ID работы: 8382257

В поисках любви

Слэш
NC-17
Завершён
229
автор
Размер:
1 031 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 964 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 21. Шрамы появляются от взрослой жизни

Настройки текста
Рафаэль даже вспомнить не мог, когда вообще настолько сильно поддавался эмоциям, но сейчас ничего с собой поделать не был в силах. Злость застилала глаза красной пеленой, и только Мелиорн встрепенулся первым и попытался разжать пальцы Сантьяго на воротнике чужой рубашки. Журналист тут же ловко извернулся и бросился к выходу, оттолкнув от себя охранника, который преградил ему путь. — Успокойся. У нас есть записи с камер, но я бы не советовал пускать их в ход. Всё равно на них нет звука, но зато есть то, как ты едва не задушил человека, а это уже можно использовать против нас, — проговорил Питерсон, встряхнув испанца. — Я пробил в интернете. Журнала, для которого он якобы собирался брать интервью, не существует, — подал голос Радж. — Это всё Лилит! — Рафаэль лишь рыкнул, сорвавшись и зарядив рукой по столу. — Изабель, принеси мне биографию Клэри, — скорее приказал, а не попросил он, скрывшись в своём кабинете. — Нужно найти Бисквитика, — спохватился Магнус, растерянно оглянувшись и не имея ни малейшего представления, откуда начинать поиски. — Я займусь этим, — Камилла сделала шаг в сторону женских уборных, потому что точно видела, как Фрэй убежала туда. — Стой, — Бейн попытался остановить свою бывшую, не будучи уверенными, что именно ей стоит заниматься успокоением Клэри, но брюнетка мягко убрала его руки со своих плеч. — Мисс Белкорт?.. — едва смогла пискнуть Клэри, закрыв зарёванное лицо ладонями. — Иди сюда, — выдохнула Камилла, стянув девушку в своих объятиях и ничего не спрашивая. Они так и стояли несколько минут, пока Фрэй всхлипывала, а Белкорт гладила её по рыжим волосам. Ментолового баллончика совершенно точно не было поблизости, и это заставляло Камиллу волноваться, потому что у неё с собой были разве что сигареты и зажигалка. — Я и вправду выросла в интернате. Меня оставили там, когда мне был только месяц, — призналась Клэри. — А миссис Сантьяго помогла мне и сочинила другую биографию, пообещав, что никто никогда не узнает о моём прошлом, потому что я стеснялась, — добавила она, начав плакать ещё громче и пугающе глотать воздух между всхлипами. — Только не задыхайся, — попросила её брюнетка, отпустив девушку и распахнув окно, она протянула ей пачку сигарет. — Я никогда не... — Фрэй умолкла на полуслове, окончательно поддавшись панике, когда уже инстинктивно прикоснулась к своей шее и не обнаружила на ней ленты с баллончиком. — Тшшш, всё хорошо, — Камилла просто вставила ей в губы тонкую дамскую сигарету и подожгла зажигалкой кончик. — Они тоже с ментолом, — заговорщически подмигнула она. Клэри слабо затянулась из последних сил, но тут же закашлялась, отплёвываясь от дыма, но тем не менее начиная из-за этого понемногу дышать. Белкорт только фыркнула и передала ей в пальцы сигарету, призывая повторить, после чего и сама закурила. — Знаешь, не всем везёт с родителями. Иногда они бывают теми ещё мудаками, — выпустив струйку дыма, проговорила Камилла, пока девушка рядом всё ещё пыталась приловчиться. — Раз они тебя оставили, может, оно и к лучшему, что ты их не знала, — добавила она. — Простите, мне очень стыдно, — будто придя в себя, испуганно покачала головой Клэри. — Мы же не станем с Вами друзьями после этого? — невпопад уточнила она, когда брюнетка не смогла больше наблюдать её мучения и попросту забрала у неё окурок, бросив его в унитаз ближайшей кабинки. — Боже упаси, Фрэй, — как-то неопределённо улыбнулась Белкорт. — Пойдём, провожу тебя до такси. Тебе стоит сегодня отдохнуть, а я обо всём позабочусь, — добавила она. Девушка испуганно сжалась в комок, но Камилла настойчиво подтолкнула её на выход, мигом разогнав всех ребят на их пути. Клэри забрала свою сумочку, и они вдвоём вышли на улицу, неловко умолкнув. — Спасибо Вам, мисс Белкорт, но я завтра пришлю почтой заявление об увольнении, — прохрипела Фрэй, запрыгнув в подъехавшее такси. Камилла лишь покачала головой и набрала Себастьяна, сообщив, что после работы приедет к нему домой, и предупредив, что им с Джейсом нужно будет поговорить. Тем временем Рафаэль уже успел связаться с мамой, пытаясь выяснить, почему биография Клэри в досье совершенно не соответствовала действительности. Мария была ужасно расстроена случившимся, но всё же быстро взяла себя в руки и объяснила свой поступок. И вот теперь Сантьяго сидел полностью оглушённый историей Фрэй и не знал, что ему дальше делать, когда в кабинет вихрем ворвался Саймон. — Ты не можешь её уволить, — прямо и безапелляционно заявил он, взвалив на рабочий стол испанца несколько альбомов и скетчбуков. — Что это? — Сантьяго едва нашёл в себе силы спросить, чувствуя себя, словно выжатый лимон. — Рисунки Клэри. Я принёс всё, что мне удалось найти в ящиках её рабочего стола, — тут же зачастил Льюис, принявшись раскрывать блокноты. — Она сказала, что это рисунки её подруги, — вскинулся мужчина, вспомнив, как однажды уже увидел один из них, и теперь уже не зная, чему и кому верить. — Всё это нарисовала Клэри, я знаю точно, — настаивал на своём Саймон, но как-то резко затих под внимательным взглядом карих глаз. — Уже почти конец рабочего дня, — растерянно добавил он. — Мне нужно разобраться во всём и подумать. Ты иди, а я побуду в офисе ещё немного, — едва не на автомате устало выдохнул Сантьяго. — Рафаэль... — умоляюще позвал его парень. — Не переживай, всё хорошо. Я люблю тебя, — испанец встряхнул головой, только сейчас поняв, что за весь день у него не было ни единого шанса урвать хотя бы один поцелуй украдкой. — Завтра вечером поедем в дом, о котором я тебе говорил, — бросил вдогонку он. — Я тебя тоже. До завтра, — облегчённо выдохнув, улыбнулся Саймон, покинув кабинет без сожаления, потому что чувствовал, что они делают всё правильно. Рафаэль же откинулся на спинку своего кресла и принялся листать один из скетчбуков, поражаясь красоте рисунков. Они были причудливыми и совершенными, и мужчина лишь с сожалением вздохнул, понимая, что ему всё же придётся уволить рыжеволосую шумную помощницу...

***

— Боже, что случилось? Ты не сказала ни слова о причине приезда, — взволнованно спросил Себастьян, выбежав из дома, когда под ним припарковалась знакомая машина. — Я даже ужин ещё не успел приготовить, — пожаловался он, не заметив, что снова забыл снять свой передник с изображением голого мужского торса. — Сейчас всё узнаешь. Об ужине не волнуйся, я взяла по дороге сюда в ресторане на вынос, — ответила Камилла, вручив своему парню пакеты и принявшись развязывать ленты передника, чтобы побыстрее его снять. — Поцелуй меня, я соскучилась, — добавила она, тут же подставив губы. — Я тоже. Люблю тебя, детка, — отозвался Верлак, чувствуя себя предельно счастливым, он подтолкнул брюнетку в сторону дома. — Ещё раз привет, — поздоровалась Белкорт с выглянувшим в прихожую Джейсом, издав стон удовольствия, когда наконец-то сбросила с себя туфли. — Как прошёл кастинг? — Представляешь? Его взяли на главную роль! Теперь долой работа в тренажёрке, мой брат будет актёром, — счастливо ответил вместо младшего Себастьян, искренне радуясь за него. — Так это же отличная новость, — не менее радостно улыбнулась брюнетка, издав ещё один стон, когда возлюбленный вручил ей безумно мягкие и удобные тапочки. — Но почему такое кислое лицо? — спросила она у Вэйланда, который стоял рядом чернее тучи. — Ты же знаешь, — угрюмо отозвался Джейс, приглашающе взмахнув рукой в сторону гостиной, где они и принялись за ужин. — Прости, у нас снова не убрано. Я принесу приборы и салфетки, — тут же спохватился Себастьян, ощущая волнение, потому что Камилла бывала у него всего пару раз и ему постоянно казалось, что весь этот не слишком роскошный быт вызывал у неё отвращение. — Да угомонись ты, всё прекрасно, — Белкорт буквально силой усадила любимого на диван и сама принесла из кухни тарелки и вилки, принявшись выкладывать еду. Верлак всё ещё суетился, пытаясь затолкать куда-то мешающий пульт от телевизора и журналы, чтобы освободить на низком столике место. Но Камилла не была слишком взволнованной по этому поводу, так что вскоре они втроём плюхнулись прямо на пол у этого самого столика, подоткнув себе под задницы диванные подушки. Брюнетка впервые чувствовала такой сильный голод и даже не хотела сопротивляться ему, так что с удовольствием поглотила свою порцию, благодарно кивнув, когда любимый пододвинул к ней чашку её любимого зелёного чая. — Клэри круглая сирота, — собравшись с мыслями, выдохнула Белкорт. — Что?.. — шокированный Джейс распахнул глаза, мгновенно позабыв обо всём, что успел себе придумать сегодня. И Камилла тихо заговорила, рассказывая обо всём, что случилось после их возвращения в офис. Вэйланд внимательно слушал и молчал, пока всё в его голове складывалось подобно пазлу: вот откуда Фрэй знала Джонатана, и вот почему растерялась, когда он утром спросил, не ругался ли отец из-за мужской куртки и зайца. Оказывается, никакого отца в помине не было, но Джейс не мог понять, почему Клэри ему лгала, почему боялась сказать правду. — Я?.. Могу я завтра приехать в агентство? Мне очень нужно с ней поговорить, — хрипло спросил он, подняв на Камиллу умоляющий взгляд. — Она не собирается приходить завтра. Сказала, что отправит заявление об увольнении почтой, — покачала головой брюнетка. — Я приехала не только ради того, чтобы рассказать тебе. Привези её завтра в "Дюморт", прошу. Ты единственный, кто сможет её уговорить, — добавила она, протянув Вэйланду бумажку. — Я постараюсь, — кивнул тот, с удивлением рассматривая адрес Клэри. — Можно, я пойду в душ и спать? — зачем-то уточнил он. — Ты в порядке? — спросил Себастьян у младшего, нахмурившись. — Да, всё нормально, — отмахнулся Джейс. — Спасибо за ужин. За всё спасибо, — обратился он к брюнетке, прежде чем скрылся на втором этаже. — Я, наверное, тоже уже поеду. Сложный выдался день, — вздохнула Камилла, с сожалением отстранившись от любимого. — Я провожу, — спохватился Верлак, подавая ей руку и помогая подняться. — Спасибо, что помогаешь им, — добавил он. — Они заслуживают этого, — мягко улыбнулась брюнетка, настойчиво отстранив руки своего парня и сама принявшись собирать посуду со столика, чтобы отнести её на кухню. — К тому же, уверена, ты тогда назначил свидание с подачи Джейса, сам бы точно не решился. Так что я вроде как должна ему теперь, — хитро подмигнула она. — Вообще-то да, без его поддержки я бы просто принял твой отказ, — смущённо признался Себастьян, заключив девушку в свои объятия. — Ты сейчас какая-то другая. Ощущение, будто только начинаю узнавать тебя, — взволнованно добавил он. — Тебя ждёт целая уйма сюрпризов, — многообещающе хмыкнула Белкорт, игриво чмокнув любимого в уголок губ. Верлак извернулся и превратил этот поцелуй в настоящий, но им пришлось прерваться, потому что они обычно слишком быстро увлекались, а сейчас шуметь через стенку в спальню Джейса было неуместным, учитывая, в каком раздрае тот пребывал. Так что Камилла подавила в себе теперь уже страдальческий стон, обувшись в свои не совсем удобные туфли, и они вдвоём вышли во двор. — О нет, моя машина... — прошептала Белкорт, заметив рядом со своим авто мужчину в форме. — Это отец Майи. Сейчас разберёмся, — поспешил успокоить её Себастьян. — Мистер Гэрроуэй, добрый вечер. А чем это Вы здесь занимаетесь? — обратился он к Люку. — Привет, сынок. Да вот, штраф выписываю. Парковка в неположенном месте, — самодовольно отозвался тот, взмахнув бланком и ловко отправив его под одну из щёток на лобовом стекле. — Простите, я очень спешила, — густо покраснев, вклинилась Камилла, виновато прижав ладонь к груди. — А это не оправдание, милочка, — оборвал любые объяснения мужчина, удивлённо вскинув брови вверх, когда увидел, что Верлак вполне однозначно обнимал нарушительницу правил. — Мистер Гэрроуэй, это моя девушка. Может, Вы сделаете для неё исключение? Это в первый и последний раз, — проговорил Себастьян. — К тому же я уже уезжаю, — поддакнула Белкорт, хлопнув ресницами. — Я не могу. Ребята, вы подрываете мой авторитет... — расстроенно начал оправдываться Люк, разрываясь между желанием сдаться или же удержать лицо хранителя правопорядка, но всё его внимание резко переключилось на шум, донёсшийся с его собственного двора: — Эй, ты что творишь?! — выкрикнул он, бросившись к Джордану, который стриг газоны. — Давай, уезжай, — скомандовал Верлак, сорвав выписанный штраф и скомкав его, он запихнул бумажку в карман своих джинсов. — Ты уверен? — взволнованно уточнила Камилла, когда её настойчиво подтолкнули к машине. — Он немного странноватый, но я разберусь, не волнуйся. Сладких снов, — поспешил успокоить девушку Верлак, поцеловав её на прощание, и та всё же уехала. — Ты меня слышишь?! Хэй, это моя газонокосилка! Мой газон! — тем временем закричал Гэрроуэй, но Джордан не слышал его не только из-за шума, но и из-за музыки в наушниках. Себастьян с улыбкой покачал головой и поспешил ретироваться в дом, надеясь, что о штрафе и вовсе забудут. Люк же попросту выдернул сначала из розетки вилку газонокосилки, а затем и наушники из ушей Кайла. Джордан тут же расплылся в милейшей ангельской улыбке, искренне надеясь задобрить мужчину, дочь которого он самозабвенно ласкал ещё два часа назад. — Мистер Гэрроуэй! Добрый вечер! А я решил помочь Вам подстричь газоны, — радостно воскликнул Джордан, пытаясь не подать виду, что Люк на самом деле вызывал у него слабые приступы паники. — Сынок, зачем тебе это? Тебе своего двора мало, что ли? Стриги у себя, — мужчина тут же отодвинул от него газонокосилку, любовно огладив корпус. — Я и у себя уже подстриг. Подумал, что Вы вернётесь после дежурства уставшим, вот и решил сделать доброе дело, — будто обыкновенно пожал плечами парень. — Мне совсем не трудно. Если хотите, могу ещё кусты подрезать. Да что там, могу заниматься этим постоянно, — с готовностью добавил он, предложив свою помощь. — Не нужно, я и сам успеваю всё делать. К тому же мне нравится стричь газоны и кусты. И не нравится, когда кто-то трогает мою садовую технику, — предупредил Люк. — Как ты вообще её достал? — недовольно спросил он, кивнув на газонокосилку. — Майя разрешила взять в гараже, — ответил Джордан, умолчав о том, чем ещё они там занимались, потому что никак не могли насытиться друг другом, используя для этого любую возможность. — Кстати, она готовит для Вас ужин. Даже купила Ваше любимое пиво, чтобы Вы немного расслабились после работы, — добавил он. — Я не напряжённый. Ясно? А вот ты подозрительный, — прищурив глаза, проговорил Гэрроуэй. — Иди-ка ты домой, сынок, — он буквально прогнал парня, подтолкнув его к калитке и вскоре вообще вытеснив за пределы своего двора. — Не стоит благодарить, мне и вправду было нетрудно. Приятного аппетита и хорошего вечера, — как ни в чём не бывало пожелал Кайл и всё же пошёл к себе. — Пап, привет. А я тут это... — подала голос Майя, скрестив пальцы за спиной, чтобы всё получилось. — Готовишь ужин и купила мне пиво, — перебил её Люк, закатив глаза. — Этот фрик Кайл уже доложил. Мне кажется, он подсел на травку или какие-то таблетки: уж чересчур дружелюбный стал. Нужно будет поговорить с его родителями, — бросил вдогонку он, а Майя тихо вздохнула, надеясь, что их с Джорданом план всё же со временем сработает.

