ID работы: 8380080

Teen Wolf. Jack the Ripper

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 28. Встреча с Потрошителем

Настройки текста
      Fear of the Water – Syml       За то время, что Мечислав и Кая находились в камере у Стокера, на улице неожиданно выглянуло солнце. Весь мрак, окутывавший улицы с самого утра, тут же рассеялся, и даже туман резко куда-то исчез, позволяя солнцу радостно заливать все вокруг своим ярким светом. Его лучи отсвечивались от мокрого асфальта прямо в лицо детективу, сидевшему за рулем с жутко недовольной физиономией, скорченной от солнца.       – Ладно, – заговорил он, неуверенный, что его услышат, – слушай…       Он посмотрел на свою напарницу, но та, казалось, и вправду ничего не слышала, глаза ее, казалось, не видели, да и сам разум отсутствовал.       То, о чем им поведал Стокер, совершенно выбило девушку из колеи, и Стайлза это невероятно сильно нервировало. Они и так уже долгое время испытывали на себе безумное давление судьбы, каждый чертов день заканчивался с проблемами и с ними же начинался.       И теперь, когда они узнали причину нападений Чарльза на Каю и Троя, им срочно нужно было что-то делать с этим. Стайлза прямо-таки распирало от желания сорваться с места и начать действовать, однако Хейл, сидящая на соседнем сидении, словно безмолвный призрак, заставляла детектива смиренно сидеть на месте, дожидаясь, пока та придет в себя. От этого Стилински и нервничал.       – Хейл! – позвал он напарницу громче, и та, наконец, повернулась к детективу. – Так ты не оглохла, – съязвил Стайлз, – это хорошо. Слушай, я понимаю, что тебе сейчас сложно все это переварить, оставаясь в трезвом уме, но тебе не стоит забывать о том, кто ты такая.       – И кто же? – безучастно спросила девушка.       – Ты сотрудник полиции, блин! – раздраженно напомнил своей напарнице детектив. – У нас нет сейчас времени на меланхолию. Сегодня нам и так предстоит встреча с недоПотрошителем. Нужно быть готовыми.       Кая молча кивнула, соглашаясь.       Детектив громко выдохнул, стараясь поумерить свой пыл.        – Мечислав, – неожиданно уверенно обратилась Кая, – я все понимаю. Я понимаю, что перед нами стоит сложная задача, понимаю, что на первом месте сейчас стоит поимка убийцы, и я буду стараться, правда, я положу все силы на то, чтобы у нас все получилось, – девушка нервно вздохнула, словно той не хватало воздуха. – Но и ты пойми, – продолжила она тихо, – я приехала сюда только лишь из-за того, что хотела жить там, где жила моя семья. Я не была готова ни к чему подобному. Я… я до сих пор…! – она воскликнула так, словно была готова разрыдаться, и голос ее дрожал, – до сих пор не могу принять то, что Трой стал оборотнем!       Она резко замолчала, кривя губы от желания расплакаться. Подобное признание ранило ее, она чувствовала себя отвратительной сестрой, вспоминая, как раньше Трой всегда ее поддерживал, помогал ей и понимая, что сейчас брату требовалась максимальная поддержка, но Кая никак не могла перебороть себя. Она избегала его и с облегчением выдыхала, когда тот уходил куда-то с Дереком. Ее пугала ее семья, а теперь из-за нее же Каю хотят убить. И даже неизвестно, сколько врагов теперь следили за ней, скольким оборотням требовалась ее кровь, как знак победы. Хотелось исчезнуть.       – Вот как, – сипло ответил детектив, – ты до сих пор не приняла это.       – О, Боже! – воскликнула Хейл, пряча лицо в ладонях. – Что я за сестра?! Я – позор семьи!       Ее плечи содрогнулись, и Стайлз тут же решил сделать остановку, сворачивая на обочину дороги.       Остановившись, детектив тяжело выдохнул, собираясь с мыслями, однако слова на ум не шли. Посему некоторое время они сидели в тишине, пока Кая совсем не успокоилась.       – Вообще-то, – наконец, задумчиво начал Мечислав, – Ничего такого особенного в этом нет, что тебе до сих пор сложно все это принять. Я бы даже сказал, что ты неплохо справляешься, с учетом всего происходящего.       – Шутишь? – озлобленно (скорее, на саму себя, нежели на Стайлза) воскликнула Хейл. – Я только и делаю, что реву! Не могу даже брата поддержать! Мы почти с ним даже и не разговаривали после случившегося, хотя прошло уже столько времени!       – Я понял, понял, – перебил напарницу Стайлз, не желая слушать ее недовольный писк. – Но ты же осознаешь, что всему свое время? – он посмотрел на девушку, что перестала кривить свое лицо и непонимающе уставилась на детектива. – Сейчас так много проблем навалилось на нас. Все сразу мы решить не сможем, но со временем все придет. Мы поймаем убийцу, разберемся с другими стаями, и ты привыкнешь к тому, что Трой стал оборотнем. Почти все здесь столкнулись с подобными проблемами так же неожиданно, как и ты. Все постепенно наладится, Хейл, так что прекрати страдать почем зря. Нам просто пора начать действовать.       – И что же нам делать? – глухо спросила девушка. – Что делать с нашими врагами? Как нам победить сразу несколько стай?       – Постепенно, – пожал плечами Стайлз, – для начала нам нужно все рассказать Дереку и остальным, а там и план придумаем. Ты же должна понимать, что ты не одна? Да и на твоей стороне не просто какие-то там оборотни. Один Скотт чего стоит, так тут еще и Дерек, и Питер, да и вообще до хрена кого. Даже Малия скоро приедет. У нас тут такая стая, что никому мало не покажется. – Стайлз довольно цокнул и указал на себя большим пальцем, – А еще у тебя есть супер-связующий!       Хейл с секунду недоумевая посмотрела на детектива, после чего прыснула в ответ.

***

      Патрулируемый офицерами участок, находящийся на Эддоус-стрит, выглядел достаточно позитивно, купаясь в этих лучах солнца. Офицеры, казалось, не до конца сознавали, что же их всех тут может поджидать, словно бы они не знали, кто их враг.       Стайлз недовольно отмечал беспечность своих коллег, жадно поедая свой бургер. Брови его были сведены к переносице, жевал он быстро и громко пил свой лимонад через трубочку. Глаза были прикованы к двум патрульным, что быстро заметили на себе прожигающий взгляд детектива и теперь быстрым шагом пытались отдалиться от синего джипа своего коллеги.       – Ты их сейчас всех распугаешь, Мечислав, – с усмешкой заметила Хейл, довольно поедая картошку фри (напарник раскошелился и взял вместе с сыром).       – Они рыбы что ли, чтобы пугаться? – недовольно пробубнил Стайлз с набитым ртом. – И вообще, это ты такая упертая или и вправду запомнить не можешь, что меня Стайлз зовут?       Он посмотрел на свою напарницу не менее негодующим взглядом, отчего та порядком оробела, но вскоре рассмеялась, да так, что крошки картошки полетели прямо на Стайлза.       – О, боже, прости! – сквозь смех пролепетала Хейл, вытирая тут же лицо напарника салфеткой.       Тот, как изворотливый змей, быстро отобрал салфетку у Каи и принялся вытираться сам, когда девушка все никак не могла прекратить хихикать.       – Вообще-то, – успокоившись, отвечала Кая, – Мечислав – это тоже твое имя. И оно красивое. Не знаю, чего ты так рьяно от него отказываешься, но оно мне нравится.       Кая улыбнулась детективу, но тот явно не был достаточно впечатлен ее ответом, поэтому он тихо что-то буркнул себе под нос, вновь возвращая все свое пристальное внимание к расслабленным патрульным.

***

      После проверки охраняемой Эддоус-стрит Мечислав и Кая заехали в магазин и купили огромный кусок кремнеземной ткани.       – А что, если в этой не используют паутину? – спросила Хейл, когда Стайлз вернулся из магазина в машину.       – Тогда у нас будут большие проблемы, – пожал плечами Стилински.

