ID работы: 8381466

Вместе до конца

Слэш
R
Завершён
171
автор
Mango Chan соавтор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 113 Отзывы 31 В сборник Скачать

-Я тут вспомнил кое-что... - И что тут вспоминать? Батя с цветами.

Настройки текста
      Рашка перед сном думал: «Что было с моим отцом?». И с этим вопросом уснул.       А наш Рейх заснул за столом на кухне. Он не мог шевельнуться после своего же рассказа, думает, что теперь Рашка не будет с ним вообще пересекаться. И он снова будет один…

***

      Россия к утру проснулся первым, он всё ещё думал об отце.       — Ладно, надо Рейха спросить об этом — сам себе сказал Рашка. Он тихо подошёл к своей двери и дёрнул за ручку. Никого…       Рашка на всякий пожарный взял с собой книгу, чтобы обороняться от… чертынадцатилетнего подростка? Он тихо спустился со второго этажа и пошел на кухню и увидел спящего Рейха.        Рейх спал, как будто переработал за столом и на нем уснул. Его фуражка была небрежно наклонена в сторону и само по себе, если смотреть со стороны, это выглядит очень мило. Так подумал и Россия. Ему пришла идея, как разбудить Рейха:       — Хех, не зря я взял с собой книгу — усмехнулся мальчик. Он подошёл к Рейху и прыгнул с книгой — ПРОСЫПАЙСЯ!!! АМИГОС!!! (Автор: *сидит за телефоном, печатает и смеётся, кушая зефирки*)        Рейх уже во время полета книги открыл глаза, но было уже поздно… Рашка его ударил в затылок. Рейх первым делом матерился на весь дом немецким, непонятным для Рашки, языком.        — Что ты делаешь, Russ… — Рейх сразу замолк. Ему надо держать себя в руках. Он уже не на войне, а рядом с восьмилетним, того ещё наглеца, ребенком. — Чего тебе?       — Рейх, а что было с моим отцом? — тихо спросил у Рейха Рашка. Рейх немного стало не по себе. Такое рассказывать ребенку... Но это его отец, он должен знать всё... По крайней мере так думал Рейх.       - Твой отец сильный и независимая держава.Даже таких... Как я... Не впустит в свои земли. Я скажу одно... Война - это самое страшное, что может произойти... Война между мной и твоим отцом была самой страшной и жестокой... Дальше я не хочу говорить, не для твой психики и хочу задать тебе вопрос: "Ты боишься, после моего рассказа, меня?        - Так вот почему у моего отца шрамы... - Кинув в него книгу, снова побежал и быстрее закрылся в своей комнате. Он сел в любимом углу своей небольшой комнаты и про себя говорил:       - Теперь ясно, почему Рейх сам по себе выглядит устрашающе... - Рашка посмотрел в окно. Снова тучи собрались... Скоро дождь... - Страшно...       Рашка сжал свои колени и так сидел, пока он не услышал стуки каблуков, поднимающихся сюда. Рашке стало страшно, но опасность миновала. Рейх утирая свой лоб, после ещё одного удара, заметил на комоде рамку и остановился.

***

       На фотографии был изображен СССР со слезами на глазах и с букетами. Он был как мумия, весь перевязаный в бинтах. Одежда была неизменной, только у него вместо шапки-ушанки была перебинтованна голова. Рейх посмотрел на дату этой фотографии... 09.05.1945... "неудивительно" - подумал Рейх. Он взял в руки ещё один альбом, который лежал рядом с Рамкой и открыл его. Его лицо застыло... Это были фотографии во время "дружбы" с СССР. Может, война - была его ошибкой. Если честно, то Рейх сам не знает ...

***

Тем временем Рашка сжался в стену. Но он больше не слышал стук каблуков, что его заставило облегчённо вздохнуть. Рашка подошёл к книжному шкафу и достал книгу, который подарил ему недавно его отец и принялся читать... Но любопытность не давала покоя мальчика и он, отложив книгу, подошёл к двери. Очень тихо открыл дверь и одним глазом посмотрел на Рейха, державший в руках альбом. Рашку это немного смутило, ведь копаться в чужих вещах, как говорил отец, нехорошо. Набрав смелости он вышел из комнаты:       - Рейх? Почему ты копаешься в фотографиях? Даже батя запрещает лазить! - воскликнул Рашка. В мыслях Рейх подумал, что ему конец ... И от его маленького проказника и потом от его отца...       - А... Я тут вспомнил кое-что. - очень сильно растерянно посмотрел на Рашку. В его глазах, конечно, присутствовало чувство страха, но решиться к нему подойти, даже любая страна не смогла бы.        - И что тут вспоминать? Батя с цветами... - Россия замолчал, он взял с рук Рейха ,альбом и положил на место. - Если батя узнает, тебе и мне влетит.        Рейх недовольно посмотрел на Рашку и вздохнул.       - И не надо смотреть на меня так, что хочешь убить меня на месте! - Рашка резко отвернулся от него. А Рейх, удивлённо от таких мыслях образовал комок, который уже постепенно исчезал.       - Я же не убивать тебя пришел.-слишком спокойной ответил Рейх. А Россия решил немного его подразнить       - Ну, а кто тебя знает...       - Сейчас только 21 век. И со мной никто воевать не станет. Им лучше свою пятую точку всю жизнь отсидеть, чем днями и ночами стрелять в друг друга.       - Даже так, пугаешь...- буркнул Россия, смотря на Рейха.       Рейх замолчал и через минуту сказал Рашке       - Мне надо в магазин.       - Зачем?       - Купить кое-что...- не договаривал Рейх, что Рашка уже был в деле с этой тайной       - Можно я с тобой? Просто одному скучно дома находиться...- Просился Рашка. Ну такого малыша, даже самые чёрствый человек не отказался взять с собой. Рейх с лёгкостью согласился и они пошли до магазина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.