***

Джейс не спал ни минуты прошлой ночью, пытаясь подобрать правильные слова. К утру он уже был готов сдаться и плюнуть на всё, оставив рыжую в покое навсегда. И Себастьян чутко улавливал это, никоим образом не трогая младшего, чтобы тот, упаси Боже, не сорвался. Верлак же решил заняться делом, поэтому проснулся ранним утром и уже напёк булочек и пирогов на продажу, после чего взялся за завтрак. — Доброе утро. Я погладил тебе футболку, — улыбнулся Себастьян, вручив брату чашку кофе, едва тот показался из своей спальни. — Спасибо, что делаешь это для меня, — тихо отозвался Вэйланд, мгновенно отбросив все сомнения. — Вообще за всё спасибо. И за то, что ты у меня есть, — добавил он, немного смутившись. — Я люблю тебя, брат, — Верлак похлопал младшего по плечу и подтолкнул в сторону кухни. — Я тебя тоже, — ответил Джейс. — Знаешь, мы есть друг у друга, а у Клэри никого. Совсем. Это так страшно, — добавил он, опустив повлажневшие глаза. — Теперь у неё есть ты, — мягко возразил Себастьян, и младший резко снова вскинул на него взгляд, в котором опять читалось сомнение. — Если она для тебя важна, добивайся её, чего бы тебе это ни стоило. — Я попытаюсь, — пообещал Вэйланд, и они вместе принялись за завтрак. Приняв душ и переодевшись, парни упаковали всё, испечённое Верлаком, и отправились с пакетами в булочную. — Держи и купи для Клэри цветы, — дал совет Себастьян, завернув в бумажный пакет несколько булочек с разными начинками, надеясь, что Фрэй понравится. Джейс благодарно кивнул и направился в цветочный через дорогу, где застыл перед витриной, не зная, что ему выбрать. Он никогда раньше не дарил девушкам цветы, и сейчас немного растерялся. — Доброе утро. Помочь тебе, милый? — улыбнулась ему знакомая цветочница. — Доброе утро, миссис Харт. Мне нужно... Что-то особенное, — поздоровался Вэйланд, запнувшись и покраснев. — Первое, что приходит тебе на ум, когда ты думаешь об этом человеке? — спросила она, задумчиво склонив голову набок. — Солнце, — незамедлительно выпалил Джейс, вспомнив огненно-рыжие волосы Клэри. — Или даже пламя, — добавил он, смутившись ещё больше. Женщина понимающе улыбнулась и ненадолго скрылась в магазинчике, вскоре принеся оттуда букет подсолнухов. Цветы были свежими и большими, источая слабый сладковато-терпкий аромат. Композиция была разбавлена ещё какими-то жёлтенькими и оранжевыми мелкими соцветиями и завёрнута в обычную крафтовую бумагу, которая только подчёркивала яркость букета. Джейс улыбнулся и рассчитался, хотя женщина отказывалась и настаивала, чтобы он взял цветы просто так. Запрыгивая в такси, он думал о том, что это самый идеальный букет, который только можно было выбрать, и наблюдающий за ним Себастьян тоже так думал. Вэйланд попросил водителя высадить его на том самом месте, до которого он провожал Фрэй, и дальше уже двинулся сам, давая себе немного времени, чтобы привести мысли в порядок. Вот только сердцебиение упорно ускорялось по мере приближения к дому, адрес которого дала вчера Камилла. Джейс совсем не удивился, когда за элитным кварталом увидел ряд более скромных высоток, и двинулся к ним, заметив нужный номер дома ещё издали. Он поднялся по лестнице на третий этаж и застыл под дверью, нажав на звонок и закрыв своё лицо букетом, благо тот был просто огромным. — Джонатан? Как ты узнал? — севшим от многочасовых рыданий голосом спросила Клэри, распахнув дверь и ранив такой встречей блондина, пусть тот и понимал всё. — Это не Джонатан, — прохрипел Вэйланд и опустил букет, успев перехватить дверь и не дать закрыть её. — Пожалуйста, давай поговорим. Я умоляю тебя, — попросил он. Фрэй как-то обессиленно отошла в сторону и закрыла лицо руками, снова заплакав. Она разрывалась между желанием, чтобы её оставили одну, и благодарностью за то, что всё же не оставили. Девушка слишком поздно осознала, что Джонатан сейчас был на показе в Париже и уж точно никак не смог бы вернуться так быстро, даже если бы узнал о случившемся. Но даже он не смог бы исправить того, что произошло, и Клэри впервые за все эти не самые лёгкие годы своей жизни задумалась о том, чтобы просто прекратить всё это. Возможно, она бы даже решилась покончить с собой, но Джейс был рядом, крепко обнимал её за плечи и целовал волосы, умоляя успокоиться и едва сам не плача от безысходности. — Зачем я тебе? Сирота. Лгунья... — прошептала она, но её заткнули поцелуем. — Дурочка, ты не просто мне нравишься. Я влюбился в тебя, — выдохнул Вэйланд, когда отпустил её губы и принялся целовать солёные щёки. — Отталкивай, сколько хочешь, а я всё равно не отступлю, — уверенно добавил он, согревая ледяные пальцы в своих ладонях. Клэри только охнула, когда её подхватили на руки и унесли в единственную комнату в её крохотной съёмной квартирке-студии. Джейс сел на диван, который служил и кроватью, но сейчас был сложен, так как этой ночью девушка тоже не спала, и устроил Фрэй на своих коленях. Он медленно раскачивал её, баюкая, словно маленького ребёнка, и пытаясь успокоить её таким образом. Парень невольно вспоминал детство и маму, которая всегда так делала, когда они с Себастьяном были маленькими, и его сердце обливалось кровью, когда он думал о том, что Клэри была лишена подобных моментов. — Как ты узнал, где я живу? — едва слышно спросила Фрэй, уткнувшись лицом блондину в шею. — Камилла, — ответил тот, стянув с дивана плед и укутав им худенькую подрагивающую фигурку в своих руках. — Почему не сказала мне? — спрятав обиду и пытаясь разобраться во всём, поинтересовался он. — В агентстве никто не знал. Миссис Сантьяго согласилась поместить в досье другую биографию, чтобы никто не узнал о моём прошлом. Я всегда стеснялась этого, чувствовала себя ущербной, — призналась девушка, шмыгнув носом. — Ущербные те, кто отказался от тебя, — оборвал её Джейс. — Ты не виновата, что твоя судьба сложилась так. И ты не должна этого стыдиться, — добавил он, нежно прикоснувшись губами к центру ладони Клэри. — Прости, я думала, что это оттолкнёт тебя, поэтому соврала, — виновато проговорила Фрэй, снова тихо всхлипнув. — И между мной и Джонатаном ничего нет, он мне как брат, — поспешила объяснить она. — Тише, я понимаю. Это ты прости, я же не знал и повёл себя как идиот, — успокоил её Вэйланд, всё ещё не веря, что они говорят об этом и медленно движутся к тому, чтобы понять и принять друг друга. — Нас даже все так называли в детском доме. Джонатан старше меня всего на три дня, а оставили нас с разницей в неделю, вот все и говорили, что мы двойняшки, — слабо улыбнувшись, вспомнила девушка. — Он всегда защищал меня и поддерживал, был для меня как старший брат, — добавила она. — Вчера догнал меня с миссис Эрондейл и сказал, что прихлопнет, если я тебя обижу, — признался блондин, хохотнув, потому что теперь мысли о Моргенштерне больше не вызывали в нём ревности. — Себастьян тебе булочки передал. Ты хоть завтракала? — встрепенулся он, а живот Фрэй предательски заурчал при одном упоминании о еде. — Даже не ужинала вчера, — виновато созналась она, густо покраснев, потому что только сейчас поняла, что Джейс видел её сейчас ненакрашенной и с опухшими покрасневшими веками. — Иди в душ, а я сделаю кофе, — покачал головой Вэйланд, ловко поставив девушку на ноги. Она даже сопротивляться не стала, ускользнув в ванную и ощущая, как тугие струи воды постепенно смывают усталость и приводят её в порядок. Джейс тем временем принялся хозяйничать на кухне, которую отделяла от гостиной-спальни раздвижная перегородка. Он решил, что булочек будет недостаточно и поэтому взялся готовить омлет с томатами, вспомнив коронный незамысловатый рецепт брата и найдя в холодильнике все необходимые ингредиенты. Клэри вскоре вышла к нему в пушистом длинном розовом халате, завернув мокрые волосы полотенцем. Она чувствовала себя неловко в таком виде, но ещё больше её смутило то, что Джейс рассматривал в гостиной рисунок, прикреплённый к мольберту. — Прости, он не был спрятан, — не менее неловко пожал плечами блондин, будучи не в силах оторвать глаз от пастелей, которыми было изображено ночное небо и кабинка колеса обозрения. — Когда только успела? — удивился он вслух, подумав о том, что после того свидания прошёл всего день. — Нарисовала, когда вернулась, в тот же вечер, — призналась Клэри. — Прости, что отталкивала. И спасибо за цветы, они чудесные, — кивнула она в сторону букета, отправившись на поиски вазы. — Я понимаю, что это твои первые отношения. Господи, они и у меня первые... — вздохнул Джейс. — Но я тогда тебе сказал это не просто так. Я действительно тебя не обижу и не разрешу никому другому это сделать, — добавил он. — Я бы хотела сходить с тобой на свидание ещё, — улыбнулась Фрэй, мгновенно погрустнев: — Но у меня пока не будет много времени, потому что мне придётся искать новую работу. — Зачем? Разве в "Дюморте" тебе хоть слово сказали насчёт того, что случилось? — встрепенулся Вэйланд, усадив девушку за небольшой обеденный столик и пододвинув к ней тарелку. — Спасибо, — благодарно кивнула она. — Я хочу уволиться. Мне ужасно стыдно, я не смогу больше там работать, — лишь покачала головой Клэри. — Камилла попросила, чтобы я привёз тебя сегодня в агентство. Она против того, чтобы ты увольнялась, — решил быть честным Джейс, не зная, как ему переубедить Фрэй. — Я поеду с тобой, если хочешь, — добавил он, поддерживая. — Да, пожалуй, мне стоит поехать. Нужно извиниться перед мистером Сантьяго. Если я отправлю заявление об увольнении почтой, это будет выглядеть как подлая трусость, — проговорила Клэри, приняв для себя окончательное решение. Блондин не трогал её больше, дождавшись, когда девушка закончит с завтраком, и заставив её попробовать хотя бы одну булочку. Фрэй выглядела разбитой, и, даже когда она оделась и накрасилась, эти усталость и раздавленность никуда не исчезли. Джейс лишь покачал головой, наблюдая, как Клэри принялась писать заявление, но переубеждать не стал. Всё же это была жизнь Фрэй, и он не имел права вмешиваться, ведь и так ворвался в её мир слишком резко. Всё, что мог парень, так это просто быть рядом и молча поддерживать, подставляя крепкое плечо. В это время в агентстве Асмодей расстроенно бросал взгляды в холл из своего кабинета. Было уже десять утра, а Клэри так и не появлялась, и Бейн сгорал от чувства вины, потому что допустил, чтобы эту девочку ранили. Мужчина даже не стал звонить Лилит, не желая слышать самодовольство в её голосе. Он судорожно думал, как ему поступить дальше, но Роджерс владела огромным компроматом на него, и Асмодей никак не мог её приструнить. — Мистер Бейн, Ваш кофе, — голос Саймона привёл его в себя, заставив вздрогнуть. — Спасибо, — отозвался азиат, бросив взгляд на парня, когда тот