ID работы: 8382257

В поисках любви

Слэш
NC-17
Завершён
229
автор
Размер:
1 031 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 964 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 20. Ты пахнешь морем и лаймом

Настройки текста
Это не была её смена, просто по пятницам Майя всегда приходила в бар помочь ребятам подготовиться к сумасшедшему вечеру. Такие обычно накрывали их и множество других заведений именно в преддверии ночи на субботу, когда все хотели расслабиться после трудной недели в компании друзей и выпивки. Были и такие, кто предпочитал выпивку в недолгом одиночестве, и Гэрроуэй любила и ненавидела подобных клиентов одинаково сильно. Ненавидела, потому что в большинстве случаев ей приходилось быть чьей-то жилеткой и психотерапевтом на полставки, выслушивая поток чужих нескончаемых проблем. Но бывали и те, кто запоминался девушке, с кем общение получалось непринуждённым и приятным, кто внезапно оказывался интересным собеседником и был владельцем красивой улыбки. К слову, Маркос подходил под описание тех первых, и Майя сама себе не могла ответить, почему вцепилась именно в этого занудного и немного истеричного парня, отчаянно пытаясь убедить себя, что сожалением к новому другу можно заменить любовь к Джордану. Мулатка в очередной раз встряхнула головой, отчего её кудри-пружинки подпрыгнули, но это не помогло прогнать мысли о чёртовом Кайле. Но стоило Майе закончить с работой в зале и открыть шкафчик с вещами, чтобы забрать куртку, как сердце пропустило удар. На стопке книг лежала удивительной красоты красная роза, сквозь тугой бутон которой просачивался сладкий аромат. Гэрроуэй не могла поверить собственным глазам и поэтому осторожно прикоснулась пальцами к нежным лепесткам, вздрогнув от ощущения бархата. Это попросту не могло быть правдой, и девушка невольно ущипнула себя за руку, чтобы ещё раз убедиться, что не спит. Но ничего не поменялось, и роза всё ещё была реальной, как и всё остальное вокруг. — Я... Я видел, как её подложил парень, — запнувшись, произнёс их новенький стажировщик оказавшийся рядом. — С длинными волосами, похожий на индейца, — добавил он, вспомнив о пятидесяти баксах в своём кармане и явно решив их отработать. Майя на это ничего не ответила, потому что воздуха в лёгких не хватало на крохотный вдох, что уж было говорить о способности полноценно излагать свои мысли. Цветок казался таким божественно красивым и хрупким, но одновременно таким знакомым, что это даже пугало. Конечно же, Гэрроуэй уже на все сто процентов была уверена в том, что это подарок от Джордана, но она не могла понять, почему именно сейчас. Возможно, первоначальный план Саймона оказался верным и ей всего лишь нужно было вызвать ревность у Кайла, чтобы заставить его проявить хотя бы капельку чувств. Майе хотелось верить, что имитация интрижки с Маркосом или же её смена имиджа всё же принесли свои плоды. В любом случае сейчас мулатка была уверена, что роза от Джордана, но, что делать с этим дальше, она не знала. Майя осторожно завернула цветок в бумагу и аккуратно спрятала в свою сумочку, мысленно поблагодарив все высшие силы за то, что эта самая сумочка была достаточно большой для подобных действий. Допустить, чтобы её кто-нибудь увидел в квартале с розой из сада миссис Кайл, было нельзя. Но ещё хуже было бы, если бы об этом узнал её отец, так что Гэрроуэй собиралась незаметно пронести цветок домой и уже там определить его в вазу, спрятав где-нибудь за шторой на окне, куда точно не стал бы заглядывать Люк. Девушка незамедлительно отправила Маркосу сообщение, в котором извинилась и сообщила, что они могут только дружить, решив раз и навсегда прекратить этот фарс и ощущая вину за то, что морочила голову этому парню. Он ответил почти сразу, видимо, не сильно расстроившись, Маркос написал, что помирился со своей бывшей, так что всё складывалось даже лучше. Майя облегчённо выдохнула, но идти домой почему-то боялась, не зная, как себя вести, если вдруг встретит Джордана. Всё же она понимала, что рано или поздно это произойдёт, так что ей пришлось собираться. Гэрроуэй никак не могла убрать улыбку со своего лица на протяжении всей дороги к кварталу, но всё резко изменилось, когда она увидела толпу соседей под домом Кайлов. — Что случилось? — ускорив шаг и почти подбежав к ним, спросила мулатка, на что мать Джордана только громче всхлипнула и прижалась к сыну. — Какой-то чёртов псих выкорчевал розу и украл целый куст, — ответил мистер Кайл, кивнув в сторону сада, где посреди цветника зияла небольшая яма. — Мы все так ждали, когда распустится этот первый и единственный цветок. Куст целых три года не цвёл, мы уже думали, что этот уникальный сорт совсем не приживётся здесь, а теперь его попросту кто-то уничтожил, — добавил мужчина, покачав головой. — Никаких улик я не нашёл, свидетелей у нас тоже нет, — сообщил Люк, исследовав место преступления. — Думаю, здесь работала группировка. Видимо, эта роза действительно была очень ценной, — с самым серьёзным видом проговорил он. Майя же в ужасе распахнула глаза, осознавая, что эта самая роза сейчас находилась в сумочке на её плече. Девушка наконец-то поняла, почему цветок ей показался знакомым, но реакция самого Джордана на произошедшее оставалась загадкой. — Ты, когда уходила в бар, не заметила ничего подозрительного? — спросил парень у Майи в следующее же мгновение. — Хотя Саймон уходил позже, но Ребекка уже ему звонила и он утверждает, что куст был на месте, — нахмурившись, добавил он. — Не видела, — тихо отозвалась мулатка, догадываясь, что именно Саймон и организовал всё случившееся. Гэрроуэй поспешила в свой дом, оставив компанию взволнованных перешептывающихся соседей, и тут же заперлась в своей спальне. Звонить Льюису не было никакого смысла, потому что ситуацию это уже не исправило бы, а вот остатки их дружбы исчезли бы навсегда. Оставалось только набрать номер своей напарницы и попросить её дать трубку стажёру. — Послушай, я докопаюсь до правды, так что просто скажи мне, кто оставил розу в моём шкафчике? — с нажимом спросила она, пытаясь придать своему голосу максимальную грозность. — Говорю же, парень с длинными волосами, похожий на индейца, — спешно пролепетал тот. — Ты уверен? Не странный фрик в очках? — закатив глаза, уточнила Майя, окончательно запутавшись. — Очки я бы точно заметил. Он ушёл слишком быстро, я запомнил только специфическую внешность, — незамедлительно соврал парень. — Мне нужно идти, меня зовут, — добавил он, пытаясь избежать дальнейших расспросов. — Иди, — лишь выдохнула мулатка, понимая, что специфическая внешность и длинные волосы были именно у Джордана. Видимо, Кайл здорово умел играть на публику, раз так профессионально притворялся. Гэрроуэй всё же поставила розу в небольшую вазочку, спрятав её за одним из цветков в вазоне на подоконнике. Она собиралась выспаться, а уже утром решить на свежую голову, что ей делать дальше.

