ID работы: 8381718

Какой ещё волшебник, Мадару вам в мамы?! (РЕМОНТ!)

Джен
PG-13
В процессе
156
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 54 Отзывы 58 В сборник Скачать

Косой переулок

Настройки текста
 Наруто со Снейпом шли вдоль цветных и шумных магазинчиков, слушая удивлённые охи и ахи, а также вновь ловя эти обескураженные взгляды магов. "Блин, да что ж это такое?" - думал Наруто. "Они даже не знают с кем идёт профессор, а уже так смотрят на нас? Что же будет, когда они поймут что это Гарри Поттер? Мда..... Ну да ладно, мне не привыкать, переживу." - Так... Предлагаю сначала пойти в магазин Мадам Малкин, купить тебе форму. - Угу. - Наруто припоминал такой магазинчик из тех же рассказов Снейпа. И они зашли в магазин. - Здравствуйте, мадам Малкин, нам нужно подобрать стандартный набор одежды для первокурсника. - Ох, да, да, сейчас. Неужели это ваш сын, мистер Снейп? - лукаво подмигнула Малкин. - Не несите чепухи. Я просто сопровождаю первокурсника. - Ну, ну. - хмыкнула она. Сколько она тут работает, ни разу не помнила того, чтобы Северус Снейп кого-либо сопровождал. Ведь узнай ученик, что это его будущий профессор, то он мог бы и не захотеть ехать в Хогвартс. Снейп кого угодно мог испугать своей харизмой. Мадам Малкин лишь хмыкнула своим мыслям. Через 20 минут они вышли из магазина вместе с новенькими мантиями. - А куда теперь, сэр? - Хм... Дай подумать.... Пожалуй, зайдём за книгами, потом за котлами, а затем уже за палочкой. - Хорошо, сэр! Следующие 40 минут они выбирали книги и котлы и вот, настало время пойти за палочкой. - Брр... Какой-то жуткий магазинчик, - сказал Наруто, как только они вошли в лавку Олливандера. - Какой есть, - усмехнулся на его слова Снейп. Как раз в этот момент из глубин магазина появился ещё более жуткий старичок, подошёл к Гарри, и вперился в того своими тусклыми глазами. - О, да. - Старик покивал головой. - Да, Я так и думал, что скоро увижу вас, Гарри Поттер. - У вас глаза, как у вашей матери. Кажется, только вчера она была меня, покупала свою первую палочку. Десять дюймов с четвертью, элегантная, гибкая, сделанная из ивы. Прекрасная палочка для волшебницы... - Да, да, мы знаем, можно побыстрее? - перебил того профессор. - Ох, да, конечно. Какой рукой предпочитаете держать палочку? - Э... А, правой! - Хорошо.... - Олливандер отошёл куда-то вглубь магазина, а линейки принялись сами измерять Наруто. - Вот, попробуйте. - старик протянул ему палочку. Наруто неловко ей помахал, и продавец сразу же всунул ему другую. А палочек становилось всё больше и больше. Вскоре их стало настолько много, что они уже не помещались на прилавке. - А вы интересный клиент, мистер Поттер, не так ли? Впрочем, я знаю, какая палочка должна вам подойти. "Так что же сразу не предложил?" - мысленно возмутился Наруто. "Это ж надо так человека мучить. У меня уже руки болят махать этими палками!" Профессор Снейп уже давно сидел на табурете, и мрачным скучающем взглядом изучал обстановку. А Олливандер тем временем принёс небольшую шкатулочку и поставил перед Гарри. - Попробуйте. Наруто взмахнул ей и........ ........ ничего не произошло. Только упала откуда-то сверху одна палочка. - Странно, очень странно. Я был уверен, что она идеально вам подойдёт! "Что же сразу не сказал?" - мрачно подумал на этот раз Северус, порядком уставший от всего этого. - Хм, хм..... Даже не знаю, что вам предложить..... Впрочем, можно попробовать.... Да, пожалуй. - он достал откуда-то ещё одну шкатулочку, но она на сей раз была более мрачного цвета, чем первая. - Эту палочку сделал мой предок, который проживал здесь очень давно. Эта единственная сделанная им палочка. Я до сих пор не смог разобрать точно, из чего она сделана. Если она не подойдёт, то придётся вам, к сожалению, искать другого продавца. - с этими словами он подал красивую, резную палочку Наруто. Тот взмахнул ей, и из неё посыпались ярко-оранжевые искры. - Невероятно! Обычно я никому не предлагаю это изделие, но раз уж тут такое дело... Я рад, что она вам подошла. С вас 10 галлеонов. Наруто достал свой новенький кошель, оплатил покупку, и они со Снейпом наконец-то вышли из душного магазинчика. - Ох и намучался я с тобой, Гарри. - выдохнул Северус. - Простите, сэр, что пришлось так долго ждать.... - Ну уж ладно, зато, весь оставшийся месяц мы сможем тренироваться и в остальных школьных предметах. - ободряюще сказал Снейп. - Ага! - Кх... Слушай, Гарри, ты не против, если я ненадолго отойду? Я скоро вернусь, а ты пока можешь пойти воон туда. - профессор указал на магазинчик с привлекательным названием "Мороженое Фортексью". - Конечно, профессор! - Я за тобой зайду. Наруто кивнул и убежал есть мороженое. Он сделал заказ и уже поедал вкусняшку, как к нему подошёл белобрысый мальчуган, примерно его возраста. - Здравствуй, тут свободно? Я могу сесть? - А? Да, да, конечно. Наруто с любопытством оглядывался мальчишку. Это первый его сверстник, с которым он говорил в волшебном мире. По-моему, именно так описывал своего крестника профессор.... Надо спросить его имя. Если это действительно Драко Малфой, то можно будет сказать ему своё имя. Снейп рассказывал, что он хорошо дружит с Малфоями. - А тебя как зовут? - спросил первым пацан. - Гарри. - Хм? А фамилии у тебя нет что-ли? Я вот Малфой. Драко Малфой. "Хех, значит я не ошибся" - А я Поттер. Гарри Поттер. - Серьезно?! Не ожидал... - Угу. - Значит, скоро мы встретимся в Хогвартсе. Кстати, а ты тут один? - полюбопытствовал Драко. - А? Да нет, я тут... - Гарри, пойдем! - Крёстный?! -  Здравствуй, Драко. Ты здесь с отцом? - Да. И с мамой. - он вопросительно взглянул на Наруто. - Так значит, вы с Гарри пришли вместе? - Да. - А.... - Думаю, Гарри потом тебе всё расскажет. Да ведь? Наруто уверенно закивал головой. - Ладно, пока, Драко! Рад был познакомиться! - Ага.... - в задумчивости ответил младший Малфой, но тут же спохватился и произнес ответное прощание. - Что ж, Гарри, зайдём в последний магазин, а потом домой. - Хорошо, профессор. Кстати, а куда вы ходили? - Как вернёмся, расскажу. - Хорошо) Наруто понял, что они идут в магазинчик, в котором продаётся разное зверьё. - Хм, профессор...? - Пойдем, купим тебе птицу, чтобы она могла доставлять тебе почту. "Мм? Но мне писать-то и некому..." - подумал Наруто, но просто кивнул. - Что ж, выбирай какая нравится. Узумаки ходил вдоль рядов, пока не увидел красивого, гордого сокола. Он так был похож не тех, кто всё время доставлял послания в Коноху и из неё. Наруто протянул тому руку, а тот с интересом легонько клюнул его в ладонь. - Хи, профессор, мне нравится вот этот! - Сокол? Обычно все берут сов, но ты у нас и так сплошное исключение. - усмехнулся Северус, доставая деньги. - П-профессор! Я ведь могу сам заплатить! - начал махать руками Наруто. - Ничего. Пусть это будет мой подарок на твой День Рождения. - С-спасибо.... - пробормотал джинчурики. - Да уж не за что. - оплатил покупку Снейп. - Всё, можем отправляться домой, - сказал Северус, взял Гарри за плечо и аппарировал к своему дому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.