замешкался рядом, словно пытался задержаться. — Миссис Сантьяго не больна. В той папке были не результаты её обследований, — зажмурившись, на одном дыхании выпалил Льюис, тоном голоса давая понять, что он утверждает, а не спрашивает. — Ты прав. Прости, что втянул тебя в это, — честно ответил Асмодей, опустив взгляд. — Я бы хотел злиться на Вас, но мы оба в одинаковом положении и не можем рассказать остальным правду, — едва слышно проговорил Саймон и тут же покинул кабинет, ощущая отчаяние. Он не находил себе места, понимая, что не может больше лгать Рафаэлю. Хорошо, что тот пребывал в своих раздумьях и пока не трогал его, за всё утро попросив лишь чашку шоколада. Льюис стоял посреди холла и смотрел на любимого, запоминая красивый профиль, будто предчувствовал, что совсем скоро потеряет возможность видеть его. В той папке было что-то другое, и теперь парень знал точно, проклиная свою беспечность и вспоминая, как ему все наперебой твердили о том, что его попросту подставили. Саймон невольно вспомнил слова бабушки, которая сказала тогда ему уволиться, если возникнет такая необходимость. И сейчас он не мог отделаться от мысли, что этот момент настал и ему стоило уйти с хоть с каким-то достоинством, пока правда не всплыла наружу... — Клэри! — радостные крики ребят заставили Льюиса прийти в себя и развернуться к входу. — Джейс? — немного удивился парень, увидев друга рядом с Фрэй. — Мы вместе, — сообщил тот, приобняв теперь уже свою девушку и выглядя при этом гордым. Ребята тут же принялись поздравлять их с Клэри, пока та пшикала своим баллончиком, будучи непривычной к повышенному вниманию к своей персоне. Магнус наблюдал за парочкой с волнением, а Камилла лишь ободряюще улыбнулась Вэйланду. Но все резко умолкли, когда в холл вышел Рафаэль с нечитаемым выражением на лице, и ребята видели своего босса таким впервые. — Уже почти одиннадцать, ты опоздала, — проговорил вместо приветствия Сантьяго, а ему в ответ протянули дрожащей рукой лист бумаги. — Это заявление об увольнении по собственному желанию. Прошу, извините меня и просто подпишите. Мне очень стыдно перед Вами, я не хотела лгать, — едва слышно прохрипела Клэри, опустив взгляд. Повисла давящая пауза, и Рафаэль ещё раз задумался над тем, правильно ли он поступает. Наверняка он бы оставил всё как есть и попросил бы остальных сделать вид, будто ничего особенного не произошло, но Саймон резко перечеркнул это решение. — Ты действительно хочешь уволиться? Это обдуманно? — спросил испанец, внимательно посмотрев на девушку. — Да. Простите, я не смогу больше здесь работать, — низко опустив голову, ответила Клэри. — Ладно, — вздохнул Сантьяго. — Изабель, дай мне ручку, — попросил он. — Не дам, — едва не встав в позу, отмахнулась брюнетка. Рафаэль оглянулся на Хелен, которая стояла ближе к нему и держала в руках ручку, но девушка тут же крепче сжала её и отрицательно помотала головой, давая понять, что тоже против увольнения Фрэй. Сантьяго пришлось развернуться и уйти в свой кабинет, чтобы принести необходимое оттуда, а ещё захватить с собой один из скетчбуков, который он оставил вчера у себя, вернув остальные в ящик рабочего стола помощницы. — Какого хрена он творит? — сжав пальцы в кулаки, спросил Магнус, всё ещё не теряя надежды на то, что его друг детства опомнится. — Ты уверена? — ещё раз уточнил у Клэри Рафаэль. — Да. У меня нет никакого образования, и я не заслуживаю даже должности помощника. Мне жаль, что так получилось, — тихо проговорила девушка, а Джейс только крепче её обнял. — Ты и вправду не заслуживаешь должности помощника, — согласился Сантьяго, резким росчерком пера поставив свою подпись на заявлении, и Фрэй всхлипнула. — Это твои рисунки? Ты их нарисовала? — спросил мужчина вдогонку, открыв перед девушкой её же скетчбук, пока остальные в шоке наблюдали за происходящим. — Мои, — едва смогла ответить Клэри, используя свой баллончик, чтобы не задохнуться. — Может, у тебя и нет образования, но у тебя есть талант. И я действительно не могу больше оставлять тебя на должности помощника, потому что ты заслуживаешь большего, — сменив тон на более мягкий и успокаивающий, заговорил Рафаэль, взмахом руки подозвав к себе руководителя художественного отдела, которая придерживала свой живот. — Сара хочет нам кое-что сказать, — добавил он, предоставив ей слово. — Как вы все знаете, через неделю я ухожу в декретный отпуск. Но планы немного изменились, и мы с мужем решили переехать в другой штат, чтобы быть поближе к моим родителям, которые будут помогать мне первое время с ребёнком. Поэтому я приняла решение уволиться и оставить работу, чтобы уделять максимум времени моему долгожданному первенцу, — с мягкой улыбкой сообщила Сара, нежно погладив свой живот. — Вчера мистер Сантьяго показал мне твой скетчбук, и, честно говоря, я не могла оторвать глаз от твоих рисунков, как и не могла поверить, что самоучка может так рисовать, — с искренним восхищением обратилась она теперь уже к Клэри. — Нам даже особо советоваться не пришлось, — переглянувшись с Сарой, усмехнулся Рафаэль. — Прошу любить и жаловать, Кларисса Фрэй, наш новый руководитель отдела художников! — торжественно добавил он, а ребята вокруг разразились такими громкими аплодисментами и возгласами радости, что почти задрожали стеклянные перегородки. — Хэй-хэй-хэй, малышка, дыши, — прошептал на ухо любимой Джейс, придержав покачнувшуюся девушку, пока та рыдала. — Разрешишь? — спросил у блондина Сантьяго, получив кивок, и теперь уже сам обнял Фрэй. — Не плачь, всё хорошо. Я действительно считаю, что ты заслуживаешь этого, — проговорил он, пока девушка затихла в его руках. — Спасибо Вам, мистер Сантьяго, но я не справлюсь, — запаниковав, помотала головой Клэри. — Конечно же, справишься. У нас есть ещё неделя, Сара тебе поможет и введёт в курс дел, научит всему, — поспешил успокоить испанец. — Хотя я считаю, что учить тебя нечему. В этой работе нужен лишь талант, ощущение гармонии и креативность, а у тебя всего этого в переизбытке, — добавил он, чуть отстранив от себя Фрэй и протянув ей салфетки. — Я боюсь. Не хочу подвести Вас снова, — испуганно прошептала она. — Ты ещё ни разу меня не подвела, — покачал головой Рафаэль, встретившись взглядом с Саймоном и улыбнувшись, когда подумал о том, что они бы не встретились и не поцеловались на том балконе, если бы Клэри не перепутала места. — Голосуем, плюшки! Кто за то, чтобы Бисквитик возглавила художественный отдел, поднять вверх руку! — громко приказал Магнус, будучи восхищённым поступком друга, он поднял вверх обе руки. — Кто будет против, того я больно покусаю, — предупредил он. Камилла последовала его примеру, а затем и все остальные под всеобщий галдёж тоже незамедлительно подняли руки, и даже Радж не стал возмущаться. — Единогласно. Ты обязана согласиться, — ободряюще улыбнулся любимой Джейс, и та робко кивнула. Вскоре Клэри отвели в отдел кадров, чтобы оформить перевод на новую должность, а затем Сара втянула её в круговорот художников, позаботившись о том, чтобы не слишком напрягать девушку количеством новой информации и не напугать этим. Вэйланд с чувством выполненного долга попрощался с любимой, пообещав забрать её после работы на прогулку, а сам отправился в тренажёрку, чтобы сообщить начальнику о том, что скорее всего в ближайшее время уволится. Джейс не был уверен, что у него всё получится, но настраивал себя на то, чтобы стараться и всё же удержаться в актёрстве, внезапно ощутив к этому роду деятельности особенное вдохновение. Тем временем вечер обещал быть романтичным и у остальных, которые не теряли времени зря. — Ты выглядишь довольным, — с хитрой улыбкой подметила Лидия, наблюдая за тем, как её помощник и заместитель в одном лице вот уже несколько минут воодушевлённо переписывался с кем-то в мессенджере. — У меня вечером свидание, — немного смутившись, признался Андерхилл, всё ещё не веря, что ему удалось добиться расположения от Лоренцо. — С тем харизматичным мужчиной с длинными волосами? — поиграла бровями Бранвелл, рассматривая пробные печатные оттиски для одного из заказов. — Да. Мы идём на балет, — с замиранием сообщил Эндрю. — Ты неисправим, но я безумно рада за тебя, — искренне проговорила блондинка. — Я справлюсь, иди домой сейчас, подготовься, — добавила она, вскинув немного непонимающий взгляд на парня, когда тот уж слишком сильно покраснел. — Это первое свидание. Мы не будем сегодня заниматься сексом, — вспыхнул Андерхилл, понизив голос, чтобы их не услышали другие сотрудники типографии, благо шум печатных машин частично перекрывал их разговор. — Что?.. Господи, я имела в виду другое. "Подготовься" — это прими душ, выбери одежду, погладь её, в конце концов, а не подготовь свою задницу, — рассмеялась Лидия, лишь закатив глаза: — Этот твой Рэй окончательно вскружил тебе голову. — Прости. Я это... И вправду уйду пораньше. Сейчас прям уйду, — сконфуженно пробормотал Эндрю, подорвавшись с места и поспешив на выход. Девушка лишь с улыбкой покачала головой, а Андерхилл, сгорая от нетерпения и волнения, направился домой, даже не подозревая, что Лоренцо нервничал ещё больше. Рэй не находил себе места с самого утра, когда ему пришло сообщение от Эндрю с предложением сходить вечером на балет. Лоренцо почти незамедлительно отправил ответ с согласием, запоздало дав себе подзатыльник. Он всё ещё сомневался насчёт того, стоит ли ему ввязываться в новые отношения, но после его предыдущих прошло уже несколько лет, и мужчина понимал, что буквально нуждается в чьем-то присутствии рядом. Андерхилл вполне подходил под его представления об идеальном бойфренде, в любом случае Рэй надеялся, что в этот раз это будут нормальные здоровые отношения. Мечтать о том, чтобы они переросли в серьёзные и долгосрочные, он пока даже не смел, для начала рассчитывая получить новый опыт и хотя бы немного стереть воспоминания о прошлом ужасе. Благо Лоренцо с Камиллой уже сдали проект Имоджен, и можно было хотя бы немного расслабиться. Поэтому Рэй отправился домой пораньше, где застыл у распахнутого шкафа в осознании того, что чёртов Бейн был полностью прав насчёт его эпатажных пиджаков. Да, они были слишком яркими, блестящими, порой старомодными, но они нравились брюнету. Но сейчас ни один из них не был уместным для того мероприятия, на которое приглашал его Эндрю, и Лоренцо пришлось отправиться на шопинг. Приняв душ и потратив целых полчаса на то, чтобы уложить волосы в самый идеальный хвост, из которого не выбивался бы ни единый волосок, Рэй замер перед зеркалом. Он чувствовал себя непривычно в более простом и сдержанном новеньком костюме, лацканы пиджака которого напоминали своим изяществом смокинг. Лоренцо волновался всю дорогу, но