***

— Я думал, нас ждёт что-то более сложное, — признался Саймон, после первого конкурса, в котором они сыграли в пляжный волейбол и по итогам нескольких игр выиграли. — Всё это развлекательная часть. На самом деле во внимание берут именно деятельность агентств за последний год, — объяснила ему Изабель, плюхнувшись на соседний шезлонг в потрясающем красном купальнике. — Ты выглядишь довольно спокойной, — подметил Льюис, пока брюнетка рядом расслабленно пригубила свой сок. — С момента появления Рафаэля мы сделали, возможно, лучшие проекты за всю историю "Дюморта". Победа почти в наших руках, — пожала плечами девушка, будучи уверенной в этом точно, потому что успела провести анализ остальных агентств. — Но это не значит, что нам стоит расслабляться? — подозрительно прищурился Саймон. — Верно. Так что, поднимаем свои задницы и продолжаем веселье, — подмигнула ему Изабель. Дальше их ждали перетягивание каната, соревнование с палками на узкой перекладине, парочка конкурсов на угадывание слов, и все даже не успели заметить, как время приблизилось к обеду. Команды отправились перекусить и восстановить свои силы, но турнирная таблица уже была наполовину заполнена, и "Дюморт" с "Эдомом" находились на лидирующих позициях. — Мне кажется это нечестным. Ты один здесь, — проговорил Эндрю, заняв место с Лоренцо за обеденным столом. — О, не стоит. Я знал, куда еду, как и то, что мои шансы не слишком высоки из-за того, что во всех конкурсах мне придётся выкладываться одному, пока у остальных будут целые команды, — попытавшись выглядеть безразличным, отмахнулся Рэй. — Вообще-то я о том, что ты обедаешь один, — успокоил его Андерхилл, хотя задумывался и о том, что его собеседник наверняка чувствовал себя неловко, не имея никакой поддержки здесь. — Я уже привык к тому, что везде один, — проговорил Лоренцо, спрятав погрустневший взгляд. — Это всегда можно исправить, верно? — Эндрю не собирался отступать просто так и всё же добился от мужчины лёгкой улыбки. — Так как ты попал сюда? Я имею в виду вместе с "Дюмортом", если ты работаешь в типографии? — понизив голос, чтобы их никто не услышал, спросил Рэй, решив немного сменить тему. — "Бранвелл-Принт" переехал в новое помещение "Дюморта" по предложению Рафаэля после того, как нашу типографию подожгли. Есть подозрения, что это сделала Лилит Роджерс, — честно ответил блондин, не желая скрывать правду, потому что ему казалось, что Лоренцо можно доверять. — Я слышал об этом в новостях, но не знал, что ты оттуда. Мне жаль, что с вами это случилось. Надеюсь, никто не пострадал? — с искренним волнением спросил мужчина. — Никто, но помещение не подлежало восстановлению, вот мы и переехали. А подозревают именно Лилит, хотя доказательств пока что нет, потому что мы буквально за день до поджога выручили ребят из "Дюморта" и напечатали для них заказ, — ответил Андерхилл, поспешив допить свой сок, когда все начали собираться и покидать ресторан. — Пожалуйста, передай мистеру Сантьяго, чтобы он был осторожен. Эта женщина опасна. Она предлагала мне утром объединиться с "Эдомом" против вас, но я отказался, — схватив блондина за руку и чуть придержав, предупредил Лоренцо. — Спасибо, — Эндрю кивнул в ответ и нежно погладил чужие пальцы, улыбнувшись тому, как стремительно румянец залил щёки Рэя. Андерхилл с сожалением разъединил это прикосновение, а затем поспешил к Рафаэлю, чтобы предупредить его. Испанец тут же собрал ребят и попросил их быть осторожнее, пусть Магнус и уверял, что Лоренцо всего лишь выделывается или даже шпионит на пользу Лилит. Сантьяго не был параноиком, но не отбрасывал и такой вариант, всё ещё будучи не в силах отделаться от ощущения, что он что-то не учёл. Но сейчас думать об этом не было времени, и мужчина поспешил вместе с ребятами на пляж, где должны были продолжиться соревнования. Их ждали ещё несколько конкурсов на оригинальность, в которых команды придумывали слоганы, локации и сценарии на разную тематику по предложенным им проектам. Длилось это до самого ужина, и, пока все отправились на теперь уже вечерний перекус, жюри проставляло последние оценки. По их итогам "Дюморт" и "Эдом" за весь день заработали одинаковое количество очков. Удивительно, но на третьем месте оказался "Верховный", потому что Лоренцо вырвался вперёд в конкурсах на оригинальность, подтвердив свой статус гения, из-за чего Магнус недовольно пыхтел, увидев итоговую турнирную таблицу. — Я предлагаю всем принять душ, переодеться и снова встретиться на пляже. Мы проделали отличную работу и заслужили небольшой отдых у костра, — проговорил Рафаэль, решив сделать их последний вечер здесь запоминающимся. Ребята поддержали его предложение радостными возгласами и тут же разбежались по номерам. Сантьяго отправил Саймона в душ первым, а сам решил позвонить маме. — Hola, cariño, — Мария счастливо улыбнулась, помахав сыну в камеру рукой. — Как ваши успехи? Как прошли соревнования? — тут же защебетала она. — Привет. Всё в порядке. Пока идём ноздря в ноздрю с Лилит, — ответил Рафаэль, всматриваясь в родные черты лица и понимая, как же сильно он соскучился. — Ты выглядишь встревоженным. Это из-за Роджерс? — прямо спросила женщина. — Мам, Лоренцо Рэй... — начал было испанец, но его перебили. — Ты можешь ему доверять, — будто прочитав мысли сына, проговорила Мария. — Да, он ваш соперник. Да, он тоже мечтает выиграть. Но нет, он никогда не причинит вред кому-то другому. Лоренцо честный и справедливый человек. Он всего добился в одиночку, поэтому не станет плести интриги, чтобы победить кого-то грязным способом, — закончила она. — Спасибо, — только и смог поблагодарить её Рафаэль, полностью доверяя мнению матери. — Я боюсь проиграть и расстроить тебя, — тихо признался он, немного устало опустившись на кровать. — Ты никогда меня не расстроишь. И не в победе дело, просто ребятам нужен лидер, и ты отлично вписываешься в коллектив, — поспешила успокоить его Мария, на что мужчина лишь покачал головой, всё ещё считая, что это не так. — Роза тебе не звонила? — всё же решился спросить Сантьяго, боясь этого ответа больше всего. — Звонила. Кажется, они с Тайлером действительно всерьёз планируют второго ребёнка, — ответила ему мать, принявшись обсуждать именно это. Рафаэль облегчённо выдохнул, потому что, если бы Розалия хотя бы словом заикнулась насчёт его личной жизни и всей этой неразберихи с Джули и Саймоном, мама бы первым делом заговорила бы именно об этом, причём это случилось бы ещё до её расспросов о конкурсе. Сантьяго же просто умолк и слушал, когда вдруг дверь в ванную, которая находилась как раз за его спиной, открылась. — Рафаэль, я уже помылся. Можешь идти, — довольно бодро и громко сообщил вышедший оттуда Льюис, даже не подозревая о том, что попал в чужой видео-звонок. — Саймон? Привет! — тут же не менее громко воскликнула Мария, а сердце её сына ухнуло в пятки. — Миссис Сантьяго? Добрый вечер. У Вас же вечер сейчас, да? Я... Я обратился к мистеру Сантьяго по имени и на "ты", потому что... — зачастил сгорающий от стыда Льюис, но тут же умолк на полуслове, пытаясь придумать отмазку. — Потому что я попросил Саймона об этом. Это такая стратегия, чтобы стать ближе к моим подчинённым и найти общий с ними язык, — поспешил ему на помощь Рафаэль, пытаясь не думать о том, что они действительно нашли общий язык — буквально. — О, это так мило, — умилилась Мария. — Сынок, иди в душ, а телефон оставь. Мы с Саймоном немного поболтаем. У этого мальчика безукоризненный литературный вкус, — добавила она, чем ввела обоих в ступор. — Эм... Ладно. Если Саймон не против, — проговорил Сантьяго, неуверенно взглянув на парня. — Конечно. Ты... В смысле, Вы идите, — сконфуженно отозвался тот, приняв чужой телефон. Рафаэль ненадолго выпал из кадра и тут же одарил Льюиса извиняющимся взглядом, немного опасаясь, как бы его мать не попыталась выведать какие-нибудь подробности напрямую. Но парень быстро расслабился и вскоре начал рассказывать Марии о том неприятном сюрпризе, из-за которого им всем пришлось потесниться с номерами в отеле, и испанец поспешил в душ. — Как Ваше здоровье? — после недолгого обсуждения нескольких нашумевших книг спросил Саймон, потому что всё никак не мог забыть о той папке. — Спасибо, что спрашиваешь. Честно сказать, я чувствую себя просто превосходно. Кажется, я даже в молодости не ощущала себя настолько здоровой и отдохнувшей. Путешествие однозначно пошло мне на пользу, — отозвалась женщина, которая и вправду будто помолодела. Льюис отметил про себя, что миссис Сантьяго действительно выглядела просто сногсшибательно, и недавние слова Джордана о том, что, скорее всего, Асмодей подставил его с кражей документов, никак не желали покидать голову парня. — Я рад это слышать, — лишь отозвался он, когда к ним снова вернулся Рафаэль. На мужчине не было футболки, и Саймон тяжело сглотнул, пытаясь сконцентрироваться на видео-звонке. — А как тебе в агентстве? Ты уже привык? — поинтересовалась Мария. — Да. И я очень благодарен Вам за то, что Вы дали мне шанс. Я счастлив, что попал в "Дюморт", — искренне улыбнулся ей Льюис. — И я тоже счастлив, что Саймон попал в "Дюморт", потому что он очень трудолюбивый сотрудник, — хохотнул Рафаэль, нарочно приблизившись к парню. — Мам, мы собираемся посидеть с ребятами у костра, так что нам пора, — добавил он, дав непрозрачный намёк, что им нужно прощаться. — Ох, конечно. Всего вам хорошего, передавайте остальным от меня привет. Вы лучшие, и неважно, какое место завтра займёте. Пока-пока, — проговорила женщина, послав им воздушный поцелуй и тут же отключившись первой. — Боже, что ты творишь? Нас едва не спалили, — тут же развернулся лицом к испанцу Саймон, но лучше бы он этого не делал, потому что тот всё ещё был в одном полотенце на бёдрах. — Это ты первым выскочил из душа, — лишь улыбнулся Сантьяго, заключив парня в свои объятия. — Не волнуйся, никто не узнает, пока ты сам этого не захочешь. То есть если вообще захочешь, — вернув себе серьёзность, добавил он. — Я хочу быть с тобой, на остальное мне плевать, — незамедлительно ответил Льюис, и это было чистой правдой. — Я пока не успел подумать об этом. Меня волнует то, что ты мой начальник, а ещё то, как мама с бабушкой воспримут новость о нас, — быстро-быстро заговорил он. — Ребекка в восторге, я так понимаю? — ненадолго перебил его Рафаэль, снова улыбнувшись. — Да, она без ума от того, что у меня есть... — кивнул Саймон и резко умолк, потому что не знал, как мужчина воспринимал всё это, хотел ли он этих отношений так же сильно, как и сам Льюис. — Парень. Я теперь твой парень, а ты — мой. Мы здесь не просто так. И то, что я сказал тебе вчера вечером, правда. Может, я слишком спешу, но я хочу, чтобы ты знал, что я влюблён в тебя, — севшим голосом произнёс испанец. — Я в тебя тоже. И я рад, что мы наконец-то выяснили всё это. Мне и вправду стало легче, — признался Саймон, только сейчас осознав, что всё это время он теребил крестик на груди мужчины от волнения. — Мы обязательно во всём разберёмся. Давай делать всё постепенно, — предложил Сантьяго, ласково прикоснувшись к щеке любимого и сходя с ума от одной мысли, что теперь может называть его так. — Знаешь, я редко ношу её. Это подарок отца, и теперь мне отчего-то хочется, чтобы он всегда был со мной, — проговорил Льюис, выудив из-под ворота своей футболки Звезду Давида на тонком шнурочке. — Это же ничего? — испуганно спросил он вдогонку. — Это часть тебя, ты не должен этого стыдиться, — обыкновенно пожал плечами испанец. — Я только наполовину еврей. Я даже необрезанный, — вырвалось у Саймона, и он густо покраснел, желая провалиться сквозь пол в этот самый момент. — Боже, прости, я не должен был это говорить. Не понимаю, что со мной не так, — тут же извинился он, собираясь отступить назад, но кольцо рук на его талии сжалось только сильнее. — Я думал, что узнаю об этом чуть позже и при немного других обстоятельствах, но ни в коем случае не жалуюсь, — рассмеялся Сантьяго, переводя всё в шутку, за что получил возмущённый возглас и лёгкий толчок в грудь. — Ты очаровательный, когда смущаешься, polluelo, — подметил мужчина, оставив нежный поцелуй в уголке губ Льюиса. — Нас, наверное, уже ждут ребята, — предположил тот, сожалея, что у костра они не смогут сидеть в обнимку. — Значит, мне