ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

01

Настройки текста
Первый раз это произошло, когда на контрольной по алгебре меня выгнали из кабинета, потому что, видите ли, я списываю, хотя списывал мой сосед по парте, Мартин. Он приехал к нам из Америки и был просто ужасен. Видимо, там такое разрешено, или что? Я была зла, пошла в туалет, чтобы хоть как-то остыть. Не то что бы я была истеричкой, просто у меня аттестат, все дела, и сейчас эта двойка по алгебре испортит средний бал. Ух. Когда я вошла в туалет, то стукнула кулаком стену, но не сильно, потому что инстинкт самосохранения у меня еще, слава Богу, работает. Прислонившись лбом к прохладному розовому кафелю женского туалета, я думала о том, что пойду в какие-нибудь дворники, и тогда мама… а мама в общем-то расстроилась, но быстро улыбнулась и потрепала меня по голове, сказав, что жизнь сама по себе не справедлива. Я выдохнула тогда, но почувствовала, будто что-то, похожее на веревку, обвивается вокруг моего запястья. Я в испуге обернулась и практически завизжала. Я видела, как из одного крана тянется тоненькая струйка воды. Она из раковины спускалась на пол, а потом, будто фонтан, поднялась к моему запястью, обвивая его. Это походило на то, словно я держалась за кнут. Господи, как тогда я перепугалась. Быстро стряхнув с себя воду, я тут же выбежала из туалета, но позже поняла: вода не оставила на мне никаких следов. Вообще ничего. Это повторялось несколько раз, но я уже почти не боялась. Каждый раз, когда я приходила в этот туалет (только по надобности. Злиться после этого я предпочитала в библиотеке), то сразу замирала, ждала, когда эта струйка побежит ко мне. И сейчас, стоя рядом с берегом океана, я, обхватив себя руками в попытке согреться, наблюдала, как такая же струйка ползет сквозь песок ко мне. — Нет, не сейчас, — я мотала головой, но вода не останавливалась. Нас могли заметить, потому что, несмотря на то, что надвигался шторм, на пляже людей было достаточно для такой погоды. — Иди обратно, — шикнула я, но, кажется, остановился только мужчина с ребенком, удивленно посмотрев на меня. — Это я не вам, — поспешно объяснила я, и те пошли дальше. Я засунула ладони в рукава серого свитера и перепрыгнула с одной ноги на другую. Знаю, это были мои проблемы, — то, что я мерзла, — но ничего поделать не могла. Меня тянул океан. Несмотря на то, что сегодня седьмое июля — мой день рождение, я осталась одна. Мама была на работе, а подруга не отвечала на мои звонки. Пару раз меня поздравили в Вайбере, но это не то, что в живую. Ветер, который резко поднялся, перевернул мои волосы в другую сторону, и мне пришлось закинуть их обратно. Я сдула оставшуюся прядь с лица, когда обернулась и случайно увидела двух парней, одетые не по погоде. На них были гавайские майки и шорты. Кажется, мальчикам совсем не было холодно, но я закатила глаза. Позеры. Я обернулась снова, посмотрев обратно в воду. Струйка, кажется, исчезла. Я не заметила, куда она делась, но это, кажется, из-за того что в небе вдруг сверкнула яркая молния. Обычно, после таких земля трясется, но тут не было грома. Казалось, эта молния будто говорила "Я здесь! Смотри сюда, сейчас кое-что будет!" Я была права. Океан начал беспокойное движение. Нет, он и раньше пускал волны, но мое нутро говорило, что это что-то значит. Люди начали суетиться, но я не могла оторвать взгляд от горизонта. Там будто что-то двигалось, но это что-то было маленьким, почти незаметным. Ветер налетел с огромной силой, но дул прямо в лицо. Наверное, мои волосы летают сейчас не хуже тех чаек. Я знала, что пора уходить. Знала, что это самый настоящий шторм, но мои ноги будто приклеились к песку. Я смотрела на предмет, который плыл по направлению к берегу — он был больше, но всё так же далеко. Я слышала, как люди собираются уходить, но пару человек заметили предмет и тут же закричали, привлекая внимание других. Я обернулась, увидев, как те парни, что были одеты не по погоде, сели на песок, и это было далековато от берега, но не сильно обратив внимание, снова развернулась, и этот предмет, кажется, был так близко — всего метров десять от берега. Это круглая шина, но она была очень большая, больше, чем от тракторов. К тому же, она не была черной и выглядела так, словно покрыта чешуей, как у змей. Вдруг, эта шина начала разгибаться, и все закричали — из воды выглянула голова, и мои глаза расширились от шока. Самое странное, что я не испугалась — просто не ожидала. Голова начала вытягиваться, и через несколько секунд прямо передо мной возникло существо, похожее на дракона. Только этот дракон был… водным? Я не знаю. Чешуя отливала фиолетовым, а голова действительно походила на драконью, такую, какие обычно бывают на карнавалах в Китае. По бокам головы торчали жабры, которые были зелеными, а еще очень завораживающими. Люди будто стихли, и я наклонив голову стала рассматривать существо. Я не боялась и это волновало меня больше, чем всё остальное. Откуда-то я знала, что это существо не обидит меня. Существо наклонилось, будто в поклоне, но мне, наверное, показалось. Рука невольно потянулась к голове дракона, и тот наклонился еще больше. — Офигеть — не встать, — я широко раскрыла глаза, когда ладонь коснулась носа существа. Он был мокрым и выглядел так же, как и у кошки. — Кто ты? «Я Василиск, хозяйка». Голос будто прозвучал у меня в голове, и поэтому я отшатнулась. Подождите, он сказал «хозяйка»? — Это типа как из Гарри Поттера? Откуда ты? «Ваш отец прислал меня, сегодня же Ваше совершеннолетие». Мой отец? — Ты не прав, у меня нет отца. Вернее, он есть, но погиб в какой-то там войне, — я почему-то начала загибать пальцы, будто считая. «Это не так, скоро Вы всё узнаете сами. Я здесь, чтобы передать вам одну вещь, которая поможет Вам в будущем». Я всё еще не верила в сказанное. Только сейчас до меня дошло, что это, возможно, просто сон, этого не может быть. Мой отец умер еще до моего рождения, но мне всегда не хватало отцовской руки. И сейчас хрен знает кто говорит, что у меня есть тот самый человек и просто… что, я должна поверить? «Знаю, Вы не верите мне, но просто знайте: Вас разыскивают, Вы нужны Лагерю, так что, Вам пригодится это». Василиск наклоняет голову еще ниже. «Вытянете руку, Василиса». Я протягиваю ему руку, убеждаясь, что мне всё это снится, потому что я даже имени этому дракону не говорила. Его нос снова касается моей ладони, а потом с громким хлопком Василиск исчезает, будто его не было, только в руке лежит какой-то кинжал, в лезвии которого впихнуты какие-то голубые камни. Что за хрень? Меня с этим оружием посадят, если увидят. С сегодняшнего дня — могут. Вдруг, голоса людей снова начали доноситься до моих ушей, от чего я поморщилась, тряхнув головой. Практически все смотрели на меня, некоторые отступали, но большая часть наоборот — держала телефон и с каждой секундой подходила ближе ко мне. Парни, которые были в одинаковых гавайских рубашках мирно сидели на песке, будто их ничего не интересовало. У них был такой вид, словно это должно было произойти, и они ни капли не удивлены. Повторюсь. Позеры.