внезапно выдохнул и успокоился, стоило ему увидеть Эндрю, который ходил взад-вперёд под зданием театра, периодически посматривая на наручные часы. — Прости. Я опоздал? — неловко уточнил брюнет, выйдя из такси. — Нет, я... Это я пришёл пораньше. Не хотел, чтобы тебе пришлось ждать в одиночестве, — смущённо признался Андерхилл. — Ты слишком заботлив. Спасибо, — ответил Лоренцо, ощущая щемящую нежность к этому милому парню. — И на тебе уж очень хорошо смотрятся костюмы, — невольно подметил он, смутившись собственной выходки. — Спасибо, конечно, но не так, как на тебе, — вернул ему комплимент Эндрю, сделав вид, будто не заметил, как мужчина задержался взглядом на его проступающих даже сквозь ткань рукавов бицепсах. Рэй помнил, как потрясающе они выглядели, впрочем, как и все остальные части тела блондина, в более открытой одежде, когда они находились на пляже во время конкурса. А момент, когда Андерхилл во время волейбола снял свою майку и продемонстрировал сногсшибательный торс, всё ещё не давал Лоренцо покоя. Но сейчас ему пришлось успокоиться, чтобы немного усмирить румянец и привести мысли в норму. Они направились в театр и вскоре заняли свои места на одном из балконов, оставшись в приятном уединении. Отсюда открывался особенно хороший вид на сцену, и Рэй понятия не имел, сколько пришлось отдать парню за билеты. — Моя мама работает здесь, — будто прочитав его мысли, ответил на незаданный вопрос Эндрю. — Но мне пришлось соврать, что я иду вместе с Лидией, — добавил он. — Твои родители не знают, что ты гей? — неловко уточнил Лоренцо. — Ох, прости, я не это имел в виду, — тут же встрепенулся парень. — Конечно же, они знают, и нормально относятся к этому. Просто мама точно явилась бы сюда, узнай, что я буду здесь с тобой, а я не хотел смущать тебя вот так сразу, — попытался объяснить он. — На самом деле мои родители просто невыносимые, когда дело касается моей личной жизни, — признался вдогонку он. — Это ты прости, я не то подумал, — извинился Рэй, облегчённо выдохнув от мысли, что его не стесняются. — А что насчёт тебя? Твои родители в курсе? — спросил блондин, надеясь узнать своего спутника поближе. — Да. Я расскажу потом, — сконфуженно отмахнулся Лоренцо, воспользовавшись шансом избежать этой темы, когда свет вокруг приглушили, сконцентрировав его на сцене и тем самым дав понять, что выступление начинается. Они отлично провели время, наслаждаясь балетом, а потом Эндрю предложил где-нибудь перекусить, и они зашли в ресторан. Сделав заказ и принявшись за еду и вино, они довольно долго обсуждали выступление, найдя многие общие интересы. Лоренцо надеялся, что этих тем хватит до конца вечера, но всё же они скатились к личному, что, впрочем, было неизбежно, если они собирались встретиться ещё. — Кажется, мы говорили о родителях, — будто невзначай вспомнил Андерхилл. — Они у меня просто потрясающие. Отец работает тренером по бейсболу, занимается с детскими группами. Они с мамой очень активные, почти каждые выходные ездят куда-то отдыхать или устраивают день барбекю дома, приглашая друзей, — принялся рассказывать он, посчитав правильным начать первым. — Моей мамы уже шесть лет нет, а с отцом я не общаюсь, — выдохнул в ответ Рэй, покачав головой и не дав блондину начать извиняться: — Всё нормально, не стоит. — Ты можешь не рассказывать, если не хочешь, — всё же перебил его Эндрю. — Я чувствую, что могу поделиться с тобой, — успокоил его мужчина, думая о том, что если у них что-то получится, то всё равно рано или поздно они бы заговорили об этом. — Моя мама работала учительницей в школе, преподавала математику, а в молодости занималась балетом, но это было скорее хобби, для души. Она мне и привила любовь к этому, а ещё к опере и классической музыке, — с немного грустной улыбкой вспомнил он. — Классическая музыка. Нужно запомнить, — заинтересованно хмыкнул Андерхилл, пытаясь немного разрядить разговор. — Считаешь меня скучным? Я сплю в пижаме, а на завтрак ем овсянку, — проговорил Рэй, внезапно почувствовав себя ужасно старым рядом с этим парнем, который был младше него. — Твои пижамы милые, — смущённо сообщил Эндрю. — И вообще, это было даже немного обидно: мне тоже нравится классическая музыка и овсянка, — добавил он, мечтая однажды приготовить кашу для Лоренцо и украсить её ягодами. — Любовь к этому завтраку тоже перешла от мамы. Она говорила, что это полезно для тела, а классика — для души, — всё же вернулся к своему рассказу брюнет, но нежная улыбка мгновенно сменилась чем-то неприятным, стоило ему вспомнить об отце. — Мой папа военный, уже на пенсии. Из-за его работы предполагалось, что мы постоянно должны были переезжать, но мама настояла на том, чтобы у меня было нормальное детство, поэтому мы всегда были в Нью-Йорке, а отец постоянно находился в отъездах. Иногда он мог приезжать только несколько раз в год. — Ты держишь обиду на него из-за этого? — как можно деликатнее уточнил блондин, но получил в ответ отрицательное мотание головой. — После нескольких попыток отношений с девушками, на которые я решился, когда уже учился в институте, я понял, что со мной что-то не так, что меня не интересует это. У меня ушёл год на то, чтобы разобраться в себе и принять тот факт, что я гей, — проговорил Лоренцо. — И вскоре я решился признаться в этом маме, потому что у нас с ней были очень близкие, понимающие и доверительные отношения. Я до сих пор помню её мягкую улыбку в момент моего признания. Она приняла меня без каких-либо лишних вопросов или возражений, сказав, что любит меня и желает только счастья, — добавил он, резко умолкнув. — Но твой отец тебя не принял, — вместо него продолжил Андерхилл, ощутив, что мужчина нуждался в поддержке, чтобы продолжить. — Отец не просто военный, он той самой армейской закалки, о которой слагают легенды гомофобы и восхищаются ею. Он не стал даже слушать меня, сказав, что у него больше нет сына, и выставил меня из дома. Мама пыталась его переубедить, но отец начал обвинять её в том, что это она во всём виновата. Он до сих пор считает, что если бы мы согласились на вечные переезды и он имел больше влияния на моё воспитание, то сделал бы из меня настоящего мужчину, — проговорил Рэй. — Глупости. Ты и есть настоящий мужчина, — фыркнул Эндрю, искренне сожалея, что каминг-аут брюнета прошёл именно так. — На тот момент я уже вполне хорошо зарабатывал, поэтому снял квартиру и съехал. А спустя несколько недель после этого у мамы случился инсульт, — продолжил свой рассказ Лоренцо. — Она была прикована к кровати полгода, после чего произошло ещё одно кровоизлияние в мозг, которое она уже не пережила. Отец сказал, что это я виноват, и приказал больше никогда не появляться в его жизни. В последний раз я видел его четыре года назад, когда мы пересеклись на кладбище. Это был день рождения мамы, и я принёс цветы, а отец просто прошёл мимо меня, будто мы даже не были знакомы, — с горечью добавил он, а его руку мягко накрыли тёплые пальцы. — Ты не виноват, — уверенно возразил Андерхилл. — Я никак не могу перестать думать о том, что если бы забрал маму с собой в новую квартиру, если бы не оставил её наедине с отцом и его вечными упрёками, сейчас она была бы жива, — покачал головой брюнет, пытаясь контролировать навернувшиеся на глаза слёзы. — Прости, я порчу весь вечер своими воспоминаниями, — спешно отмахнулся он. — Всё хорошо. У всех нас есть прошлое, — успокоил его Эндрю, даже не подозревая о том, что это не все плохие воспоминания Лоренцо и что отец не имеет никакого отношения к его кошмарам. — Прогуляемся? Я хотел бы проводить тебя, — предложил блондин, рассчитавшись. — До моего дома отсюда минут двадцать, но это если быстрым шагом. Уверен? — спросил Рэй, уже зная ответ. — Отлично. Как раз успеем рассказать друг другу о карьере. Ты должен услышать историю о том, как я случайно облил Лидию шампанским во время гей-парада, а она побежала за движущейся площадкой и стянула меня с неё, после чего мы и познакомились, — как ни в чём не бывало улыбнулся Андерхилл, и они покинули ресторан. Лоренцо был приятно удивлён, обнаружив, насколько легко быть с кем-то, кто тебе интересен и кому ты интересен в ответ. Он не мог вспомнить, когда в последний раз разговаривал с кем-то вот так открыто, а ещё так громко и искренне смеялся над глупыми историями. — Мы пришли, — с сожалением кивнул Рэй, потому что время пробежало слишком быстро. — Если хочешь, можешь подняться на чашечку чая, — смущённо предложил он, хотя на самом деле не был готов к подобному продолжению. — Спасибо, но лучше в другой раз, — понимающе отказался Эндрю, всё же сделав шаг навстречу, чтобы они оба оказались в сумраке проёма, ведущего небольшой аркой к входу в многоэтажный дом. — Разрешишь поцеловать тебя? — тихо спросил он, шумно сглотнув от волнения. Лоренцо замер от неожиданности, пока его сердце упорно пыталось пробить грудную клетку. Это было непривычно для него, в тех единственных отношениях его никто никогда не спрашивал ни о чём, тем более никто не спрашивал разрешения. А сейчас Андерхилл стоял напротив с полным восхищения и одновременно осторожности взглядом и интересовался, не будет ли он против, будто это был самый обыкновенный вопрос. А Рэй и слова из себя не мог выдавить, пытаясь осознать, что у него есть право выбора, что он может отказаться, и такому его решению не станут перечить. — Прости. Слишком быстро, да? — вполне спокойно уточнил блондин, хотя внутри у него всё оборвалось, когда пауза затянулась. — Нет, я... Просто не ожидал, что ты... — запнулся Лоренцо, теперь уже чувствуя себя неумелым девственником рядом с парнем, который был значительно младше него. — Боже, просто сделай это, — выдохнул он, густо покраснев. Андерхилл успокаивающе улыбнулся ему и сделал ещё шаг навстречу, оказавшись совсем близко, он нежно прикоснулся ладонью к щеке мужчины, скользнув пальцами к подбородку с ухоженной мягкой бородой. Парень легко надавил на него, безмолвно прося приподнять лицо, а затем склонился и поцеловал, аккуратно сминая губы с привкусом вина. Это не был чересчур долгий или короткий поцелуй, он длился ровно столько, сколько надо, и никто не пытался в нём соперничать. Они были на равных, и Эндрю не углублялся, давая Лоренцо возможность раскрываться, потому что чувствовал, что тому понадобится чуть больше времени, чем предполагалось. — Это был чудесный вечер. Спасибо, — шёпотом поблагодарил его Рэй. — Я раздобуду нам билеты в оперу на вечер пятницы. Идёт? — заговорщически улыбнулся блондин, ещё раз погладив щеку мужчины. — Договорились. Спокойной ночи, — кивнул тот, скрывшись в арке и будучи благодарным, что ему дают время. — Сладких снов, — пожелал ему Андерхилл и запрыгнул в подъехавшее такси.