стоит одеться, — кивнул Рафаэль. — Ты собираешься идти в футболке? К вечеру похолодало, — подметил он. — Я не взял ничего на длинный рукав, — попытался отмахнуться парень. — Это же пляж, ничего мне не будет. — От океана после заката всегда веет холодом. Надень это. Думаю, тебе подойдёт, у нас приблизительно одинаковый размер, — возразил испанец, протянув любимому свою толстовку, пока сам захватил одежду и пошёл переодеваться в ванную, чтобы не смущать Саймона. Льюис быстро сбросил с себя футболку и нырнул в приятную мягкость толстовки, которая оказалась для него малость великоватой. Но это была самая уютная вещь, которую парню когда-либо приходилось надевать, и он был благодарен за проявленную к нему заботу. — Тебе идёт, — подмигнул ему Рафаэль, на котором теперь были джинсы и тёплая флисовая рубашка в крупную клетку. — Спасибо. Наверное, толстовка потом будет пахнуть моим мылом, — опустив взгляд, проговорил Льюис. — Значит, я никогда не буду стирать её, — улыбнулся Сантьяго. — Я поэтому и спрашивал тебя насчёт твоего запаха, влюбился в него в тот же вечер, когда мы впервые встретились на балконе. И когда отчётливо узнал его, начал впервые подозревать, что поцеловал именно тебя, — признался он, снова обняв своего парня. — Я мог бы подарить тебе кусочек этого мыла, но тогда ты разлюбишь меня, — неловко пошутил Саймон, поправив свои очки. — Не разлюблю. Такое невозможно ни в одной вселенной, — прошептал Рафаэль, зарывшись носом в шею любимого и глубже вдохнув его аромат. — Щекотно, — пожаловался тот, чуть дёрнув плечом и не сдержав смешка. — Ничего не поделаешь, терпи, — всё так же ему в шею пробормотал испанец, пустив мурашки по коже. — Ты пахнешь морем и лаймом, — как завороженный добавил он. — Почти угадал, там ещё есть секретный набор сушёных трав, — прошептал Льюис, и они резко отпрянули друг от друга, когда в их номер кто-то громко и неожиданно резко постучал. — Dios, так долбить может только один человек, — вздохнул Сантьяго и пошёл открывать. — Так мы идём? — с порога спросил Магнус, заглянув через плечо друга вглубь номера. — Милый свитерок, Печенька, — сделал он комплимент Саймону, а затем уже тише обратился к Рафаэлю: — И такой знакомый, кстати. — Ты невыносим. Пошли уже, — одёрнул его испанец, подтолкнув к коридору, и они уже вместе с ребятами отправились на пляж. Сантьяго ещё днём приглянул эту локацию, которая находилась на достаточном расстоянии от отеля, чтобы за ними никто не подсматривал. Парни захватили для девушек несколько тёплых накидок с шезлонгов по дороге к специальному месту для костра. Здесь были выложены камни по центру, чтобы можно было удобно и безопасно развести огонь, а вокруг них были размещены брёвна, на которые можно было сесть. — Мистер Сантьяго, я хотел предупредить, что останусь в номере, — Андерхилл перехватил Рафаэля где-то на середине пути, внезапно решив вернуться. — Что-то случилось? Ты плохо себя чувствуешь? — уточнил испанец, чуть насторожившись. — Нет, всё в порядке. Просто я предлагал Лоренцо пойти с нами, но он отказался. И мне не хотелось бы оставлять его. Не поймите меня неправильно, но он в номере совсем один, — взволнованно проговорил Эндрю. —Конечно, иди к нему, — Сантьяго лишь улыбнулся, и блондин со всех ног бросился обратно к отелю. Несколькими минутами ранее Андерхилл всеми правдами и неправдами уговаривал Рэя пойти вместе с ними, но тот упорно отказывался, придумывая самые различные отмазки. Если честно, то и сам Эндрю не был уверен, как ребята воспримут то, что он приведёт с собой их конкурента, но всё же отступать не собирался. Одна мысль о том, что этот харизматичный элегантный мужчина останется грустить в одиночестве их общего номера, причиняла блондину душевную боль. Поэтому прямо сейчас он предупредил Рафаэля, захватил бутылку вина, конфеты и фрукты и вернулся в номер. Лоренцо замер у кровати в своей старомодной полосатой пижаме, явно намереваясь ложиться спать и пребывая не в самом радушном настроении. — Я подумал, что ты будешь скучать, — неловко улыбнулся Андерхилл, ответив на незаданный вопрос мужчины. — Тебе не стоило волноваться. Я же сказал, ты можешь идти к друзьям, — попытался убедить его Рэй, но сам он явно был не в порядке. — Мы ведь можем сходить вместе на балет или в оперу, когда вернёмся в Нью-Йорк? Потому что мне очень сильно этого хотелось бы, — словно не услышав его, проговорил Эндрю, принявшись открывать вино и разливать его по бокалам, которые ему тоже удалось раздобыть. Лоренцо молчал, колеблясь между желанием отказаться, потому что не был уверен, что готов к чему-то такому, и желанием согласиться. Довольно длительная передышка от отношений затянулась вот уже на несколько лет, и теперь Рэй попросту боялся ввязываться во что-то подобное. В первый и единственный раз в его жизни всё пошло по самому ужасному сценарию, и теперь мужчина никак не мог решиться попытать счастья снова. Но часть его души отчаянно откликалась на все знаки внимания, которые проявлял к нему этот мальчик-блондин. Лоренцо называл его в своей голове именно мальчиком, понимая, что Эндрю был не слишком сильно, но достаточно младше него. Пусть эта разница в возрасте полностью компенсировалась зрелым поведением Андерхилла, но Рэй не считал их подходящей парой, улавливая нотки флирта, направленные в свою сторону. Но проницательный взгляд голубых глаз заставлял Лоренцо проваливаться в них, словно под лёд, и он стремительно терял силы сопротивляться этому. — Это было бы отлично. Я бы предпочёл балет для начала, — после паузы ответил Рэй, приняв протянутый ему бокал и благодарно кивнув. — Надеюсь, тебе нравится полусладкое. И нет, я не пытаюсь тебя споить, просто подумал, что вино могло бы скрасить наш вечер, — проговорил Эндрю, опустившись на край своей кровати и сделав первый глоток. — Честно сказать, я не знаю, как мне себя сейчас вести, — вдруг признался Лоренцо, понимая, что вот так правильно у него это происходило впервые. — Ты мне нравишься, — обыкновенно сообщил Андерхилл, приподняв свой бокал. — Я хочу выпить за твою красивую улыбку, а потом мы можем просто лечь спать, — предложил он. Рэй густо покраснел и смущённо опустил взгляд, но всё же приподнял свой бокал в ответ. Губы обожгло сладко-терпким привкусом винограда, и Лоренцо отчаянно хотелось целоваться, но в этот вечер ему не светило получить большее, и поэтому он мечтал поскорее оказаться в Нью-Йорке и всё же попасть на балет вместе с Эндрю. Тем временем ребята расселись у костра, который разжёг Рафаэль, и Магнус, притащивший с собой корзину для пикника, принялся разливать всем заранее приготовленный глинтвейн. — Тебе, Бемби, капельку на донышке, — заговорщически подмигнул он, протянув Алеку скорее полупустой, чем полный бокал, после чего плюхнулся на бревно рядом. — Сыграешь? — Мелиорн протянул Рафаэлю невесть откуда взявшуюся гитару, и тот с улыбкой принял её, пробежавшись пальцами по струнам. Саймон только поражённо распахнул глаза, потому что не знал, что его теперь уже возлюбленный умеет играть на этом инструменте. Сантьяго же бросил на парня улыбчивый взгляд, а его глаза, в которых плясали оранжевые блики костра, казались ещё темнее. Мужчина начал играть, и плавная мелодия постепенно сменилась на нечто очень быстрое и страстное. Его пальцы перебирали струны с невероятной скоростью, а испанские мотивы накрыли пляж горячей волной, будто поджигая сам океан. — Браво! — воскликнула первой Хелен, громко захлопав в ладони, а ребята поддержали её, разразившись аплодисментами. — Теперь ты, — бросил вызов Рафаэль, протянув Льюису гитару. — У нашего Саймона, кстати, есть своя группа, и он сам пишет песни, — сообщил он остальным. Парень отчего-то ужасно смутился, пытаясь выбрать что-то из своего репертуара, и всё же определился, чуть кашлянув и прочистив горло. Его голос с лёгкой хрипотцой и аккомпанементом гитары подхватывал ветер, плавно сплетая песню с шумом океана. И вскоре его тоже одарили громкими аплодисментами и возгласами похвалы. — У тебя все песни о любви? — восхищённо поинтересовалась Изабель, пока Мелиорн поправлял накидку на её плечах, не давая замёрзнуть. — Все, — согласно кивнул Саймон. — А разве есть в нашей жизни хоть что-то более важное? — задал риторический вопрос он, и вокруг костра повисла тишина. Но эта тишина не была неуютной, скорее каждый в ней думал под шум прибоя о своём. Камилла с Себастьяном жались друг к другу под одной накидкой, не желая разъединяться ни на секунду. И Джейс, наблюдающий за ними, внезапно решился и обнял сидящую рядом Клэри, притянув её к себе и согревая таким образом. Фрэй даже пикнуть не успела, и вскоре немного расслабилась, начав дышать ровно и без баллончика. Радж достал свой телефон и сфотографировал костёр, поймав особенно удачный и красивый кадр, после чего отправил его Бекке, решив пожелать ей спокойной ночи. Олли с Хелен прильнули с обеих сторон к Фрэнку, который из-за своей широкоплечести казался настоящим гигантом рядом с двумя феечками. Мелиорн же незаметно для остальных осторожно сжал пальцы Иззи в своей ладони, чтобы убедиться, что они тёплые и что девушка не замёрзла. Рафаэль точно так же незаметно погладил Саймона по спине, безмолвно обещая этим жестом, что всегда поддержит. И только Магнус всматривался в пляшущие красно-оранжевые языки пламени, ощущая на себе внимательный взгляд Алека. Лайтвуду ужасно хотелось спать, и он не представлял, каким образом должен пережить ещё одну бессонную ночь в комнате с Раджем. Храп последнего всё ещё звучал в ушах брюнета, и тот был готов унизительно признать своё поражение и сдаться. Алек надеялся, что ему удастся завести разговор с Магнусом и каким-то образом узнать, остаётся ли в силе его предложение ночевать вместе. Но Бейн больше не шёл на контакт и не смотрел на парня, разрешая мыслям об отце поглотить себя. — Ребята, я хотел бы сказать вам в преддверии завтрашнего дня, что на самом деле для меня не имеет значения, какое место мы займём, — проговорил Рафаэль, когда костёр уже догорал и все понимали, что пора возвращаться в отель. — Вы — лучшая команда, о которой только можно мечтать. И я счастлив, что судьба привела меня в "Дюморт" и познакомила со всеми вами, — добавил он, искренне улыбнувшись. — Ох, заткнись немедленно, иначе я расчувствуюсь и у меня потечёт подводка. Да и вообще, я знаком с тобой с самого детства, — фыркнул Магнус, похлопав друга по плечу, а остальные только ответили своему боссу возгласами о взаимности. Ребята потушили костёр и начали собираться, решив, что пора ложиться спать. И Саймон отстал от компании на несколько шагов, когда ему позвонила Майя. — Привет, — пытаясь звучать умиротворённо, ответил парень, уже догадываясь, о чём пойдёт разговор. — Привет. Слушай, я у тебя сейчас кое-что спрошу, а ты ответь мне, но только честно, — проговорила Гэрроуэй, а её голос был запыхавшимся. — Ты бежишь? — спросил Льюис, надеясь, что этот вопрос поможет ему выиграть немного времени. — Возвращаюсь из питомника, кажется, гроза сейчас начнётся, вот и спешу, чтобы не промокнуть, — отмахнулась мулатка. — Но сейчас не об этом. Ты же в курсе насчёт розы? — добавила она, желая докопаться до правды. — Да, Бекка мне вчера вечером звонила и сообщила. Ужасная новость. Не понимаю, кому понадобилось воровать куст, — начал сокрушаться Саймон, подключив всё своё актёрское мастерство. — Так это был не ты? — поражённо спросила Майя, а на фоне раздались первые раскаты грома. — Шутишь, что ли? Зачем мне это делать? Да и вообще меня утром в пятницу забрал босс, мы выехали где-то в одиннадцать, — соврал Льюис, скрестив пальцы, чтобы его не раскололи. — Ладно, прости, что спросила. Это действительно глупо, — выдохнула Гэрроуэй. — Чёрт, не успею. Нужно бежать, а то и вправду промокну. Пока, увидимся, когда вернёшься, — спешно добавила она, отключившись. — Всё в порядке? — спросил у парня Рафаэль, тоже отстав от ребят на пару шагов. — Всё отлично, — облегчённо улыбнулся Льюис, и они вместе направились в свой номер. Тем временем Майя перешла на бег, но всё равно не успела. Ливень накрыл квартал стеной в одно мгновение, и мулатка заскочила под навес у веранды, уже промокнув до нитки. Она принялась искать в своей сумочке ключи и вдруг замерла, когда зрительная память подбросила ей воспоминания