ID работы: 8381542

Встреча,которая изменила все.

Fairy Tail, Dororo (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
32
MarionFox бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В гильдии «Хвост Феи» было, как всегда, очень шумно. Похоже, многим было весело — уже обыденные для гильдейских будней драки и пьянки продолжались без остановки. Дверь с тихим скрипом, который, конечно, никто не услышал — открылась. В помещение шагнула девушка, которая весьма часто здесь бывала — Люси. Для неё пребывание здесь было чем-то уже настолько естественным, что она об этом даже не задумывалась. Ведь она тоже член этой гильдии. Золотистые волосы сверкнули на солнце, мимолётным лучом коснувшимся развевающихся на ветру прядей. Всю эпичность момента разрушили её друзья, согильдийцы и прочие люди, и нелюди — в её сторону полетело всё, что только можно. Впрочем, все эти бутылки, столы и стулья летали по всей комнате, так что в этом не было ничего необычного. Люси с присущей ей привычностью увернулась от стула, чуть не прилетевшего ей в голову, отпрыгнула в сторону от разбившейся о стену бутылкой, из-под чего-то не самого лучшего качества, и подошла к барной стойке — единственному месту, где хоть что-то было тихо. Отдышавшись, она нервно покачала головой и забила на всё, что только что произошло, положив голову на стол с усталым вздохом. — Добрый день, Люси, — с милой улыбкой поприветствовала её Мира, собирая очередной бокал из разбитых кусочков в единую картину. — И тебе привет, Мира… — вздохнула Люси и снова горестно прокатилась головой по деревянной поверхности. — Что-то случилось? — поинтересовалась подруга, обеспокоенно взглянув на раздражённую блондинку. — Да, случилось, — мрачно ответила она, стукнувшись лбом об стол, и, подняв глаза к внимательно слушающей согильдийке, возмущённо заявила: — Эти придурки на задании опять полгорода к чертям разгромили, представляешь? Нам из-за этого не осталось ни копейки — всё на ремонт! — и, бессильно выдохнув, опустила голову обратно. — Как всегда, — хихикнула Мира и, достав из ниоткуда листок с заданием, положила его перед увядшей от нервов заклинательницей. — Что это? — осведомилась Люси, подозрительно разглядывая бумажку. — Новое задание пришло. Надо восстановить деревню в упадке. Работа несложная, да и плата хорошая. Вот я и решила отдать его тебе. Вдруг развеешься, — хитро улыбнулась демонесса, наблюдая за реакцией подруги. — Слушай, то, что надо! Мира, я тебя обожаю. Мне же скоро за квартиру платить, а денег нет. Запиши меня, я прямо сейчас пойду, — обрадовалась Люси и, подхватив неожиданно ставший очень лёгким листок, вышла из гильдии, напоследок громко хлопнув дверью. Правда, внимания особо всё равно не обратили. Друзья, называется. ***************************** Тахомару скучающе зевнул в кулак, снова оглянувшись на старых друзей. — Ну, слушайте, я не маленький ребёнок, чтобы везде с вами ходить! — возмутился он, не выдержав давящей тишины. — Но Вы можете быть в опасности, господин, — опять та же фраза, и опять от того же человека. — Муцу, я в состоянии сам за себя постоять, — раздражённо выдохнул он, собираясь с духом. — Но… — Так, — Тахомару резко обернулся, заставив Муцу и Хёго остановиться. — Вы идёте домой. Это приказ. От приказа они отвертеться не смогли, и всё-таки ушли в другом направлении. Тахомару выдохнул с облегчением, убрав руки за голову и легко зашагав вперёд. Наконец-то без этого постоянного контроля. Он прикрыл глаза, всматриваясь в пронзительно синее небо. Как же скучно! Он опустил голову в обычное положение и попытался сосредоточиться на чём-то интересном. Вот, бабочка полетела… Красивая бабочка… Правда, одноцветная и очень бледная… Тахомару раздражённо фыркнул, спугнув бедное насекомое с ромашки. Стоп. Ромашка?.. Он заинтересованно покосился на знаменитый, но невзрачный цветок. Вроде, по нему девчонки гадают, любит-не любит. Тахомару надменно поднял нос, попытавшись выкинуть навязчивую идею из головы, но любопытство взяло верх. Он оглянулся по сторонам, удостоверившись, что вокруг никого, и быстрым движением оторвал тонкий стебелёк и припрятал в рукаве. Увидь это Муцу или Хёго, они бы начали его уверять, что к его ногам падёт всякая девушка, которая его увидит. А если кто-то другой — засмеют. Ему не хотелось бы ни того, ни другого тем более. Выйдя за пределы города и спрятавшись в тени дерева неподалёку на поле, выудил по сути бесполезное растение на свет. — Не могу поверить, что занимаюсь такой ерундой… — прошептал Тахомару, оторвав первый лепесток, и уже громче начал отсчёт: — Любит… На кого он гадал, он не знал сам, но предчувствие говорило ему, что это потом аукнется. Хорошо или плохо — тоже неизвестно. Лучше бы нормально… Он оборвал уже почти все, когда в пространстве за несколько метров от него начало образовываться странное тёмное пятно, закручивающееся, как водоворот. — Любит… Не любит… — остался последний лепесток. Он упал практически сам — Тахомару коснулся его кончиком пальца. — Любит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.