ID работы: 8381236

Дотянись до истины

Гет
NC-17
Заморожен
66
автор
tkv hiraeth бета
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Тима Белорусских - незабудка.

Настройки текста
Примечания:

Родители делают все для нас, а мы все равно обижаемся по мелочам.

За окном темно. Где-то на кухне копошиться пожилая женщина с красивыми белыми волосами. Маленькая девочка сидит напротив фигурок знаменитого героя Всемогущего. Она берет одну в руку. Костюм черного цвета. Берет другую, костюм уже красный. Начинает кружить игрушками вокруг домика. Хвататает другую фигурку. Это женщина с белой маской на лице, длинный желтый плащ. Русые короткие волосы торчат в стороны. Девочка издает звук похожий на взрыв и раскидывает все в стороны. Встает с пола и, одетая в пижаму с тем же Символом мира, идет к старушке. — Почему их еще нету, баб? — с мольбой говорит пятилетний ребенок и вопросительно наклоняет голову. — Они работают, Шамчу. — женщина сняла с той капюшон и потрепала волосы. — Скоро придут. Подожди, ужин тоже скоро будет готов. — Не хочу…не хочу есть без мамы и папы! — кричит та и срывается в комнату. Она останавливается на середине помещения. У нее есть все: дом, семья, но ребенок явно хочет большего, не понимая еще многого. На стене висят плакаты с героями, полки забиты книгами, игрушками. Аккуратно собранная кровать в синих тонах, столик с листами бумаги и карандашами, красный телефон в шкафу, а сам шкаф — большой, белый. Она фыркает, подходит к столику и сбрасывает все лишнее на пол. Такая хрупкая, безпричудная, ведь дар еще не проявил себя, достает карандаш и лист. В такой крохотной голове созревает план, такой хитрый план. «Сбегу из дома и те найдут меня! Тогда то они точно будут приходить вовремя домой, точно!» — это звучало так убедительно в сознании девчушки. Она быстро рисует символы на бумаге. Они кривые и еле понятные, ведь азбуку она знает плохо, но все равно пытается. Через минуту она уже хватает где-то портфельчик. Быстро проходит на кухню и, с таким серьезным лицом, берет со стола пару яблок и печенья. — Ты куда, Шамчу?.. — женщина смотрит на нее, не понимая. — Я по делам. — она кладет это в портфель и в той же пижаме, с сонным лицом, идет к выходу. — Это не смешно, вернись. — идет за ней, хромая на одну ногу. -Бабушка, я хочу, чтобы они поняли, что должны приходить вовремя! — она кричит и срывается с места. «ШАМЧУ!» — кричит та в след, но дверь закрывается и ребенек бежит по ступенькам подъезда. Через пару минут та уже в парке, убежала далеко, так еще и спряталась в какие-то кусты. Тяжело дыша, та улыбается. Достает из кармана телефон и смотрит на время. Десять вечера — поздно. Облакачиваясь на корни дерева, она смотрит в небо через ветки с пожелтевшими листьями. Она хочет, чтобы родители были рядом, а не по праздникам и вечерам. Были всегда с ней. А ведь уже скоро ее знаминательная дата и ей стукнет шесть. Т******* с горечью вспоминает лицо грустного отца, когда та возвращалась от врача. Доктор не знал, что с причудой девочки, намекая, что та может быть безпричудной. «Почему…я же все еще его любимая дочь…но он так смотрел будто извинялся…папа, папочка, прости.» — с щек потекли слезы. Она так любит главу семьи, но что-то все время заставляло чувствовать вину перед ним за малейшие оплошности. Она хотела быть лучшей для него, потому что ее отец — лучший. Подул ветер. По тельцу прошла дрожь и девочка попыталась согреться. Но все что смогла, это пару раз пошевелить ногами. Она устала, да и тело сегодня странно болело. Может быть, она заболела. Ручки тянутся к портфельчику, но в глазах темнеет. Она падает лицом в траву, хныча от накатывающей волны тянущей боли. — Аа… — она, вроде и кричит, а вроде и нет. Что-то странное, между криком и хрипом, стоном. Хватается за голову и резко откидывает ее. По лбу начинает течь струйка крови, рука пульсирует. Она в ужасе и страхе пытается встать, но тут же падает на землю, а та начинает трястись. «Что со мной?! Что это?.. мама…папа… Помогите мне…спасите меня!..» Девочка любит отца больше жизни, но первым делом зовет мать. Странная штука жизни, но это правда. Она хватает в руки портфель, где благополучно лежал телефон и срывается с места, а каждый шаг сулит трещиной в асфальте дорожки. В глазах ужас, она заблудилась. Метается по парку, а люди просто убегают в панике, думая, что это землятресение. К ней подбегает какой-то герой и что-то кричит. Пытается схватить за руку и успокоить, но отлетает в сторону со сломанной рукой, кричит. Тогда-то Шамчу испугалась еще больше. Девочка остановилась, упав на землю и раздробив ее. Зажмурилась, что есть мочи, сжала кулачки и стинула зубы. Она замерла. Не хочет, чтобы другие страдали из-за нее. Потом резкий запах маминых духой, треск костей. Шумный удар об землю, пыль. Кто-то слабо обнял её, прижал к груди ценой переломанных костей груди. Тихий плачь, тяжелые шаги. — Не…не пугай…меня больше, милая моя, Т*******!.. — это была ее мать, что в костюме того самого героя, со струйкой крови изо рта, успокаивала дочь, крепко держа. А кто же это упал там? Это был высокий и сильный отец девочки. Он подошел ближе и накрыл их плащем, загреб в охапку и взлетел. Курс «больница». На лице не было улыбки, а вот женщина плакала и улыбалась. Девочка же прижималась к матери сильнее, а та могла бы получить более сильные травмы, если бы отец не подставил себя. К счастью, он получил лишь ушибы. Новая причуда начала успокаиваться. Дальше все как в тумане. Белые стены больницы, доктора, капельница и лежщая на койке мать. Как всегда грубая, из-за кожи, рука отца ложиться на плечо и тот начинает говорить басовым голосом, смотря на супругу, что явно все еще волнуется за дочь, а не за себя. — Т*******, ты поступила очень глупо. — по началу такие слова были, словно удары в живот для девчушки. — Ты сделала больно герою, маме. Знаю, ты в шоке от новой причуды, знаю, ты в шоке, но…не делай так больше. — отец садится на коленки, смотря своими глазами в точно такие же глаза девочки. — …мы так испугались за тебя…я так испугался… — он слабо улыбнулся и, не смотря на пожилую даму, что вбежала в палату, крепко обнял её. — Шамчу…

