ID работы: 8382243

От убийства до любви.

Слэш
PG-13
Завершён
350
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 103 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава, которая приближает нас к истине.

Настройки текста
Пять утра встречали Губанова каждый день в свои распростёртые объятия, и как бы парень этому не сопротивлялся, он всё равно открывал глаза и, медленно передвигая ногами, проходил на кухню. Жизнь Алексея была размеренной и терпеливой, несмотря на его активно-работающий мозг. Вопреки всем суждениям о том, что такие как Алексей — сверхактивные люди, он таковым не являлся. Его манера речи походила на мантру, голос представлялся монотонным и успокаивающим, вот почему ему было так легко управлять и подчинять людей. Он не давил на них, а просто спокойно разговаривал, после чего собеседники уже следовали по его правилам. Деперсонализация пятилетней давности оставляла отпечатки на его настоящем, ему было тяжело поддерживать дружеские разговоры, вникать в проблемы близких друзей, и он полагал, что никогда не сможет помочь им чем либо. 5:32 Макс Подкинешь меня сегодня до работы? 5:32 Алексей Конечно, я тебя всегда подвожу. 5:33 Макс Ну у тебя новый друг появился, как я вижу)) Нахера на меня время тратить. 5:33 Алексей Ой, иди в жопу 5:33 Алексей Как тёлка, ей богу :) 5:33 Алексей Жду тебя в 7:20 у твоего падика. Лёша привык к утренним процессам. Просыпаясь в пять утра, он расхаживал свою больную ногу, которая беспокоила по ночам. Алексей старался не шуметь утром, как он обычно привык, дабы не разбудить спящего Семенюка в соседней комнате. Если честно, получалась у него не очень, а когда он уронил вилку на плиточный пол кухни, то сразу стало понятно — он не умеет вести себя тихо. Губанов сидел на стуле, ел гренки с яйцом и пил кофе, когда на кухню зашёл растрёпанный Вова. — Ох, с добрым утром, — поставив кружку с кофе, поприветствовал Алексей, натянув улыбку. — Господи, пять утра! Почему ты не спишь? — Вовий устало плюхнулся на табуретку возле стола. — Не пять, почти шесть, а во вторых — это мой ежедневный график. Я встаю в пять утра и спокойно занимаюсь своими делами, не боясь опоздать на работу. — Губанов глотнул кофе и прикрыл глаза от удовольствия. — Нда, работничек. Я обычно встаю в девять…— Вова как-то грустно осмотрелся, пытаясь найти еду для его урчащего желудка. — А как же универ? — протягивая два куска хлеба с яйцом и кофе, спросил Лёша. — Я не люблю туда ходить, к первым парам хожу редко. Мне обычно Серёга конспекты отправлял, — Вова застыл на месте, вспоминая страшные кадры его убийства. Через несколько секунд он продолжил. — У меня времени свободного завались, я учил конспекты, сдавал зачёты, курсовые, экзамены. Учился неплохо, лучше чем половина моего потока, поэтому преподы не жаловались на моё отсутствие. Я полагаю, им было даже легче. Чем меньше людей в аудитории, тем легче объяснять материал. Я серая мышка, Лёш. От меня требуется немного: сидеть тихонечко в своём уголочке, не пищать и не мешать. Студенты на меня вообще внимания не обращали, я думаю, что большинство даже моего имени не знали. Мне это нравилось. Нет придирок, нет унижений, нет шумных компаний и… Одиночество забило в положительном ключе, пока не появилась эта сволочь, — Вова фыркнул и покрылся мурашками, а Губанов с интересом разглядывал его лицо. — Я вообще-то тут, не забывай! И я всё слышу! — Вика зашла на кухню и подвинув тубаретку, присела рядом с детективом. — Вот чёрт, съебись от сюда! — Вова посмотрел куда-то рядом с плечём Лёши, от чего тот вздрогнул и повернул голову по направлению взгляда друга. — Эм? — Губанов не знал, что сказать и просто вопросительно смотрел на парня. — Ой, да… Прости. Эта тварь в моей голове сейчас сидит чуть ли не на тебе, и я ничего не могу с этим