***

      The Search – NF       Уже вечерело, когда машина детектива припарковалась рядом с отрядом патрульных, что очерчивали собой периметр вокруг дома Кэтрин Рук. Солнце залило все вокруг оранжево-красным цветом, асфальт все еще был мокрым, посему свет отблескивал прямо в лица полицейских, заставляя тех щуриться.       Перриш стоял на крыльце дома со сцепленными за спиной руками и прямой спиной, его грудь была уверенно выпячена вперед, а лицо казалось самим воплощением серьезности. Кая с удовольствием отметила все это в своей голове, сжала кулачки за мисс Мартин, которой так повезло с возлюбленным, с легкой улыбкой поздоровалась с помощником шерифа, после чего тыкнула пальцем в бок Мечислава, который буквально угрожал своим взглядом Перришу.       Мать Кэтрин Рук – Карла Рук – приятно встретила детектива и его напарницу. Она была одета в аккуратное черное платье, по всей видимости, домашнее, ибо оно показалось Кае слишком коротким, темные волосы женщины были элегантно зачесаны назад, а на губах красовалась красная помада. Карла заварила им кофе (несмотря на то, что был уже вечер, Стайлз хотел кофе), пригласила их в гостиную и вела себя приветливо и отзывчиво.       – Мы видимся с вами уже второй раз, детектив Стилински, – говорила она довольно низким и приятным голосом, – но я снова удивляюсь тому, насколько же вы молод.       – Ну, что ж, – не без удовольствия отвечал Мечислав, – главное, чтобы в голове шестеренок хватало, а уж возраст больше роли не сыграет.       Миссис Рук сипло посмеялась, делая глоток чая.       – Знаете, – продолжала женщина, – Кэтрин так расстроена всей этой ситуацией…       – Вы имеете в виду, – Стайлз обвел взглядом комнату, словно намекая, что вокруг всего дома натыканы сотрудники полиции, – охрану?       – О, да, детектив Стилински, именно это, – довольно закивала миссис Рук. – Девочка только начала понемногу открываться передо мной после пережитого, и тут, как снег на голову, эта охрана… Кэтрин весь день не выходит из комнаты и почти со мной не разговаривает.       – Извините, миссис Рук, – обратилась к женщине Кая, – а могу ли я попробовать поговорить с Кэтрин?       – Я надеюсь, вы не хотите вновь ей сыпать соль на рану и расспрашивать ее о случившемся ранее? – сурово спросила женщина, и Кая успела удивиться тому, насколько приветлива Карла была с Мечиславом и насколько холодна с Хейл.       – Нет, не беспокойтесь, миссис Рук, у меня нет намерений причинять боль вашей дочери, – спокойно ответила Кая, стараясь скрыть свое напряжение.       – Тогда можете попытаться, – благословила женщина, с натянутой улыбкой кивая в сторону лестницы. – Поднимайтесь на второй этаж, вам нужна вторая дверь слева. А мы пока побеседуем с детективом Стилински.       Карла Рук обольстительно улыбнулась Мечиславу, медленно кладя ногу на ногу. Кая лишь утвердительно кивнула, думая о том, что так даже лучше, ибо компании этой женщины девушка точно бы не выдержала еще дольше пяти минут.       Дверь в комнату Кэтрин была чуть приоткрыта, однако Хейл все же решила не заходить внутрь, а поговорить с девочкой так. Кая постучала об косяк рукой, однако ответа не последовало.       – Кэтрин? – позвала Хейл. – Здравствуй, это Кая Хейл, помощник детектива Стилински, если помнишь.       Девочка долго не отвечала, и Кая успела уже заволноваться, но когда она уже решилась открыть дверь и заглянуть в комнату, Кэтрин, наконец, ответила:       – Помню, вы задавали те же вопросы, что и ваш детектив Стилински, – голос звучал обижено.       – Я бы хотела извиниться перед тобой, Кэтрин, – честно призналась Кая, – мне очень жаль, что тогда я вновь заставила тебя все это вспомнить.       – Было бы вам действительно жаль, вы бы не стали заточать меня на целый день дома и окружать стольким количеством полицейских.       – Кэтрин, это для твоего же блага. Я понимаю, что тебе это все неприятно, но, пожалуйста, потерпи еще немного, это последний раз, когда мы так стесняем тебя, я обещаю.       – И что же случится потом?       – Мы поймаем убийцу.       Настала тишина, и Кая думала, что на этом их разговор должен будет окончиться, однако дверь неожиданно открылась, и на пороге показалась Кэтрин, одетая в большую растянутую футболку и велосипедки.       – Вы в этом уверены? – тихо спросила она, словно боясь, что их услышат.       Кая утвердительно кивнула:       – Сейчас мы близки, как никогда. Это не просто человек, поэтому нам приходится многим рисковать. – Кая легко улыбнулась, – Но сегодня мы намерены схватить его.       Кэтрин стояла со скрещенными на груди руками, щека ее была надута, и смотрела девочка в пол, всем своим видом показывая, что она размышляет, стоит ли доверять Кае.       – Я прощаю вас, мисс Кая Хейл, помощница детектива Стилински, – тихо пробубнила девочка, наконец, поднимая свой взгляд к сотруднику полиции. – Но если не поймаете сегодня того ублюдка, то я снова на вас обижусь.       После этих слов Кэтрин закрыла перед носом Каи дверь, и разговор их на том закончился, Хейл лишь тихо сказала "хорошо", неуверенная, что ее кто-то услышал.       Мечислав по-прежнему о чем-то любезничал с матерью Кэтрин, однако Кае не хотелось вновь возвращаться в общество этой женщины, посему было решено выйти на улицу. Там хотя бы был красивый Перриш, – уже намного лучше, чем красногубая Карла.       Солнце уже на половину спряталось за горизонтом, а сверху вновь стали появляться черные тучи, Хейл громко выдохнула, – опять дождь.       Джордан стоял по-прежнему на крыльце, Кая встала рядом с ним, однако насладиться обществом красавчика ей не дал телефонный звонок от Дерека. Девушка недовольно рыкнула на экран телефона, но все же ответила на звонок, неожиданно лучезарно улыбаясь напоследок Перришу (тот, кажется, смутился от таких резких смен настроения у Каи).       – Трой сказал, что у вас сегодня очень важная операция по поимке убийцы, – после непримечательных приветствий сказал Дерек. – Вы уверены, что вам не нужна наша помощь?       Кая осмотрелась вокруг себя.       – Знаешь, – с улыбкой отвечала она, – тут так много полицейских, что думаю, для вас тут даже места не хватит.       Дерек тихо усмехнулся прямо в трубку.       – Хорошо, – тихо согласился он. – Но будь все равно аккуратнее.       – Обязательно.       – И не доверяй свою жизнь этому придурку!       – Стайлзу?       – Именно ему.       – Он уже не раз выручал меня, – Кая пожала плечами, – думаю, что я могу на него положиться.       Она говорила все это с улыбкой, не зацикливаясь особо на словах Дерека. Кая знала, что Мечислав, на самом деле, потрясающий человек, да и Дерек это знал не меньше ее.       – Дерек, – тихо обратилась Хейл к новоиспеченному брату, – у нас тут появились некоторые проблемы…. Мы сегодня навещали Чарльза….       Неожиданно громкий грохот и крики людей, разошедшиеся по всему периметру, резко оборвали Каю, заставляя ту обернуться.       Из окна Кэтрин в самое небо тянулась черная и широкая полоса дыма, содрогавшаяся от ветра, огонь в комнате девочки трещал так громко, что даже Кая могла это расслышать. Полицейские со всей округи тут же побежали к дому: кто-то остался сторожить у окна, кто-то направился внутрь дома. Перриш прямо на глазах у Каи обратился в Цербера, покрываясь копотью и сжигая на себе большую часть одежды, он с мистической легкостью забрался в окно Кэтрин на второй этаж по водосточной трубе, разбивая стекла. Где-то спереди сотрудник полиции передал по рации другим коллегам о нападении.       