Сладкие сны всегда такие противные.

Ч т о…

Я резко открыла глаза. Заснула в парке после учебы. Сонно осмотрелась и протерла уставшие веки. Нет, черт… я видела…видела зарождение своей причуды? Воу…это было так больно. На улице было не очень темно. Я тут же отправилась в кгруглосуточный тц. Хочу…хочу купить себе кое-что. Черт, почему именно сейчас эти дурацкие воспоминания, из-за которых я хочу купить себе все это.

Я хочу…хочу я.я.хочу купить пижаму с…с.Всемогущим. Дура…дура…

Странные пожелания, не правда ли? И я так думаю. Но вот и покатило на меня. Когда у ребенка отбирают игрушку, он хочет ее обратно или же еще больше других. По разному, но суть вы поняли. За все эти годы я изредка покупала себе похожие вещи из воспоминаний. Наступил и этот момент, может быть, я смогу еще что-нибудь вспомнить…мне мало. Я, как ненасытный зверь, хочу еще. Слишком много этого слова, да. Но я хочу. Хочу вспомнить имя. Наверное, вы думали, что я скажу «хочу найти родителей», но, нет. Я не готова, я боюсь. Боюсь, как маленький ребенок. Быстро нахожу нужный магазин и беру свой размер. Да, они делают их на взрослых…мало ли. Как раз. Отлично сидит. Расплачиваюсь и пытаюсь найти фигурки с тем же героем. Но не нахожу. Странно это все, обидно. Бог с этими фигурками, я иду домой.

Плевать…

Нет, не плевать и ты это знаешь. Хватит думать о том, чего нет. Не противоречь мне, своему голосу в голове. Хах…я схожу с ума, спасибо.

Шамчу… Шамчу…это то, как меня называла та приятная бабушка…моя бабушка. У меня есть бабушка? Забавно…хотела бы я ее еще раз увидеть, коснуться. Не в воспоминаниях, а на деле. В жизни.

Когда мое тело уже лежало на кровати в пижаме, я смотрела в потолок. Перед глазами было то же небо, спать не хотелось вообще. Мне было странно хорошо, приятно на душе от тех слов от отца. Хоть и все образы были размытыми, мне приятно видеть их. Все же, других я и не знала. — Ба…почему Шамчу? Рассказала бы ты мне… — мысли в слух, невольный смешок. Быстро закрываю глаза и представляю образ той фигурки. Это явно моя мать, ведь на ней был тот же костюм. Вот именно мать я хочу найти сильнее…отца. Что за дела? Бесит. Никто мне не нужен, все! Что со мной? Почему меня потянуло на такие нежности? Потому что я такая же, как и все, просто без нормального детства? Ахах… Мои волосы чуть длиннее, чем у «матери». Я…я пошла в ванную и саморучно отстригла их. Они стали намного короче и получилось неплохо. Лишь эта надоедливая прядь, бесит! Ладно, шучу. Не бесит. В дверь постучали и я быстро открыла ее, забыв, в каком я виде. Это был моя «опекун», такой матерый злодей. Странный тип. Он осмотрел меня всю, грубо сплюнул в сторону и всучил мне конверт с деньгами. Конечно же, он вытащил часть себе, я знаю. После он посмеялся и ушел.

Нет…черт…дура…дура.

Он по любому расскажет Учителю! Меня…накажут? Что сделают? Может пронесет? Пожалуйста…Мастер, я не хотела… Ноги плетутся до спальни, быстро забераюсь под одеяло и начинаю тяжело дышать, закрыв глаза. Страшно. Очень страшно, но пижаму я не сняла. Держу телефон в руках. Тишина, она звинит в ушах. И лишь детский звонкий голосок раздается эхом: -Мама, папа…мне…мне страшно!.. Помогите…помо…гите…мне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.