***
Темнота спальни была нарушена лишь тусклым светом уличных фонарей, проникающим сквозь неплотно задёрнутые шторы. Воздух наполняла тишина, изредка нарушаемая звуками ночного города, доносящимися извне — далёким гудком автомобиля, шуршанием листвы под порывами ветра, приглушённым лаем собаки. — Осаму? — тихо позвал Накахара, когда они оба улеглись и между ними повисла тишина, наполненная невысказанными словами и несовершёнными жестами. Кровать была достаточно широкой, чтобы оба могли лежать, не соприкасаясь, но недостаточно большой, чтобы полностью игнорировать присутствие друг друга. Чуя лежал на боку, глядя на профиль Дазая, вырисовывающийся в полумраке. В ответ послышалось неопределённое мычание — ни согласие, ни отрицание, просто подтверждение, что Осаму не спит и слышит его. — Тебе не обязательно лежать, как в гробу, — Чуя хмыкнул, не скрывая веселья в голосе. Дазай действительно лежал почти неподвижно, вытянувшись по стойке смирно, руки аккуратно сложены поверх одеяла, глаза устремлены в потолок. Между ним и Чуей оставалось заметное расстояние — словно невидимая граница, которую ни один из них пока не решался пересечь. А ведь совсем недавно Дазай угрожал обниматься. — Угу, — тихо отозвался Осаму, чуть поёрзав и повернувшись лицом к Накахаре. В темноте его глаза казались почти чёрными, но в них отражался слабый свет с улицы, создавая загадочное мерцание. Он не двигался дальше, словно ожидая разрешения или приглашения, не уверенный, насколько близко ему позволено быть. Его дыхание было размеренным, но Чуя чувствовал некоторую напряжённость в его позе. Тот в очередной раз за этот вечер закатил глаза — жест, который уже стал почти интимным между ними. Затем, принимая решение, придвинулся чуть ближе, сокращая расстояние между ними, и мягко утянул парня в объятия. Его руки скользнули вокруг талии Дазая, а голова удобно устроилась в изгибе его шеи. — Я вовсе не против, — произнёс он тихо, почти шёпотом, и от его дыхания по коже Осаму пробежали мурашки. Дазай помедлил секунду, словно не веря своему счастью, а затем осторожно опустил свою руку на талию Чуи, ещё ближе прижимая к себе. Его пальцы едва ощутимо поглаживали бок Накахары через тонкую ткань футболки. Обниматься с Чуей оказалось невероятно приятно — он был тёплым, как маленькая печка, в отличие от вечно холодных рук и ног самого Дазая. Осаму уткнулся носом в рыжие локоны, вдыхая карамельный запах шампуня и лёгкий, едва уловимый аромат, присущий только Чуе. Он почувствовал, как напряжение покидает его тело, а веки становятся всё тяжелее. Последней мыслью перед тем, как провалиться в сон, была благодарность судьбе за то, что привела его к этому моменту, к этому человеку.***
Утро начинается не с кофе. По крайней мере, не для Дазая Осаму. Для него утро начинается с того, что его самым жестоким образом скидывают с кровати одним решительным движением. Сонное сознание не успевает среагировать, и он с грохотом приземляется на пол, запутавшись в простыне, как в коконе. — Ай, — жалобно тянет Дазай, потирая ушибленный бок и глядя на Чую снизу вверх затуманенными ото сна глазами. Рыжие волосы Накахары растрёпаны после сна, а на щеке виднеется след от подушки, что делает его почему-то ещё более привлекательным. — Чуя, разве так положено будить Белоснежку? — он вытянул губы трубочкой, намекая на поцелуй, и взмахнул ресницами с преувеличенной кокетливостью. — Спящую красавицу, придурок, — фыркнул парень, кидая в него подушкой с безупречной точностью. Подушка ударила прямо в лицо, заставив Дазая издать приглушённый возглас. — Ты на неё не тянешь. Солнечный свет заливал комнату через приоткрытые шторы, создавая золотистые полосы на полу и мебели. Часы на прикроватной тумбочке показывали почти десять — они проспали дольше, чем планировали. — Обидно, — протянул Осаму, ловко увернувшись от следующего броска и продолжая сидеть на полу, обнимая свой трофей-подушку. — Но