ID работы: 8381236

Дотянись до истины

Гет
NC-17
Заморожен
66
автор
tkv hiraeth бета
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

враг - завязывай

Настройки текста
Ночь. Теплый ветер колышет волосы, слышен тихий вой сирен. Кого-то ищут, но явно не девочку, что стоит на краю крыши. Еще шаг и ее не станет, не станет той самой боли, слез и желания найти себя, прошлую себя. Она уверенно шагает ближе, встает на самый край, но кто-то хватает ее за плечо поворачивая на себя. Это был Томура. Мальчик выглядит старше её, хотя так и есть. Шигараки старше Нисши почти на четыре года. — Нельзя. Мастер будет зол. — хмуро произносит подросток, сияя красными глазами под черным капюшоном. — Но… — с печалью говорит та. — Я…я хочу вспомнить… — Все чего-то хотят. И я хотел вспомнить. — фыркает тот, беря её за руку четырьмя пальцами и идет на выход. –Но это глупая затея. У тебя не выйдет. — А если они ищут меня? Если хотят вернуть? — Заткнись. Твоим родителям на тебя плевать, они моральные уроды. Мастер дал тебе вторую жизнь, Он подарил тебе дом. Будь добра, не делай так больше. — Х-хорошо… Тому-чан. — слегка улыбнулась, идя следом. Может быть парень стал чем-то на подобии старшего брата для её детского разума.

* * *

— Аааа… — зевая потягиваюсь. Сейчас я сидела на кровати дома, но не у себя. Момо любезно согласилась помочь мне в изучении английского, но в замен я должна была рассказать о причуде, что я и сделала. Нужно же мне хоть кому-то выговариваться… — Держи. — мило улыбнулась и положила рядом кружку с чаем. Я приняла ее, обхватывая руками. — И так. На сегодня все. Слушай, как думаешь, завтра будет интересно на уроке Всемогущего? — смотрит на меня, попивая чай. — Все…всемогущего… — задумчиво гляжу на дно чаши. — Без понятия. Но…я не хочу… — Идти на урок? — Видеть его. — хныкаю, делая глоток. — Почему? — непонимающе смотрит. — Есть причины. — ухожу от ответа. Почему же я не хочу?

Всемогущий то, Всемогущий се….бесит.

Мне нужно убить его, а я уже упустила отличный шанс. Мне велели, на меня надеялись, а я в прямом смысле этого слова предала всех. Жалкая, я жалкая, слабая девка, которую поманили сладкой жизнью героя и та повелась. Глупая… — Пожалуй, я пойду домой. Спасибо за все, Момо. — встала с кровати, слегка кланяясь. — Не за что, Хай. — улыбнулась. — Тогда до завтра? — … — замераю, смотря на нее. Хах, приятное чувство. Чувство того, что тебя будут ждать… — До…завтра. Я ехала в вагоне поезда, смотря в пол. У меня появился друг, отлично. Хотя я только сейчас поняла, что относительным другом для меня был Шигараки, что относился к моей персоне с легким раздрожением, но не агрессивно. Может он просто терпел?

Нужно купить поесть что-нибудь.

