ID работы: 8381158

Лучше не заглядывать в прошлое

Гет
NC-17
Завершён
696
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 325 Отзывы 124 В сборник Скачать

Я покажу тебе весь мир...

Настройки текста
— Милая, ты готова? — доноситься до Мии с первого этажа. — Да-да, Вик… Я почти собралась. Прошло тридцать минут, а девушка так и не появилась. Ван Арт, конечно, терпелив, но когда дело касается пунктуальности, его спокойствие потихоньку начинает сменяться раздражением. Откладывая книгу, мужчина встает с дивана, поднимается по лестнице и направляется в спальню. — Солнышко, ты скоро? — с небольшим недовольством произносит вампир, заходя в комнату. — Хмм… Как думаешь, какой лучше? — игриво говорит обнаженная девушка и поворачивается к Ван Арту, держа в руках два бюстгальтера. — Кхм, — вампир кашляет, — Я бы на твоем месте вообще не надевал нижнее белье, — лукаво отвечает он. — Ну Вик! — Ладно-ладно… Я даже не знаю… — с каждым словом он делает шаг к возлюбленной, — Тебе действительно лучше без него, — уголки губ вампира заметно приподнимаются, а в глазах загорается дьявольский огонек. Девушка вздыхает. — А знаешь… Я лучше правда полечу без него, — категорично отрезает она и поворачивается обратно лицом к зеркалу. — Ммм… Я буду только рад… — низким бархатным голосом отвечает мужчина и обвивает ее со спины руками, целуя шею. — Вик, мы опаздываем, прекращай, — говорит Мия, неторопливо убирая руки вампира со своей талии, — Ты же знаешь, чем обычно заканчиваются твои выходки. — Конечно знаю, — отвечает тот, в попытках положить ладони обратно, — Поэтому я их и совершаю… — Виктор, — серьезно добавляет девушка, смотря прямо в глаза любимого через отражение стекла. — Эх… Стоило попробовать… Всегда срабатывало… — с небольшим сарказмом произносит мужчина. — Вик, милый, это и сейчас работает, — Мия невольно прикусила губу, пока разворачивалась к Ван Арту, — Но мы же правда опаздываем, — она аккуратно положила свои руки на плечи вампира. — Нам ничего не стоит перенести вылет, — спокойно отвечает мужчина. — Стоп! Что? В смысле перенести вылет? — в недоумении произносит девушка. Ван Арт молчит, тогда она продолжает, — Вииик? — У нас частным самолет. Девочка моя, если бы я сказал раньше, ты бы стала возмущаться, — ласково говорит мужчина и заводит за ушко девушке выбившуюся прядь светлых волос. — Мне очень неловко, — тихо отвечает она, опуская взгляд. — Собственно, как я и предполагал. Мия, чтобы тебе не было «неловко», давай кое-что разъясним, — он сел на кровать и посадил девушку себе на колени, — Мы с тобой в отношениях, мы живем вместе, мы проводим досуг вместе, мы все делаем вместе. Можно сказать, у нас семья, — Мия улыбнулась краешком губ, — И так уж заведено, что в семье финансами занимается мужчина. А женщина занимается домом, хозяйством… Детьми… — Ван Арт на секунду сделал паузу, о чём-то задумавшись, — Если честно, мне и сейчас не очень нравится, что ты работаешь. — В смысле, Вик? Я люблю свою работу, — возмутилась девушка. — Милая, я же не заставляю тебя