***

— Мы уезжаем вместе, ты не забыл? — спросил у Саймона Рафаэль, заглянув к нему в конце рабочего дня. — Буду ждать тебя в машине на подземной парковке, — добавил он, подмигнув парню. Тот был растерян, кажется, действительно забыв об их договорённости и теперь полностью пребывая в своих тяжких раздумьях. Льюис всё же решил отбросить мысли о том, чтобы оставить агентство, и надеялся на понимание со стороны своего парня, если правда вдруг раскроется. Всё же сегодняшний поступок относительно Клэри в который раз продемонстрировал доброту мужчины, пусть и утром тот вёл себя немного странно. Но сейчас думать об этом не было слишком много времени, и Саймон забросил в рюкзак свой блокнот и унёсся на парковку, постоянно оглядываясь по сторонам. Он судорожно пытался придумать какую-то ложь на случай, если столкнётся с кем-то из сотрудников, но этим паркингом мало кто пользовался. — Почему на заднее сидение? Dios, polluelo, что ты делаешь? — непонимающе спросил Рафаэль, когда его парень забрался в салон сзади и буквально улёгся на сидении. — Это чтобы меня не увидели и я не дискредитировал нас, — смущённо ответил тот, поправив свои очки. — Когда ты воровал редкий сорт розы, тебя как-то не особо волновало, увидит ли тебя кто-то, — чуть ревниво подметил испанец, но тут же рассмеялся, заводя Джип. — Это что, еда? — проигнорировав подобное замечание, спросил Льюис, увидев рядом с собой на сидении пакеты, из которых доносился вкусный запах. — Тот дом пустует, холодильник там тоже пустой, но мы же должны поужинать, так что... — пожал плечами Сантьяго, радуясь, что успел заказать доставку и теперь им не нужно было тратить время, чтобы заезжать куда-то по дороге. — Ты взял вино, но ты за рулём, — задумчиво выдохнул парень, заметив выглядывающую из пакета бутылку. — Ничего страшного. Я останусь ночевать там, уже предупредил садовника, чтобы подежурил в доме и накормил Айса. А тебе закажу такси, — ответил Рафаэль, бегло оглянувшись на любимого, когда молчание того затянулось, а в голове явно завертелись шестерёнки. — Что такое? Говори, — попросил испанец. — А мне тоже можно остаться? — едва слышно спросил Саймон и сполз на сидении ещё ниже. — Что ты?.. Я сказал что-то не то? — испуганно спросил он, когда мужчина резко свернул к ближайшей обочине и вышел из машины, открыв заднюю дверцу. — Немедленно пересаживайся вперёд, — довольно строго, как могло показаться на первый взгляд, приказал Сантьяго, едва не силой вынудив парня выполнить просьбу, он вернулся за руль. — Ты сделал это, чтобы иметь возможность наблюдать за моим пунцовым лицом? — смущённо пробормотал Льюис, низко опустив голову, но в следующее мгновение его буквально заставили задыхаться. — Ещё чтобы лапать тебя за коленку всю дорогу, — ухмыльнулся Рафаэль, нарочно прикоснувшись горячей ладонью намного выше колена и оставшись довольным произведённым эффектом. Саймон мгновенно затих и продолжал смирно сидеть, даже когда рука его парня исчезла, оставив после себя фантомное ощущение пробирающегося сквозь джинсовую ткань жара, который упорно скользил по бедру выше. Сантьяго включил музыку фоном, и они ехали вот так до самого Квинса, где и находился дом. — Ты чем-то расстроен сегодня? — прямо спросил Рафаэль, когда они уже приближались к месту, где он вырос. — Нет. Просто переволновался из-за всей этой истории с Клэри, — ответил Льюис, пытаясь скрыть нервозность. — Мне не стоило заставлять её так сильно волноваться, — виновато покачал головой мужчина, остановившись под воротами и ненадолго покинув салон машины, чтобы открыть их. — Красивый дом. Уютный, — тихо проговорил Саймон, осматриваясь во дворе. — Здесь убирает клининговая контора раз в пару месяцев. Я не уверен, когда они были здесь в прошлый раз, так что вполне возможно, что нас ждёт внутри слой пыли, — предупредил Сантьяго, когда они вместе направились в дом по уже немного заросшей дорожке. Льюис пока ушёл с едой в сторону кухни, куда ему указал любимый, а сам испанец пошёл включать рубильники и откручивать вентиля, чтобы обеспечить их светом, водой и газом. Рафаэль немного волновался из-за пожелания Саймона остаться с ним здесь до утра. Он не ожидал подобного, хотя и не был против, пусть подобное решение вносило свои коррективы. Мужчина взбежал по лестнице на второй этаж, чтобы включить бойлеры и убедиться, что его спальня и гостевая комната в нормальном состоянии и там можно будет переночевать. — Уверен, что хочешь остаться? Если да, то тебе стоит предупредить маму и Ребекку, — вернувшись на кухню, проговорил Сантьяго, заключив своего парня в объятия. — Я только что звонил им. Они уже в курсе, — кивнул Саймон, умолчав о том, что ему пришлось соврать и сказать, что он задержится на работе, потому что они не успевают закончить проект. — Здесь есть моя старая одежда. Надеюсь, я смогу найти нам, во что переодеться после душа, — проговорил испанец, ненадолго утянув любимого в помещение, которое раньше служило гардеробной. Спустя пять минут, так и не раздобыв нижнего белья, но зато приготовив для себя мягкие домашние штаны и футболки, они принялись за еду. — За нас, — выдохнул Рафаэль, вручив любимому бокал вина и звонко стукнувшись о его край своим. — За нас, — поддержал его Саймон, немного пригубив. — Так ты действительно вырос здесь? — заинтересованно спросил он. — Да. Отец оставил нас почти сразу после моего рождения, ушёл к другой женщине, — ответил Сантьяго. — И мы с Розалией и мамой жили здесь втроём. Мама в этот момент решила создать агентство, чтобы с умом использовать деньги после развода и заодно занять чем-то свои мысли. Когда дела "Дюморта" пошли вверх, она купила дом поближе к работе, оставив этот как память о бабушке и дедушке. Мне было шестнадцать, когда мы переехали, так что большую часть жизни мы с Розой всё же провели здесь. Магнус, кстати, жил по соседству, вон там, — добавил он, показав пальцем в окно на дом с противоположной стороны улицы. — Так вы и вправду знакомы с самого детства? Прям как я с Джейсом, Майей и Себастьяном? — улыбнулся парень. — Ходили в один класс, — кивнул Рафаэль и, когда они покончили с ужином, потянул любимого во двор, чтобы показать самые важные места. Саймон чувствовал, что его впустили намного дальше, чем было позволено увидеть остальным, и ему было горько от мысли, что он не заслуживал этого доверия. Мужчина тем временем с улыбкой рассказывал ему о том, как играл с Розой в прятки и как они застряли в чулане, когда щеколда закрылась снаружи. А потом он принёс из дома альбом и их бокалы, наполненные новой порцией вина, и Льюис устроился в его объятиях, наслаждаясь моментом. — Ты был такой забавный в детстве, — подметил Саймон, погладив кончиками пальцев одну из фотографий. — И у тебя ещё не было этого шрама, — добавил он, извернувшись и поцеловав короткий бледный росчерк на щеке испанца. — Шрамы появляются от взрослой жизни, — хрипло выдохнул тот, вздрогнув от прикосновения губ. — Прости. Я затронул что-то личное, да? — тут же стушевался Льюис, чутко уловив перемену настроения. — Просто есть вещи, о которых я не хочу вспоминать. Не сегодня так точно, — честно ответил Рафаэль, успокаивающе погладив любимого по спине. — Ты должен знать, что я могу простить человеку что угодно, но не предательство, — едва слышно добавил он. Льюис замер от этих слов, потому что услышал в них "я не прощу этого даже тебе", и теперь он не мог дышать, думая о том, что его поступок с папкой был ничем иным как предательством. — Ты в порядке? — осторожно уточнил испанец, когда парень рядом подозрительно притих. — Да, — спешно кивнул тот, хотя это не было правдой. — Спасибо, что выслушал меня насчёт рисунков Клэри, — проговорил он, решив сменить тему. — Это тебе спасибо, что показал мне их, — поблагодарил его в ответ Сантьяго, отводя парня обратно в дом. — Пошли, покажу тебе мою комнату, — заговорщически подмигнул он, вдруг подумав о том, что даже Лили не бывала здесь ни разу. — Оранжевые стены? Серьёзно? — невольно хохотнул Льюис, попав в довольно яркую спальню. — Когда мы в последний раз делали здесь ремонт, я проспорил Розе желание в какой-то глупой подростковой игре. И она потребовала, чтобы я выбрал именно этот цвет для покраски стен, но для меня это не было принципиально. Кстати, та оранжевая чашка, в которой ты приносишь мне горячий шоколад, всегда напоминает мне об этой комнате, — улыбнулся мужчина. — Ты увлекаешься боксом? — спросил Саймон, едва прикусив язык, чтобы не вспомнить о тех перчатках, которые увидел тогда в другой спальне своего парня, когда пробрался в дом. — Я занимался им когда-то, но потом оставил это. Сейчас надеваю перчатки, только когда хочу выпустить пар в зале, — объяснил тот, кивнув на несколько постеров с известными боксёрами. — Я многое о тебе не знал. Например, что также ты умеешь играть на гитаре, — прищурившись, подметил Льюис. — Специально умалчивал, хотел сразить тебя наповал у костра, — пошутил Рафаэль. — Тебе даже делать для этого ничего не нужно. У меня дыхание перехватывает от одного твоего взгляда, — смущённо признался парень, густо покраснев. — Предлагаю принять душ и посмотреть какой-нибудь фильм. Я захватил печенье и шоколад, — проговорил Сантьяго, когда из приоткрытой двери в ванную раздался тихий щелчок выключившегося бойлера. — Отличная идея, — тут же кивнул Льюис, немного стушевавшись, когда его парень показал ему гостевую комнату. — Мы не будем спать вместе? — расстроенно спросил он. — Я подумал, что здесь, когда мы совсем одни, ты захочешь установить некоторые границы, — обыкновенно объяснил мужчина, хотя изнутри его будоражили самые разные мысли по этому поводу. — Не уверен, что смогу уснуть здесь в одиночестве, — выдохнул Саймон, дав понять, что ему действительно будет некомфортно в незнакомом месте одному. — Тогда держи одежду и полотенца, прими там душ, а потом приходи сюда. Идёт? — вопросительно вздёрнул вверх брови Рафаэль, на что получил кивок. Льюис чувствовал себя глупо, наспех намыливая себя в душевой кабинке и думая о том, что ему стоило более тщательно подготовиться к этому вечеру. Он понятия не имел, на что рассчитывал его возлюбленный, когда предложил поехать сюда, но сам вполне был готов к любому повороту событий. Впрочем, эта уверенность быстро иссякла, стоило парню вернуться в спальню и столкнуться там с Рафаэлем, который стоял в одних мягких штанах, низко сидящих на бёдрах. Саймон невольно зацепился взглядом за шрам под рёбрами испанца и подумал о том, что тот явно имел отношение к небольшому рубцу на щеке. Будто в подтверждение его мыслей Сантьяго спешно надел футболку, но цепочка зацепилась за её ворот, и Льюис шагнул навстречу, чтобы осторожно поправить её. — Твоей сестре тогда не задавали делать никакой опрос, верно? — хитро улыбнулся мужчина, и его парень густо покраснел. — Я не мог нормально спать, всё думая о том поцелуе на балконе. Должен же я был как-то найти незнакомца, — смущённо признался Саймон. — Не понимаю, как ты вообще не догадался сразу. Я был уверен, что ты уже подозреваешь обо всём, — усмехнулся Рафаэль, поцеловав любимого в лоб прямо над оправой очков. Он ненадолго оставил Льюиса одного выбирать фильм на платных каналах, а сам пошёл готовить шоколад. Спустя несколько минут Сантьяго вернулся в спальню со специальным столиком для кровати, на котором стояли две чашки с ароматным напитком и пиала с печеньем. — Ты не согласишься смотреть это, — покачал головой Саймон, включив "Звёздные войны". — Почему бы и нет, — лишь хмыкнул Рафаэль, удобно подоткнув себе подушку под спину. Спустя полчаса они уже уничтожили напитки и печенье, и мужчина убрал подставку в сторону, приглашающе приподняв руку. Льюис колебался всего секунду, после чего почти сразу нырнул в его объятия, откинув голову на плечо любимого. Сантьяго нежно ласкал пальцами свободной руки ладонь парня, ощущая, как тот начал постепенно нетерпеливо ёрзать и дышать более шумно. — Всё хорошо? Тебе неудобно? — спокойно уточнил испанец, бросив взгляд вниз. — Мы и вправду будем смотреть фильм? — выпалил Саймон, залившись румянцем. — Ты хочешь заняться чем-то другим? — вопросительно приподнял брови Сантьяго, немного удивившись, ведь знал, что это любимый фильм его парня. — Я думал, что чем-то другим хочешь заняться ты, — сделав акцент на последнем слове, проговорил Льюис. — О чём ты? — непонимающе нахмурился мужчина, когда до него наконец-то дошло. — Ты о сексе, что ли? — прямо спросил он. — Мы же для этого здесь? — смущённо уточнил Саймон, вздрогнув, когда его чуть отстранили, чтобы иметь возможность продолжить этот разговор, глядя глаза в глаза. — Нет, не для этого. Я просто хотел показать тебе это место и приятно провести с тобой время, — объяснил Рафаэль, пытаясь максимально смягчить свой тон. — Мы не должны спешить. Даже не так. Мы вообще не обязаны заниматься этим, если ты не хочешь или не готов. Люди переоценивают секс, на самом деле духовная близость куда важнее, — добавил он, волнуясь из-за собственных взглядов на эту тему. — Ты и вправду так думаешь? — неверяще уточнил Льюис, поправив свои очки и ненадолго выводя этим любимого из строя. — Конечно. Но тебе стоит прекратить вот так прикасаться к оправе, потому что это слишком сексуально и я вполне могу не сдержаться, — издал хриплый смешок Сантьяго, переводя всё в шутку. Парень в очередной раз зарделся, и они снова уставились в экран телевизора, оставив подобные разговоры на будущее, когда оба будут готовы к следующему шагу. После финальных титров, они по очереди отправились чистить зубы и вскоре уснули, сплетясь руками и ногами под тонким одеялом по центру кровати. Утро встретило их тихим пением птиц за окном и ненавязчивой мелодией включённого будильника на телефоне. Рафаэль в ужасе осознал, что у них не осталось ничего на завтрак, но Саймон поспешил убедить его, что им стоит немедленно отправляться по домам, чтобы помыться, переодеться и позавтракать уже там. В любом случае он надеялся, что это поможет отвести от него подозрения мамы, потому что насчёт Ребекки и так всё было понятно. Так что вскоре Льюис запрыгнул в такси, а Сантьяго поехал на своей машине, надеясь, что не слишком сильно напряг своим отсутствием садовника Эдгара. Парень рассчитывал пробраться в дом незамеченным, но, стоило ему выйти из такси, как ему помахал рукой Джейс, который пил кофе прямо во дворе. — Привет, бро. Откуда ты? Неужели ночевал у какой-нибудь крошки? — спросил он, с удовольствием отхлебнув горячий напиток. — Привет. Нет, я это... — умолк на полуслове Саймон, поняв, что не может солгать, потому что его друг теперь с Клэри и уж точно знает, что никаких ночных доработок по проектам в агентстве не было. — Мне нужно было отвезти лекарство бабушке, — всё же нашёлся он, мысленно дав себе подзатыльник, потому что ему стоило прекратить выдумывать идиотские отмазки. — А я вот приучаю себя к ранним подъёмам. Сегодня первый день съёмок, — кажется, поверив в такой ответ, с гордостью сообщил Вэйланд. — О, отлично. Удачи тебе, — пожелал Льюис, мечтая как можно быстрее ретироваться в дом, когда едва не лицом к лицу столкнулся с Люком. — Где был, сынок? — без каких-либо прелюдий прямо спросил тот. — О, Джордан, тачку моешь?! — громко вскрикнул Саймон, увидев, как друг до блеска натирал полицейскую красотку мистера Гэрроуэя. — Кайл, ты что делаешь?! Мне выезжать через пять минут! — заорал Люк, только сейчас заметив парня у своей служебной машины. — Доброе утро. Да вот, подумал, что Вам будет приятнее ехать с чистыми окнами, а затем увлёкся и решил помыть её целиком, — доброжелательно улыбнулся Джордан, всеми силами пытаясь задобрить, возможно, своего будущего тестя. — Вы не волнуйтесь, я прямо сейчас смываю, — добавил он, отбросив губку в ведро и схватившись за шланг. — Я включу подачу воды, — решив помочь, подал голос Саймон. — Только постепенно, там кран барахлит, — предупредил Кайл, но это не помогло. Льюис не ожидал, что красная рукоятка поддастся так резко и напор включится на полную. Джордан не успел придержать шланг, из-за чего тот вырвался у него из рук, извиваясь змеёй по всей улице. В итоге парню чудом удалось ухватить его, но мощная струя воды окатила машину и стоявшего за ней Люка. — Я перекрыл! Перекрыл! — счастливо воскликнул Льюис, когда ему с трудом удалось победить кран и повернуть его в изначальное положение. — Боже, что же они наделали? — испуганно прошептала себе под нос выглянувшая на шум через окно Майя. Её отец стоял весь мокрый, а по его форме, которую девушка ещё совсем недавно старательно гладила, стекали потёки пены. Люк отплюнулся от белых хлопьев, которые попали с машины на его лицо, а затем прожёг парней недобрым взглядом. — Ты — просто марш домой, — приказал мужчина Саймону, и тот сразу же убежал. — Ты — хорош смеяться, — обратился он к Джейсу, который едва не захлебнулся своим кофе от хохота. — А ты — больше близко не подходи к моим газонам и моей машине, — развернулся он к Джордану. Тот приподнял вверх руки в примирительном жесте, а затем принялся сматывать шланг, искренне надеясь, что у мистера Гэрроуэя найдётся запасной комплект формы. Впрочем, уже спустя час, когда Люк переоделся и уехал на работу, Кайл без каких-либо угрызений совести раздевал Майю в её спальне. Ведь мужчина сказал не трогать его машину и газоны, а насчёт дочери он не говорил ничего... Саймон в это время пробрался в свою комнату, где обнаружил Бекку, которая поглощала свои тосты прямо за его письменным столом. — Наконец-то. Рассказывай, — скомандовала она, и Льюису пришлось принимать душ с приоткрытой в ванную дверью, чтобы успеть собраться на работу и удовлетворить любопытство сестры. — Не смотри на меня так. Между нами ничего не было, честно, — пробормотал он, когда закончил с водными процедурами и вышел в комнату. — У тебя лучший парень в мире, — даже не став шутить по этому поводу, проговорила Ребекка. — После моего, конечно же, — всё же добавила она, не сдержавшись. — Радж вроде собирался позвать тебя куда-то погулять, — будто невзначай бросил Саймон, своровав оставшийся тост. — Мы вчера ходили поужинать. Он такой милый, водил меня в индийский ресторанчик, — счастливо сообщила девушка. — Но ночевала я дома, а не как кое-кто, — подмигнула она. — Всё, иди на занятия. Мне тоже пора на работу, — лишь отмахнулся Льюис, поспешив вниз, где его поймала мама с полноценным завтраком. — Почему тебе не дали выходной? Ты же не спал всю ночь, — начала сокрушаться Элейн. — Хотя выглядишь отдохнувшим, — вдруг подозрительно подметила она. — Мне удалось вздремнуть парочку часов на диване в холле, — поспешил ответить Саймон, облегчённо выдохнув, когда ему вроде как поверили, пусть Бекка и не переставала бросаться в него хитрыми взглядами.