об этих самых ключах, оставленных на письменном столе в питомнике. Гэрроуэй тихо выругалась себе под нос, потому что не было сомнений, что она забыла их именно там. Люк до утра был на ночном дежурстве и не смог бы отлучиться, чтобы привезти ей свои ключи, а гроза только усиливалась, не давая девушке никакой возможности самой отправиться в участок. Причёска и макияж уже были безвозвратно испорчены, а идти было не к кому, кроме как в дом Кайлов. Братья-блондины уехали вместе с Саймоном, а Ребекка с Элейн, видимо, уже легли спать, если вообще были дома, потому что там был выключен весь свет. Майя вздохнула, бросив тоскливый взгляд на окна Джордана, и вышагнула из-под навеса прямо под дождь, уже без спешки направившись к соседнему дому. Всё равно ничто уже не было способно исправить её внешний вид, а одежда неприятным холодом липла к телу второй кожей. Гэрроуэй нажала на кнопку звонка и начала подрагивать, довольно долго ожидая, пока ей откроют. Наверняка миссис Кайл была занята на кухне, а мистер Кайл не слышал, по привычке закрывшись в подвале, где у него была домашняя музыкальная мини-студия. Но в итоге дверь открыл Джордан, удивлённо распахнув глаза и испугавшись, когда увидел на пороге Майю с чёрными потёками туши на щеках. Он сначала подумал, что девушка плачет, но потом до него дошло, что на улице льёт как из ведра. — Привет. А твои родители?.. — неловко переминаясь с ноги на ногу, спросила Гэрроуэй. — Уехали на два дня к бабушке с дедушкой, — ответил парень, непонимающе нахмурившись. — А что? — Ничего. Я забыла ключи в питомнике, не могу пробраться в дом. Ещё и попала под дождь, — объяснила Майя, не зная, как сказать, что ей больше некуда сейчас идти. — Я... Я дам тебе полотенца и попытаюсь найти во что переодеться, — тут же встрепенулся Джордан, отступив на шаг, чтобы дать возможность мулатке пройти внутрь. — Ты можешь воспользоваться душем в моей ванной. Просто я больше нигде не включал бойлеров, так что горячая вода только там, — добавил он, ужасно смутившись и боясь, что его предложение будет понято неправильно. — Спасибо, — благодарно кивнула ему девушка, сбросив туфли в прихожей. — Я тебе сейчас лужи везде оставлю, — виновато проговорила она, низко опустив голову, когда увидела в зеркале на стене своё отражение и поняла, как ужасно сейчас выглядит. — Пустяки. Пойдём, — Кайл лишь отмахнулся и приглашающе взмахнул рукой в сторону лестницы, и они вместе поднялись наверх, проходя в его спальню. Майя впервые была в комнате Джордана, но сейчас не было времени рассматриваться, потому что её била противная дрожь, из-за которой хотелось побыстрее оказаться под горячими струями воды. Парень молча достал для неё стопку полотенец, и Гэрроуэй поспешила скрыться в ванной, даже не дождавшись какой-нибудь одежды. Кайл же судорожно начал рыться в шкафу, пытаясь найти хотя бы что-то подходящее, но ему подвернулась под руку разве что удлинённая худи. — Майя?! Я оставил свитер на кровати! Я сделаю тебе горячий чай! — постучав в дверь ванной, громко крикнул парень. — Спасибо! — так же громко отозвалась сквозь шум воды мулатка. Она наконец-то отогрелась, а ещё смыла с себя осточертелую косметику, поэтому чувствовала себя гораздо лучше. Было довольно непривычно находиться здесь, к тому же впервые за столько лет после их знакомства, но сейчас Гэрроуэй волновало не это, а вчерашний подарок. Майя отжала волосы полотенцем, решив оставить их пока что сушиться как есть, и быстро выскользнула в спальню, обмотавшись ещё одним полотенцем. Она тут же схватила худи и снова заперлась в ванной, надев её и свои трусики, которые оказались единственным относительно сухим предметом одежды из всего, что она сняла с себя ранее. Мулатка ещё раз промокнула волосы и вышла в спальню, наконец-то имея возможность спокойно рассмотреть обстановку. Почему-то она всегда представляла себе комнату Джордана совсем другой. Она чудилась ей выполненной в тёмных тонах и со стенами, обклеенными мрачными постерами рок-групп, но на деле всё оказалось иначе. Сдержанный серо-голубой цвет обоев красиво сочетался с мебелью из светлого дерева и белоснежным постельным бельём. На стенах было всего несколько картин и часы в виде скрипичного ключа, напоминающие о том, что владелец этой комнаты увлекается музыкой. В углу стоял чехол с гитарой, а на письменном столе в изящной вазе распространял приятный запах букет свежесрезанных роз. Майя зацепилась за них взглядом, тяжело сглотнув, и чуть вздрогнула, когда дверь за её спиной скрипнула. — У тебя уютно, — проговорила она, пока Джордан, не поднимая на неё глаз, аккуратно ставил поднос с двумя чашками чая и тарелкой с тостами, перемазанными арахисовым маслом. — Спасибо. Тебе подошло? Я не хотел лезть в гардероб мамы, — неловко выдохнул Кайл, взглянув на девушку и замерев от того, какой красивой она была. Его худи висела на её тонкой фигурке мешковатым платьем, доходя до середины бедра и открывая вид на соблазнительные ножки. И Джордан невольно задержался на них взглядом, покраснев и поспешив поднять его на лицо девушки, которая тоже была явно смущена. — Всё отлично. Спасибо. У тебя не найдётся фен? А то я не уверена, что смогу потом что-то сделать со своими кудрями, — едва слышно попросила она. — Конечно. В ванной, в нижнем ящике, — кивнул парень и прикрыл глаза, пытаясь прийти в себя, пока Гэрроуэй ненадолго ушла, чтобы нормально высушить волосы. Кайл же так и стоял на месте, зажмурившись и думая о том, что сегодняшний странный вечер, возможно, является для него последним шансом, который нельзя было бездарно упустить. Мысли беспощадно путались в голове, и Джордан впервые настолько сильно волновался, вдруг начав суетиться. В ванной всё ещё шумел фен, а парень тем временем судорожно бросился к незаправленной кровати, пытаясь исправить этот бардак и понять, что делать дальше. — Спасибо, что не прогнал. И прости, что ворвалась вот так в твоё личное пространство. Наверняка ты уже собирался ложиться спать, — неловко проговорила Майя, войдя в комнату и виновато взглянув на поднос. — Всё нормально. Садись, где тебе хочется, и пей чай, пока горячий. Я сделал тосты, подумал, что ты голодна, — отозвался Кайл, кажется, впервые разговаривая так много. — Спасибо, — поблагодарила его мулатка. — Можно мне воспользоваться сушкой? Я сразу же вызову такси и поеду к отцу, чтобы забрать запасные ключи, — добавила она, встрепенувшись. — Ты можешь оставаться до утра. Я постелю тебе в гостевой, — пожал плечами Джордан, забрав мокрую одежду девушки и ненадолго удалившись вниз, чтобы отправить её в сушку. — Думаю, это не лучшая идея, ты же знаешь Люка, — закатила глаза Майя, когда парень вернулся к ней. — Да уж, я не нравлюсь твоему отцу, — усмехнулся Кайл, опустившись в кресло-мешок с чашкой чая, пока мулатка сидела на стуле за письменным столом, поглощая тосты. — Ему никто не нравится, — поспешила успокоить его Гэрроуэй, грея пальцы о чашку. — Почему же? От Саймона он всегда был в восторге, — хмыкнул Джордан, будучи не в силах перестать думать о том, что Люк никогда и ни за что не одобрил бы его в качестве парня своей дочери. — Послушай, та помолвка... — неуверенно начала мулатка. — Саймон мне всё объяснил пару дней назад. Я знаю, что это было притворство, которое вышло из-под контроля, — перебил её Кайл, заставив поднять взгляд. — Что скажешь об этом? — спросила Майя, немного облегчённо выдохнув, но теперь постоянно думая о том, что именно объяснения Льюиса и дали сдвиг. — Скажу, что Саймона однозначно подставили с той папкой, потому что в ней точно было что-то другое, — ответил парень. — А ещё скажу, что ты потрясающий друг, раз пошла на всё это, чтобы помочь ему, — честно добавил он, больше не злясь из-за этой истории. — Удивительно, что все вокруг поверили в подобный бред, — невольно хохотнула Гэрроуэй. — Вы были довольно убедительными, — проговорил Джордан, умалчивая о том, что даже он поверил в их ложь. — Не хочешь посмотреть какой-нибудь фильм? — вдруг предложил он. И Майя сама не поняла, как так вышло, что она согласилась, а затем и вовсе оказалась сидящей на чужой кровати, пока Кайл укрывал её босые ноги одеялом, поверх которого разместился сам с другой стороны кровати. — Кажется, это какая-то романтическая комедия. Не уверен, что мы оба такое любим, — подал голос парень, всё же включив вышеупомянутый фильм. — Это лучше, чем в тысячный раз смотреть вместе с Саймоном "Звёздные войны", — пошутила Гэрроуэй, удобнее устроившись и пытаясь усмирить своё сердцебиение. — Твой парень смотрит что-то другое? — вырвалось у Джордана, который боялся испортить вечер этим болезненным для него самого разговором, но всё же хотел выяснить всё прямо сейчас. — У меня нет парня, — встрепенулась мулатка, повернув голову и посмотрев прямо в карие глаза напротив. — Думаю, это бессмысленно, учитывая, что я тебе нравлюсь, а ты нравишься мне, — на одном дыхании выпалила она, решив разрушить стены недосказанностей одним махом. Кайл поражённо распахнул глаза и глотал воздух, пытаясь прийти в себя и осознать, что ему это не послышалось. Пауза затянулась, и Майя уже пожалела о сказанном, не понимая удивления парня после того, как он сам подбросил розу в её шкафчик. — Что ты сказала? — хрипло переспросил Джордан, на мгновение прикрыв веки. — Это не имеет значения. Прости, — лишь покачала головой девушка, собираясь подорваться с кровати, но её запястье перехватили, вернув на место. — Для меня — имеет. Чёрт, да я влюблён в тебя с первого взгляда. Помню, как мы с родителями переехали сюда и выгружали коробки. Я развернулся, а ты стояла на ступеньках у порога своего дома — растрёпанная пацанка с побитыми коленками и пронзительными зелёными глазами, — едва слышно проговорил Кайл, переходя на шёпот и так и не решаясь посмотреть в ответ. Майя вздрогнула от его слов, ощущая, как увлажняются глаза, а затем буквально впечаталась в губы парня своими. И Джордан ответил, отдаваясь эмоциям, которые накрыли их обоих лавиной, сметая последние сомнения. Это не был один из тех неторопливых и нежных первых поцелуев, которые описывают в романах и показывают в подростковых фильмах. Это было страстно и голодно, потому что они ждали слишком долго, прожигая годы в неуверенном молчании, из-за чего сейчас хотелось быть громкими. — Глупый, почему не сказал раньше? Зачем было портить целый куст, ещё и такой особенный? — ненадолго оторвавшись, чтобы сделать глоток воздуха, счастливо рассмеялась Майя, выпутываясь из одеяла и тут же сплетаясь ногами и руками с парнем. — Какой ещё куст? О чём ты? — непонимающе спросил тот, тоже пытаясь отдышаться и облегчённо улыбаясь. — Хватит уже прикидываться. Роза у меня в комнате в вазе, — Гэрроуэй лишь легонько толкнула Кайла в плечо, когда её глаза расширились от ужаса: — Господи, это был не ты! — Стой. Роза, которую вчера украли, сейчас у тебя? — нахмурился Джордан, и Майе пришлось объяснить, каким образом у неё оказался цветок. — Это мог сделать только Саймон, — почти хором произнесли они, попытавшись разобраться во всём вместе. — Я его убью завтра вечером, когда вернётся, — пробормотала мулатка, переводя испуганный взгляд на Кайла: — А что мне делать с розой? — Знаешь, на самом деле мы ещё поблагодарить его должны. Иначе никогда не признались бы друг другу, — возразил Джордан, совсем не обижаясь на друга. — А роза... Ты достойна миллиона таких, — с замиранием добавил он, в этот раз поцеловав первым. Майя только тихо охнула, отвечая, и сползла на подушке ниже, оказываясь под парнем и совсем не волнуясь о том, к чему это может привести. Их губы постепенно исследовали всё новые участки разгорячённой кожи друг друга, и Кайл пришёл в себя, только когда понял, что сжимает упругую ягодицу девушки под задравшейся худи. — Прости... Боже, что же мы творим... — обрывками фраз выдохнул он, но тонкие пальцы потянули его футболку, явно намереваясь сбросить её, как и всё остальное. — Нам не стоит... Не сегодня... — Джордан честно пытался остановиться, боясь испортить всё ещё в самом начале. — Сейчас. Я уверена и никогда об этом не пожалею. Мы столько ждали, что я не выдержу без тебя больше ни секунды, — прошептала Майя. Они столкнулись взглядами, а потом предохранители окончательно сорвало, и это сумасшествие продолжалось до самого рассвета.

