ID работы: 8381340

компромат на соулмэйта

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

тайна моей подруги

Настройки текста
      Чэён вдыхает в лёгкие побольше воздуха, закрыв глаза. Досчитав до десяти и выдохнув из себя волнение, робость, качает головой, вытряхивая угрызения совести.       «Так надо, так правильнее, — убеждает себя мысленно, глядя в своё отражение в карманном зеркале, поправляет выбившуюся прядь. — Она ужасно поступает с ним, и с ним тоже. Ничего не бойся, Пак Чэён. Всё получится!»       Улыбнувшись себе (улыбка выходит презентабельной, хотя и не очень уверенной), она глядит на часы. Всего ничего до окончания пары.

***

      У каждого есть друг, который любит с вами поболтать и открывает для этого рот в самый неподходящий момент, например, когда вы думаете о чём-то усиленно или чем-то занимаетесь. Чонгук во многом именно таков: решение мировых проблем иногда затмевают собой всё. Но Чанёль к этому привык и умеет «отключаться», когда тот начинает очередную тираду.       — Как ты думаешь, мне больше к лицу чёрный или серый? — шепчет Чонгук сидящему рядом Паку, который внимательно слушает старика-преподавателя. Он не отвечает сразу, а Чон продолжает, давно решив, что скучная лекция господина Чхвэ не достойна его внимания: — Мне завтра на важный ужин с отцом надо, а я не знаю, какого цвета костюм надеть. Всегда в одном не хочу. Скучно.       Но Чанёлю не до скуки. Ему важна учеба. Поэтому он молча выслушивает, хотя мог бы и сказать, что серый костюм с синим носовым платочком был бы лучшим вариантом, но не говорит потому, что Чонгук всё равно либо не послушает, либо забудет о его совете.       — Пожалуйста, промолчи пять минут, пока я записываю. Лекция сама по себе не напишется.       — Ну блин, зачем тебе эта экономика! Можно потом всё списать у других!       — Лучше сделать всё сразу, чтобы потом не мучиться, как это делаешь ты! Ты никогда не пишешь конспекты по экономике, а потом просишь их у меня!       — Друзья ведь должны друг другу помогать, — пожимает плечами Чон с простоватым выражением лица. Чанёль издаёт вздох со свистом и решает промолчать.        Пара медленно тянется к завершению, а за это время Чонгук успевает обдумать немало вещей: одежда, следующая пара, которую, как и эту, просто просидит, ибо сегодня лень почему-то что-либо делать, любимая музыка, ненавистная Мэлси, вечер…       — Вы свободны, — наконец говорит старик, поправив очки. — А господа Чон Чонгук, Ким Тэхён и Юта Накамото и дама Ким Дженни, — останавливает ребят в дверях профессор. — К завтрашней лекции прошу принести все ваши записи за последний месяц.       Ким Тэхён, сидящий за Чонгуком, издаёт тяжкий вздох.       — Господин Чхвэ… — начинает оправдания миловидная брюнетка — Дженни.       — Ничего не слышу и не вижу! — громко перебивает старик девушку, нахмурив и так угрюмое лицо. — Оправдания оставьте для ректора! Я терплю ваше хихиканье и разговорчики уже который месяц! Выполните то, что я вам сказал. Мне просто ужасно интересно, что такое у вас там важное, чем экономика! До свидания, — Чхвэ выскакивает из аудитории слишком бодро для старика в очках.       «Старый зануда! — мысленно ругает Чонгук. — Блин! Вот так обломал!»       — Вот гад! — фырчит Юта, скрестив руки. — Что ж, Дженни, в этот раз ты отдуваешься за двоих, — обращается он к своей девушке.       — Шутишь?! — восклицает Ким Дженни.       — Никак, в прошлый раз я переписывал эту фигню, в этот раз ты, милая, будь добра!       Парочка выходит из помещения, разбираясь, кто будет «экономничать».       