ID работы: 8380080

Teen Wolf. Jack the Ripper

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 19. В бой!

Настройки текста
      Bad Moon Rising (cover) – Peter Dreimanis, Mourning Ritual        – Он ведь не принесет мне биту, да? – недовольно поинтересовалась Кая, смотря на мистера Дитона, который что-то выискивал на полках кабинета осмотра.       Снаружи доносилось рычание сразу дюжины оборотней, и среди них Кая не могла распознать голос Скотта. Какой, пожалуй, ужас наводил этот звук на людей вокруг. Наверное, такой же, как и на саму Каю.        – Ему будет опасно возвращаться сюда, – спокойно ответил мистер Дитон, так и не повернувшись к девушке. – Подумай хотя бы о его жизни, если не беспокоишься за свою.       Хейл молча кивнула в ответ, позабыв о том, что ветеринар этого увидеть никак бы не смог, продолжая осматривать полки с разными непонятными склянками и коробками.       Звуки, доносившиеся снаружи, стали превращаться в один сплошной и неразборчивый гул, от которого Кае становилось все более не по себе. Сердце стучало разорвано и быстро, в груди вновь стала зарождаться паника. От слов мистера Дитона резко пришло осознание того, что Стайлз сейчас рисковал своей жизнью, борясь против дюжины волкоподобных парней. Если Скотт и имел возможность быстро залечивать свои раны, то у Мечислава такой способности не было. Все, с чем выбежал молодой детектив, – был лишь пистолет, да и тот – без обоймы. Кая невольно забеспокоилась за своего напарника.        – Мисс Кая Хейл, – чей-то сладкий мужской голос послышался за стеной.       От неожиданности девушка задержала свое дыхание, испуганно смотря на мистера Дитона, что вдруг серьезно нахмурился.       Они вместе медленно выглянули в дверной проем, где по приемной медленно прохаживался молодой человек.       Его светлые волосы светились, казалось, волшебным ореолом из-за включенных белых ламп. Кожа выглядела мертвенно белой, и на ее фоне резко контрастировали фиолетовые синяки под черными, словно большие круглые бусины, глазами. Они сверкали как-то не по-настоящему, словно что-то неестественное придавало его глазам завораживающий блеск. На бледных тонких губах растянулась улыбка, скорее, подходящая для маньяков, что готовятся к жутким издевательствам над своей жертвой. В его костлявых руках была бита.        – Как я рад снова встретить вас, – его умиротворенный голос, звучавший слишком красиво на фоне всеобщего безумства, творившегося снаружи клиники, проникал, казалось, в самую глубь души Каи, заставляя ту невольно замереть. – Признаться честно, я не знал вашего имени тогда – в лесу, когда желал убить вас к чертовой матери!       Его спокойствие тут же куда-то испарилось. Улыбка превратилась в страшный оскал со сверкающими звериными клыками. Руки сжали биту до побеления костяшек, и от напряжения, казалось, они уже начинали дрожать.        – Ты так дубасила меня свой чертовой битой! – зарычал он. – Я хотел отгрызть твои руки и вырвать твою глотку, чтобы ты перестала орать.       И вот, он вновь спокоен.       Мистер Дитон, сжал свои челюсти, смотря на врага исподлобья.       Кая не дышала вовсе. Перед ней вновь вспыхнули те страшные воспоминания о случившемся в лесу. Та ночь, что изменила жизнь Каи, перевернула все с ног на голову. Та ночь, из-за которой Каю до сих пор мучили кошмары. Та ночь, которая напоминает о себе ноющей болью в бедре и розовыми полосками ссадин на лице. И всему этому был виной этот человек, что стоял сейчас прямо перед ней.       Внутри девушки бурлила ненависть вперемешку с диким страхом перед необузданной и неизведанной для нее силой. И от этих ощущений Кае казалось, что она готова потерять сознание.        – Я могу вам чем-то помочь? Мистер…, – мистер Дитон встал между парнем и Каей.        – Мое имя – Чарльз, – улыбнулся незваный гость, вновь обнажив свои клыки, и глаза его вдруг загорелись красным.       Не таким красным, какого цвета были глаза Скотта. У Чарльза они казались бордовыми, словно налитыми кровью, но они по-прежнему неестественно сверкали.        – И вы ничем мне помочь не сможете, – продолжал спокойно отвечать Чарльз. – Если только мисс Хейл не пожелает выйти из этой ловушки и не попытается постоять за себя, – он помолчал, но вскоре мрачным голосом добавил: – И за своего братца.       Кая скрипнула зубами.        – Те двое, – продолжал Чарльз, указывая большим пальцем за спину, имея в виду Мечислава и Скотта, – так яро дерутся, что будет обидно, если они умрут, а мисс Хейл так и не выйдет к нам. А ведь мы пришли именно за ней.        – Для чего она вам нужна? – голос мистера Дитона звучал так спокойно и уверенно, что Кае казалось, будто все, происходящее вокруг, было лишь очередным страшным сном, а не зловещей реальностью.        – Затем, что она представляет собой опасность.       Не дожидаясь реакции мистера Дитона, Чарльз кинул Кае биту, и та, несмотря на страх, до этого момента сковывающий все ее тело, смогла ловко поймать ее. Она смотрела на оборотня, заглядывая тому прямо в его темные глазницы, в которых горели адские бордовые языки пламени, словно предвестники опасной силы, таившейся в этом человеке (человеке ли?). Ужасный монстр, со столь невинным лицом. Он улыбался, ожидая реакции Каи, питая ее ненавистью к себе все сильнее с каждым моментом.       Она все еще помнила, как умоляла не трогать брата и ее. Помнила, как Трой лежал без сознания на земле весь крови с вывернутой ногой. Помнила каждую слезу, пролитую в ту ночь, помнила свою беспомощность. Больное бедро, страшные ссадины на лице. Кома брата. Все это казалось страшным фильмом, и сильнее всего пугал факт реальности происходящего.       Этот человек, стоявший перед ней, со светящимся ореолом из светлых волос, с умиротворенной улыбкой, бледной кожей и страшными синяками под глазами-бусинами, что сверкали, – этот сукин сын уничтожил все шансы спокойной жизни Каи. Он уничтожил все: ее надежды, ее будущее. Теперь ей придется следить за оборотнем-братом, чтобы он не сошел с ума и не загрыз ее в полнолуние. С той самой ночи, этот человек смог обратить ее жизнь в сущий ад.       Конечно, Кая выйдет из этой ловушки и постоит за себя. Она отомстит за свою искалеченную жизнь и за все те боль и страх, что испытал ее брат, и которому еще многое предстоит пережить, став настоящим оборотнем. Бетой этого улыбающегося мудака.       С улицы послышались выстрелы, когда Кая вылетела за порог, занося биту над своим плечом для удара.