***

Стоило им вернуться с пляжа, как Радж сразу же завалился на свою кровать и почти моментально отключился. Храп раздражающим звуком отбился от стен и потолка, и Алеку начало чудиться, что люстра тоже задрожала от этого вездесущего звука. Брюнет чувствовал ужасную усталость после прошлой бессонной ночи и последующего за ней насыщенного конкурсного дня, но провести ещё одну ночь, не сомкнув глаз, он не был готов. Лайтвуд полчаса убеждал себя, что совсем скоро его организм сдастся и вырубится, уже не обращая внимания ни на какие раздражающие внешние факторы, но чуда не произошло. Поэтому Алек нервно отбросил одеяло, натянул свои штаны, швырнул оставшиеся вещи в дорожную сумку и, подхватив её за ручки, с облегчением покинул этот номер навсегда. Он замер под дверью Магнуса, не решаясь хоть что-то предпринять, но деваться было некуда, так что парню пришлось постучать. — Алек? — удивлённо спросил Магнус, от неожиданности назвав брюнета по имени и позабыв о глупом прозвище. — Я больше не смогу там, — обречённо сообщил Лайтвуд, низко опустив голову. Бейн понимающе кивнул и пропустил брюнета в номер, закрыв за ним дверь. Алек бросил свою сумку возле кресла и без разрешения или же приглашения забрался под одеяло, предварительно сбросив обувь и носки. — Ты спишь в штанах? — уточнил азиат, подумав о том, что это довольно странно. — Мне так будет удобно, — неловко отмахнулся Лайтвуд, сместившись на сам край кровати. — А ты спишь накрашенным? — спросил он, заметив макияж на лице мужчины. — Нет, потому что от этого появляются преждевременные морщины, — ответил Магнус, демонстративно сбросив свой чёрный шёлковый халат и оставшись в одних брифах. Алек тут же покраснел и отвернулся, всё же успев заметить внушительную выпуклость под тканью, расшитой пайетками, что совсем не удивляло его. Бейн же остался довольным произведённым эффектом и забрался под одеяло с другой стороны кровати, выключив свет. — Ты можешь смыть макияж. Я ведь уже видел тебя без него, — спустя несколько минут молчания проговорил Лайтвуд, немного стыдясь вспоминать о той фотосессии, когда впервые увидел азиата без всей этой мишуры и назвал его красивым. — Ты можешь снять свои штаны и даже футболку. Я не какой-то там насильник, который будет набрасываться на тебя посреди ночи, — отпарировал ему Магнус, после чего, злясь на самого себя, поднялся и пошёл в ванную протирать лицо мицеллярной водой. Алек в это время стянул с себя одежду, бросив её на пол у подножья кровати, и тоже остался в одном белье. Вскоре Бейн вернулся к нему и снова лёг на своей половине, повернувшись к парню спиной и явно собираясь спать. Но сон не шёл ни к одному из них, и оба это понимали, прислушиваясь в тишине спальни к дыханиям друг друга, которые не становились более медленными и ровными. — Ты ненавидишь меня? — тихо спросил Алек, прекрасно догадываясь, что Магнус потерял к нему интерес, но парень сам был виноват в этом. — Нет. И ты мне не противен. Я никогда бы не бросил человека в беде. Ты перебрал с выпивкой, а я всего лишь помог тебе вернуться в строй, — так же тихо ответил азиат. — Я не заслуживаю такого, как ты, — прохрипел Лайтвуд, пытаясь справиться с комом в горле. — Не заслуживаешь, — согласился Бейн, повернувшись на другой бок и теперь оказавшись лицом к лицу с брюнетом. — Ты заслуживаешь лучшего, чем я, — добавил азиат, задумавшись о том, что, возможно, этому парню действительно нужен был кто-то другой, чтобы он решился выйти из шкафа. — Я поспешил с решением. Я был неправ, — судорожно проговорил Алек, а по его щеке скользнула слеза, блеск от дорожки которой Магнус заметил в лунном свете, пробирающемся в комнату. — Маленький запутавшийся оленёнок, — лишь вздохнул Бейн, осторожно прикоснувшись к горячей коже и смахнув с неё влагу. — Спи, Бемби, ты устал. Солнце взойдёт, и всё наладится, — успокаивающе добавил он, и Лайтвуд поверил, вскоре провалившись в царство Морфея. Но утром практически ничего не изменилось, и парень проснулся от того, что уже одетый и накрашенный Магнус легонько потряс его за плечо. — Который час? — хриплым после сна голосом спросил брюнет, чувствуя себя намного лучше, но всё равно ощущая потребность в ещё нескольких часах сладкого небытия. — Через двадцать минут собираемся на завтрак, так что тебе стоит подняться и принять душ, — ответил Бейн, сделав шаг к двери. — Куда ты? — непонимающе уточнил Алек, сев на постели и встряхнув головой в попытке окончательно проснуться. — Хочу позвонить маме. Собирайся, не буду тебя стеснять, — проговорил Магнус взмахнув своим телефоном, после чего поспешил покинуть номер, впервые в жизни боясь назревающего разговора о вчерашнем. Тем временем Рафаэль с Саймоном уже приняли душ, оделись и теперь неловко сталкивались губами с привкусом зубной пасты. — Я не хочу уезжать отсюда, — признался Льюис, понимая, что это была их последняя ночёвка здесь, а третий день наступил слишком быстро. — Я понимаю, что ты пока не готов выходить куда-то вместе, но мы можем встречаться у меня дома в любое время, — осторожно предложил Сантьяго, обняв парня со спины перед зеркалом, пока тот приглаживал свои волосы. — К тебе может кто-то прийти. Да даже твоя сестра может привезти Джули, — встрепенулся Саймон. — У мамы есть ещё один дом, который сейчас пустует. Фактически это место, где мы с Розалией выросли. Оно особенное для меня, и я хочу отвезти тебя туда на этой неделе, — сообщил Рафаэль, решив, что им стоит больше времени проводить вместе и лучше узнать друг друга. — Особенное? — развернувшись в кольце рук любимого, спросил Льюис. — С ним связано много воспоминаний, а ещё там хранятся альбомы с фотографиями, да не просто фотографиями, а моими первыми, которые я снимал своей тогда ещё совсем непрофессиональной камерой, — объяснил испанец. — Я никогда никого не приводил туда, — добавил он после небольшой паузы. — Почему? — спросил Саймон, действительно не понимая. — А как же я тогда?.. — умолк на полуслове он. — Особенное место только для особенных людей. А ты не просто особенный, у тебя ещё и запах уникальный, — улыбнулся Рафаэль, в очередной раз уткнувшись лицом в изгиб шеи парня.

