only Lying)        – Кая… – спаситель пытался вернуть девушку обратно в реальный мир, но ее глаза были пусты. Он держал ее лицо в руках, надеясь разглядеть на нем хоть какие-то эмоции. – Пожалуйста, посмотри на меня…       Девушка закрыла свои глаза, вновь проливая горячие слезы.        – Если он умрет… – простонала Кая. – Я не смогу без него… не смогу.       Мистер Арджент просто смотрел на девушку, ничего не говоря.        – Моя жена покончила с собой из-за укуса оборотня… – заговорил спаситель. – Я помню, как моя дочь прижималась ко мне, спрашивая "Почему?". И я не мог ей ничего ответить…       Голос мистера Арджента, доносился откуда-то из глубин.        – Вскоре я потерял и свою дочь тоже…       Кая открыла свои глаза и посмотрела на своего спасителя.        – Я знаю, кто ты, – продолжил он. – И я понимаю, чего ты боишься. Но, я обещаю тебе, он справится с этим. И ты тоже. Мы все здесь пережили слишком многое, чтобы не понимать тебя. Просто доверься нам…       Кая не знала, что ответить. В ее голове было слишком много вопросов. В ее взгляде читалась благодарность, но и страх все также не отступал от ее рассудка.       Миссис Маккол и еще одна медсестра вышли из палаты. Без слов, Кая тут же пошла к брату, даже взглядом не отблагодарив Мелиссу.

***

      Дыхание брата было ровным и тихим. Лицо было безмятежно окутано сном. Из-за пластыря, прикрывавшего рану на ноге Троя, Кае казалось, что тот и вправду всего лишь заснул и ничего с ним не происходило. Но в звуках быстрого сердцебиения и красных испаринах на теле брата, Кая видела другое.       В голове стали появляться мысли о том, каково ему на самом деле сейчас там, внутри сейчас? Кая могла думать лишь о чем-то плохом. Ей казалось, что сейчас у Троя в голове происходит какая-то агония, что ему сейчас ужасно плохо и страшно. Что боль от укуса настолько сильная и прожигающая, будто его укусила змея, впрыснув в кровь свой яд.       Все это Кая представляла в своей голове, будто пытаясь ощутить на себе эту боль, которую, наверное, испытывал в этот момент ее брат. Теперь, смотря на спокойное лицо Троя, Хейл видела на нем отголоски боли и страха, что он пережил в лесу и, возможно, переживает сейчас.       Девушка ругала себя за то, что не помешала брату в нужный момент, что разрешила ему поехать в лес и последовала за ним, будто поддерживая затею.       И как же сильно виноватой Кая себя чувствовала за то, что это он сейчас лежит без сознания, а не она.       Всю жизнь брат был ее защитой и опорой, а она всегда была маленькой и слабой девочкой, и сейчас, когда он лежит перед ней, будто безжизненное тело, Кая чувствовала себя еще более слабой, чем когда-либо. Потеряв свою защиту, Хейл хотелось просто лечь на пол и завыть белугой от страха остаться одной.       Но в голове вновь всплыли те вопросы, что Кая побоялась спросить у мистера Арджента в машине, когда они еще ехали сюда.       Хейл медленно подошла к брату и аккуратно поцеловала его в лоб. Больше сил на догадки не оставалось. После чего девушка вышла из палаты, ища своего спасителя, который, наверняка, разбирается в подобных случаях и сможет ей все объяснить.       Мистер Арджент разговаривал с кем-то по телефону. На его лице была злоба, он внимательно слушал говорящего, еле заставляя себя не перебивать того, с кем шел диалог. Миссис Маккол стояла возле него и пыталась вслушаться в то, что говорят по ту сторону телефона, однако, заметив Хейл, медсестра решила оторваться от этого дела и подойти к Кае. На ее лице появилась сожалеющая улыбка.

***

      John Paesano – Goodbye        – Кая, – ее голос, хоть и грубоватый, все равно казался довольно успокаивающим. – Все будет в порядке. Если бы ему грозила смерть, то уже сейчас бы… все было по-другому. У него простая аллергическая реакция.       Хейл немного подумала над словами медсестры, пытаясь уверить себя в ее правоте.        – Здесь все знают об оборотнях? – осторожно спросила Кая, надеясь, что не ошиблась с решением. Голос дрожал на каждом слове.       Миссис Маккол утвердительно кивнула, все еще сожалеюще смотря на Хейл.        – Почему тогда об угрозе никого не предупреждают?        – Я не знаю. Но, разве ты не должна была знать о том, насколько опасно идти в лес в ночное время?        – Мне говорили, что у вас здесь нет волков уже несколько веков.        – Я говорю об оборотнях, – миссис Маккол откровенно не понимала, почему Кая не знает об опасности.        – Откуда мне было знать о них, если никто меня не предупреждал? Я приехала из другого города, где все это считается сценарием страшилки…        – Кая, ты, правда, не знала об их существовании? – на лице у миссис Маккол появилось удивление.       Все это уже просто выводило из себя Хейл.        – Да откуда мне было знать?! – вскричала она.        – Тише-тише, – медсестра аккуратно втолкнула Каю в палату Троя. – Видимо, мы сделали много неверных суждений по твоей фамилии, – продолжила та, убедившись, что их никто не услышит.        – Так объясните мне, – на Каю накатывала истерика. – Объясните мне, почему все вокруг считают, что я все это должна знать!       Медсестра тяжело выдохнула, отводя свои глаза в сторону. Ей явно не хотелось рассказывать это. Но миссис Маккол все-таки начала рассказ:        – Несколько лет назад в нашем городе погибла семья при пожаре…        – Черт возьми! – вскричала Кая. – Да знаю я об этом! Это моя семья погибла. Моя! Зачем вам всем так напоминать об этом?! Как связана моя семья с оборотнями?!        – Они и были оборотнями, – тихо ответила миссис Маккол, все еще не понимая, что происходит.