Проследив за ними, Чонгук бросает взгляд на Пака, поняв (только на несколько минут), что он ужасно ошибался, не записывая эти дурацкие лекции. Трындец. Что будешь делать, Чон Чонгук, придётся разжалобить господина Пака, идти к нему с повинной. Конечно, другие студенты тоже могут предоставить ему информацию, но у них отвратительные почерки и сокращения, а у Чанёля всё идеально. Пак ухмыляется, словив взгляд никудышного друга:       — Что бы ты делал, Чон Чонгук, если бы меня не было? — и, снисходительно улыбнувшись, трясёт перед ним тетрадью. — Так уж и быть, в последний раз я даю тебе конспект по этому предмету. Ещё одного такого раза не будет.       Чанёль — человек слова. Он обещает — он сделает.       — Я у тебя в долгу, брат! — Чонгук улыбается другу, забирая тетрадь.       — Слишком много долгов у тебя, Гукки, — отвечает Пак. — Ладно, идём. Я кушать хочу.       Получить конспекты это одно, а списывать их целый вечер… да, проблема. Конечно, Чанёль может и переписать ему все записи, если умолять его, но Чонгук этого не сделает: у Чонгука всё-таки есть совесть, хоть и размером с орешек. И гордость имеется.       Парни, разговаривая, выходят из аудитории. Не успевают сделать и несколько шагов от дверей, как их окликивает голос:       — Чон Чонгук, подожди.       Оба оглядываются. Чонгук даже щурится, вспоминая имя шатенки, приближающейся к ним. Плохо ему знакомая девушка. На вид не изгой, но и в популярные не запишешь.       — Здравствуйте, — улыбается она и немного неуверенно начинает: — Ну-у-у, я пришла, чтобы, то есть я хочу…       — Ты ведь Пак Чэён, верно? — перебивает Чанёль.       — Да, — кивает она, сжимая ткань серой юбчонки. Облизывает засохшие губы.       — Так что у тебя? — спрашивает Чонгук, приподняв бровь. — Давай побыстрее говори, а то мы опаздываем.       — Чон Чонгук, я х-хочу сказать, — она останавливается, словно хочет узнать, слушают ли её, — что знаю, кто пишет про тебя эту…чушь.       — Серьёзно?! — восклицает Чон. — Ты уверена?       — Да.       Друзья переглядываются между собой. Чэён пятится назад, когда оба разом взглядывают на неё.       «Наконец-то! — ликует в груди Чонгука. — Наконец-то!»       — Это м-моя подруга, — тихо начинает она, переминаясь с ноги на ногу. — Я случайно зашла в её ноутбук, там были черновики тех самых статей.       — А с чего нам верить тебе? Может, ты наговариваешь, а? — Чанёль хмурится и скрещивает руки. Под его требовательным взглядом девушка ёжится.       «А может, она и вправду… лжёт?»       — У меня есть фото, — пищит Пак, вытаскивая телефон. Руки дрожат, когда она протягивает гаджет Чанёлю.       На снимках — страницы ворда с провокационными названиями. Вот «Чонгук платит девушкам», «Липовые дипломы и их обладатель»…       Чонгук, насмотревшись, возвращает Чэён телефон и, извинившись, оттаскивает Пака подальше.       — По-моему, она не лжёт, — шепчет Чон совсем неуверенным голосом.       — Думаешь? — метнув взгляд на девушку, отвечает Чанёль.       — С чего бы ей лгать? Какая выгода?       — А с чего ей кидать по полной программе свою подругу?       — Меня это не интересует, — отвечает Чонгук. — Может, поссорились?       — А может, она тоже в этом участвовала? — сказав это и не дав Чону открыть рот, Чан зовёт девушку. Та, от его голоса вздрогнув, подходит. — Мы проверим твою информацию, Пак Чэён. Если это окажется ложью или мы узнаем, что ты тоже участвовала в этом, пощады не жди. Поняла?       Чэён кивает.       — Итак, отправь мне все эти фото по директу, — голос, как кажется Чонгуку, звучит твёрдо и жёстко. Редко так Чанёль общается с людьми.       — А имя твоей подружки как? — самое главное вспоминает Чон, когда те обмениваются инстаграмами.       — Лалиса Манобан. Не говорите ей, что это я её…       — Предала? — хмыкает Чанёль.       — …выдала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.