поделать. — Прикрой глаза, — спокойно попросил Алексей и нахмурил брови. Вова не то, что не доверял новому другу, он попросту не понимал, как это поможет избавиться от кошмарной девушки. Всё же, он нервно прикрыл глаза и постарался расслабиться. В полной темноте появлялись яркие пятна, точки, размытости и удивительные кляксы. Всё это походило на космическое пространство, на звёздное небо, на вихревые галактики и подобные прекрасные вещи. Это отвлекало парня от его главной проблемы, и на какое-то время он забыл, что сидит на кухне детектива. Семенюк резко открыл глаза и оглянулся. К счастью, Вика куда-то пропала, вот только парень не знал, ушла ли она самостоятельно или Вове помогли закрытые веки. — Как успехи? — спросил Лёша, встав из-за стола и поставив кружку с тарелкой в раковину. — Пропала, — воодушевлённо и смущённо улыбнулся Вовий. — Не удивительно, стоит тебе отвлечься на свои мысли или образы, и раздражитель сразу исчезает. Почему ты не делал этого раньше? — полы домашнего шёлкового халата Алексея болтались где-то в ногах, повторяя каждое движение парня. Вове казалось это красивым, поэтому он ненадолго завис, не торопясь ответить на вопрос. — Раньше не получалось. Думаю это из-за стресса. Когда я один, то ужасно боюсь разговаривать с ней. А когда тут ты, то спокойнее как-то, — Семенюк смущённо отвёл глаза и хлебнул из кружки. Лёше льстило его смущение, но он улыбнулся лишь уголками губ, хотя в душе смеялся от радости. Следователь нацепил на нос любимые очки с тонкой дужкой, что придавало его умному выражению лица ещё большую мудрость и загадочность, после чего начал собираться на работу. Его грациозность восхищала Семенюка. Губанов плавно и напыщенно перебирал документы, разбрасывая по комнате ненужные копии и свидетельства. Тонкие пальцы рвали лишние бумажки и бросали их куда-то в глубь квартиры, что удивило Вову сильнее чем грация парня. — Тебе же потом это убирать. Разбрасывать рваные куски бумаги — плохая идея, — Семенюк почесал нос и начал надевать толстовку на футболку, которая всё это время была у него в руке. — Скука! Ску-у-у-ука! — протянул Алексей и плюхнулся на край дивана, выпрямив ноги почти под сто десять градусов относительно тела. — Работа полная скука! Кроме твоей проблемы ничего интересного! — Так может это хорошо, и ты отдохнёшь, и город безопасен. Какое счастье! — Владимир присел напротив и раскинул руками от восхищения. — Поправочка, «какое гадство»! Делать нечего, работа пустует, мой мозг не работает, а я скучаю! — Губанов насупился и начал дрыгать ногой. — Ещё и Макс-истеричка закатит скандал, что я общаюсь с кем-то, кроме него. Дикий собственник, который вешает ярлык «моё» после двух минут общения. Я конечно думаю, что ты ему понравишься, но судя по звонкам и СМСкам — это произойдёт не сразу. Готовься к тесту на «друга Алёши», он не доверяет меня мало знакомым ему людям, от чего у меня глаза яростью пылают и из ушей дым валит, но я молчу! Я слишком долго зарабатывал репутацию спокойного адекватного человека и надеюсь, ты обо мне такого же мнения. Просто иногда надо сделать что-то, что выходит за рамки моего обычного поведения, — парень встал так же резко, как и сел, поэтому Вова слегка вздрогнул от испуга. — Не трясись, я не злой. Я бываю пассивно-агрессивным, но не думаю что ты это вообще заметишь. — Я тебя не боюсь, ты вроде мне помогаешь. И да, когда нам выходить? — Семенюк тоже встал напротив друга, и они пересеклись взглядами. Голубые и ясные, глаза следователя прожигали насквозь и вызывали дрожь в коленях. — Думаю сейчас, потому что мой мобильник вибрирует третью минуту. Думаю тот, кто пишет мне, надеется на моё скорое прибытие, — Лёша направился к выходу. Он накинул на себя пальто и шарф, а затем подобрал свой зонт-трость. — В путь, мой друг, в путь.