***

Утро среды должно было начаться вполне спокойно, но на пороге "Дюморта" Рафаэля ждал расстроенный Лоренцо. — Здравствуйте, мистер Рэй. Чем обязан? — спросил Сантьяго, пожав мужчине ладонь и пытаясь предугадать ответ, ведь совместную работу над проектом они уже закончили. — Доброе утро. Ох, меня привело сюда несчастье, и я вынужден просить Вас о помощи, — печально вздохнул Лоренцо, а его опущенные плечи склонились ещё ниже. — Прошу в мой кабинет, — незамедлительно кивнул испанец, проводя нежданного гостя к себе под внимательными взглядами подчинённых. — Я Вас слушаю, — кивнул он, приглашающе взмахнув на кресло напротив своего. — Благодарю. Мне очень неловко, и Вы полностью вправе меня выставить отсюда. Я бы даже не посмел тревожить Вас, но мне и вправду больше не к кому обратиться, — сбивчиво начал Рэй, а его руки подрагивали. — Успокойтесь, всё хорошо. Держите, — Рафаэль тут же протянул мужчине стакан воды, давая время собраться с мыслями. — Лилит Роджерс забрала у меня агентство. "Верховного" больше не существует, — на одном дыхании выпалил Лоренцо, а его глаза невольно увлажнились от мысли, что он потерял всё. — Мелиорн, зайди ко мне, пожалуйста, — Сантьяго тут же позвонил другу, и тот проскользнул в кабинет, пока в холле все нетерпеливо ожидали объяснений появлению в агентстве их конкурента. — Вы уже знакомы с моим юристом. Мистеру Питерсону можно безоговорочно доверять, — добавил испанец. Рэй сделал несколько глотков воды, а затем заговорил, рассказав о случившемся. Оказывается, несмотря на слухи о достижениях Лоренцо дела его агентства шли не лучшим образом в последнее время. Несколько раз у него переманивали клиентов, и мужчина был вынужден влезть в кредиты, оставив под залог "Верховного" со всеми правами на него. Он до последнего надеялся избежать худшего развития событий, держа в тайне настоящее положение агентства. Но ранним утром курьер принёс ему документы, в которых сообщалось, что Рэй потерял своё детище навсегда, а Лилит Роджерс погасила его долги, таким образом полностью выкупив его бизнес. — Мне нужно время, чтобы более детально изучить документы, — проговорил Мелиорн, который просматривал договора, принесённые Лоренцо. — Но я уже могу сказать, что надежды доказать что-то мало. Здесь явно поработали грамотные специалисты, так что наверняка докопаться будет не к чему, но я постараюсь найти хоть что-то, — добавил он. — Простите, мистер Рэй, но это моя вина. Лилит мстит за то, что я выбрал Вас для проекта, — виновато выдохнул Рафаэль, пытаясь придумать, как ему помочь. — Это уже не имеет значения, — грустно покачал головой Лоренцо. — Я пришёл просить Вас о работе, хоть какой-нибудь. Я готов быть даже помощником фотографа, — в отчаянии прошептал он, сгорая от стыда из-за того, что ему пришлось вот так унижаться. — У меня есть идея получше. Мы выделим Вам рабочее место, будете вести проекты, как делали это раньше, пока Мелиорн попытается что-то найти в договорах. Даже если не удастся, просто создадите со временем новое агентство, — предложил Рафаэль, искренне сочувствуя мужчине. — Я боюсь Лилит. Знаю, что она доставила немало хлопот Вам, и Эндрю рассказывал мне о поджоге типографии. Она опасна, — проговорил Рэй, не скрывая того, что искал в "Дюморте" не столько работу, сколько союзника и защиту. Сантьяго кивнул, давая понять, что уловил суть просьбы, а затем повёл Лоренцо в холл, попросив всех ребят собраться. Рэй неловко переминался с ноги на ногу, опустив глаза, когда увидел появившихся Лидию и Андерхилла. Эндрю взволнованно смотрел на него, пытаясь понять, что произошло, и явно порываясь подойти и обнять. Но вскоре Рафаэль всё объяснил, поставив всех в известность, что теперь Рэй будет работать с ними. — Ты шутишь?! Эта ящерица?! Да он не ящерица даже, я буду звать его Хамелеоном, потому что он подло меняет цвет и подстраивается под обстановку! — воскликнул Магнус, негодуя из-за этих новостей. — Откуда нам знать, что это не очередная грязная игра Лилит? Может, эта сука придумала всю эту историю и купила его, чтобы подсадить к нам шпиона, а ты уже готов пригреть змею на груди! Рафаэль, очнись! — нервно рыкнул он, вперившись в друга почерневшим взглядом. Вокруг повисла тишина, в которой постепенно начали раздаваться первые перешёптывания, потому что азиат посеял сомнения и у остальных. И только Клэри пшикала своим баллончиком, не изменяя своему методу борьбы с паническими атаками даже на новой должности. — Простите, мне и вправду не стоило приходить сюда, — будучи полностью разбитым, проговорил Лоренцо, сделав шаг назад. — Подождите. Я верю Вам и хочу помочь, — остановил его Сантьяго, посмотрев на Бейна. — Магнус, если моя интуиция меня подведёт и я окажусь неправ, я оставлю агентство навсегда, — твёрдо проговорил испанец, и его другу пришлось сдаться. — Куда ты его посадишь? У нас даже помещения нет. Хотя этому Хамелеону вполне подошёл бы один из наших прозрачных террариумов, — фыркнул азиат, недовольно поджав губы и кивнув в сторону кабинетов. — Я отдам свой кабинет. Мы с Лидией вполне устроимся в одной комнате, — подал голос Андерхилл. — Ох, Голубичка, ты предсказуем, — вздохнул Магнус. — Решено. Эндрю, помоги мистеру Рэю устроиться. Если что-то понадобится, сразу же обращайтесь ко мне, — довольный исходом этой непростой ситуации проговорил Рафаэль. — Я к себе, займусь документами, — взмахнув папкой, сообщил Мелиорн, удалившись в свой кабинет. — Есть сразу несколько новых заказов, — Изабель протянула Сантьяго свой планшет, открыв переписку с клиентами. — Отлично. Уточни детали, чтобы уже сегодня мы начали работать над ними, — тут же скомандовал тот, несколько раз хлопнув в ладони: — Ребята, расходимся трудиться! Не произошло ничего катастрофического! Мы обязательно победим Лилит! — подбодрил он подчинённых, одновременно разогнав всех по рабочим местам. Саймон только переглянулся с Асмодеем, увидев страх в его взгляде. Парня преследовало предчувствие чего-то нехорошего, и он понимал, что Лилит уже ничто не остановит. Кажется, эта чокнутая решила пройтись бульдозером по каждому из них, и Льюис даже думать не хотел о том, когда дойдёт очередь и до него. В глубине души парень надеялся, что на этом череда неприятных событий закончится, но также он принял решение, что уйдёт из "Дюморта", если подобное повторится. Тем временем Магнус в бешенстве нарезал круги по своему кабинету. Камилла лишь покачала головой и с силой схватила за предплечье проходившего мимо Алека, втолкнув его к своему бывшему, отчего они оба опешили. — Я... — запнулся Лайтвуд, не зная, о чём говорить, потому что после возвращения с конкурса они не поднимали темы, на которой остановились. — Всё нормально, Бемби, я видел, как тебя втолкнула Ками. Нужно будет сделать ей замечание, — пытаясь успокоиться, выдохнул тот. — Прости. Чувствую себя куском мяса, которое бросили аллигатору, — издал нервный смешок Алек, густо покраснев. — О, я не такой страшный, даже не кусаюсь, — поддержал его шутку Магнус. — Не могу поверить, что Рафаэль действительно это сделал, — рыкнул он, нуждаясь выплеснуть кому-то клокочущие внутри эмоции. — Ситуация подозрительная, согласен, — кивнул Лайтвуд. — И тебе это не понравится, но я тоже склоняюсь к тому, чтобы дать Рэю шанс, — осторожно добавил он. — Почему же? Это твоё мнение, и ты не обязан подстраивать его под меня, — поспешил успокоить его Бейн. — Но я вот не верю ни единому слову этого Хамелеона. Даже не знаю, что должно случиться, чтобы переубедить меня, — добавил он, ощущая желание расслабиться. — Что ты делаешь вечером? — выпалил на одном дыхании Алек, залившись румянцем, но всё же решив сделать первый шаг. — То есть наверняка ты занят, так что это может быть и завтра... Или на выходных... — начал бормотать он. — Конечно же, я свободен. Для тебя я всегда свободен, оленёнок. Предлагаешь сходить на первое официальное свидание? — тут же растеряв всё своё негодование, игриво спросил мужчина. — Я подумал... Подумал, что мы могли бы... — продолжил невнятно мямлить Лайтвуд. — Поужинать в ресторане? Или сходить вместе в кино? — предположил Магнус, пытаясь помочь высказаться. — Или заказать еду домой, — предложил свой менее смелый вариант Алек, будучи пока неготовым к столь открытым вылазкам в людные места. — Мы вроде неплохо провели время вместе у меня, — спешно добавил он, оправдываясь, но тут же покраснел ещё ярче, вспомнив о том несдержанном поцелуе в прихожей. Видимо, Бейн тоже вспомнил об этом и о том, как превосходно ощущались округлые упругие ягодицы в его ладонях, потому что часто-часто закивал, оповещая о своём согласии. Сейчас уже было плевать на то, что Бемби делал свои шаги к каминг-ауту совсем крошечными. Магнус видел в них куда большую перспективу, грешным делом подумав о том, что Алек предлагает уединиться с более интересным предложением, чем просто ужин. — Я позабочусь обо всём. Приезжай ко мне в полвосьмого, — незамедлительно проговорил азиат, решив организовать всё в лофте. Впрочем, Лайтвуд не возражал, пусть и чувствовал себя на чужой территории менее уверенно, а затем ретировался в свой кабинет. Остаток дня прошёл за тем, что Рафаэль распределил появившиеся заказы между отделами, благо те посыпались на "Дюморт" с неожиданным наплывом после их воскресного выигрыша в конкурсе. В итоге проекты достались и Камилле с Магнусом и Алеком, и Клэри, и Лоренцо, и даже самому Сантьяго. Они принялись делать первые наброски, чтобы завтра с самого утра устроить обсуждение в зале для собраний и после подготовить макеты для одобрения их заказчиками. — Я безумно волнуюсь, — призналась Клэри, неловко приняв от Саймона чашку ромашкового чая. — Спасибо, но ты не обязан. Я не хочу, чтобы между нами что-то поменялось, — почему-то виновато добавила она. — Мне не трудно, хотя я не ожидал, что мисс Фрэй бросит меня в качестве единственного помощника, — в шутку пожурил её Льюис. — Не называй меня так. Мы же клялись друг другу в верности на мизинчиках, — вдруг вспомнила девушка и сразу же успокоилась. — Не буду. И у тебя всё получится на новой должности, — подбадривающе подмигнул ей Саймон. Клэри вернулась к Саре и теперь уже своим подчинённым, а парень отправился разбирать кипы документов. В любом случае это было уж точно лучше, чем наблюдать за тем, как хмурый Асмодей в своём кабинете периодически хватался за телефон, но так и не решался позвонить Лилит, опасаясь накликать на агентство ещё больше бед.