***

      На улице происходила вакханалия.       Двое парней пытались отбить вход клиники от наплыва оборотней, от рычания которых предательски дрожала земля под ногами. Звероподобные парни прыгали по машинам, готовые в любой момент напасть на своих соперников. Но сделать это оказалось сложнее, чем хотелось бы. Даже несмотря на превосходство в количестве, оборотни все еще не смогли попасть внутрь клиники.       Стайлз стоял возле своего джипа, стреляя каждый раз, когда тот или иной оборотень пытался прыгнуть на крышу его машины. Пожалуй, еще одного раза она просто не выдержит.       В его пистолете стояла новая обойма, которую он всегда хранит в бардачке своего джипа. Пули внутри нее были наполнены порохом вперемешку с волчьим аконитом. Как раз на тот случай, когда куча оборотней решит напасть на него.       Если бы только с ним дрались огромные звери, которые были загнуты в небольшое пространство, в них было бы легче попасть из пистолета. Но против них были молодые парни, которые в совокупности с силами оборотней стали просто неуловимыми, они двигались настолько быстро, что Стайлз успевал выстрелить в них лишь тогда, когда те подбегали к нему слишком близко. Единственная возможность опередить их была у Скотта. Если бы не он, то Стайлз уже давно лежал либо покусанный, либо умирающий в луже собственной крови.       Скотт в свою очередь успевал уворачиваться почти от каждого нападения. Хотя пару ударов ему все же пришлось пропустить.       Молодой Альфа стоял почти у входа в клинику. На него то и дело нападали оборотни, стараясь сбить с пути, укусить или больно ударить когтями, чтобы тот ослаб. Однако парень не желал сдаваться. Его неглубокие раны заживали моментально, оставляя лишь небольшие капли крови на футболке.       Своими когтями он вцепился в живот молодого оборотня.. Оборотень стонал, из его губы текла кровь. В ту же секунду на Скотта налетели еще два противника. Спереди послышался выстрел и один нападающий упал, скуля. Другой же вцепился когтями в руки Скотта, желая освободить своего друга. Альфа в ту же секунду с легкостью откинул свою первую жертву, так далеко, что парень ударился спиной о высокий забор, стоящий в десяти футах от места драки. В то же мгновение враг получил пулю волчьего аконита в плечо и взвыл от боли.       На Скотта неслись еще трое оборотней. Стайлз старался попасть из пистолета в того, который уже несколько мгновений бегал вокруг Скотта и вонзает повсюду свои когти в плоть альфы. Скотт злился, рычал и шипел от боли. Этот оборотень оказался слишком быстрым и для Стайлза, и для него.

***

      В это время мистер Дитон искал хоть что-нибудь, что может помочь в бою между обозленной Каей и оборотнем-Альфой, вставшим против нее. Хейл столь глубоко погрязла в ненависти к своему противнику, что рассудок ее с легкостью уступил свое место злости.       Она старалась нанести удары битой, но теперь с ней сражался не огромный неповоротливый зверь, а молодой человек, который с легкостью отмахивался от всех ударов Хейл. Казалось, что он наперед знает каждый ее шаг, угадывая каждое ее движение.        – Ну же. Сосредоточься, – Чарльз подливал масло в огонь, стараясь довести Каю до полнейшего отчаяния.        – Ты – мерзкое животное! – вскричала Хейл, замахиваясь битой. – Ты чуть не убил моего брата!       Она вновь попыталась ударить врага, но Чарльз в ту же секунду оказался за ней и толкнул девушку вперед, от чего та чуть не упала.       Кая тут же выпрямилась и повернулась на своего противника.        – Я выбью из тебя все дерьмо, сукин сын! – вскричала она и побежала навстречу оборотню.

***

      Стайлз попал пулей в спину одному из четырех напавших на Скотта.       Прицеливаясь в спину другому, он не успел заметить то, как один из оборотней запрыгнул на крышу его джипа. Через мгновение Стайлз упал всем телом наземь под тяжестью противника. Животное что-то прорычало, замахиваясь когтистой рукой на жертву, желая вспороть парню шею.       Стайлз пытался достать пистолет, прижатый его же телом, но ничего не выходило. Он брыкался, пытаясь избавиться от оков оборотня, но противник не желал так просто останавливаться.        – СКОТТ! – прокричал Стайлз, не замечая того, как яро отбивался сейчас его друг от пятерых оборотней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.