ID работы: 8381063

Новая жизнь ГП. Зелёный вариант

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
19 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первые жертвы

Настройки текста
Отправившись в банк во второй день каникул (у меня с собой наличных денег было только на оплату двух дней проживания в Дырявом котле), я узнал, что ко мне приходили деньги благотворителей на моё воспитание меня до одиннадцати лет. Увидев, что данная сумма была мала по сравнению с содержимым сейфа, я решил их все отдать Петунье, отправив письмо совиной почтой, указав адресом для встречи приграничный магловский дом, с тремя вариантами даты на её усмотрение. Тётя была настолько удивлена размером суммы, что взяла только треть, сказав, что не может взять столько, сколько на меня не расходовала, а деньги, появляющиеся из ниоткуда, до добра не доведут. Как только в августе пришло письмо со списком учебником, я отправился за покупками, включая метлу и одежду, но в первую очередь за учебниками. Как и в прошлой жизни, я заметил, что Люциус Малфой подбросил к Джинни Уизли дневник, но вмешиваться не стал. Первого сентября я не смог пойти на вокзал. Пришлось отправить сову и ждать Альбуса Дамблдора. Преподаватель Златопуст Локонс вёл себя как в прошлой жизни: выпустив корнуэльских пикси, не смог даже спасти свои фотографии. На первой тренировке выиграл отбор у Блейза Забини. На Хэллоуин никакие призраки меня не звали, но оцепеневшую кошку я увидел первым. Завхоз сказал, что я тёмный маг и околдовал его кошку. Дождавшись директора, я произнёс, что клянусь магией, что не применял к кошке зелий и заклинаний, вызывающих оцепенение. Самое парадоксальное, что данную клятву мог повторить кто угодно, даже гриффиндорская первокурсница Джинни Уизли, выпустившая василиска. Во время первого матча (Слизерин-Гриффиндор) на трибунах непонятно зачем был Люциус Малфой, хотя его сын учился на Хафлапафе. История с бланджером, удалёнными костями и Добби почти повторилась, разве что жертвой василиска стала Трейси Девис, а спас от смерти её случайно оказавшийся рядом Кровавый барон. Теодор Нотт произнёс, что скоро на Слизерине не останется полукровок, явно намекая на мою возможную раннюю смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.