ID работы: 8381063

Новая жизнь ГП. Зелёный вариант

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
19 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Департамент магического правопорядка

Настройки текста
Условия про итоги чемпионата по квиддичу было выполнено сразу, про кубок было дано обещание выполнить до первого сентября. Все жертвы василиска (Трейси Девис, Колин криви, Гермиона Грейнджер. Пенелоппа Чистоводная), а также Джинни Уизли были отправлены на повторное обучение. Эльффа-домовика с собой в поезд я брать не стал, но сказал ему, что вызову, как только буду на вокзале. С вокзала при помощи данного существа трансгрессровал сразу в Косой переулок. Сначала зашёл в банк, чтобы снять деньги на оплату проживания. На следующий день я отправился в министерство. — Полное имя и фамилия, цель посещения — Выживший мальчик Гарри Джеймс Поттер. Узнать подробности про нападение на меня и моих родителей в октябре 1981-го года. Дежурный колдун велел мне отправиться в департамент магического правопорядка лично к главе ведомства Амелии Сьюзен Боунс. Та достала дело. На нём была пометка тогдашнего министра магии Милисенты Багнольд Запрещается просмотр посторонними в течение двадцати пяти лет. Но я как потерпевший (более того, единственный выживший потерпевший) посторонним не был. В этой реальности арест проводил лично тогдашний глава дмп Барти Крауч*, хотя такими делами должно заниматься управление мракоборцев, во главе которого тогда был Аластор Грюм. Допроса после задержания не было. На суде согласно протоколу были лишь установление личности и ответ да на вопрос министра, считаешь ли себя виновным. В числе присутствующих волшебников Альбуса Дамблдора не было. На мой вопрос почему ответ был, что он стал председателем только с 1982-го** года. — Что думаешь по поводу данного уголовного дела? — спросила меня тётя моей ровесницы — При нормальном правосудии как минимум должно было бы указано как именно виноват, а теперь представьте для сравнения следующую ситуацию. Предположим, что вы отправляете на задержание опасного преступника группу из десяти мракоборцев, трое из них гибнут, потом вам задают вопрос под веритасерумом, считаете ли вы себя виновными в их гибели. Какой будет ответ и дальнейшие последствия при такой ускоренной схеме судопроизводства? — Да и пожизненное заключение в Азкабан. На днях Корнелиус Фадж собирался провести инспекцию в Азкабане. Оттуда он сможет доставить заключенного в камеру предварительного следствия. на суд вы будете приглашены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.