Выхожу на своей станции, осматриваясь. Я давно не заходила в магазины, ведь люблю покупать еду заранее. Удобно, так скажу. Иду в первый же супермаркет, хватая тележку. Качу ее между полок, осматриваяя все. В кармане кошелек с приличной суммой денег, там почти все сбережения, если не считать те, что лежат в тайнике на «черный день», но их там очень мало. Так сказать, если не хватит основных до «зарплаты». Хотелось есть, глаза бегали мимо полок. Схватила несколько упаковок с лапшой. Остановилась я у полки с газировкой и всякой едой. Ну, знаете, те самые вкусняшки. Сразу же, не думая, схватила три стеклянных банки с лимонадом. Дальше полетели чипсы, крекеры, сладости. На кассе я не мешкала, запихнув все в портфель, что висел за плечами. Вышло довольно дорого, а еды я купила…лишь лапшу и упаковку яиц. По пути до дома я остановилась в старом парке, присаживаясь на скамейку. Взяла в руки одну из бутылок. Пару глотков и я откидываю голову чуть назад, слушая шелест листьев. Холодновато, но даже так приятно слушать эту тишину, когда ни одного человека нет. Чувствую себя более уютно. Закрываю глаза, сжимая в руке стекло. Похожая обстановка была в том самом воспоминании о причуде. Передомной проносятся эти кадры, неприятно жмурусь. Приставляю горлышко к лицу, чтобы выпить еще немного и тут слышу что-то приятное, что-то режущее по сердцу. — Так****И, будь осторожна. Рука непроизвольно сжимается, банка разлетается на множество осколков, задевая проходящего мимо сомнительного мужчину. С губы течет кровь, я поранилась. Человек кричит на меня, скалясь как побитая собака. Я лишь расстерянно гляжу на него в тишине. Тогда то он, явно находясь в алкогольном опьянении, замахивается и ударяет по лицу, откидывая меня в сторону кустов. — ты… Запачкала мне куртку… Своей саниной. — будто рычит, подходя ближе и больно стукая под ребро. Вздыхаю, пытаясь отползти в сторону, потому что ситуация смутно начинает напоминать мою смерть в прошлом. Он презрительно ставит ногу на спину, больно давя. Ударяет каблуком ботинка между лопаток, стукает еще раз по живу, схватывая руки. — Заплати, падла… — его речь заплетается, Он трясет меня. Еще раз ударяет по лицу, обыскивая. Находя заветный кошелек, пинает, попадая чуть выше груди, около шеи. — Тварь… — уходит восвояси, а я еще долго лежу, пытаясь успокоить серцебиение. Тело сковала дрожь, боль проходилась от пальчиков ног до ушей. Я будто и не была избита кем-то, а до сих пор слышала женский голос, что давил на барабанные перепонки. Встаю с земли, опираясь на дрожащие руки. Земля содрагается от небольшого воздействия причуды, жмурусь, чувствуя резкое недомогание в боку. Хватаюсь за ствол дерева, откашливая кровь, что успела с губы натечь в рот.

Ненавижу… Черт… Я ведь даже ничего сделать не смогла… Словно котенок, Хах

Хромая подхожу к портфелю, не обращая внимания на текущую кровь. Он откинул его в сторону. Я выложила разбитые яйца, топая домой и при этом тяжело дыша. — Меня… Зовут… Так***и… — говорю имя в слух, но не слышу. Оно будто исчезает, проваливается в тишине улицы. Неприятно морщась, фыркаю, еще раз отплевывая кровь. Для редких прохожих это выглядело странно, да, но что оставалось делать, если я все еще в шоке? Правильно, идти домой, сжимая сломанный телефон. Я даже не помню как проснулась с утра. Лицо болело от любого касания, тело ужасно ныло, в особенности, спина. Подойдя к зеркалу я увидела свежий шрам, еще открытая слегка рана, что разрезала верхнюю губу. Большой синяк у скулы и под глазом. Больно двигать челюстью. Чуть ниже шеи фиолетовый отпечаток каблука, такой же, как между лопаток. Синяк чуть меньше под ребрами с обоих сторон, Он сильно бил, но вроде не сломал. Скоро начинались уроки. Маскировать это все не было и времени, и возможности с шансом, поэтому я, с печальными глазами, собралась и пошла в академию, опустив голову вниз. Некоторые ученики косо на меня смотрели, разглядывали. Все шептались, но не подходили. И лишь одна Момо в панике подбежала первой, осматриваяя меня. Нет, были и другие, но именно она расспрашивала на прямую, хотела помочь. Не обошлось и без взглядов Мидории и Бакуго. Зеленоволосый испытывал легкий шок от моего вида, а вот Кацуки лишь фыркнул, а после отвернулся о чем-то задумавшись. — Кто это сделал? Ох, Хай, еще болит? — она ощупывала лицо, стараясь не сделать больно, а я думала: начать разговор или нет, ведь челюсть будет болеть. — Я…Я просто… Гуляла в парке и… Там… Мужчина напал… — быстро сказала, выдохнув. — Ты запомнила его? Нужно сказать учителям и… — После занятий зайди к директору, Нисши. — непонятно от куда появился Айзава и хмуро оглядел меня. –даже знать не хочу от куда на тебе эта «косметика», Незу сам разберется. — произнес и встал у доски, начиная урок. Хоть он и делал вид, что ему все равно, но глаза смотрели с легкой тревогой за ученицу.