я сказал, что хотел. Потому что гномы были в сказке про Белоснежку. Он выразительно посмотрел на Чую, давая понять, что отсылка к его росту была преднамеренной. Его карие глаза искрились озорством, а губы изогнулись в дразнящей улыбке. В него запустили ещё одной подушкой, от которой он уже не успел увернуться. Пухлый снаряд точно попал Дазаю в лицо, заставив его потерять равновесие. Дазай театрально взмахнул руками, словно пытаясь удержаться, а затем, задыхаясь от смеха, повалился на пол с нарочито драматичным стоном, словно его серьезно ранили в какой-то эпической битве. — Я умираю, — простонал он, прижимая руку к груди и делая вид, будто его сердце останавливается. — Убит… подушкой… какая… нелепая… смерть… Его длинные конечности раскинулись по полу, глаза закатились, а на губах застыла улыбка мученика. Комичность ситуации только усиливалась из-за его помятой после сна одежды и растрёпанных волос, торчащих во все стороны. Чуя наблюдал за этим представлением с кровати, пытаясь сохранить суровое выражение лица, но его выдавали глаза, в которых плясали искры веселья. — Могу организовать отравленное яблоко, — проворчал Чуя, скрестив руки на груди, всем своим видом пытаясь изобразить угрозу. — Подушка — это слишком гуманно. Но долго поддерживать образ строгого судьи ему не удалось. Уголки его губ предательски дрогнули, растягиваясь в улыбке, которая постепенно перешла в искренний смех. Звук его смеха, чистый и звонкий, заполнил комнату, создавая атмосферу уюта и безмятежности раннего утра. Солнечные лучи проникали через неплотно задёрнутые шторы, рисуя золотистые узоры на полу и стенах. За окном щебетали птицы, приветствуя новый день. В воздухе витал аромат свежезаваренного кофе, который Чуя успел приготовить, пока Дазай ещё спал. — За что? — отдышавшись немного от своей игры в умирающего, спросил Дазай, вновь усаживаясь на полу и обнимая подушку, как верного друга, спасшего его от скуки. Его волосы, всклокоченные после сна, падали на глаза, придавая ему вид беззащитного щенка. — За тупые шутки, — перечислял Чуя, загибая пальцы. — И за то, что одеяло постоянно скидывал. И за то, что храпел… — Я не храплю! — возмутился Дазай, бросая в Чую подушку, которую держал в руках, но промахнулся. — Храпишь, — настаивал Чуя, хотя на самом деле это было преувеличением. — И разговариваешь во сне. Что-то про боевых пингвинов. — Мне было жарко. Наверное, — признался Дазай, игнорируя обвинения в храпе и разговорах о пингвинах. Он виновато пожал плечами, но в его глазах не было ни грамма раскаяния, только озорные искорки и нежность, когда он смотрел на Чую. — Я, конечно, чертовски горяч, — Чуя усмехнулся, проводя рукой по своим рыжим волосам с напускным самодовольством. — Но я замёрз, потому что ты таким не являешься. Ты как ледышка, честное слово. Он потянулся, обнажая полоску кожи между футболкой и пижамными штанами, и Дазай не мог отвести взгляд от этого зрелища. — Может, мне нужно больше тебя обнимать? — предложил Дазай с невинным видом, хотя его глаза выдавали совсем не невинные мысли. — Для теплообмена, понимаешь? Это научно доказанный факт. — Вставай и пойдём завтракать, — фыркнул Чуя, игнорируя последнее предложение. Он сполз с постели, ступая босыми ногами по прохладному деревянному полу. — Я уже кофе сварил, и если ты будешь продолжать валяться, то он остынет. Он направился к выходу из спальни, игнорируя обиженный бубнеж своего парня о «бесчувственных рыжих карликах, которые не ценят научные предложения о теплообмене». — И не смей называть меня карликом! — крикнул Чуя уже из коридора, словно прочитав мысли Дазая, что вызвало у последнего новый приступ смеха. Утренний свет заливал квартиру, обещая начало прекрасного дня. Дазай, всё ещё посмеиваясь, поднялся с пола и последовал за Чуей на кухню, думая о том, что, несмотря на подушечные атаки и угрозы отравленными яблоками, он никогда не был счастливее, чем сейчас.