***

Парни ехали в машине в полном молчании. За окном бушевал ветер и капли дождя забавно стекали по стеклу, веселя Вову причудливыми формами. Первым нарушил тишину детектив. — Я думаю, тебе для начала стоит сходить к психологу и просто поговорить с ним о жизни, и только потом отправляться к психиатру, — Лёша нервно постукивал пальцем по рулю, понимая, что из-за чёртовой пробки, он получит втык от Макса. — И как ты это себе представляешь? В детстве я придумал себе воображаемую подругу, которая мешала мне всю жизнь, а потом я ходил к психологу! О, чудо! Он сказал мне, что эта подруга мне больше не нужна, поэтому она решила тихонько посидеть в уголке и поплакать от обиды. Вряд ли она вообще куда-то денется, — Вова как-то грустно усмехнулся и быстро оглядел друга. — Это болезнь, её надо лечить. Эта твоя «подруга», может вылезти в любой неподходящий момент. И ты не сможешь ей сказать: «Извините, я сейчас занят, загляните попозже!». Её нужно контролировать, знать как остановить этот переход, — Лёша, как всегда, говорил спокойно, но очень выразительно. Его было приятно слушать, от чего Семенюк невольно съёжился и устроился удобнее в кресле. — Меня же в психушку упекут, чёрт возьми! Кому это надо? — Вова махнул рукой, делая в воздухе вопросительный жест. — Мне надо! Вот эта, — он покрутил вокруг своей головы пальцем, имея ввиду вторую личность парня, — заберёт над тобой власть и что дальше? Я с ней нянчиться не буду! А другого меня у тебя не будет! — Губанов впервые за утро засмеялся и тепло посмотрел на друга. — Ладно, давай про это чуть позже… — Да, мы уже приехали. Это Максим, да-да, вон тот! Который похож на скрюченную рыбу в синей куртке, — следователь опять засмеялся и посигналил парню, чтобы он быстрее сел в машину. Максим явно не ожидал резкого звука и выпрямился, уже через лобовое стекло разглядывая нового знакомого. Парень быстро заскочил на заднее сиденье машины и недовольно фыркнул. — Я обычно на передних местах сижу, — сказал Макс и злобно уставился на затылок Вовы. Семенюк почувствовал этот взгляд и немного смутился, понимая, что забрал положенное место парня. — Ну дай Вове покататься, он студент, для которого машина — золотая и недоступная карета, — Губанов обернулся и посмотрел на друга, который дулся в уголке, смотря на дождевые капли, стекающие по стеклу. Детектив понял, что парень не собирался продолжать разговор, поэтому резко вырулил и направился в офис. — Макс, всё хорошо? Я хотел бы познакомиться с тобой поближе. Меня Вова зовут, вот, — Семенюк смутился и ожидал ответа от пассажира сзади. — Да, да, я знаю, — ответ был какой-то похуистичный, как будто Макс старался избегать любого разговора о новом знакомстве. Было видно, что Вове понравился этот мудак, хоть он и не спешил отвечать взаимностью, но так же было понятно, что Максу нравится это излишнее внимание. Губанов молчал, но улыбался, слыша как новый друг пытается выйти на контакт с его бэст фрэндом. Это забавляло его больше, чем ежедневные издёвки в сторону Макса. — Ты мне больше нравился, когда всех ненавидел, — детектив не сдержался, и начал смеятся, закрывая рот ладошкой. — Я и сейчас всех ненавижу, просто мне нравится, что я им нравлюсь… — обидчиво ответил парень сзади, но смех друга его заразил, от чего он тоже начал посмееваться. Вова же чувствовал себя очень неловко, понимая, что сейчас он не вписался в их компанию в полной мере. Почему-то его душило чувство стыда перед Максом, хоть он и понимал, что тот дикий собственник и так относится к новым знакомым с подозрением. Вика появилась как назло не вовремя. Семенюк заметил её рядом с Максом, посмотрел в зеркало заднего вида. Пульс парня заметно вырос, а сам он начал нервно дёргать ногой. Он знал, что Лёша ничего никогда не упускает, и мог с уверенностью сказать, что Губанов понимает, от чего Вовий такой дёрганный. Незаметно для Макса, Лёша протянул руку в сторону парня и накрыл его ладонь своей. Семенюк покрылся мурашками и залился красной краской. Его сердце не выдерживало напора чувств и он впрямь думал, что сердцебиение услышал даже Максим. В эту секунду он осознал, что начал испытывать странное чувство, которое он никогда не испытывал. Он не понимал, что это, но чётко понимал, что в скором времени это чувство захлестнёт его с головой, а вот в этом случае, он точно не сможет сбежать от него.