Мне конец? Черт, столько расспросов будет…за что мне это…

И нет, я переживала не из-за утечки какой-либо информации, а из-за челюсти, которая будет болеть из-за этого всего. — Класс, сегодня мы проведем урок в специальном комплексе ЮсДЖ. Одевайте свои костюмы и выходите на улицу, к автобусу. Ждать никого не буду, поэтому поторапливайтесь. — с привычной интонацией произнес тот, а после выдал всем костюмы. Я вошла в раздевалку, с неохотой открывая кейс. Сначала сняла всю школьную форму, а после быстро, чтобы никто не увидел оделась. Правда, синяк на шее отчетливо показывался из-за низкого ворота футболки. Тяжело вздохнув, почувствовав при этом боль, я быстро вышла из здания, подходя к автобусу. Учитель уже ждал всех, окидывая взглядом школьников. Частенько он смотрел и на меня. Драндулет, ибо назвать чудо сей техники по другому я не могла, тронулся и мы поехали в сторону того самого комплекса. В груди как-то ныло будто предупреждая об опасности, но я пару раз стукнула себя по щекам, неприятно жмурясь. Момо сидела рядом, все еще смотря на меня. Как и предполагалось — дети начали вести разговоры, а моя новая подружка тихо начала разговаривать со мной. — Хай, это точно был прохожий в парке, которого ты случайно задела? — Д…да. — с другом кивнула, смотря на нее. — Это…это просто странная история, Хай. Кажется, будто ты хочешь скрыть правду. Может…может тебя избивает опекун? — тихо спросила, явно не желая навредить.

Избивает опекун, мда. Если бы он это сделал, то не думаю, что Мастер был бы рад.

— Нет, меня не избивает…опекун, что ты… — отнекиваюсь, слабо улыбнувшись. — я говорю правду, Момо. — … — она робко ответила на улыбку. — Тогда я тебе поверю, Хай.

Поверишь? Хах, спасибо.

Через двадцать минут пути мы уже были под огромным куполом комплекса. Дети удивленно смотрели по сторонам, слушая учителей. Я лишь смогла выцепить из монолога Айзавы и Тринадцатого то, что Всемогущий не смог явится в комплекс по семейным обстоятельствам. Тут голову, словно ударили током, а сердце начало ныть еще больше. Из-за всей это мишуры я совсем забыла об смерти той самой бабушки из воспоминаний. Забыла об этом.

Ладно, Хайрайкен, не время печалиться. Навестишь не могилу после уроков.

