ID работы: 838092

Невинная блудница

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В который раз Мэг уже оказывалась в этой комнате для допросов, и в который раз внутри возникало дикое отвращение даже к безобидному серому цвету стен. Она сама не понимала, почему это маленькое квадратное помещение вызывало в ней столько негативных эмоций. Девушка закинула ногу на ногу и случайно задела лодыжкой ножку стола. От прикосновения холодного металла по нежной коже прошел озноб. Мэг стало еще неприятнее, когда она почувствовала, что кто-то пристально наблюдает за ней. Боковым зрением она увидела, как по всей ее стройной фигуре скользит похотливый взгляд молодого полицейского. - В любом случае эту ночь ты проведешь в участке. И я был бы не против, если бы она прошла в моем кабинете, на кожаных диванах..., - сказал он с легкой полуулыбкой. Даже не поворачивая головы в его сторону, она подняла руку и показала наглецу средний палец. Парень вздохнул, как бык, перед которым потрясли красной тряпкой. Он сейчас бы и растерзал эту «грязную шлюху», как назвал он ее про себя, если бы не вошедший в комнату с кипой бумаг и папок Кас. - Все, Ронни, можешь идти, - сказал он. Мэг опустила голову и украдкой поглядывала на него. Огонь, который он, сам того не ведая, разжег в ее душе, сейчас, хоть и не прекращал своего существования, но все же немного поутих. Мешала раздражающая обстановка. Прошло несколько минут. Девушка подняла голову, подперла ее рукой и со скучающим видом спросила: - Что, опять будешь допрашивать меня про того лысика? Я ничего не знаю, наркоту не употребляла, моя работа не в этом заключается. Он всего лишь очередной клиент. Кас как будто бы не слышал ее и продолжал копаться в своих папках. - Эй, ты вообще в курсе, что я здесь? – щелкнула пальцами Мэг, но полицейский не обратил на это никакого внимания. В конце концов девушка шумно вздохнула, откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди. Через некоторое время Кас нашел какой-то лист и протянул его ей. - Вот, посмотри, не узнаешь? – спросил он, наклонив голову набок. Со скептическим выражением лица Мэг взяла лист. На нем был фоторобот мужчины средних лет с круглыми небольшими глазками и широким носом. Девушке потребовалось всего несколько секунд, чтобы распознать этого человека. Его она, наверное, никогда не забудет. Рука невольно задрожала, рот чуть приоткрылся, а глаза чуть было не вылезли из орбит. Она стиснула зубы, скомкала лист и швырнула его куда-то в сторону. Ужас охватил ее изнутри. Она прикрыла половину лица ладонью и отвернулась. - Узнала? – осведомился Кас, хотя по реакции и так было понятно. - Нет,- буркнула она, но естественно полицейский ей не поверил. - Не отрицай очевидного. Подобная реакция говорит сама за себя. Мастерс тяжело вздохнула. Ладони вспотели от напряжения, в висках противно затюкало. - Марк Харви был одним из твоих клиентов? – спросил Кас спустя некоторое время, когда девушка немного успокоилась. - Да, - с явной неохотой ответила она, словно клещами вытягивая из себя каждую букву. - А что случилось, сможешь рассказать? - Я не скажу ни слова. Только одно: если вы поймаете этого…этого…подонка, безумца, изверга, вы спасете не одну девушку, - последнее предложение она говорила с особой агрессией, словно мысленно она уже с наслаждением пытала этого человека самыми ужасными способами. Кас с минуту подумал, а потом сказал: - Хорошо, я вижу, тебе тяжело вспоминать ту ночь. Сегодня я отпускаю тебя домой, чтобы ты не ночевала в участке. Только еще один вопрос: ты знаешь, где он может скрываться? Мэг напрягла память. Она помнила, что в ту ночь Марк говорил с кем-то по телефону и говорил о том, куда собирается отправиться через несколько дней. Он говорил об этом, закрывшись в ванной, но, по-видимому, не рассчитал, что в помещении слишком хорошая акустика, и девушка краем уха слышала весь его разговор. Но все попытки вспомнить что-то, кроме какого-то числа, обозначавшего, скорее всего, номер дома, были тщетны. - Я не помню ничего, кроме числа. 76. Наверное, это номер дома, я не знаю. Больше ничего не помню. - Спасибо и на этом. Можешь идти. Но если вдруг вспомнишь что-то еще, то моя визитка у тебя есть. «Визитка, - подумала она про себя. – К черту эту визитку, когда мне нужен ты!». Темное ночное небо потихоньку светлело, на горизонте прорезалась тонкая розовая полоска. Мэг достала из кармана телефон и посмотрела на время. Уже без пятнадцати минут семь. Улицы города были практически пусты. Изредка попадались люди, которые с угрюмым выражением лица и полным безразличием к окружающему миру спешили по своим неотложным делам. Внезапно Мэг охватило странное чувство, будто кто-то следит за ней. Она на мгновение остановилась, оглянулась по сторонам и не найдя ничего подозрительного, продолжила свой путь. Но ощущение, словно висишь у кого-то на крючке, как рыба, все равно не пропадало. Она ускорила шаг. В душе появилось странное беспокойство. Она завернула за угол и почти уже бежала, как визг автомобильных шин заставил ее остановиться. Она едва успела заметить блестящий бок черного Лексуса и номер, содержавший число 76, как из глаз высыпались искры, и сокрушительный удар по голове заставил ее ничком повалиться на асфальт. Человек в костюме мгновенно выскочил из салона, закинул девушку на плечо, бросил ее на заднее сиденье и уселся обратно, после чего автомобиль дал по газам. Лишь дым, и тот вскоре рассеявшийся, оставил след произошедшего в этом узком переулке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.