***

Быстрым шагом я покинула пляж, даже не оборачиваясь, чувствуя, как за мной наблюдают буквально все. Сжимая в руках кинжал я надеялась, что выкину его куда-нибудь в мусорку, но перед этим сильно щипала себя за запястья, надеясь, что проснусь. Но я не просыпалась. Значит, надо подождать ещё немного. Когда уже не было слышно ни криков людей, ни шума океана, я сбавила ход, но именно тогда моего плеча коснулись, и я от неожиданности выставила руку вперед, а вместе с ней и кинжал. Парень, который стоял передо мной был одним из тех, кто пришли на пляж в гавайской рубашке. Он выделялся на фоне прохожих, одетых в теплые серые одежды. Взгляд зеленых глаз переместился на острие клинка, но ничего не изображало испуга. Если бы я оказалась в такой ситуации — точно наделала бы в штаны. — Так… может, уберешь эту штуку, пока люди не увидели? — парень поправил пшеничные кудри и с усмешкой посмотрел, как я убрала лезвие от его подбородка. — Я спешу, — быстро пробормотала я, развернувшись, но там откуда ни возьмись появился второй мальчик, и я прикрыла глаза, выдохнув. — Что-то не так? — Классное шоу было, да, Маар? — тот, который отрезал мой путь к отступлению, посмотрел мне в глаза, но обращался к другу. — Да, Ник, прикольно было. Ты, случайно, Василиса, не знаешь, что произошло? Почему вдруг тайский водный дракон появился тут? Тайский водный дракон… что простите? — Слушайте, парни, вы совсем упали? — буркнула я, а потом скрестила руки на груди. — Я сейчас начну кричать, все будут думать, что вы домогаетесь, а это так и есть. Вас упекут в полицию, и… — Не думаю, что именно нас туда упекут, — кареглазый мальчик взглядом указал на кинжал и усмехнулся. — Дайте пройти, и мы мирно разойдемся, — я замерла. Подождите… я не говорила им своего имени. — Кто вы такие? — мальчики, кажется, совсем не удивились этому вопросу. — Ну наконец-то, я уж думал, ты не спросишь, — Маар, вроде бы, слегка поклонился. — Я Маар Броннер, моя мать — богиня Мудрости. — А я Ник Лазарев, а моя мать — богиня Растений, так что, думаю, мы поладим. Ну, знаешь, вода и растения, не? — Ник слегка улыбнулся, а я посмотрела на него как на умалишенного. Окей, мой сон стал совсем долбанутым. — Знаем, ты, возможно, нам не веришь, — Маар тряхнул волосами, — но мы тут, чтобы тебе помочь. Нам нужна ты, как последняя Наследница, замыкающая Круг Стихий. — Парни-и-и-и, — я покрутила пальцем у виска. — Вы точно не пили? Хотя, другой вопрос. Сколько вы выпили? — Мы не пили, Огнева, — Ник покачал головой, а потом протянул руку. — Нам нужно срочно поговорить. — Ага, сейчас же, — я пихаю его ладонь в сторону, обходя мальчиков. Однако, когда я прохожу несколько шагов, меня кто-то хватает за запястье, но в этот раз я не могу выдернуть руки, и оборачиваюсь, намереваясь задать жару этим парням, но именно в этот момент, мой сон, кажется, совсем обдолбался, потому что мою руку держала какая-то березовая ветка. — Думаю, нам всё же стоит поговорить, — серьезно сказал Маар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.