ID работы: 8381234

Я - твой космос, ты - моя галактика.

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Колбасный инцидент ч.5

Настройки текста
Проходя к пьедесталу, рыжеволосую охватывало чувство дежавю, от книги пахло гнилой плотью, что было не очень приятно и начинало тошнить, а на обложке была птица в круге. Страницы книги были пожелтевшими от старости, некоторые обрызганы засохшей кровью, низ был сожжен, а на обложке скопилась корка пыли, странные слова на непонятном языке… Голова начинала кружиться, и Клем, вцепившись в копну рыжих волос, медленно шагала назад, наконец упираясь в твёрдую поверхность и оседая на пол, сползая вниз по стене зала. Ларри обеспокоенно взглянул на нее, не осмеливаясь что-либо делать, неловкость все же взяла верх и он слегка покраснел. — Все нормально? — Спросил он медленно приближаясь к девушке, та лишь положительно кивнула головой. Джонсон нахмурился присаживаясь на корточки перед ней, ее туманный взгляд медленно ставал стеклянным, как у бесчувственной фарфоровой куклы, сознание медленно покидало тело, освобождая его от каких-либо действий. Мыльное воспоминание плыло перед глазами, крик жертвы глухо отражался от стен зала, в ушах будто стояла пробка, перед глазами лишь кровь… Ее много, хотелось закрыть глаза, но не получалось от неставшего шока, вокруг лишь люди в капюшонах… Культ пожирателей бога, они пытаются изгнать демона из тела своей жертвы, но та лишь брыкается, не давая начать ритуал. Оно бьётся к истерике, постоянно дотрагиваясь до огоньков свечей и получая ожоги, ему очень страшно, но Клем еще страшнее, ведь сейчас ее может не стать. Эти люди хотят избавить ее от мучений, настигавших за каждым поворотом. Излишнее внимание перенеслось на внезапно появившееся темно-серый клуб дыма с красными огоньками на месте глаз… Красноглазый демон… Люк Холмс… Быстро вскочив с места, рыжеволосая понеслась к выходу, не давая культу притронуться к ней. По пути к выходу, неудачно упав раз пятнадцать и получив вывех ноги, Клем начала шипеть, и задыхаться от изнеможения. Этот день запомнился ей на долго, она получила шрам на шее, от ритуального ножа, который скользнул по коже, оставляя глубокую царапину, ну, а после уже и шрам. Клем с трудом очнулась, быстро тряхнув головой по сторонам. Перед ней было обеспокоенно лицо Джонсона, рядом сидели Сал и Тодд, не понимая что произошло. — Чувиха, ты как? — Спросил Джонсон вглядываясь в лицо девушки, но та тут же покрылась легким румянцем, закрывая лицо руками. — Кажется она упала в обморок из-за диффузного снижения мозгового метаболизма, вызванного главным образом кратковременным уменьшением мозгового кровотока. — Сказал Тодд вставая с пола и задумчиво глядя в потолок, но не знал что было зря. На потолке была черная жижа, что издавала очень тихий звук бульканья и кажется шевелилась. — Тодд, я тебя сейчас придушу! Ты можешь хоть раз не говорить своими научными словечками?! — Рыкнул Ларри, помогая Клементине встать на ноги, и нервно глядя на Моррисона, его ладонь сильнее сжала запястье Клем. Он был готов врезать рыжему гению если бы тот еще раз произнес хоть одно непонятное слово. Тодд хотел еще что-то сказать, но шатен его опередил, прошепев сквозь зубы. — Умолкни! Сал лишь молча глядел на разборки друзей, влезать когда Джонсон зол не лучшая идея, поэтому он лишь потянул Клем на себя, дабы оттащить ее от Ларри. Поблагодарив Фишера, Клем встала на обе ноги и начала потирать руку на которой осталось красное пятно от хватки Джонсона. — Пойдем, мы открыли ворота. — Сказал Фишер двигаясь в сторону гигантских железных ворот, Клем следовала за ним все еще отбывая от внезапного воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.