Тут же я вспомнила и об кошельке, который украли. Ругнувшись про себя, закрыла глаза. Придется использовать деньги из тайника, чтобы прожить какое-то время. Там может не хватить…буду экономить. — Все в порядке? — на плечо ложится мягкая рука Яойорозу. — Да… — быстро киваю, смотря на нее, а за головой девушки вижу блондина, что смотрит на меня пристальным взглядом, хмурится даже. Но тут звучат какие-то взрывы, крик, паника. Дети собираются в кучу, Сотриголова бросается вниз, а второй герой остается на охране. Быстро пытаюсь прийти в себя, но вижу как появился Курогири, прищурив свои недоглаза. — Извините за такое хамство, но я вынужден Вас разделить. — спокойно произнес тот и начал перемещать подростков по всей территории «арены». За меня ухватилась Момо и мы вместе оказались в пустом на вид здании. — Ты в порядке? — спрашивает та, вставая с пола. — В полном…будь на стороже…опасно. — оглядываясь сжимаю кулаки, если что готовясь напасть. Беда в том, что я разрушу здание при малейшей ошибке с расстановкой сил, так что нужно быть внимательной. К тому же Момо может пострадать от моей причуды. Я словно в ловушке, черт. Задердиваю дыхание, слышу странный треск позади, резко поворачиваюсь, получая удар в под дых. Это был злодей с неприятной мутацией. Момо в страхе делает пару шагов назад и ее хватает другой злодей, прямо за горло, облизнувшись. — слушай, а в наше время такие аппетитные девочки. — кинул своему напарнику тот и меня положили за землю, мордой в пол. — Что будем делать? — Что и всегда. Веселиться. — с сарказмом говорит тот. На фоне Яоймомо пытается выбраться, но ее ударяют по лицу, заставляя перестать. Что же та может сделать против человека, что держит нож в руке? Ничего. Она неувернная и слабая, но умная, зараза. — Отпусти! — брыкаюсь сильнее и тот, что меня держал, откидывает мое тело к стенке. — Начнем с более послушной. Они начинают связывать ее, а я смотрю на это не в силах пошевелиться. Вижу ее слезы и просто замираю. А после мальчика убили. — Ахах…ахахаха….ахахахах!.. — начинаю смеяться, смотря в пол с широко открытыми глазами. –Черт, какая картина, ха-ха…. Эти не понимают в чем дело и ошарашенно смотрят на меня. — Что вылупились, уроды? Проститутки даже за деньги не дают и вы решили насиловать их? Ахахаха, как ни… — но тут мне прилетает удар в челюсть с ноги, поднимают за волосы, грубо стукая головой об стенку. Она еле заметно трясется. — Я тут подумал. Все же стоит наказать эту борзую сучку для начала. –скалится, разрывая на мне куртку. Я падаю на пол, все еще смеясь. — Сучка тут лишь твоя мать. — за это получаю еще один удар, за ним еще два. Момо в шоке отползает подальше, думая, что же делать, а я лишь киваю ей с улыбкой, говоря, что у нее есть время на размышления. — Мелкая дрянь, не страшно, что тебя прямо сейчас лишат девственности?! Слишком уж ты голосистая. — Была бы она, так я бы слезу пустила, наверное. Правда, смотря…на твою ширинку, можно сказать, что этим трудно вообще что-либо сделать… — тут в его руках появляется нож. — Я вижу тебя уже успели разукрасить до меня. Эй, поддержи эту грязную шлюху. — меня схватывают за руки, поднимая футболку и начиная вырезать что-то на груди. Я лишь поскуливаю, брыкаясь от боли. Где же помощь? Хоть кто-нибудь…помогите…

На что ты надеешься? Никто не поможет. Лишь ты сама можешь спасти себя.