***

— Итак, давайте же наконец-то подведём итоги! — громко произнёс ведущий, когда торжественная часть заключительного дня подошла к своей кульминации. — Нужно отметить, что в этом году разыгрались нешуточные страсти! Два наших лидера вчера не уступали друг другу ни на одно очко! Но давайте послушаем мнение нашего жюри насчёт оценок их проектов! — почти заорал вдобавок он. — Такое ощущение, будто мы на блядских Голодных играх, — пробормотал Магнус, закатив глаза от переизбытка в эмоциональной игре ведущего. Камилла с Изабель только шикнули на Бейна и не мигая наблюдали за сценой, сжав руки в кулачки. Позеленевшая от нехватки воздуха Клэри отбросила уже пустой баллончик и вскрыла упаковку на следующем, а сидящий неподалёку Джейс лишь взволнованно покосился на неё. Тем временем несколько членов жюри, среди которых были важные персоны в сфере рекламного бизнеса, по очереди прошлись по каждому агентству, выставив свои оценки и отметив самые яркие проекты. "Эдом" не мог похвастаться достойным списком работ, и Лилит явно нервничала по этому поводу, едва не заскрежетав зубами на весь зал, когда дошла очередь до "Дюморта" и их проекты начали расхваливать. — Это нечестно! — взорвалась Роджерс, перебив одного из членов жюри. — Вы вспомнили о недавних роликах для "Пандемониума" и "Аликанте"! Но владелицы этих изданий являются матерями двух руководителей отделов "Дюморта"! У других агентств попросту не было шансов заполучить эти контракты из-за родственных связей! — воскликнула она, когда на сцену вдруг вышла Имоджен Эрондейл, владелица корпорации "Конклав". — Что ж... В этом году я являюсь тем самым приглашённым гостем, проект которого выиграет победитель. Моё появление должно было стать сюрпризом, но мисс Роджерс, как всегда, впрочем, поступила скандально и невоспитанно, так что я не смогла больше терпеть это за кулисами, — проговорила женщина в строгом деловом костюме. — Прошу прощения, миссис Эрондейл, но Вы не считаете, что "Дюморт" нечестно заполучил вышеупомянутые контракты? — не собираясь отступать, спросила Лилит, уже догадываясь, что её "Эдому" не было суждено занять хотя бы какое-то призовое место. — Прошу прощения, мисс Роджерс, но у Вас тоже был шанс заполучить контракт с "Пандемониумом", пока его владельцем был Асмодей Бейн, — подшутила Имоджен, и Магнус был готов расцеловать эту женщину за её тонкий сарказм. — Но мы собрались здесь, чтобы оценить немного другие таланты, чем те, которыми обладаете Вы, — добавила она, и зал разорвало от смеха. — Да как Вы смеете?! — Лилит вся покраснела и запыхтела от злости и негодования. — Давайте дадим членам жюри возможность закончить с оценками, чтобы я могла обсудить детали сотрудничества с победителем, а то у меня не так уж много времени, — будто не услышав Роджерс, вздохнула миссис Эрондейл. Рафаэль сидел в зале просто в шоке после произошедшего и пришёл в себя, лишь когда "Дюморт" огласили победителем. Ребята бросились обнимать его со всех сторон, громко крича от радости под сдержанные аплодисменты остальных конкурсантов, а затем Сантьяго поднялся на сцену. Он был предельно счастлив и даже не помнил, как награда оказалась у него в руках, а слова благодарности сами выплеснулись в микрофон. Рафаэль всё говорил и говорил о том, что его команда лучшая, не забыв вспомнить о Клэри, назвав её талисманом, который принёс им удачу в этом году. Фрэй расплакалась от эмоций, и Магнус обнял её свободной рукой, потому что во второй держал телефон, сделав видео-звонок миссис Сантьяго, чтобы она тоже смогла разделить с ними этот момент. — Как всем известно, в этом году мы решили немного изменить правила и добавить дружелюбия в нашу конкурирующую среду! Поэтому победитель выбирает другое агентство, в сотрудничестве с которым будет готовить призовой проект! Кто это будет, мистер Сантьяго?! — снова слишком громко проговорил ведущий. — Хочу сказать, что благодарен за подобное нововведение. Считаю это отличным шансом для обмена опытом с другими талантливыми ребятами, — начал Рафаэль. — Конечно же, мы бы с удовольствием предложили своё сотрудничество "Эдому", но теперь это совершенно точно невозможно, — пошутил он, пребывая на настоящей адреналиновой волне, пока Лилит демонстративно пулей вылетела из зала. — Так что, думаю, "Верховный" станет для нас достойным компаньоном, — улыбнулся мужчина, а Лоренцо только удивлённо вскинул на него взгляд. — Кстати, требую дать мистеру Рэю награду тоже. Прошу Вас на сцену, — приглашающе взмахнула рукой Имоджен, явно будучи довольной теми, кто в ближайшее время будет готовить для неё рекламу. — Ну же, иди, — Эндрю пришлось подтолкнуть Лоренцо, потому что тот всё никак не решался даже подняться, кажется, всё ещё не веря в происходящее. — Твоя мать просила передать, что гордится тобой, — похлопал по спине Рафаэля Магнус. — А вот меня ты разочаровал. Серьёзно? Эта ящерица? — недовольно кивнул он в сторону Рэя. — Перестань. Работа над проектом займёт дня два максимум, и вы больше не увидитесь, — попытался успокоить его испанец. — Можно мне взять отпуск на эти два дня? — с надеждой в голосе спросил Бейн, но получил в ответ отрицательное покачивание головы. — Похоже, тебе забыли вручить ещё одну награду — "Худший начальник, который не бережёт нервные клетки своих подчинённых", — фыркнул азиат. — Мистер Сантьяго, мистер Рэй, хотела бы сообщить о моём пожелании, чтобы в будущей рекламе снялась эта девочка-талисман, — проговорила Имоджен, спустившись со сцены вместе с Лоренцо. — Кларисса, иди к нам! — громко позвал Рафаэль, и девушка тут же начала задыхаться, а Джейс только пошёл за ней, чтобы находиться поблизости и быть уверенным, что с ней всё будет в порядке. — Здравствуйте, — едва смогла проговорить Фрэй, жутко стесняясь подобного внимания. — Миссис Имоджен хочет, чтобы ты снялась в её рекламе, — сообщил ей Сантьяго. — Вместе с Джейсом? — тут же спросила Клэри, кивнув в сторону блондина, который с готовностью развернулся к ним. — О, у этого мальчика очень интересный типаж! Я видела все эти потрясающие ролики: для Ирвинов, Лайтвудов и для Леи Бейн. Вы же снимались везде вместе, да? — начала расхваливать миссис Эрондейл. — Но у меня сейчас заключён контракт с одним парнем — восходящая звезда модельного бизнеса. Так вот, мы с ним в понедельник подъедем в "Дюморт", постараемся создать между вами химию в кадре, — добавила она. — А как же Джейс? — всё не унималась Клэри, и Вэйланд отлично мог слышать её, находясь довольно близко от их компании. — Есть идея, — задумавшись, кивнула самой себе Имоджен, попросив подозвать к ним блондина тоже. — Один мой знакомый режиссёр как раз ищет актёров для своего сериала. Молодой человек, как Вы смотрите на предложение приехать в понедельник на кастинг? — обратилась она к Джейсу, отчего парень даже опешил, но затем незамедлительно согласился. Рафаэль тем временем определился, что курировать проект будет Камилла, и та вместе с Лоренцо и Имоджен отправились выпить вместе кофе, чтобы обсудить первые детали идеи. — Поговорим? — Джейс не выдержал больше и попросту вломился в номер следом за Клэри, прижав её к двери. — Что это было сейчас? Я не понимаю. То ты не хочешь, чтобы я провожал тебя домой, то ты фактически требуешь от заказчика, чтобы меня одобрили в качестве твоего партнёра, — добавил он, преградив все пути для отступления. — У нас ничего не получится, — хрипло выдавила из себя Фрэй, снова пшикая своим баллончиком. — Почему? Потому что я бедный? Потому что урод с разноцветными глазами? Потому что из-за этого чёртового блога о сексе все теперь воспринимают меня несерьёзно? — прямо спросил блондин. — Ты не... — задохнулась на полуслове Клэри, но Вэйланд вырвал из её пальцев аэрозоль и отбросил его куда-то вглубь спальни. — Хватит! Хватит юлить! Хватит этой ментоловой хрени! Всего хватит! — сорвался он, резко ударив ладонями по двери с обеих сторон от девушки, отчего та зажмурилась от испуга. — Ты мне нравишься, — едва слышно прошелестела губами Фрэй. — И это ужасно, — добавила она, наконец-то посмотрев в глаза напротив. — Просто отвратительно, — согласился с ней Джейс. — Потому что, кажется, ты мне тоже, — прошептал он, наклонившись и поцеловав девушку. — Нам правда не стоит... — уже не так уверенно попыталась возразить Клэри, когда её губы ненадолго отпустили. — Свидание. Сегодня же вечером, как только вернёмся в Нью-Йорк. Всего одно свидание, а потом ты решишь, — настойчиво выпалил обрывками фраз Вэйланд и сбежал из чужого номера к себе. — Что случилось? Ты в порядке? — уточнил Себастьян, отпрянув от Камиллы, с которой до этого самозабвенно целовался на кровати. — Я не понимаю, что вообще творю, — в отчаянии признался Джейс, больно вцепившись пальцами в собственные волосы и оттянув светлые пряди, он скрылся за дверью ванной. — Похоже, Фрэй здорово вскружила ему голову, — только хмыкнула Белкорт, игриво пробежавшись пальцами по ширинке на джинсах своего парня. — Ты заметила? — удивлённо спросил Верлак, потому что был уверен, что больше никто не догадывается насчёт Клэри и его младшего брата. — Когда их искры сыплются тебе прямо в глаза, сложно не заметить, — улыбнулась Камилла, прихватив зубами мочку уха любимого, когда их снова прервал Вэйланд. — Решено! — почти выкрикнул он, заставив обоих вздрогнуть. — Заберёте мою сумку домой и можете уединиться на два, а может, и три часа, — добавил он, а Себастьян уже хотел дать подзатыльник младшему за такую наглость. — По рукам, — Белкорт подмигнула Джейсу и сразу же пошла к себе собираться. — Что всё это значит? — вопросительно приподнял брови Верлак, когда они остались вдвоём. — Ты тогда всерьёз говорил насчёт парка аттракционов и плюшевого медведя? — прямо спросил младший, на что получил от брата согласный кивок. — Будем надеяться, что это сработает, — выдохнул Вэйланд, впервые так сильно волнуясь. В это время в соседнем номере Алек нарезал круги по комнате, ощущая, что последняя надежда исправить всё ускользает от него как песок сквозь пальцы. Магнус избегал его после прошлой ночи, и в этом уже не было никаких сомнений. Он провёл весь завтрак и большую часть награждения победителей в стороне, а потом ни на шаг не отходил от ребят, стараясь сделать так, чтобы рядом постоянно находился кто-то ещё. Лайтвуд же не решался подойти, пытаясь понять, что же он сделал не так, ведь больше вроде не натворил никаких глупостей. Он хотел разобраться с этим сейчас, пока у них было немного времени до отъезда, но Бейн надолго заперся в ванной, сообщив, что желает принять душ и поменять макияж. Конечно же, это было крайне глупо делать сейчас, учитывая, что азиат выглядел совершенно, к тому же их снова ждали два с половиной часа в автобусе, а для этого совсем необязательно было выглядеть так, будто ты собираешься фотографироваться для какого-нибудь гламурного глянца. Впрочем, Магнус использовал все методы, чтобы потянуть время, и поэтому сейчас просто периодически постукивал баночками и палетками, создавая видимость, будто в ванной работает команда визажистов. Он справился с макияжем ещё двадцать минут назад, но теперь никак не мог заставить себя выйти в спальню и встретиться лицом к лицу с Бемби. Азиат всё думал о том, что ему стоит прекратить эти танцы на граблях, потому что, раз Алек никак не мог расслабиться в его обществе, значит, ему и вправду был нужен кто-то другой, кому тот смог бы довериться. — Магнус?! Ты ещё долго?! — не выдержав, крикнул Лайтвуд, постучав. — Мне нужно в туалет! — добавил он, посчитав это достойным поводом, чтобы прервать своего соседа по комнате. — Конечно. Прости, что задержался, — выдохнул Бейн, открыв дверь, когда в него вперился взгляд всё таких же напуганных глаз, но в этот раз в нём было что-то ещё. — Не нужно мне ни в какой туалет, — виновато покачал головой парень, сделав шаг навстречу. — Я не хочу возвращаться в Нью-Йорк с этой неопределённостью, — честно добавил он. Магнус молчал довольно долго, впервые настолько тщательно подбирая слова. Пожалуй, сейчас было не к месту говорить о его прошлом, но мужчина хотел объяснить кое-что. — Ты вчера признал, что поспешил с решением, и я отлично понял намёк на продолжение, Бемби, — начал он, сделав глубокий вдох, которого всё равно не хватило для того, чтобы закончить мысль. — Это не намёк, я хочу всё исправить. Хочу... — вклинился Лайтвуд, умолкнув на полуслове. — Я хочу быть с тобой, — прошептал он. — Я тоже желаю этого, но ты должен понимать, что причиняешь мне боль своими поступками, — проговорил Магнус, отступив назад и привалившись спиной к стене. — Я не хочу оскорбить тебя или обидеть, но в большинстве моих прошлых отношений всегда было так: от меня требовалась помощь, а потом я оставался с кровавыми ошмётками в груди. Я понимаю, что гладко не бывает ни у кого, но я просто хочу быть счастливым, — осторожно добавил он, всё же решив оставить детали в тайне. — Я идиот, прости меня. Я просто испугался, когда твой отец застукал нас, — покраснев от стыда, тихо заговорил Алек. — А потом мои родители... Я не готов открыться им, не уверен, что вообще когда-либо смогу сделать это. Но твоя мама так хорошо отнеслась ко мне, так сильно поддерживала во время работы над проектом. И я подумал, что моя собственная мать никогда не будет относиться ко мне так же, особенно если узнает, что я гей, — добавил он, пытаясь объяснить свои чувства. — Ох, Александр... — лишь вздохнул Магнус, назвав брюнета полным именем. — Конечно, это только моё мнение, но мне кажется, что ты ошибаешься насчёт своих родителей. Они бы, несомненно, удивились, но в итоге приняли бы тебя, — проговорил он, а затем оттолкнулся от стены и сгрёб в косметичку все тюбики, застегнув молнию. — Нам пора выходить. Ребята уже наверняка ждут у автобуса, — бросил он, проскользнув мимо Лайтвуда в спальню. Бейн затолкал свою косметичку в чемодан, нарочно слишком долго копаясь с этим. Магнусу было страшно, потому что Алек пошёл за ним и сейчас стоял у него за спиной, явно ожидая чего-то ещё. Но азиат боялся обнадёживать и обещать большее, потому что как бы сильно ему ни нравился этот длинноногий парень, но предчувствие очередной душевной боли было сильнее. — Я не хочу никого другого, — вдруг выпалил Лайтвуд, собрав все оставшиеся крохи смелости и заставив мужчину обернуться. — Да, мы слишком разные, и у меня совсем нет опыта в то время, когда у тебя его слишком много, но... Я и вправду не представляю себя с кем-то другим, не с тобой, — добавил он, сделав шаг к Бейну и чуть наклонившись к его лицу. Расстояние между их губами плавно сокращалось, и Алек был уверен, что его оттолкнут в последний момент, но этого не произошло. Более того, Магнус ответил почти сразу, вторя неловким аккуратным движениям губ, а потом — чуть смелее — и языка. Лайтвуд целовал так, будто это было в последний раз и он пытался насытиться и запомнить этот момент навсегда. И Бейн чувствовал это, внезапно осознав, что не сможет остановиться и отпустить, вот так оставив всё, за что он боролся. Он столько раз пытался спровоцировать Алека, чтобы вытянуть из него хоть какие-то чувства и признания, что сейчас, когда это наконец-то произошло, Магнус просто не имел права перечеркнуть эти старания. — Я попытаюсь не давить на тебя, дам тебе время, — пообещал азиат, разорвав поцелуй первым, он так и замер с закрытыми глазами, отстранившись буквально на пару сантиметров и теперь обжигая чужие пухлые губы своим дыханием. — Но ты должен делать шаги мне навстречу, иначе ничего не получится. Полноценные отношения — это труд обоих. Понимаешь? — хрипло спросил он, на что ему кивнули. — Понимаю, — всё же Алеку пришлось сказать это в голос, потому что веки мужчины всё ещё были опущены, из-за чего он не смог увидеть кивка. — Я буду стараться, — пообещал он. — Я никогда не причиню тебе вред, — выдохнул Бейн и теперь уже сам слепо потянулся за ещё одним поцелуем.