Все перекрикивались, отдавали приказы, отчеты, из окна продолжал валить черный дым, Стайлза нигде не было.       Выхватывая свой пистолет, Кая медленно стала подходить к дому, сбросив наконец звонок Дерека. Где-то сверху Карла Рук визжала, словно резаная свинья, из комнаты Кэтрин доносился жуткий грохот и чье-то рычание. Кае с великим трудом удалось поверить, что там происходит борьба между Перришем и их убийцей.       Хейл шла к крыльцу, ей хотелось узнать, в каком состоянии сейчас находилась сама Кэтрин, однако сильное столпотворение из ее же коллег затруднило передвижение. Она позвала Стайлза. Но тот не откликался. Стало страшно.       Проталкиваясь внутрь дома, Хейл изо всех сил пыталась растолкать вокруг себя полицейских.       – Черт! – рыкнула она. – Да пропустите же!       Наконец, коллеги обратили на нее внимание, расступаясь, и Кая была уже готова ринуться наверх, искать Стайлза и Кэтрин, когда с улицы донеслись крики и звуки стрельбы. Из коридора все тут же выбежали на улицу, Хейл злобно посмотрела им в спины и побежала на второй этаж.       Все вокруг было заволочено дымом, и дышать было невозможно. Карла плакала в коридоре, смотря куда-то перед собой, но из-за дыма, Кая не могла разглядеть, из-за чего же женщина плакала. В голове вспыхнула картина мертвой девочки, лежащей в своей комнате, объятой огнем. Однако мысли эти тут же улетучились, когда из комнаты быстро выбежал Стайлз, держащий в руках Кэтрин.       – Хейл! – заметил он напарницу. – Вызывай сейчас же пожарных и скорую помощь!       Он быстрым шагом направился к лестнице, и Кая побежала на улицу, желая вздохнуть свежего воздуха. Карла продолжала плакать и лепетать со своей дочерью. По лицу и телу Кэтрин текла кровь, у всех слезились глаза из-за дыма.       – Что с ней? – спросила Кая у Мечислава, спускаясь на первый этаж.       – Пока не могу понять, но ничего серьезного, кажется. Она в сознании.       Спустившись на первый этаж, Хейл еще раз взглянула на Кэтрин. Та и вправду оставалась в сознании. Она прижалась вплотную к Стайлзу, бедную девочку всю трясло, из глаз текли ручьи слез, однако была она тише воды, видимо полностью окутанная шоковым состоянием. Мечислав приказал паре офицеров охранять девочку, когда Кая уже скрылась за крыльцом.       Пожарная машина уже подъезжала – было слышно ее сирены с соседней улицы. Кто-то вызвал ее вместо Каи.       Хейл набрала номер скорой помощи, медленно подбираясь к месту, откуда звучала стрельба. Стайлз бежал к машине.       Сбоку дома, под окном Кэтрин Рук и в окружении десятка полицейских боролся Перриш, объятый своим ярким огнем, против огромной фигуры, которая горела даже сильнее, чем сам Джордан, то ли охваченная огнем их помощника шерифа, то ли имеющая столь огромную собственную силу. Полицейские стреляли, стараясь целиться в убийцу, хоть противник и был большого телосложения, однако оказался и не менее изворотливым. Нередко пули достигали тела Перриша, отчего Кая в ужасе дергалась на каждое ранение своего коллеги. Он громко рычал, кричал, и упорно продолжал бороться, явно уже сильно израненный, Хейл боялась, что если Мечислав не поспешит, то у Джордана просто закончатся силы. И самое страшное было то, сколько же тогда душ унесет с собой их убийца, случись подобное. Вокруг них асфальт каждое мгновение покрывался новыми каплями крови, да такой горячей, что казалось, та продолжала кипеть на земле.       Кая замерла в ужасе, наблюдая зловещую картину противоборства двух мистических существ.       