— Момо! Агх…беги! Беги! — кричу из последних сил, отвлекая их брыканием. — Позови на помощь! Она секунду еще смотрела на меня, глазами полными боли, а после быстро скрылась к коридоре. — Черт, мы упустили ту сладкую… — фыркнул второй. — Ну и черт с ней, сукой. Я эту так оттдеру, что мало не покажется. — Да?..а сможешь…ли? — мой голос становится более холодным, глаза становятся пустыми, как у куклы. Все просто. Она убежала, а значит свидетелей этого не будет и можно становится собой. — Умрите… — топаю ногой и пол начинает крошиться. Продолжаю это делать, пока все здание не оказывается руинами, а я не лежу на земле. Правая нога придавлена камнем. Надеюсь, Момо успела сбежать и не лежит так же под обломками. Вдыхаю воздух с пылью, откашливаясь. Смотрю в подобие неба, улыбнулась прикрыв глаза. Девочка кружит по комнате, бегая от накаченного взрослого. — Поймаю! — игриво говорил тот, махая руками. — Нет, я не сдамся! Герои не сдаются! звонко смеется, но после спотыкается и падает на пол. Из носа начинает идти кровь, на глазах наворачиваются слезы. Отец подбегает к ней, начинает утешать, виновато смотря на дочь. — Ну, все, не плачь, девочка моя. Хватит игр, я думаю. Она вытирает лицо, хмурится и толкает его в грудь, хотя реакции и не было, она начинает бегать заново. — Герои, папа, не с д а ю т с я! Запомни это! Сон как рукой сняло, когда я услышала сильный хлопок и почувствовала дуновение ветра. Привстав, я сломала причудой камень. Нога не была сломана, а лишь ныла из-за долгого пребывания под породой. Все тело болит от ударов. Открыть рот вообще страшное дело, я все же терпела в те разы, а ведь въехали ногой мне знатно, браво. Белая футболка была в крови из-за наглядного примера шрамирования, который мне устроили. Поднимаю ее, пытаясь понять, что же они там мне набили. «Грязь»….ахаххаха….хаахха…в самую точку, уроды. Медленно иду к центру, чтобы найти помощь, ведь истекать кровью не лучший мой способ умереть, но действенный. Глаза слипаются, ноги отказываются делать шаг, а я упорно двигаюсь будто, желая найти там, в центре, что-то очень нужное мне. Темнеет в глазах, будто задыхаюсь. Делаю хриплый вздох, стоя напротив…скелета? Тот самый мужчина, которого я сбила около моря. Он расстерянно смотрел на меня. На нем была разорванная рубашка и черные брюки, словно он был одет в строгий черный костюм. Рядом с ним большая бетонная стена, лежит потрепанный Мидория, что так же шокированно на меня глядит. — Нис… Шамчу, с тобой все в порядке?! — выходя их шока творил тот, подползая ближе. — Идиот…конечно…же в порядке…в моей жизни… — упала на колени. — и не такое…дерьмо было…это словно… — падаю на землю, отключаюсь, но договариваю фразу. — царап…ина…

Можно я умру? Хах, не выйдет, да? Ну…ладно, потерплю еще немного.

* * *

Всемогущий сидит на земле без сил. Он примчался сюда на максимуме скорости, ведь находился очень далеко, на кладбище. Он еще был в легком шоке от словно Шигараки «Всемогущий, а у нас твоя милая дочурка, представляешь? Хах, она еще жива, хотя в любую секунду ее может не стать, я тебе гарантирую.» Он даже задумался. Если это правда, то давно потерянная, любимая дочь Всемогущего еще жива. Он еще не успел забыть ее красивое лицо, мягкий голос, что иногда пищал, не забыла первую кровь и появление причуды, что с каждым днем делала ей больно. Жена Тошинори, что была скрыта от глаз людей, как и его дочь, еще винит себя за это и не может смирится. Каждый раз она говорила ему, что знает, что она жива, но вот Яги уже начинал тухнуть, Он почти смирился с потерей. А если это правда, то… Он найдет её, попробует еще раз. Он сделает все, но отыщет его любимую принцессу. — Нисши?! — тихо говорит тот, смотря на раненную девушку. Сейчас он еще в шоке, но хочет помочь, правда, не может. Его раскрыли, она теперь знает? Или нет? Яги видел ее еще у пляжа. Она показалась ему обычной хулиганкой, ребенком без родителей. Когда она прошла экзамен, то он был слегка удивлен, увидя ее результаты, что были весьма неплохи. Причуда. Он видел ее раньше, эта причуда походила на причуду его дочери, но та постоянно плакала от боли, а эта девушка не вела себя так, словно ей больно. Значит просто похожая. Но ее голос. — Нис… Шамчу! — кричит Изуку, двигаясь к ней. Яги замирает, смотря на него и на падающую девушку.

С-совпадение?..

Он открывает рот, уже более не понимая ситуацию. Он назвал её так же, как называла ее мать его жены, что умерла после ее «смерти».

Совпадение, это точно совпадание.

Но ее внешность. — Черт, у нее кровь! — он зажимает ее рану рукой. — Шамчу, очнись, очнись! Но ее глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.