ID работы: 8381466

Вместе до конца

Слэш
R
Завершён
171
автор
Mango Chan соавтор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 113 Отзывы 31 В сборник Скачать

Теперь я живу с вами, Рашка. Хочешь мою историю?

Настройки текста

Во сне…

Я один… Снова… Снова… Эта тьма так и пожирает меня изнутри… Думаю, она скоро меня убьет… Тьма… Неожиданно чьи-то руки меня сзади обволокли… Тепло… Очень… Солнце… Свет… Рейх неожиданно проснулся рано. Было слишком тепло… Рейх повернул голову и увидел Россию обнимающего за талию юноши. Он улыбнулся и аккуратно встал и пошел на кухню, прикрыв тихо дверь за собой. Гроза и ливень уже давно ушли в другие края… Кухня этого дома была просторной и уютной. Все светленькое и теплое. Он набрал воды в ладони из-под крана и попил. Рейх не забыл этот сон… Понимает, что, возможно, этот маленький мальчик может немного изменить его. Вдруг услышал топот сапог в сторону Рейха. Сзади был как всегда неизменной форме СССР, он Рейху отдал ключи и сказал напоследок -Присмотри за Россией. Я уезжаю на командировку на 2 месяца. Россия не знает об этом и не надо ему об этом говорить, хорошо? Поживи у нас… — он мне подмигнул и обнял, ушел. Рейх немного удивлённо посмотрел на ключи и принял всё как есть. Включив плиту, он наливал воду в кастрюлю. Вроде как обычно, но не тут-то было… Появилась одна проблема… Рейх положил кастрюлю на плиту. Он ждал 5 минут, 10 минут, 15 минут — вода не хотела закипать…  — Плита уже как неделю не работает, а ты ещё пытаешься воду разогреть, хех- усмехнулся Россия.  — Сказать раньше не могли бы? — возмутился Рейх. Он подошёл к России и подумал — Можно я тебя Рашкой называть? -Как хочешь… — Рашка развернулся и пошел в комнату передаваться.

***

«Кое-как смог приготовить завтрак по сухому. Но не хватает воды."-подумал Рейх и возникла идея! Рейх подошёл к Рашке и спросил -Не хочешь со мной прогуляться до магазина? — Рейх начал уже собираться в магазин. В ответ услышал согласие, что внутри обрадовало Рейха.

***

Они уже идут, рядом, в магазин. И неожиданно спросил Рашка у Рейха -А почему тебя отец называет приятелем и врагом, хотя вы с ним хорошо ладите, вроде бы? — голос Рашки был немного напряжён, но любопытность о личности по имени Рейх росла все больше и больше.  — Хочешь мою историю? — с улыбкой спросил его Рейх -Да! — весело воскликнул Рашка, но лицо Рейха резко сменилось строгостью и даже немного грустью. -Лучше в этой истории не улыбаться… — Лицо Рашки переменилось серьезностью и готов слушать Рейха дальше — Все это началось с 23 августа 1939 года… Мы подписали пакт о…- Рашка перебил его, спросив:» О чем?». Рейх кашлянул и продолжал- ненападении. Рашка удивлённо посмотрел на Рейха и задал ещё один вопрос:  — А почему вы вообще подписали? -Ну вообще он мой враг и мне было не выгодно воевать на трёх фронтах, но он ещё надёжный товарищ! Вместе Польшу делили. Веселое, конечно, время, но каждому веселью должно прекратиться… Рейх и Россия уже подошли к магазину. Купили питьевой воды и немного еды. На обратной дороге они молчали так до дома, редко смотря в глаза.

***

Рашка уже сытый сидел на кухне рядом с Рейхом. И, вспомнив про его историю, который не хотел ему рассказывать отец, спросил: -А что было дальше, после подписания пакта о ненападении? — Рашка сделал миленькие глазки и просил Рейха рассказать. Долго уговаривать не пришлось.  — После подписания пакта, началась Вторая Мировая Война мы с твоим отцом завоевали Польшу. А я Францию, Чехославкию и другие страны. Скажу сразу, СССР был до сих пор моим врагом и с ним, в моей списке были: Англия, Франция и США. Я… Летом 1941 года испортил «дружеские» отношения и в итоге у вас началась Великая Отечественная Война…- молчание с обоих сторон — Запомни, Я- бездушная Тварь, угробившая больше 60 миллионов людей (27 миллионов в СССР)… Россия в ответ лишь спросил странным взглядом, которым пугал немного Рейха: -Как он после этого ещё в дом пускает? В ответ молчание… Рейх не знал этого сам… Рашка побежал из кухни в свою комнату и закрылся. «В следующий раз, когда он придет, я его не пущу!» — подумал Рашка и лег на кровать и заснул. Рейх тем временем сидел на кухне и думал: «Что я наделал?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.