***

Алек ещё раз одёрнул воротник этой дурацкой рубашки непривычного для него тёмно-синего цвета, которую его недавно уговорила купить Иззи, устроив парный шопинг. Брюнету было бы спокойнее, если бы оттенок ткани был хотя бы на парочку тонов темнее, но сестра на подобное замечание лишь фыркнула, подметив, что на пару тонов темнее — это уже чёрный. — Привет, — распахнув знакомую дверь с блёстками, проговорил Магнус. — Я увидел через окно, как ты выходил из такси, — добавил он, умалчивая о том, что целую минуту наблюдал за парнем в дверной глазок и наслаждался его волнением. — Привет. Я захватил по дороге вино, — сконфуженно ответил тот, вздрогнув от неожиданности, он протянул азиату бутылку. — Спасибо. Отличный выбор, — похвалил Бейн, пропуская брюнета в прихожую. — На самом деле его мне посоветовала Лидия. Я совершенно не разбираюсь в выпивке, — признался Алек, невольно улыбнувшись, когда Председатель Мяо потёрся ему о ноги. — Ты сказал Зефирке, что выбираешь вино для наших посиделок? — заинтересованно хмыкнул Магнус, хотя на самом деле почему-то ощущал неправильную глупую ревность. — Нет. Она думает, что я собираюсь проведать родителей на выходные, — покраснев, проговорил парень. — Для начала тебе стоит научиться разговаривать с друзьями об этом, — без обиды, но с искренним желанием помочь выдохнул азиат. — Лидия знает, что я гей, но я не мог ей сказать о свидании, иначе утром они с Иззи сидели бы в моём кабинете, пока я не рассказал бы им все подробности, — покачал головой Лайтвуд, последовав за хозяином лофта в гостиную. — Тогда всё хорошо, — понимающе улыбнулся Бейн, обернувшись на замершего брюнета. — Это слишком для тебя, да? — уточнил он, заметив, как тот шокировано уставился на зажжённые свечи. — Их довольно много. Как будто мы собираемся проводить какой-то магический ритуал, — неловко проговорил Алек, который уж никак не ожидал увидеть что-то подобное здесь. — Может, я и вправду чуток переборщил. Здесь всё пылает, а нам нужен лёгкий полумрак, — спохватился Магнус, принявшись тушить вездесущие свечи. — Тебе нравятся морепродукты? — уточнил вдогонку он. — Вполне, — кивнул парень, предчувствуя, что этот вечер пройдёт чуть более напряжённо. Лайтвуд осознавал, что их прошлый ужин у него дома был разбавлен рабочими моментами, но сейчас нужно было придумать тему для разговора, и у него не получалось это сделать. Бейн тем временем метался по комнате, заканчивая с сервировкой и при этом отказавшись от помощи, и Алек невольно засмотрелся. Он мысленно отметил, что Магнусу шёл фиолетовый цвет его рубашки, красиво оттеняя золотистую кожу. — Ты нравишься моему коту, — голос азиата привёл Лайтвуда в себя, заставив посмотреть на Председателя, который то и дело вертелся под ногами. — Это хорошо или плохо? — настороженно спросил брюнет, наклонившись, чтобы почесать Мяо за ухом. — Он прибился к моей двери почти сразу после той болезненной истории с изменой, и я решил, что начну новые отношения только с тем, кто понравится Председателю, — объяснил Бейн. — К слову, обычно он прячется, если в лофт кто-то приходит, но ты его определённо покорил, — с улыбкой добавил он. — И часто к тебе кто-то приходит? — вырвалось у Алека, и он залился ярким румянцем, опустив взгляд. — Мои друзья могут заскочить в гости, это ведь нормально, — ответил мужчина, всё же чутко уловив ревнивые нотки. — Да, прости, — сконфуженно согласился Лайтвуд, заняв место за столом и чувствуя себя неуютно в подобной обстановке. — А знаешь что? К чёрту этот снобский этикет. Предлагаю разместиться перед телевизором у дивана, — вдруг выпалил Магнус, со скрежетом отодвинув в сторону несколько специальных приборов, без которых вполне можно было обойтись. Алек даже возразить не успел, как спустя минуту они оба уже сидели прямо на мягком ковре, оперевшись спинами о край дивана. Причудливые блюда, которые заказал Бейн, оказались безумно вкусными, да и Лидия не подкачала с советом насчёт вина. Парень наконец-то смог немного расслабиться и просто наслаждался детским и совсем нелогичным фильмом, в сюжет которого они особо и не вникали. — Насчёт тех, кто приходит в мой лофт... — вдруг проговорил Магнус, решив расставить всё по местам. — Ты не обязан со мной объясняться по этому поводу. Прости, что вообще спросил, — перебил его Алек, снова покраснев. — Нет, Бемби, послушай. У меня есть прошлое, которое я, к сожалению, не могу изменить. Есть люди — парни и девушки, с которыми я дружил, встречался или просто спал, — заговорил Бейн, скривившись на последних словах, будто ощущал отвращение к самому себе. — И есть ты, у которого, как я понимаю, слишком мало опыта... — добавил он, но его снова перебили. — Не мало, его нет совсем, — едва слышно прошептал брюнет. — Ты когда затеял ту алкогольную игру, я выпил просто так, чтобы другие не смеялись. Я никогда не целовался с девушкой, — признался он, сгорая от стыда. — Для меня всё это неважно. И я надеюсь, что и ты сможешь простить мне моё прошлое. Если мы вдвоём будем держаться только за то, что есть сейчас между нами, у нас всё получится, — наконец-то закончил свою мысль Магнус, успокаивающе сжав ладонь парня. Это был очень волнительный момент, но его разрушил внезапный прыжок Председателя, который решил плюхнуться на колени Лайтвуду, что у него, впрочем, и получилось. Но Алек слишком резко дёрнулся, не ожидав подобной подставы, и вино расплескалось, оставив пятно на рубашке. — Мяо! — возмущённо воскликнул Бейн, и кот, уловив тон хозяина, мгновенно сбежал. — Прости, мне так жаль. Сними её, я сейчас всё исправлю с помощью соли, — тут же встрепенулся азиат, обратившись к Лайтвуду. — Не нужно. Ничего страшного, честно. Здесь обойдётся и обыкновенной салфеткой, — попытался успокоить его брюнет, и Магнус сдался, всё же притащив кухонные полотенца. Он безуспешно пытался промокнуть впитавшееся пятно, но ситуацию это совсем не улучшило, скорее клякса расползлась ещё больше. Алек мысленно отвесил Иззи щелбан за то, что посоветовала ему брать тёмно-синюю рубашку, и подумав о том, что на привычно чёрной после высыхания даже следа не осталось бы. — У тебя будет липкий живот. Ох, давай я всё же застираю, — всё продолжал причитать Бейн, схватив невесть откуда взявшиеся влажные салфетки. Кажется, он и сам не понял, как пальцы ловко пробрались под рубашку, чуть задирая её, чтобы иметь возможность протереть живот парня. Лайтвуд пришёл в себя, только когда ощутил прохладный мокрый мазок салфетки чуть выше своего пупка. Он тут же перехватил руки Магнуса и вскинул на него испуганный взгляд, ощущая накрывающую лавиной панику. Алек собирался отстраниться, но в итоге сильнее вдавился спиной в диван, только сейчас обнаружив, в какой непозволительной близости находился к азиату. Бейн же решил не упускать возможность и подался вперёд, накрыв губы парня властным поцелуем. Но вскоре он сменил его более сдержанным и нежным, когда понял, что ему совсем не отвечают. — Хэй, всё в порядке. Мне просто захотелось тебя поцеловать, — успокаивающе выдохнул Магнус, когда и это не дало результата, а Алек и вовсе перестал дышать. Брюнет не смог выдавить из себя ни слова, отпустив руки Бейна, которые всё ещё удерживал. Магнус не давил, он небрежно отбросил влажную салфетку в сторону, а затем сел вполоборота к парню, прижавшись виском к краю дивана. Вскоре Алек инстинктивно повторил его позу в зеркальном отражении, а спустя ещё минуту они снова целовались. В этот раз это произошло само по себе, никто не был инициатором, просто их головы одновременно склонились друг к другу. И Лайтвуд отдался моменту, ощущая, что это правильно, но не имея малейшего представления, что делать дальше. Зато Магнус вполне это представление имел, поэтому вскоре его пальцы принялись порхать по шее парня рядом с воротником рубашки. Мужчина считал, что, возможно, это слишком, но он не видел ничего постыдного в перспективе перейти сегодня к более активным действиям. Поэтому Бейн ненавязчиво переместил одну руку на бедро Алека, и вот тут-то всё пошло наперекосяк. — Что ты?.. — промычав сквозь поцелуй и наконец-то освободив губы, встревоженно уточнил брюнет. — В прошлый раз в твоей прихожей мне показалось, что ты жаждал продолжения. Вот я и подумал, что мы вполне могли бы разрешить себе лёгкий петтинг, — мурлыкнул в ответ Магнус, но тут же прикусил свой язык. — Прости, мне... Мне срочно нужно идти, — запнувшись, выпалил Лайтвуд, густо покраснев и подскочив на ноги, он бросился прочь из лофта. — Александр! — азиату едва удалось догнать его уже у двери и преградить путь. — Прости, я забираю свои слова назад. Я не хотел всё испортить. Давай просто вернёмся и досмотрим фильм, — спешно предложил он. — Я хочу уйти. Пожалуйста, — ощущая себя жалким, прохрипел Алек. Он сгорал от стыда, но одновременно хотел вернуть время на десять минут назад и исправить всё, согласившись на любое предложение этого блестящего мужчины рядом. Сейчас же Магнус попросту сделал шаг в сторону и сам открыл дверь, покорно опустив голову и разрешая уйти. И Лайтвуд покинул лофт с осознанием того, какой же он дурак, что всё испортил из-за своей трусости. Он прекрасно понимал в этот момент, что уж точно не боялся физической близости, боли первого раза или чего-то ещё в этом роде. На самом деле Алека пугала мысль, что секс с мужчиной станет окончательной чертой, за которую он уже никогда не сможет вернуться. Отчего-то он был уверен, что оттягивая момент потери девственности подобным образом, он также оттянет и каминг-аут, и его последствия, как бы глупо это ни звучало.