***

Они вернулись в Нью-Йорк около шести вечера, и почти все ребята сразу же разъехались по домам, поймав себе такси. Завтра их ждал насыщенный день, поэтому все торопились, чтобы успеть отдохнуть после дороги и унять эйфорию от победы. — Мы заняли первое место! — с порога закричал Саймон, попав в дом. Мама тут же бросилась ему навстречу, обняв, а Ребекка только одарила улыбчивым взглядом, после чего сразу же утянула брата в комнату. Расспросив о Радже, она упорно пыталась выведать какие-то интимные подробности насчёт Саймона и Рафаэля, но это оказалось запретной темой. — Будем считать, что тебе нужно перетравить переполняющие тебя эмоции, чтобы потом оформить их в рассказ для меня, — без обиды предложила Бекка. — Кстати, Майя приходила ни свет ни заря. Просила маму сказать Люку, что она ночевала у нас, а ещё спрашивала, когда ты вернёшься. Похоже, она провела ночь где-то в другом месте, — заговорщически добавила она. — Я сейчас вернусь, — спохватился Льюис, буквально выбежав из дома под удивлённым взглядом Элейн. Он тут же направился к соседнему дому, громко постучав дверным молоточком, а потом и нажав на кнопку звонка, которая находилась рядом, хотя было странно иметь у входа и то, и другое. — Привет, сынок. Ты уже вернулся? Это хорошо, потому что мне нужно допросить тебя насчёт кражи розы из сада Кайлов, — важно проговорил Люк, схватив лист бумаги и ручку с тумбочки в прихожей и уже приготовившись записывать детали преступления. — Где Майя? Мама сказала, что она ночевала сегодня у них, — запыхавшись, спросил парень. — Она забыла свои ключи в питомнике, попала под ливень и осталась у твоих, а то я был на смене до утра, — ответил мужчина. — Так что именно ты видел перед тем, как уехал? Кстати, что это за странная поездка была? С какой целью и куда ездило это ваше агентство? — подозрительно прищурившись, спросил он. — Майя у себя? Она не простыла, не заболела? Нам с ней срочно нужно поговорить, — проигнорировав все вопросы, начал сыпать уже своими Саймон. — Нет. Ушла только что в гараж. Сказала, что у неё там встреча с Шеной, — проговорил Люк, а парень попросту развернулся и рванул к себе во двор, чтобы оседлать велосипед. — Стой! Тебе не избежать допроса! Это отказ от сотрудничества с правоохранительными органами! — прокричал ему вслед отец Майи, но его голос остался уже где-то позади. Саймон как сумасшедший крутил педали, выехав на велосипедную дорожку и свернув через сквер, чтобы срезать путь. Лишь под гаражом он опомнился и похлопал себя по карману, облегчённо выдохнув, когда нащупал связку ключей, среди которых был и от этого замка. Гараж оказался запертым, и Льюис мысленно поблагодарил отца за затею установить здесь специальный замок, который при наличии ключа можно было отпереть снаружи, даже если кто-то закрыл его изнутри. Саймон невольно улыбнулся, вспомнив о том случае несколько лет назад, когда Бекка, будучи ещё подростком, причём довольно трудным и вспыльчивым, решила устроить бойкот и заперлась в этом самом отцовском гараже. Это и послужило поводом для смены замка, но вскоре это помещение стало исключительно пристанищем группы Саймона, так что к нему было только четыре ключа, которые находились у участников. Льюис предлагал сделать дубликат и для Майи, но подруга всегда отказывалась, ссылаясь на то, что приходит на их репетиции, когда все уже в сборе. Сейчас же парень не был уверен, что кто-то находится внутри, ведь обычно они оставляли гараж открытым, если находились там. Но Саймон предположил, что Майя с Шеной могли запереться, чтобы пошушукаться о чём-то девчачьем. Он лишь надеялся, что не помешает им своим вторжением, поэтому тихо и чуть несмело открыл замок и отодвинул дверь, замерев на месте, потому что уж точно не ожидал увидеть что-то подобное. — Боже! Я не смотрю, не смотрю! Ничего не увидел, честное слово! — заорал от испуга и смущения одновременно Льюис, резко захлопнув за собой дверь и закрыв рукой глаза, после чего и вовсе развернулся к происходящему спиной. — Саймон?! Чёрт-чёрт-чёрт, прости! — выкрикнула в ответ Майя, пытаясь как можно скорее надеть свою кофточку, но только запуталась в её рукавах и едва не свалилась с колен Джордана. Благо парень вовремя придержал её, а затем пересадил на диван рядом, принявшись застёгивать ремень на своих джинсах. — Прости, чувак. Мы не ожидали, — сконфуженно пробормотал Кайл. — Вы одеты? Точно одеты? Я могу обернуться? — спросил Саймон, только сейчас ощутив, как остро вокруг пахло сексом, который он, по всей видимости, обломал этим двоим. — Да, мы одеты. Умоляю, не делай эту ситуацию ещё более неловкой, — обречённо простонала мулатка, и Льюис развернулся к ним лицом. В гараже повисла тишина, но она была скорее смущающей, чем давящей. Саймон поправил очки на своей переносице и неверяще смотрел на опухшие от поцелуев губы друзей. Майя опустила взгляд и теребила торчавшую нитку на своём рукаве, пока Джордан увлечённо рассматривал трещину на стене. Их щёки горели румянцем от смущения и того, чем они занимались до того, как их бестактно прервали, но лица обоих были явно довольными. И Льюис тоже был предельно доволен и счастлив, пока не увидел на низком столике в углу комнаты розу, которая стояла прямо в пластиковой бутылке. — Это просто пиздец, — вырвалось у него, хотя парень почти никогда не выражался. Майя не выдержала первой, и её пока ещё полузадушенный смешок вскоре перерос в хохот, который поддержал Джордан, а затем и Саймон. Они смеялись до слёз, пока не начали болеть пресс и скулы, и напряжение мгновенно покинуло всех троих. Не нужно было уже никаких слов и объяснений, и мулатка просто нырнула под подставленную руку Кайла. — Так значит... Вы теперь вместе? И делаете все эти штуки... — проговорил Льюис, неопределённо взмахнув в воздухе рукой. — Все эти штуки, которыми занимаются парочки, — наконец-то произнёс более связно он. — Да. И мы догадались, что роза — это твоих рук дело, — кивнула Гэрроуэй. — И даже не будем ругаться, потому что, как оказалось, нам был нужен этот пинок, — поддакнул ей Джордан, который вёл себя словно совсем другой человек, растеряв всю свою замкнутость. — Так вы не злитесь? — уже даже не отрицая своей вины, спросил Саймон. — Нет. Но, чувак, просто объясни: нафига было портить целый куст? — рассмеявшись, спросил Кайл. — Он не поддавался, и я растерялся, — развёл руками парень. — Нет, вот ты как раз не растерялся. Это же какую силу надо было иметь, чтобы выкорчевать целиком, — закатила глаза Майя. — Простите, но я и вправду не придумал другого способа. Это было глупо, но, если бы я не сделал что-то подобное, вы бы отрицали свои чувства всю жизнь, — попытался оправдаться Саймон. — И я готов нести ответственность... — добавил он, но его резко перебили. — Ни слова моему отцу! — буквально выкрикнула мулатка, распахнув глаза от испуга, когда подумала о том, что её друг может пойти сдаваться Люку. — Мистер Гэрроуэй весьма специфически ко мне относится, поэтому мы с Майей решили пока что сохранить наши отношения в тайне от него, — не менее встревоженно вклинился Джордан. — Но я попытаюсь в ближайшее время наладить с ним контакт, и скоро мы ему обо всём расскажем, — добавил он, ободряюще сжав ладонь своей девушки. — Нет, я не собирался признаваться Люку, что это я испортил куст. Просто предлагаю заказать такой же сорт и подбросить посылку миссис Кайл. Мне очень стыдно и жаль, что она так сильно расстроилась, — поспешил успокоить друзей Льюис, виновато опустив глаза. — Нет, ты не будешь больше ничего воровать или подбрасывать, — сразу же предупредила Майя. — Это и не понадобится: стебель в воде начал пускать корни, так что его можно посадить, и, если приживётся, через год-два будет полноценный куст, — проговорил Джордан. — Мы решили, что я заберу её отсюда через несколько дней, а потом, когда Люк будет на ночном дежурстве, я посажу розу на том же месте, а мама уже позаботиться о ней дальше, — предложил он. — Да уж, такое даже Шерлок Холмс не разгадал бы, — облегчённо улыбнулся Саймон. — Так что теперь всё в порядке. Ты только никому не рассказывай, — попросила мулатка, многозначительно кивнув другу на выход. — Хорошо, но и вы будьте осторожны, — проговорил Льюис. — Народ, как же я рад за вас, — счастливо воскликнул он, но всё же сделал шаг к двери. — Я вас закрою обратно, не волнуйтесь, — спешно добавил он и покинул гараж, решив написать Рафаэлю, что его миссия купидона всё же выполнена.

***

Джейс не был уверен, что свидания должны проходить подобным образом. В любом случае у него не было совершенно никакого опыта, с которым можно было бы сравнивать происходящее сейчас. Поэтому блондин полагался на романтические мелодрамы, которые любил по вечерам смотреть Себастьян. И если раньше Вэйланд смеялся над подобными кинолентами, то сейчас он отчаянно вспоминал все эти слащаво-отвратительные моменты и пытался воплотить их в жизнь. Клэри же вообще слабо реагировала на происходящее, не выпуская из рук свой баллончик, но пока что и не используя его. Сначала они отвезли чемодан девушки к ней, а точнее к тому самому месту, до которого Фрэй в прошлый раз разрешила проводить её. Джейс настойчиво предлагал свою помощь, но рыжая сказала, что ей поможет отец, в очередной раз пригрозив тем, что тот настоящий псих и им лучше не встречаться. После она сама с грохотом колёсиков по брусчатке потащила чемодан за угол ближайшего дома. Вэйланд только пожал плечами и всерьёз задумался о том, каковы вообще шансы, что однажды его прихлопнет этот странный папаша этой ещё более странной девушки. К слову, Фрэй вернулась только через двадцать минут, когда блондин уже хотел ловить такси, посчитав, что его попросту бросили таким унизительным способом. Девушка уже была переодета в простенькое, но милое платье, а ещё от неё пахло духами с нотками яблок и корицы, и Джейс мгновенно растерял всё своё желание возвращаться домой. Они направились перекусить в небольшое олдскульное кафе, изредка перебрасываясь какими-то неловкими фразами. Общение не складывалось совсем, а Вэйланд не знал, о чём следует говорить на свиданиях. Но если раньше он про себя пошутил бы о том, что разговоры лишние, когда можно просто затащить цыпочку в койку, то рядом с Клэри у него даже подобных мыслей не возникало. Джейс смотрел на то, как мило она заправляла за ухо волосы, и с каждой секундой пропадал всё больше. — Мы пойдём куда-то ещё? — тихо спросила Фрэй, когда они покинули кафе. — В парк аттракционов. Тебе нравится сахарная вата? — спросил блондин, на что получил восторженный кивок, и они направились к ярким огням колеса обозрения вдали. Клэри выглядела предельно счастливой, когда они с липкими руками поглощали розовые хлопья ваты и хохотали над собой перед кривыми зеркалами. И Джейс тоже чувствовал себя счастливым, видя, как девушка рядом с ним постепенно расслабляется и расцветает. Ещё неделю назад скажи ему кто, что он будет кататься на карусели с радужными пони и стрелять из какого-то странного лука с резиновыми стрелами в попытке выиграть для девчонки игрушку, он бы без лишних раздумий разбил этому человеку лицо. Но они действительно катались на этих чёртовых лошадках, и сейчас Клэри прижимала к себе огромного жёлтого зайца, который, по мнению блондина, выглядел безобразным, но рыжая твердила, что это самый красивый подарок в её жизни. И где-то в глубине души Джейс гордился собой, пусть всё ещё не был уверен, что этот вечер даст надежду на хотя бы ещё один. — Замёрзнешь, держи, — выдохнул он, набросив на худенькие плечи Фрэй свою кожанку, которую предусмотрительно захватил с собой. — А как же ты? — встрепенулась девушка, закутавшись в куртку и удобнее перехватив игрушку. — Не волнуйся, — лишь отмахнулся Вэйланд, помогая ей забраться в кабинку колеса обозрения. — Чёрт... — тихо прошептал он себе под нос, запоздало вспомнив о своём страхе высоты. — Ты чего? — непонимающе подскочила Клэри, когда поняла, что может остаться здесь одна. — Ничего, всё хорошо, — сцепив зубы, успокоил её блондин, пересилив себя и забравшись следом. Больше он не мог выдавить из себя ни слова, до побеления костяшек сжав пальцы на поручнях. Кабинка дёрнулась, и парень вздрогнул, ощутив, как предательски взмокает спина под футболкой. Они медленно поднимались всё выше, и в какой-то момент Джейс просто оцепенел от страха, уже наплевав на стыд и попросту зажмурив глаза. Клэри же отложила своего зайца на сидение рядом и придвинулась к блондину ближе, ласково прикоснувшись пальцами к его щеке и тем самым заставив его повернуть голову. Вэйланд снова вздрогнул, но теперь уже от ощущения мягких прохладных подушечек, скользнувших от скулы к подбородку, и ненадолго открыл глаза. — Ты самый лучший. Спасибо за этот вечер, — выдохнула Фрэй, а затем первая поцеловала его. И Джейс наконец-то начал расслабляться, даже не заметив, когда отпустил поручни и переместил руки на тонкую талию, нырнув под свою же куртку. Девушка обнимала его за шею, нежно лаская чувствительный участок сзади у линии роста волос, и Вэйланд отпустил её губы, уткнувшись носом в рыжие локоны и вдыхая их сладкий запах. — Какая же ты красивая, — слишком эмоционально вырвалось у него. — Вид вокруг нас красивее, — прошептала Клэри. — Вот бы нарисовать его, — добавила она, и блондину пришлось пересилить страх и взглянуть. Он инстинктивно снова схватился за поручни, но теперь уже не мог заставить себя не смотреть, потому что это и вправду было восхитительно. Их кабинка как раз находилась на самой высокой точке колеса обозрения, и первые огни города в постепенно сгущающихся сумерках смотрелись невероятно в сочетании с пурпурно-чернильным небом и пока ещё слабо заметными звёздами. Джейсу казалось, что до одной из них можно дотянуться рукой, и, будь это правдой, он бы без раздумий сделал это, чтобы подарить её Клэри... Когда они спустились и ступили на землю, обоих накрыло смущение, но Вэйланду хотелось исправить эту неловкость. Он судорожно думал, о чём заговорить, но в итоге решился подать голос, когда им оставалось буквально несколько минут пешком. — Знаешь, мы с Себастьяном были в парке аттракционов только один раз, но я тогда не катался. В детстве я сломал ногу, когда упал с соседской яблони, а Саймон меня не поймал, и с тех пор я как-то не особо дружу с высотой, — признался он, вдруг осознав, что только что впервые побывал на колесе обозрения. — Только раз? — удивлённо переспросила Фрэй. — Да. Мама воспитывала нас одна, денег на развлечения особо не было, — объяснил он, решив быть собой и не скрывать ничего. — А потом она заболела и умерла, и нам уже было не до развлечений, — грустно добавил он. — Прости, я не знала, — голос Клэри внезапно задрожал, будто она была готова расплакаться. — Я не хочу, чтобы ты меня жалела или что-то в этом роде. Но если согласишься сходить куда-нибудь ещё разок, мы... Возможно, мы могли бы лучше узнать друг друга, — неуверенно предложил блондин, решив соблюдать правила, он остановился на том самом месте, дальше которого ему пока что запрещали заходить. — Да, конечно. Если хочешь, я дам тебе свой номер, — кивнула Фрэй. Она уже и забыла о своём баллончике, отправив его куда-то в глубины своей сумочки, и могла думать лишь о том, что совсем ничего не знает о Джейсе. Возможно, ей не стоило нырять с головой и растворяться в этом парне, но она хотела этого, надеясь, что в итоге её не оттолкнут. — Оставь, всё равно увидимся завтра в агентстве. Вернёшь мне потом, — проговорил Вэйланд, поправив свою куртку на плечах девушки и взмахнув рукой показавшемуся из-за угла улицы такси. — Завтра же отдам, — лишь кивнула Клэри. — Спасибо, — едва слышно добавила она. — Тебе спасибо за вечер и за то, что с твоей подачи мне предложили поучаствовать в кастинге, — улыбнулся Джейс, вспомнив о том, что они с Себастьяном совсем недавно разговаривали о перспективе его актёрской карьеры. Таксист не выдержал больше и коротко посигналил, давая понять, что не намерен больше ожидать. Вэйланд мимолётно мазнул губами по щеке Клэри, а затем скрылся в салоне машины.

