ID работы: 8380565

Любовь никогда не проходит. Часть 1. Русалочка

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Что случилось? А. не понимала, почему Юнги так странно себя ведёт. Со свадьбы прошло около месяца, но он уже потерял покой. Когда они шли по тёмным улицам, все время оборачивался и держал А. близко к себе. Постоянно теребил телефон и даже спать ложился с ним в руке. Его что-то тревожило, но он не слова не говорил про это А. Как-то раз вечером Юнги сказал: - Милая, мне сегодня надо уйти. Ты ложись спать без меня. - Угу - ответила жена не отрываясь от экрана телевизора.- Только сильно не задерживайся, а то завтра на работу....и не забудь купить что-нибудь вкусненькое, раз оставляешь меня одну. - Хорошо. Юнги был на кухне и гремел посудой. - Опять ищешь свой стакан? Он на второй полке справа..- крикнула А. - Да,спасибо. Вдруг послышался треск стекла. - Что там? - Это я опять разбил стакан...уже 3 за неделю. Что со мной? Руки совсем не держат.- стал оправдываться супруг.- Солнце моё, не вставай, я сам уберу...отдыхай. По полу зашуршал веник и заскрипело стекло. “Пимбим” на телефон Юнги пришло сообщение, и он быстро собрался. А. даже не успела поцеловать на прощание, как она это делает каждый день. Подбежав к окну она открыла жалюзи, чтобы помахать рукой,но и сейчас муж не обернулся: быстро сел в машину и умчался по мокрой трассе. "Наверно торопится" -подумала А. и села дальше смотреть фильм. Уже совсем стемнело...ночные улицы освещались фонарями, загорелись вывески магазинов и ресторанов. Началась ночная жизнь. Шумные компании разбредались по караоке барам и кафешкам. Туда сюда мчались машины и такси. Город ,как большой муравейник ,кишел людьми. Все были заняты собой. Юнги стоял на холме. Весь город был как на ладони. Ночной воздух, что спускался с гор отдавал всю свою свежесть, а город- жар уходящего дня, запах бензина и суеты...Он жадно вдыхал его, как будто в последний раз. Парень постоянно смотрел в телефон и оглядывался по сторонам. Он снова и снова перечитывал сообщение от друга: "Приходи на гору Намсан и отдай мне лучшее, если не хочешь потерять самое ценное." Его пугала неизвестность. Неожиданно его мысли, оборвал луч света от фонарика попавший прямо в глаза. -Ты пришёл? Я знал. Ведь тебе очень дорога А. Хочу предложить сделку. Ты мне будешь поставлять каждый месяц лучший янтарь - взамен я храню вашу тайну. - Какую тайну? Какой янтарь? О чем ты? - Не парь мне мозги. Я всё знаю про тебя и твою женушку… Вы оба русалки. Ты думаешь я дурак? Ты думаешь я поверил, что озера которые ты купил, это для выращивания редких кувшинок и лотоса? Что у тебя столько денег достались от родителей по наследству? Ложь!!! Вот чем ты меня пичкал 10 лет.- разъяренный друг кричал, краснея от гнева. Он подходил все ближе к Юнги. - Я не могу этого допустить. Сделки не будет. Мы с тобой дружим давно, и наша дружба так долго длилась только потому, что ты не знал о моем секрете. Все кто узнавали о моей тайне, становились алчными и жадными. Им было мало....за свое молчание они просили ещё и ещё ....я не хочу, чтобы ты стал таким же как они. - Ха!- перебил приятель - А я то думал!? Почему твои бывшие друзья очень богаты и говорят, что тебя не знают....откупился значит....а девушки? С которыми ты встречался? Они от тебя шарахаются или говоря, что не помнят тебя....ты всех подкупил. ... я по крупицам создавал картину происходящего. А всё оказалось проще!!! Все куплены!!! И ты считаешь себя моим другом? А знаешь ещё что? Я твою А. знал ещё пять лет назад. Я пришёл на званый ужин к ювелиру, чьи украшения из янтаря были знамениты на весь мир. Ее янтарь и твой одинаковы хороши. Когда все ушли, я проследи за ней и видел как она превратилась в русалку... - Я не хочу терять 10 лет твоей жизни, не заставляй меня. - перебил его Юнги. - Чего терять? Мне нечего терять...Я только вкладывал в нашу дружбу и ждал когда же ты сознаешься, что ты не человек? Или ты просто хочешь один богатеть? Ты наглый....бесит....не хочешь делиться? Парень подошел вплотную к Юнги и с яростью прошипел на ухо: -Так получай, чудовище! Друг со всей силы вонзил нож в спину… Прозвучал тихий стон ... - Что не приятно? И мне было тоже неприятно...ты мог мне все рассказать....я бы все понял и поддержал тебя. Но теперь я и с А. расправлюсь. Вы, ужасные существа… вы не должны жить на белом свете. Друг развернулся и собирался уйти, но Юнги схватил его за руку и прижал к себе, обняв: -Прости… и… прощай. Мин стер все воспоминания за 10 лет, что объединяли их. Парень стоял с пустыми глазами и туманной головой... - Где я? Вы кто мистер? У вас кровь? И у меня на руках тоже кровь. Это что я??? ....Это не я ...Нет, я этого не делал...меня здесь не было…- кричал убийца убегая в парк. Юнги упал на колени. Из раны пульсировала кровь, вытекая наружу превращалась в рубины. Вокруг него были разбросаны янтарные капли. Собравшись с силами, он встал и качаясь пошёл к машине. Мимо проходящие люди думали ,что он пьян и сторонились. Одна малышка гуляющая с мамой заметила янтарь и красные камушки: - Мама, смотри ! Дяденька бусинки теряет! - Не трогай, они грязные...видишь он шатается? Наверно соджу много выпил. - Мама смотри ,они по всей дороге разбросаны. - Выброси, я сказала - и шепнув по руке малышки, рубины со звоном рассыпался по асфальту. Но один девочка успела спрятать в карман. Еле дойдя до машины Юнги сел за руль, и с бешенной скоростью полетел домой. Ему срочно нужна была вода, ведь она могла заливать раны. Добравшись до квартиры он вполз в дверь. Не слышно, чтобы не напугать и не разбудить супругу, добрался до ванны. Юнги ,от боли, не мог сдержать слёз...по всему полу были раскиданы янтарные шарики. На утро проснулась А. и наступи тапками на пару из них она остановилась. - Милый, ты опять ночью смотрел мелодрамы? Посмотри, весь пол в шариках. Опять подметать надо....у нас уже коробок не хватает, чтобы хранить янтарь. Так и придется мне снова в ювелирный бизнес уходить. Давай смотреть комедии...хотя ты и там рыдать будешь... только от смеха. Да?- смеялась А. продолжая перешагивать через разбросанные янтарь. - А это что? Рубин? Ты поранился? Говорила же стекло в перчатках убирать ....или ты наступил на него, столько кровищи?....что это?- ужаснулась А. увидев россыпь рубинов ведущую в ванную. - Юнги?....Мин Юнги?.... Русалка открыла дверь в ванную комнату и ее рука, что держала за ручку резко опустилась. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.