***

Губанов проводил Макса до его крыла, обсуждая с ним какие-то новые интересные дела. Вова не хотел вмешиваться в их идиллию, поэтому шёл сзади, осматривая длинные коридоры с высокими потолками. Друзья договорились встретиться в кафе на обеденном перерыве и быстро попрощались. После закрытия двери в офис Макса, Лёша резко развернулся и подхватив Семенюка под руку, потащил его в свой кабинет. Вова заметил, что пошли они более коротким путём, чем пришли сюда, и только обрадовался этому, ибо неловкое молчание, пока они идут, сжирало его с головой. Губанов открыл дверь кабинета ключом, сказав «привет» удивлённой секретарше Ольге. Она в спешке осматривала нового гостя, понимая, что он необычный клиент. Обычные клиенты не приходят в пол восьмого утра, и уж тем более они не появляются под ручку с детективом. Девушка придумала несколько вариантов развития событий, и почему-то решила, что более разумный вариант — Алексей Александрович нашёл себе бойфренда. Конечно, она расстроилась, ибо девушка надеялась на отношения с этим человеком и одновременно ликовала от счастья. Её начальник гей! Естественно, Лёша понимал, что могла надумать эта девушка, поэтому кратко ответил: — Нет, Оль, не гей, — после чего Губанов силком запихнул парня за свою дверь, а затем и сам в быстром темпе удалился, оставив девушку наедине со своими смешанными чувствами. Семенюк остановился посередине кабинета, оглядывая уже знакомый стол следователя. Губанов же, с широкой улыбкой на лице, грациозно проплыл к столу и плюхнулся в кресло. — Гей? — Вова осмотрел довольного друга и скорчил гримасу непонимания. — Да, Вов, гей. То есть, не я гей. Ох… Ну ты тоже не гей! Хотя я не знаю, может и гей. Боже… Не важно! Оля думала, что мы с тобой пара, поэтому застыла, глядя на тебя бешенными глазами. «Гей, гей… Ну может и гей. Я сам не понимаю кто я. А вдруг это сильное чувство — влечение к Лёше? Всё, Вован, хватит об этом думать!» — Кста, а ты гей? — Лёша продолжал хитро улыбаться, но после этого вопроса, он выпрямился, с интересом ожидая ответа друга. — Я не знаю… Вот я вроде не любил. Никогда. У меня и девушек не было. Я сейчас что-то чувствую, но не понимаю что… — Я бы с радостью послушал еще, но мне как-то пофиг на твою ориентацию, — резко заткнул Вову Лёша. — Не нравится ответ, не задавай вопрос! — как-то обиженно ответил Семенюк. Его обидело то, он решил открыться следователю и рассказать ему о своих ощущениях, а тот грубо его перебил. — Ладно, прости. А теперь помоги мне избежать этого обеда с Максом, и я расскажу, кто пустил слух, что ты транссексуал! — Лёша закинул ноги на стол и скорчил заинтересованное лицо. — Нет такого слуха! — Вова растерялся и присел на край кресла для клиентов. — Будет, если не поможешь избежать обеда! — Лёша улыбнулся, стараясь не заржать. — Боже… Лёш, чем тебе так не нравится идея обеда с Максом? — Мы сядем, и будем кушать в тишине, ибо он ещё не готов сидеть за одним столом рядом с тобой, — парень нашёл какую-то цепочку и принялся крутить её в своих руках. — Да блять, как он вообще живёт? Он не может вытерпеть обычного человека в своей компании! Кем он тут работает? — Вова возмущённо посмотрел на друга и уселся удобнее в кожаном кресле. — Тем же, кем работаю и я. Мы следователи, но