ее бросать. Просто высказываю свое мнение. Так вот, возвращаясь к нашему разговору, Мия, я не вижу ничего плохого в том, что мужчина содержит семью. Наоборот, я это приветствую, — он сделал небольшую паузу, всматриваясь в ее глаза, — Поэтому, солнышко мое, прошу тебя, не смущайся. Ничего плохого в этом нет, — закончил Ван Арт. — Вик… Я… — она опустила глаза, — Я даже не знаю, что тебе ответить. — Можешь ничего не отвечать, — ласково сказал мужчина, зарываясь носом в ее волосы, — Просто прими это. — Подумаешь, что я меркантильная. — Не подумаю. Миф о том, что девушкам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых их нет. — И все же… — начала Мия. — И все же я больше ничего не желаю об этом слышать, — строго произносит вампир, — Ты же не хочешь, чтобы я разозлился? — Конечно нет, — почти шепотом отвечает девушка, отводя взгляд. — Вот и славно, — он нежно целует Мию в щечку, — А теперь собирайся и… — голос Ван Арта немного дрогнул, — Я бы все-таки не надевал нижнее белье. — Хмм… Я подумаю над этим предложением, — лукаво говорит Мия, вставая с колен вампира. — Подумай… — бархатистым тембром произносит мужчина и легонько шлепает девушку по бедру, на что та вздрагивает от неожиданности. — Охх… Виктор Ван Арт, вы неисправимы… — с небольшим недовольством отвечает Мия, направляясь к зеркалу. — Ну тебе же это нравится… — игриво говорит он и молниеносно подходит к возлюбленной, — Признай… Вампир нежно дотрагивается руками до плеч девушки, скользя вниз по оголенной спине. — Ты невероятно красива… — шепчет мужчина на ушко Мие, слегка касаясь пальцами самого низа. — Аа-ах… Я не поддамся на твои провокации… — еле слышно говорит девушка. От каждого прикосновения Ван Арта, Мия еле сдерживает стоны, хотя пора бы уже привыкнуть, одно нет, при любом упоминании близости, щеки начинают полыхать, словно кровь поменяла свою структуру, превращаясь в раскаленную до миллионной температуры лаву. — Вик, перестань, нам нужно выходить, а я даже не одета… Аа-ах… — Ничего страшного… Без одежды тебе лучше… Поверь мне… — Виктор, я серьезно. — Ох, ладно-ладно, — недовольно говорит он, поднимая руки вверх. — Давай лучше так, — тихо начинает девушка, вновь оборачиваясь к Ван Арту, — Мы прилетим в Италию… — она нежно кладет руки на его плечи и начинает медленно их поглаживать. — Ммм… Начало мне нравится… — Приедем в… — Виллу. — На виллу? — удивленно проговорила девушка. — На виллу. — Кхм… Приедем на виллу… — Мия чуть прикусывает губу, — Зайдем с спальню… — Спальня? Пф-ф… Как банально… — А где ты хочешь? — шепчет она на ушко мужчине, вставая на носочки. — Хмм… — Хорошо, Виктор Ван Арт. Мы наполним ванную… — девушка мягко провела тыльной стороной ладони по лицу вампира, — Добавим туда лепестки роз… — И? — с предвкушением спросил тот. — А остальное ты узнаешь, когда мы прилетим, — кокетливо ответила она, разворачиваясь обратно к зеркалу. — Тогда я не буду тебе мешать. Одевайся побыстрее, мы можем опоздать, — лукаво говорит он и выходит из комнаты, на что девушка лишь ухмыляется.