***

— Я не могу больше здесь находиться, — в очередной раз вздохнул Магнус. — Глаз не спускайте с этого любителя пижонских нарядов, — обратился он к Изабель и Саймону, кивнув на Лоренцо, после чего удалился в свой кабинет. Рэй с Камиллой и Имоджен уже успели обсудить концепцию фотосессии, и теперь все собирались отправиться на локацию. О последней позаботилась сама миссис Эрондейл, также предоставив одежду для съёмки. Клэри в это время уже гримировали, чтобы ускорить рабочий процесс, а Джейс как раз тоже подъехал в агентство. — Поедешь вместе с нами. Мой знакомый режиссёр выкупил офисы сразу напротив здания, в котором мы будем снимать рекламу. Я тебя отведу, познакомлю и заодно замолвлю словечко, хотя это и не понадобится с твоей внешностью и харизмой, — обратилась к нему Имоджен. — Спасибо, миссис Эрондейл, — искренне поблагодарил её Вэйланд, но вскоре ему пришлось напрячься. — У нас не слишком много времени, потому что наша модель через три часа вылетает в Париж на показ. Он сейчас подъедет, и сразу же отправляемся на локацию, чтобы успеть, а то мне едва удалось вклиниться в его плотный график, — сообщила ребятам Имоджен, взволнованно взглянув в сторону центрального входа, когда там появился парень. — Джонатан, как же хорошо, что ты уже здесь! — радостно воскликнула она, а Клэри в кресле визажиста едва сознание не потеряла. — Всем привет, я — Джонатан Моргенштерн, ваша модель на сегодня, — высокий худой блондин с выразительными чертами лица улыбнулся всем присутствующим, представившись им. — Клэри? — поражённо выдохнул он, распахнув руки в стороны, и Фрэй с разбегу впечаталась в его грудь, что-то зашептав парню на ухо. — Конечно, мой маленький лисёнок, — тут же кивнул он. — Вы знакомы? — приятно удивившись, спросила Имоджен. — Ох, это хорошо, потому что вам будет проще найти общий язык во время фотосессии, — добавила она. — Да, знакомы, — ответил Джонатан, продолжая обнимать девушку, которая вдруг снова начала задыхаться. — Она когда-то была моей соседкой, — попытался объяснить он, пока ребята заинтересованно глазели на них. — Соседкой? — склонив голову набок, уточнила Иззи. — У вас тёплые отношения, как для соседей, — подметила она очевидное, впрочем, не пытаясь задеть или обидеть, а скорее, чтобы все услышали детали и не распускали ненужных слухов. Джейс только привалился спиной к колонне и пережал переносицу пальцами, боясь услышать ответ. Внутри всё клокотало: от злости, от собственной наивности, от этого блондина, который сейчас ласково перебирал рыжие волосы девушки, которая ещё вчера была с ним. — Нет-нет-нет, вы всё неправильно поняли. Клэри для меня как сестра, — встрепенулся Моргенштерн. — Дело в том, что я вырос в интернате и не знал своих родителей. А потом на государственное пособие я снял квартиру в доме напротив того, где жила Клэри, и мы периодически пересекались, вот и познакомились, подружились. Она очень поддерживала меня в этот сложный период моей жизни, — добавил он, оставив успокаивающий поцелуй у виска Фрэй. Джейс не верил ни единому слову этого парня, внимательно присматриваясь к нему. Конечно же, они были совершенно разными и у них был разный типаж, но Вэйланд делал упор в своей голове на то, что Клэри явно нравились блондины. И хоть этот худосочный Моргенштерн уступал Джейсу в плане мышц, но его острые скулы, о которые можно было порезаться, и пронзительный взгляд заставляли внутренности холодеть. Безусловно, Джонатан был красавчиком, и вскоре, когда Фрэй пришлось вернуться в кресло визажиста, его со всех сторон окружили девушки. — Пойдём, — Камилла прекрасно замечала, как сжимались в кулаки руки Вэйланда, и воспользовалась свободной минуткой, утянув того к островку и принявшись делать кофе. — Как вчера всё прошло? Расслабься, я знаю. Нет, Себастьян мне ничего не говорил, просто я не глупая, — прямо спросила она, тут же ответив на все незаданные вопросы. — Это уже неважно, — отмахнулся Джейс, благодарно кивнув, когда к нему пододвинули чашку с дымящимся напитком. — Как всё прошло? — по слогам настойчиво повторила брюнетка. — Превосходно, — честно ответил парень, ощущая горечь из-за того, что произошло только что, и пытаясь убедить себя, что это всего лишь кофе слишком крепкий и поэтому горький. — Значит, нужно повторить, — как ни в чём не бывало подмигнула Белкорт. — Это глупо и бессмысленно, — покачал головой блондин. — Как и большинство того, что мы делаем на протяжении своей жизни, — пожала плечами Камилла. — Если хочешь чего-то добиться, будь настойчивым. Это правило действует всегда — и с работой, и с людьми, — добавила она, оставив парня ненадолго, чтобы дать ему возможность перетравить эту мысль. Спустя двадцать минут они уже выехали на локацию, где Клэри с Джонатаном переодели и ещё раз поправили их причёски и макияж. Джейс странным образом тоже оказался здесь, потому что после должен был попасть на этот чёртов кастинг, от которого уже был готов отказаться. — Я принесла, — неловко выдохнула Фрэй, поймав свободную минутку, она подошла к Вэйланду и протянула ему его же кожанку. — Отец не ругался, когда ты явилась в мужской куртке и с зайцем под мышкой? — чуть раздражённо спросил тот, отвернувшись, когда заметил, что за ними следил этот Моргенштерн. — Успела спрятать, — ответила Клэри, понимая, что всё пошло наперекосяк. — Прости, но, наверное, у нас ничего не получится, — едва слышно прошептала она. Джейс замер от неожиданности, ощущая, будто его кто-то оглушил увесистой оплеухой, а затем лишь кивнул, сделав шаг назад: — Это я уже понял, — выдохнул он, поспешив уйти в конец съёмочного павильона. Блондин уверял себя, что скоро станет лучше, что воздух снова начнёт поступать в лёгкие, а в груди перестанет так больно жечь. Но фотосессия началась, и раздирающие ощущения усилились в сотни раз. Джейс не мог смотреть на то, как Клэри прижималась к Джонатану, как тот приобнимал её, пока она расположилась на подлокотнике кресла, в котором тот сидел. Камера всё щёлкала, ослепляя вспышкой, а Имоджен расхваливала получившиеся кадры. Вэйланду было больно осознавать, что сейчас, когда рядом был этот белобрысый, а не он, Клэри чувствовала себя уверенно и расслабленно. Она не портила кадры, ей не были необходимы перерывы, а ментоловый баллончик и вовсе оказался забытым где-то среди вездесущего хаоса вещей вокруг. — Идеально! — в который раз воскликнула миссис Эрондейл, и Джонатан убежал переодеваться, спеша в аэропорт. Джейс облегчённо выдохнул, когда Имоджен наконец-то переключилась на него и повела в сторону выхода, чтобы проводить на кастинг. Они вместе вышли на улицу и перешли дорогу, когда миссис Эрондейл вошла в раздвижные двери первой, а Вэйланда кто-то резко перехватил за руку, заставив обернуться. — Чего тебе? — спросил Джейс, удивившись, когда увидел перед собой Моргенштерна. — Обидишь её, я тебя из-под земли достану, — бросив взгляд на куртку в руках блондина, проговорил Джонатан. — Да пошёл ты. Вали в свой Париж, — выплюнул Вэйланд, пытаясь выдернуть руку из чужой стальной хватки. — Я предупредил, — Моргенштерн ещё раз полоснул оппонента холодным взглядом, а затем запрыгнул в приехавшую за ним машину и исчез. В это время ребята уже завершили работу и начали собираться обратно в "Дюморт". Рафаэль надеялся урвать немного времени, чтобы переброситься с Саймоном парочкой слов и договориться о встрече где-нибудь вечером, но планы резко изменились. У входа в агентство их ждал какой-то парень, представившийся журналистом и попросивший взять интервью для глянца. Сантьяго был немного удивлён, но не придал этому событию слишком большого значения, учитывая, что вчера "Дюморт" занял первое место в ежегодном конкурсе рекламщиков. Но что-то напрягало испанца в этом парне, а интуиция никогда не подводила его, да и журналист вёл себя довольно странно. Он подозрительно рассматривался по сторонам, будто изучал особенности нового помещения или же выискивал слабые места, и Рафаэль предложил ему устроиться у кофейного островка, чтобы попросту не выпускать парня за пределы холла. Ребята обступили их со всех сторон, и сперва всё это действительно выглядело как самое обычное скучное интервью с предсказуемыми вопросами. — И напоследок я хотел бы спросить о Вашей акции поддержки сирот, — внезапно проговорил журналист. — Прошу прощения, о чём? — непонимающе нахмурился Сантьяго. — Вы не подумайте, я спрашиваю, потому что Вы уже в четвёртый раз снимаете свою сотрудницу в рекламе... Клариссу Фрэй, если я не ошибаюсь, — выпалил парень, а сама рыжеволосая девушка рядом побледнела. — Вы явно что-то путаете, — попытался возразить испанец, но его перебили. — Ваша помощница и новоявленная актриса — сирота без какого либо образования и талантов. Это Вы называете "тщательным подбором кадров"? — ехидно спросил журналист, и Рафаэль вскочил на ноги, схватив того за воротник рубашки. — Мистер Сантьяго, не надо! — вскрикнула Клэри, зажав себе рот рукой, чтобы заглушить первые всхлипы. Испанец и не думал отпускать парня, собираясь разобраться в том, кто он вообще такой, но сначала он взглянул на Фрэй. Рафаэль изучал досье с биографиями всех сотрудников агентства, поэтому знал точно, что всё сказанное насчёт Клэри было ложью. Но каково было удивление Сантьяго, когда девушка покачала головой, давая понять, что он ошибался, а сама сбежала в уборную, плача навзрыд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.