***

      В глазах Каи отразился ужас.       Теперь все становилось на свои места. Вопросы шерифа во время собеседования, которые ввели Хейл в ступор. Уверенность Мечислава в том, что Кая должна знать об оборотнях и других мистических существах. Удивление миссис Маккол тому, что девушка не знает об опасностях в здешних лесах. Слова мистера Арджента о том, что он знает, кто она такая. Конечно, ничего бы подобного с ней и ее братом не произошло, знай они о том, что это не просто детские сказки, а страшная правда. Страшная ли?        – Почему тогда я не оборотень? – единственное, что пришло Кае на ум.       Миссис Маккол пожала плечами.        – Говорили, что в этой семье были и обычные люди…       В голове медсестры вдруг что-то вспыхнуло, будто та о чем-то догадалась. В ее глазах отразился страх, она осмотрела Каю, будто думая, стоит ли начать говорить или нет…

***

      The xx – Intro       В тот же момент в палату ворвался шериф.       Он был одет в обычную гражданскую одежду, что для Каи выглядело странно, его лицо было заспанным, однако тот выглядел активным. Увидев Хейл, его лицо исказил ужас.       И только сейчас Кая вспомнила о том, как миссис Маккол предложила девушке обработать ее лицо, однако та отказалась. Почему-то только сейчас Хейл задумалась о том, как она выглядит, понимая, что половиной лица провезлась по стволу дерева, когда зверь оттолкнул ее.        – Боже мой! – воскликнул шериф Стилински. – Мелисса, почему ты не обработаешь ее лицо?       "Мел – Мелисса" – подумала Кая.        – Она отказалась, – ответила медсестра, однако, шериф ее не слушал.        – Как ты себя чувствуешь? – он подошел ближе к Кае.       Задумавшись наконец-то о своем физическом состоянии, девушка вновь ощутила боли в бедре, но подавать виду ей не хотелось.        – Все в порядке, мистер Стилински, спасибо.        – Ты ее не осматривала? – вновь обратился шериф к медсестре, та отрицательно покачала головой. – Осмотри ее, пожалуйста…        – Не надо, правда. Я в порядке, – заверила Кая.       Шериф расстроенно осмотрел девушку. Морщины на его лбу разгладились.        – Поехали, я отвезу тебя домой, – мистер Стилински явно ощущал вину за то, что не предупредил девушку об опасностях.        – Не стоит, – ответила та. – Я хочу остаться с братом.        – Тебе понадобятся силы, поверь, – в дверях оказался мистер Арджент. – Мелисса проследит за его состоянием. Как только он придет в себя, тебя оповестят.       Миссис Маккол утвердительно кивнула, недовольно смотря на шерифа.        – С ним все будет в порядке? – Кая вовсе не хотела покидать брата, однако сейчас она полностью ощутила все отголоски боя со зверем.        – Конечно, – ответила медсестра. – Если что-то вдруг случится, хотя ничего не случится, я позвоню тебе. Твой номер у меня уже есть.        – Откуда? – Кая не могла припомнить того, чтобы оставляла свои контакты здесь.        – Стайлз дал.       Откуда у Стайлза номер Каи?       Девушка удивленно посмотрела на шерифа. Тот раскинул свои руки и пожал плечами, на его лице было будто написано: "Стайлз".       В голове происходила полная каша. Мозг абсолютно отказывался уже воспринимать какую-либо информацию, даже обычные мысли сейчас казались просто невыносимо тяжелыми. Все тело сковала усталость. Ей определенно нужно поспать.        – Хорошо, мистер Стилински. Вы уговорили меня. Но у меня есть очень много вопросов.        – Я на все тебе отвечу, – тут же ответил шериф.        – Не сегодня, – Кая устало осмотрела всех вокруг.       Она вновь подошла к брату и поцеловала его в лоб. Слезы вновь стали стекать по щекам, на этот раз, обжигая уже сами глаза, Кая устала даже плакать. Девушка шепнула брату, что все будет хорошо, надеясь, что тот ее услышал, и повернулась обратно к шерифу. Она молча кивнула ему, как бы показывая, что готова ехать домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.