***

Небо. Кажется, протянешь руку и вот оно, небо, можно почувствовать его, погладить. Но нет. Эта голубая высь недосягаема, пока ты стоишь на земле. Она возвышается над тобой, позволяя лишь издалека любоваться своей красотой. Небо имеет свой характер и в зависимости от настроения меняет внешний вид. Оно может быть приветливо голубым с безмятежными пушистыми облаками, которые придают ему романтичности. Когда оно такое, погода обычно теплая, лишь изредка дует легкий освежающий ветерок… Однако все может быстро измениться. Небо меняет игривый нрав на суровый, становится серым и угрюмым. Облака набирают вес и темнеют, превращаясь в тяжелые грозовые тучи… О том, каким становится небо во время заката, набирая кроваво-красных, золотых и огненных оттенков, и говорить не нужно. Кто видел это хоть раз, уже не забудет. Миллионы картин посвящены ему и миллионы еще будут написаны. Небо огромно и прекрасно, оно многогранно и необъятно… — О чем задумалась? — тихо спрашивает мужчина, не отрываясь от ноутбука. Пара давно уже находится в тысячах метрах от земли. Ван Арту, сидящему в кресле напротив Мии, срочно понадобилось поработать. Поэтому он, принося миллион извинений, забурился в свой ноутбук, который, благо, взял с собой. — Да так… — прошептала девушка, в изумлении смотря в иллюминатор. Она была уверена в том, что возлюбленный задал этот вопрос просто так, чтобы скрасить тишину и даже не обратил внимание на ее ответ. — Ммм… — послышалось от вампира через некоторое время, — Нравится летать? — Конечно… Это же так… Так здорово… — воодушевленно ответила она. Уголки губ Ван Арта заметно приподнялись, а в глазах мелькнуло удовлетворение. — Небо… Оно такое… — продолжила девушка, в попытке подобрать слова. — Безграничное? — Да… — Мия душевно улыбнулась, — Ты понимаешь меня с полу-слова… Вампир наконец оторвал свой взгляд от экрана ноутбука, проницательно посмотрел в глаза своей спутнице и наклонился к ней, заключая маленькую ладошку девушки в свою. — Привыкай… Мы с тобой будем много летать… — он нежно поцеловал ее руку, — Я покажу тебе весь мир… Идиллию неожиданно прервал голос стюардессы. — Мистер Ван Арт, все в порядке? — с притворно-натянутой улыбкой проговорила она, надменно посмотрев на девушку. — Да, — серьезно и недовольно ответил Ван Арт, нехотя отстраняясь от любимой. Вампир просто ненавидел, когда кто-то или что-то его перебивает, поэтому был крайне раздражен таким вмешательством. — Чего-нибудь желаете? — продолжила стюардесса, любезно улыбаясь мужчине и оперлась на подлокотник его кресла, наклоняясь к Ван Арту как можно более сексуально. Лишь один взгляд вампира заставил ее тут же убрать свою руку и выпрямиться. — Да, пожалуй, — абсолютно непроницаемые глаза. Сухой, колючий холодными иголками тон, — Будьте добры, бутылочку Шато Шеваль Блан 1947 года. — Как вам угодно, — наигранно произнесла девушка и удалилась, кокетливо виляя бедрами. — Ты ей понравился… — с небольшой обидой произнесла Мия, после того, как стюардесса скрылась за шторкой. — Уверен, ее привлек далеко не я. — он опять приблизился к девушке, взял ее за руку и потянул на себя, усаживая на свои колени, — А ты что, ревнуешь? — мужчина расплылся в лукавой улыбке. — Нисколько, — решительно отвечает Мия. — Хмм… Моя интуиция подсказывает мне обратное… Кстати… — в его глазах загораются дьявольские искорки и он проводит тыльной стороной ладони по ее шее, спускаясь ниже, — Ты надела нижнее белье? — Вик, это не самое подходящее место… — в смущении проговорила Мия, чуть отстраняясь и отводя взгляд. — А я, может быть, и не собираюсь совершать что-то из рода вон выходящее, — он чуть приблизился к возлюбленной, — Просто хочу украсть у тебя поцелуй… — А если она сейчас придет? — взволнованно спросила Мия. — Солнышко, это наш самолет. Разве мы не в праве делать то, что хотим? — шепотом ответил он, — Нам же не может помешать какая-то стюардесса, — мужчина мягко дотронулся рукой до щеки девушки и нежно прильнул к ее губам… — Ваше изысканное вино, — послышалось где-то позади. Мия тут же оторвалась от вампира, но тот сразу же притянул девушку обратно, зарываясь руками в ее шелковистые волосы. — Кхм… — возмущенно кашлянула стюардесса. Пара же, никак не отреагировала на ее появление, еще больше утопая друг в друге. Девушка еле слышно хмыкнула и удалилась, недовольно цокая каблуками. Через некоторое время, все же, пришлось прервать это увлекательное занятие и испробовать утонченный напиток… — Шато Шеваль Блан… 1947 года… — Ван Арт сделал изящное круговое движение бокалом с вином, — Этот поистине уникальный экземпляр искусства виноделия считается одним из лучших, когда-либо создававшихся в Бордо, — вампир поднес его ближе к лицу и вдохнул фруктовый аромат, — И, что примечательно, более всего за этот беспрецедентный результат стоит благодарить природу, а человеку следует отдать дань за то, что по минимуму вмешивался в колдовство этого великого гения… — он поднял свой бокал и чокнулся с Мией. — Ммм… Такое насыщенное… С восхитительным ароматом свежих фруктов… — в удовольствии проговорила девушка, разпробовав напиток, — Вик, оно изумительно… — Рад, что тебе понравилось… — удовлетворенно произнес мужчина, — Кстати, у нас дома в погребе есть две бутылки такого же. Мне посчастливилось встретить их на одном аукционе. Спрашивать цену Мия, конечно, не стала. Она итак понимала, что раз Ван Арт приобрел это вино на аукционе, значит оно стоит баснословных денег. Поэтому девушка тактично промолчала, сделав еще один глоток великолепного напитка. Прилетели, действительно, очень быстро. Италия встретила пару кроваво-красным рассветом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.