находимся в разных корпусах. Я просто физически не потяну всю нашу компанию в одиночку. — И сколько у вас таких… Следователей? — Вова начинал нервничать от этого разговора, но старался не показывать этого, хотя знал, что Лёша заметит любой дрогнувший мускул на его лице. — Штук пять, если не шесть. Здание огромное, если ты не заметил, — речь Губанова прервал стук в дверь. Детектив быстро убрал ноги со стола и выпрямил спину, придав своему лицу более официальный вид. Вова же резко вскочил с кресла и встал возле стола друга, тоже пытаясь сделать важный вид. — Здравствуйте, можно? — на порог зашла низкая женщина лет сорока. Губанову сразу бросилась в глаза её любовь к голубому цвету. Женщина и впрямь полагала, что голубой её омолаживал, хотя голубые тени прибавляли ей пять лишних лет. Она одёрнула пальто своего любимого цвета и присела на место клиента, не дожидаясь ответа детектива. — Да, здравствуйте, — задумчиво сказал Губанов и сложил руки под свои подбородком. — Начну сразу… Я живу в частном доме, а точнее в коттеджном посёлке. Моя соседка — женщина восьмидесяти лет и недавно она вышла замуж… — Ненадолго… — прошептал с ухмылкой Вова, что бы его услышал только Лёша. У парня лишь дрогнул уголок губ, давая понять, что ему понравилась шутка друга. — После того, как они начали жить вместе, у меня начали пропадать вещи со двора. Мои дорогие статуэтки лесных животных, а так же кто-то выкопал мои любимые розы, — женщина томно выдохнула, будто заготавлила эту речь задолго до похода к детективу. — А вы пробовали поговорить со своей соседкой, ну или в крайнем случае обратиться в государственные органы? — вставил Вова, считая ситуацию женщины не более чем комичной. Детектив лишь медленно перевёл взгляд на друга и вернулся к разговору с женщиной. — И правда. Вы пробовали поговорить с ними? — Лёша поправил свои очки и сщурил глаза, ожидая ответа от странной клиентки. — Нет, конечно. Мне кажется она ведьма, поэтому боюсь с ней пересекаться, — женщина сложила руки на своей сумке и ожидающе оглядела кабинет. — Тогда вам нужно к шаману, к сожалению знакомых экстрасенсов у нас нет, — стараясь скрыть улыбку проговорил Семенюк. — Какое хамство! Я вам говорю, она или её муж — вор! — злость женщины долетела до Губанова в виде слюны. — Хорошо, — согласился Алексей, после чего достал блокнот с ручкой и начал записывать бредовые показания этой сумасшедшей. Проводив её из кабинета под мотивирующие речи о том, что они обязательно навестят пожилую «ведьму» и разберутся с ней, Лёша устало вздохнул и подошёл к Семенюку. Он легко положил руку на его плечо и шмыгнул носом. — Спасибо, Вов. — За что? — боясь обернуться в сторону друга, спросил Вова. — За то что скрасил начало моего рабочего дня, — его губы дрогнули в непонятной улыбке благодарности и заинтересованности, а затем он начал приближаться к его лицу. Вову будто залили цементом, от чего он не мог сдвинуться с места, но прервал их очередной стук в дверь. Губанов резко отлип от друга и уставился на дверь, а Семенюк лишь посмотрел в сторону порога. После секундной паузы на порог зашла Ольга, лицо которой говорило о том, что случилось что-то страшное. — Алексей Александрович… Максим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.