ID работы: 8380892

Болен мир или же я..?

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Nakuna бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Сон

Настройки текста
Уже к вечеру этого же дня парень был дома и собирал вещи в поездку. — Ну, мама… я тебе ещё припомню… a хоть Гажил и был зол на мать, он всё равно её любил. Собрав вещи, Редфокс сел за стол и открыл ноутбук. — Хоть поищу информацию об этом замке… А то лечу уже завтра, а хрен знает куда… — пока Гажил набирал текст в поисковике, к нему на ноги запрыгнул чёрный, словно ночное небо, кот. — О, Лили. Ты ведь со мной едешь, — усмехнувшись, парень открыл первый сайт, что ему выдало. Спустя минут 10 он нашёл кучу хороших отзывов, но это его и насторожило. — Ни одного плохого отзыва… что-то не так… — и вот, открывая очередной сайт, Гажил наткнулся на весьма интересную статью. «Один из самых любимых привидениями замков Дании. Исследователи потусторонних явлений говорят, что этот замок облюбовали, как минимум, сто потусторонних сущностей. Этот неприметный замок стал любимым местом туристов именно поэтому. Во времена рыцарей замок выполнял различные функции: он был крепостью, дворцом одного епископа, тюрьмой. Самый известный потусторонний «постоялец» замка — белая леди. Когда-то отец замуровал в стену свою дочь из-за связи с простолюдином. Её неприкаянная душа всё ещё находится в замке. Видят здесь также и призрак графа, который скончался в заточении. Он пугает туристов лошадиным ржанием.» Громко засмеявшись, у парня даже выступили слёзы, а Лили мигом убежал от него. — Вот же брееед, таких анекдотов я ещё не читал. Ну, а если и есть там «Белая леди», то… Гихи. Скорей я её напугаю. Посидев ещё часика два, парень прикрыл глаза и ушёл в царство Морфея.

***

Pov Гажил (Прим.автор: а точнее, сейчас будет описан его сон) — Где это я? Странное место… Это ведь тот замок, куда я еду. Но это что за здание? Рассматривая замок и различные цветы, кусты и деревья, я заметил старое, заброшенное маленькое кирпичное здание. Оно уже всё обросло плесенью, крыша покосилась и, казалось, убрав один кирпич, его можно разрушить. Но больше меня интересовало, что же внутри него. Немного подумав, я вошёл в хрупкое здание с мыслями о том, как бы оно не обрушилось на мою голову. Впереди была узкая лестница, ведущая вниз, а на потолке блекло горели лампочки. Хоть света почти не было, но я смог разглядеть дорогу. Спускаясь, это место меня ужасало всё больше. По стенам была размазана кровь, где-то просто глубокие царапины от ногтей. — Что же здесь было… Такое ощущение, будто сюда тащат на смертную казнь. Спустившись, я стал разглядывать помещение. Потолок белого, а уже серого цвета, был в ужасном состоянии. Где-то и вовсе слетела вся краска, а посередине висела лампочка на одном проводке. Отыскав какую-то кнопку, я нажал на неё, и свет медленно загорелся, но постоянно мигал, что весьма сильно раздражало. Стены были покрашены в грязно-зелёный цвет, но под толстым слоем пыли он казался ещё хуже. Повсюду расставлены хирургические столы, стулья, где могли связать жертву, а в шкафу, стоящем у стены, лежали разные медицинские приборы. Но самым противным были следы крови повсюду. — Я щас блевану… Хм… — заметив, что на стене есть какая-то сильная трещина в толстом слое краски, я просто отодрал лишнее. Там была дверь, которую, видимо, пытались скрыть. — Ну что, с богом. — открыв, у меня чуть не отвалилась челюсть. На полу, в углу абсолютно пустой белой комнаты, лежала девушка. Голубые волосы были грязные и лежали на полу и лице молодой особы. Её тонкие руки и ноги были в различных синяках и гематомах. Но всё же она была очень красива. Пухлые губы, маленький и аккуратный нос, небольшая, но от этого она не становилась менее привлекательной, грудь. Да и вся она была такой миниатюрной. — Она вообще живая? — нахмурившись, я подошёл и присел рядом с ней. Моему удивлению не было предела, ведь это хрупкое создание дышит. — П…по.м…мо…ги…те. — еле прохрипела она. И на этом сон обрывается. Конец Pov Гажила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.