ID работы: 8381234

Я - твой космос, ты - моя галактика.

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты пойдешь на выпускной?

Настройки текста
Настал прекрасный конец мая, которого ждали все школьники. Экзамены позади, настало время отдыха. Но нашим ребятам нравится совсем не это, а то, что они уже выпускники старшей школы. На носу последний выпускной, кто-то даже не собирается идти на него, а кто-то с болью прощается с бывшими одноклассниками, которые были друзьями, обидчиками, а может быть единственной любовью. Джонсон не мог поверить, что уже заканчивает одиннадцатый класс, он не знает куда денется Клем, но надеется, что сможет выбить из самого себя предложение руки и сердца. Сам себя не веря он сидит на полу перед раскрытым шкафом, глядя в экран старенькой деревяшки и ожидая ответа от девушки. Дело в том, что он написал ей, спрашивает пойдёт ли та на выпускной, у него давно созрел план и один запасной, на случай если та откажется. Не прошло и пяти минут как телефон завибрировал и на экране высветилось новое сообщение. Джонсон с улыбкой открыл присланное буквально только что СМС. Уголки губ моментально сползли вниз, она отказалась, но даже запасной вариант Ларри не помог бы в этом. Она говорит, что очень занята и не может сейчас. Шатен очень расстроился, ведь был шанс, а он его просрал, как последний доллар в сломанном автомате, что не выдаёт ничего. Через минуту, как по сигналу раздался звонок… Именно от нее, Джонсон даже удивился. — Алло? — Сказал в трубку парень, он пытался сделать голос настолько спокойным, но не выходило совсем. Потому что сердце билось в конвульсиях, а руки дрожали как и голос. — Привет Ларёк. Короче, я чего звоню… М-можешь сходить с собой, если хочешь конечно… Я тебя не заставляю, да и не думаю, что тебе будет интересно. — Было начала девушка тоже дрожащим голосом, но на заднем фоне послышалось тихое «блять», и сказала это именно Клементина, убрав телефон от себя подальше. — Да мне всё равно, в принципе, куда пойдём. Я… Я зайду за тобой через… — Протянул парень последнее слово и взглянул на часы над шкафом. — Час, окей? — Повеселев произнес Джонсон. Через мгновение по ту сторону послышалось веселое «окей», а затем смех на заднем фоне, женский и не один… Сброс. Джонсон глупо улыбнулся и резко откинулся назад, позабыв что сидит на полу, он долбанулся головой об пол, громко айкнув. Он даже не услышал смех Клем и Эшли, ему было всё равно, ведь он сегодня идет куда-то, но не один, а с тем кто ему нравится до безумия. Эта симпатия давила на его разум, туманила мысли, закрывала глаза на всё, нетронутым оставалось лишь желание, мечта быть с ней, но не давал страх. Признание — самая трудная полоса в их отношениях, он не может перейти с ступени любовных отношений на что-то более этого. Встряхнув головой, Джонсон достал из шкафа свою одежду, а именно какую-то красную футболку и джинсы. Он даже не помнит когда носил это в последний раз, но было все равно.

***

Шагая по знакомой дороге Джонсон все рассуждал — «Может надо признаться сейчас, возможно потом будет поздно. И всё равно на то, если она даже не согласиться. Главное же что по настоящему, правда ведь?» — все думал он, продолжая идти по тротуару. Дорога до ее дома была довольно долгой, но взглянув на экран стареньго нокиа, Ларри удивился, он добрался до усадьбы Норманов буквально за пол часа. Но если он придет немного раньше, наверное ничего плохого не будет. Собравшись с силами парень зашел на крыльцо и нажал на дверной звонок. Сию же секунду послышались твердые шаги и грубое бормотание, через мгновение дверь раскрылась и на пороге стоял глава семейства, мистер Смит. — Здравствуйте, я… Я к Клем. — Неуверенно произнес шатен почесывая затылок. Ему было как-то «стремно» представлять его как будущего тестя, но возможно Ларри не прав и у них с Клем ничего не будет, но такой расклад событий Джонсона более менее устраивал. — А ты будущий жених моей ласточки, тот самый Ларри Джонсон?! — Усмехнулся Смит посмеиваясь от собственной шутки. Парень шутку не понял и принял все близко к сердцу, как всегда, вместе с неуверенностью настигло жестокое смущение. — Да брось, я же пошутил! — Усмехнулся мужчина, смотря с удивлением на Ларри, что лихарадочно отвел взгляд и покрылся легким румянцем, сглатывая горький ком в горле. — Заходи парень, она у себя, вторая дверь справа. — С… Спасибо… Ладно… Я пойду. — Замявшись ответил Джонсон, снова сглотнув. Ничего не подозревающий Ларри неуверенно зашагал на второй этаж по скрипучей лестнице. На этаже было достаточно тихо, хотя не удивительно, ведь мать девушки и братья уехали на время в Калифорнию, пока малышка Лили находится у злой бабки Смит. Парень по старой привычке вошел без стука, его взору предстала обычная комната Клем, на совсем не изменилась с последнего визита Ларри к Норманам, только лишь… Вещи не были разбросаны по комнате, а аккуратно лежали на тумбе, все же Клем изменилась… Стала более ответственной и приучилась к чистоте? Возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.