Казалось, время замерло, тоже со страхом взимая развернувшийся перед ним бой, когда Джордан с панической злобой потянулся рукой за убийцей, который разгневанный отчаянной борьбой против цербера смог, наконец, вырваться из захвата противника и теперь бежал прямо на Каю. Девушка видела каждый его шаг, приближающий монстра к ней. Она продолжала в испуге стоять, внимая замедленные движения убийцы, и смогла лишь поднять свой пистолет, направляя его дуло прямо на своего противника. Ее руки не дрожали, ноги не подкашивались, лишь сердце глухо отбивало в груди свой ритм, когда выстрелы громко и так же медленно, как и двигался убийца, полетели прямо в цель. Однако они не успевали долететь, вместо этого взрывались за дюйм от горящего существа, и тот продолжал бежать на Каю, которая все продолжала стрелять.       Вокруг было тихо, можно было расслышать собственное дыхание, когда монстр совсем приблизился. На его голове был мешок из кремнеземной ткани, и, казалось, Хейл даже смогла различить очертания его рта, когда существо утробным звуком прокричало:       – Я здесь лишь ради вас!       Его рука тянулась к Кае, и та была готова в очередной раз спустить курок пистолета, когда между ними неожиданно появился Мечислав. Он словно выпрыгнул из ниоткуда, в руках его была та ткань, которую они купили по пути сюда. Казалось, в нем не было ни капли страха, без единой заминки, детектив прыгнул в самые объятия горящего монстра, захватывая того в ткань и останавливая, навалившись всем своим телом.       – Мечислав! – в ужасе вскричала Кая, и время вновь продолжило свой ход.       Стайлз продолжал бороться против убийцы, когда сзади противника появился, наконец, Перриш и помог детективу захватить существо в путы ткани. Однако детектив почему-то никак не желал отпускать из своих рук монстра, он продолжал цепляться за него, словно пытаясь что-то отобрать. На асфальт закапала кровь, и Мечислав наконец вскричал:       – Кинжал! Кинжал! Отберите кинжал!       Кая не понимала. Какой кинжал? Откуда? Когда монстр бежал на нее, у него не было никакого кинжала. Она смотрела на кровь, капающую на асфальт, наконец, детектив отцепился от врага и повалился наземь, а из-за ткани блеснуло лезвие кинжала. Перриш продолжал бороться с монстром, который еще сильнее озверел, запрятанный в мешок. По нему сыпались градом удары, да такие сильные, что Хейл не могла никак понять, почему это существо продолжало оставаться в сознании.       Огонь, исходящий от убийцы, казалось, стал утихать, тогда же Кая решилась броситься к нему, чтобы забрать кинжал. Она бросилась к монстру, тут же хватаясь без страха за острие, однако тут же отдернула руку и вскричала от боли – кинжал был настолько раскален огнем, что у самой рукояти сталь покраснела. Кровь с ладони Каи брызнула прямо на мешок, Перриш оттащил монстра от девушки, продолжая бороться с "котом в мешке". Он пытался отобрать кинжал, однако монстр тут же вздрогнул рукой и проткнул ладонь Джордона насквозь. Цербер взревел вцепляясь руками в голову и шею монстра, но тот вновь дернулся и на этот раз вонзил свой кинжал в живот своего противника по самую рукоять. Перриш застыл, полетели пули, дырявя мешок, в котором появилась прорезь и тут же ткань осела на асфальт, словно внутри нее ничего ни не было.       Убийца испарился.       Кая смотрела на ткань, валявшуюся на асфальте, обугленную, запачканную кровью, затем она оглядела Джордана, упавшего на колени и схватившегося за живот. Она хотела подбежать к нему, когда за спиной послышался булькающий кашель детектива.       Что-то пронзило сердце Каи, и слезы затмили ее глаза. Ее душил ужас, когда она обернулась к Мечиславу, сидевшему на земли и зажимавшего рану у себя на животе. Из его рта текла струйка крови. Детектив ничего не видел пред собой, казалось, он был на пороге того, чтобы потерять сознание. Кая бросилась к нему, зачем-то прижимая детектива к себе, заключая его в объятия.       За ним остановилась машина скорой помощи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.