***

Магнус собирался поставить жирный крест на этих отношениях, но каково было его удивление, когда утром Алек уже ждал его в кабинете. — Прости, — тут же выпалил он, подскочив с кресла, стоило азиату войти. — И тебе доброе утро, Бемби. Чем обязан? — фыркнул Бейн, принявшись смешивать для себя коктейль. — Я вчера позорно сбежал, и это было глупо. Если сможешь, прости меня за то, что я снова всё испортил, — выдохнул Лайтвуд, спрятав взгляд. — Что ж... Это определённо прогресс, — поджав губы, кивнул Магнус. — Прощу, если назовёшь причину. Ты не хочешь близости вообще? Не хочешь сейчас? Не хочешь именно со мной? — напрямую спросил он, и парень напротив вздрогнул, резко вскинув голову вверх. — Мне просто нужно для этого время, — едва слышно ответил Алек, и это было ложью. — Я тебя услышал, — снова кивнул азиат, прекрасно понимая, что истинная причина кроется в другом, но решив больше не поднимать этой темы. — Я забронирую у Адриано столик на выходные. Сообщу тебе позже дату и время, — добавил он, подарив ещё одну попытку. — Спасибо, — непонятно за что именно поблагодарил Лайтвуд, покраснев и поспешив уйти к себе. В это время Саймон уже принялся готовить зал заседаний, пока Радж подключал проектор. — Ребекка в восторге от того индийского ресторана, куда ты её водил, — подал голос Льюис, когда молчание стало неуютным. — Я не силён во всех этих романтических штучках, — смущённо признался Гонсалес, закончив настраивать всё. — Но я рад, если ей действительно понравилось, — добавил он. — Бекка будет до обеда в субботу в нашем магазинчике мыла. Если хочешь, можешь составить ей компанию, чтобы она не скучала одна, — невзначай бросил Саймон, подумав, что это будет хорошей идеей. — Даже не знаю. Ребекка как-то не предлагала, — неуверенно отозвался айтишник, задумчиво почесав затылок. — Устрой ей сюрприз. Думаю, если ты заскочишь к ней с кофе и какими-нибудь пирожными, она точно не расстроится, — подмигнул парень, удивлённо отметив про себя, как сильно изменился Радж после знакомства с его младшей сестрой. — Если что, скажу, что это ты придумал, — в шутку пригрозил Гонсалес, но советом всё же вооружился. — Всё готово? — спросил заглянувший в зал Рафаэль, тут же улыбнувшись своему парню, когда подумал, что тот здесь один, потому что Гонсалес как раз нырнул под стол, чтобы ещё раз перепроверить подключение проводов. — Я думал, ты сделаешь для меня горячий шоколад, а то я соскучился, — добавил испанец, не понимая, почему его возлюбленный в ужасе выпучил глаза. — Да, мистер Сантьяго. Сейчас же приготовлю Ваш напиток, — спешно ответил Льюис, закашлявшись и кивнув в сторону стола, откуда выбрался удивлённый Радж. — Пять минут, и всё будет готово, — заверил Саймон и тут же скрылся с виду. — Очень, очень сильно люблю горячий шоколад. Только за завтраком пил, а уже соскучился по его вкусу, — пробормотал Рафаэль Гонсалесу и тоже пулей вылетел из зала, радуясь, что вовремя прикусил язык и придумал хоть какое-то оправдание. Вскоре все ребята собрались, чтобы обсудить детали проектов, и Сантьяго про себя отметил, что Клэри начала чувствовать себя более уверенно. Она даже ненадолго отложила баллончик и мило улыбнулась Лоренцо, который по-джентльменски отодвинул для неё стул, заняв место рядом. — Что здесь делает Хамелеон? — прошипел на ухо другу Магнус, заметив Рэя в зале. — Угомонись. Он, как и ты, руководит одним из проектов, так что имеет полное право находиться здесь, — закатив глаза, ответил Рафаэль. — Почему это? Если ты любезно подарил ему один из наших заказов, так пусть радуется и сидит в своей типографии рядом с Голубичкой, — тут же обиженно надулся Бейн, бросив взгляд на вышеупомянутого Эндрю, который вместе с Лидией присутствовал на собрании. — Я ничего никому не дарил, — возразил испанец, предчувствуя, что сейчас Магнус взорвётся. — Не хотел говорить тебе вот так, но сегодня утром я распорядился принять Лоренцо на должность руководителя проектов, — наконец-то сообщил он. — О, ты молодец. Правильно сделал, ведь он не может работать под нашей крышей ни как представитель другого агентства, ни как неоформленный сотрудник, — кивнул азиат, внезапно выражая своим тоном похвалу. — Рад, что ты понимаешь моё решение... — тут же кивнул Сантьяго, но его перебили. — Это был сарказм, моя Хмуробулочка, — почти рыкнул Магнус. — Говорю тебе, нам подсадили нового шпиона, а ты рад стараться, ещё и такую услугу ему вместе с Роджерс оказал, — драматично добавил он и занял место напротив Алека. — Ребята, думаю, можно начинать, — скомандовал Рафаэль, облегчённо выдохнув, когда от него отстали. — Лидия, Эндрю, огромное спасибо, что выделили нам несколько минут времени. Здесь будет парочка печатных заказов, и нам понадобится Ваш профессиональный взгляд на это, — обратился он к сотрудникам типографии, а затем они приступили к работе. — Здесь ещё какое-то сообщение, но не пойму, от какого из заказчиков, — подал голос Радж, когда на его ноутбуке всплыло уведомление о входящем письме. — Это, наверное, от "Старвижн". Их менеджеры обещали отправить нам сегодня уточнения, — не отрывая глаз от бумаг, проговорила Изабель. — Да нет, это с другой почты, — хмыкнул Гонсалес. — Может, кто-то другой. Открывай файл, посмотрим, что там, — скомандовал Рафаэль, и айтишник открыл, немного удивившись, когда обнаружил там видео с чёрной заставкой, но всё же запустил его. Не все сразу поняли, что произошло, когда на проекторе появилась картинка явно порнографического содержания, а из колонок раздался болезненный стон. "Не надо... Умоляю... Остановись..." — сквозь слёзы взмолился темноволосый мужчина, намертво прикованный к кровати в коленно-локтевой позиции, пока в его обессиленное тело беспощадно вколачивался другой парень. "Заткнись!" — жёстко приказал тот и отстранился, схватив хлыст и принявшись наотмашь стегать беззащитные спину и ягодицы, на которых и так виднелись старые синяки. Но весь ужас произошедшего заключался не в жестокости этого видео, а в том, что тем, кого насиловали и избивали, оказался Лоренцо. Ребята одновременно вздрогнули, а сам Рэй опустил взгляд, желая умереть на этом же месте, лишь бы не видеть чужую реакцию на это, но самое главное — не видеть отвращения Эндрю. — Выключи это! Блядь, Радж, выключи немедленно! — Магнус пришёл в себя первым и буквально вскипел от ненависти к Лилит. Он вскочил на ноги и со всей дури зарядил ладонью по столу, после чего опешивший Гонсалес спешно нажал на крестик, не сразу попадая на него курсором мышки из-за дрожащих рук. Бейн же посмотрел на Алека и увидел в его глазах всепоглощающий ужас, мысленно чертыхнувшись и уже предчувствуя новые проблемы. Сидевший рядом с Лайтвудом Андерхилл просто пребывал в немом шоке, когда до него дошло, что именно видел в своих кошмарах Лоренцо в ту ночь в отеле. — Прошу прощения, но мне нужно уйти. Я приношу свои глубочайшие извинения за то, что вам всем пришлось увидеть, — едва найдя в себе силы, проговорил Рэй, со скрежетом отодвинув свой стул и бросившись бежать. — Сиди, — приказал Магнус дёрнувшемуся Эндрю и сам направился догонять того, кого ещё пять минут назад считал своим соперником. — Что ты здесь делаешь? Пришёл позлорадствовать? — хрипло спросил Лоренцо, когда его перехватили уже на улице у подъезжающего такси. — Нет. Пришёл сказать, что теперь я верю, что ты не шпион. И что мне очень жаль, что с тобой это случилось, — растеряв весь свой яд, ответил Бейн, только сейчас, разжав пальцы на чужом блестящем пиджаке. — Хочешь напиться вместе? — вдруг спросил он, подумав, что это отличное решение сейчас. — Не считаешь, что ты худшая компания из всех возможных для этого? — апатично фыркнул Рэй. — Но лучшая, чем Эндрю, согласен? — лишь хмыкнул азиат, и они вместе запрыгнули в такси. Лоренцо не слишком жаловал выпивку и совсем не разбирался в барах, так что выбор сделал Магнус, который не трогал его всю дорогу. Когда они оказались в полутёмном и немного мрачном помещении и заняли место за столиком в почти пустом зале, Бейн налил им виски. — Я надеюсь, ты понимаешь, что это не была БДСМ-сессия? — прямо спросил азиат, дождавшись, когда его спутник опрокинет в себя несколько глотков. — Да, сейчас я это понимаю, — кивнул Рэй, и этим ответом он всё и объяснил. — Но это были мои первые отношения, я был молод, глуп и влюблён, — признался он. Пожалуй, Бейн и вправду не был лучшим психологом для этого разговора, но отчего-то впервые рассказать кому-то от и до оказалось так просто. И Лоренцо рассказал: о том, как доверился, а затем его втянули в эти совершенно неправильные и больные отношения; о том, как всё начиналось с более стандартных сессий, которые, впрочем, не доставляли ему никакого удовольствия; о том, как эти сессии внезапно превратились в жестокое насилие и регулярные избиения; о том, как он довольно долго терпел всё это, потому что всё ещё любил, а потом решил уйти, когда понял, что всё это не просто вредит его телу и психике, но однажды вполне может нести угрозу его жизни. — Как тебе удалось сбежать от него? Он тебе не угрожал? Откуда взялось это видео? — взволнованно уточнил Магнус, опасаясь, как бы всё это не вылилось в преследования. — Просто ушёл, а он отпустил, сказав, что я никудышный раб и у него уже есть кто-то другой, более подходящий и покорный, — ответил Рэй, уже сам себе налив и выпив. — А о видео я не знал даже, — расстроенно добавил он. — Это всё Лилит, — процедил Бейн. — Это уже не имеет никакого значения. Нужно признать, что она достигла своей цели и победила. Она уничтожила меня: больше нет агентства, и даже нет работы в "Дюморте", — почти всхлипнул Лоренцо, постепенно расклеиваясь под действием алкоголя. — Глупости, из "Дюморта" тебя никто не уволит, — успокоил его Магнус, полностью поменяв своё мнение насчёт этого мужчины. — Я не смогу смотреть в глаза этим людям. Но самое худшее... Эндрю увидел... Чёрт, я так надеялся, что у нас всё получится, — прошептал Рэй, на секунду отвернувшись, чтобы стереть побежавшую по щеке слезу. — Эти люди поддерживают и уважают тебя, поверь, никто не станет смотреть на тебя как-то по-другому. А Голубичка... Этот блондинистый барашка явно не из тех, кто сдастся просто так, — ободряюще улыбнулся азиат. — Пошли, отвезу тебя домой. Кто бы мог подумать, что ты действительно как хамелеон — такой разный, — бросил вдогонку он. Бейн чуть придержал шатающегося Лоренцо, который успел прикончить бутылку виски в одиночку, узнал его адрес и погрузил в такси. Он даже проводил до самой квартиры, чтобы убедиться, что Рэй будет в порядке и не натворит никаких глупостей. И только после этого Магнус вернулся в "Дюморт", столкнувшись в холле с взволнованным Андерхиллом. — Я разрешил ему налакаться в сопли и уложил спать. Не вздумай звонить или ехать к нему сегодня. Хамелеончик вроде как собирается увольняться, но завтра я лично привезу его в агентство, и вот тогда спокойно поговорите, — на одном дыхании отчитался азиат. — Спасибо тебе, — искренне поблагодарил его Эндрю, наконец-то отправившись работать. — Что известно? Кто прислал нам это? — спросил Бейн, хоть и прекрасно знал ответ на этот вопрос. — Это сделали через специальную программу. Я только что связывался с мисс Чен, и нам удалось отследить адрес компьютера, но он постоянно меняется, указывая на разные точки, — отчитался расстроенный Радж, устало растерев шею. — Чёрт, мне сразу это письмо показалось подозрительным, я не хотел его открывать, — взволнованно начал оправдываться он. — Ты не виноват, это я сказал тебе открыть его, — попытался успокоить Гонсалеса Рафаэль. — И мы не отпустим Лоренцо! Вы все меня слышали?! Да, у нас нет доказательств, но все мы знаем, что это дело рук Роджерс! И мы не разрешим ей завершить этот грязный план, потому что мистер Рэй останется работать здесь! — громко проговорил он, а ребята поддержали его аплодисментами. Магнус бросил взгляд в кабинет отца, где Асмодей сидел за своим рабочим столом, вцепившись в собственные волосы пальцами, но не решился войти, не зная, что сказать. Вместо этого Бейн ненадолго заскочил к Алеку, чтобы уточнить, что он пропустил, пока спаивал Лоренцо. — Эндрю сказал, что ему всё равно, — шокировано выдохнул Лайтвуд, искренне не понимая такой реакции друга. — Если он влюблён в Рэя и это взаимно, он запросто сможет стереть любые плохие воспоминания, — с надеждой проговорил Магнус, подбирая правильные слова. — Послушай, я видел твой взгляд, когда видео выключили. И я не хочу, чтобы это как-то повлияло на наши с тобой отношения и сближение. Ладно? Ты должен довериться мне и понять, что у нас никогда такого не произойдёт, — добавил он, будто прочитав все опасения парня, но тот вспыхнул подобно спичке. — Я не хочу сближения! Понятно?! Не хочу, чёрт подери! — взорвался Алек, пока его воспалённый напуганный мозг подбрасывал картинки, где на месте Лоренцо был он сам с исполосованной задницей. — Почему всё всегда должно сводиться к сексу?! Я не готов, не хочу этого сейчас! Может, не захочу никогда! Если тебя волнует только это, просто оставь меня в покое! — наконец-то завершил свою истерику он, никак не ожидав, что в этот раз Магнус ничего не ответит и просто уйдёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.