ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

05

Настройки текста
— То есть каждый, кто захочет, может так просто приходить в мою башню и в мою комнату? — возмущаюсь я, пока Маар открывает дверь. — Заткнись, этот код знаю только я. — И это мне не нравится! — Прекрати ворчать. — Я не начинала ещё. — Василиса! — Окей, молчу, — я открываю рот, как только мы заходим в эту самую дверь. Он точно правильно сказал, и это только комната? Просто такое ощущение, что наша с мамой квартира была меньше, чем это помещение. Огромное окно было занавешено голубыми шторами, большой диван под этим окном был голубым, на высоком потолке были голубые звезды, да даже ковер, тумбочка, постельное белье на кровати было голубым. Такое ощущение, что если сюда зайдет любой человек, он непременно станет голубым. Гей-личность, домой! — Гребаные стереотипы, — пробормотала я, когда подошла к шкафу в самом дальнем углу и провела по нему пальцем. Он, кстати, тоже был голубой. — У Захарры с Фэшем в комнате вообще всё красное, глаза жутко режет, — сообщает мне Маар, когда осматривает комнату без особого интереса. — А у других стихий какие цвета? — я оборачиваюсь, замечая, что его глаза смотрят в окно. — У воздуха — светло-серый, а у земли — коричневый. — Повезло земле, — усмехаюсь я, поджимая губы. Здесь так красиво, что словами не описать. Да, конечно, я долго не смогу привыкнуть к таким оттенкам голубого, но это всё действительно… роскошно? Наверное, это так. — Не хочешь отдохнуть? — вдруг спрашивает Маар, указывая головой на кровать. — С чего бы? Я не устала, — качаю головой, убирая прядь волос за ухо, которая лезла в глаза. Наши глаза находят друг друга. Мы смотрим всего лишь несколько секунд, а потом отчего-то нас прорывает на смех, и вот уже хохот в двойном размере проносится по комнате. — Чего тебе смешно? — сквозь смех спрашивает Маар. — Я не знаю, а тебе? — Я тоже. Мы смеемся еще громче, но потом затихаем, когда слышим стук. Сначала я думаю, что это с башни, но парень смотрит за мою спину, и я оборачиваюсь, замечая еще одну дверь. Сколько их тут? И как я вообще её не заметила с самого начала? Маар быстрым шагом распахивает дверь, и я вижу Ника, стоящего там с поднятой рукой, будто он собирался ещё раз постучать. — Вот вы где, — улыбнулся он, входя в мою комнату. — Я искал вас, потому что сейчас начинаются тренировки, и я думал, может быть, ты захочешь посмотреть? Ну, на силы других ребят? — О, конечно! — эта идея мне показалась действительно хорошей, потому что мне очень хочется увидеть эту "магию" своими глазами. — Не думаю, что это хорошая идея, — мрачно говорит Маар, настроение которого опустилось ниже некуда. — Почему? — Ник приподнимает брови, удивленно смотря на друга. — Ярис, — как будто это странное слово скажет всё за него. — Он знает, что на мне Василиса, и конечно же сделает так, что ей будет хуже, ты же знаешь. — Подождите, это имя что ли? — вырывается у меня, и оба парня смотрят с удивлением. — Какого хрена здесь такие странные имена? Что, вообще уже у вас крыша поехала? — Ой, заткнись, — отмахивается Маар, и я раскрываю шире глаза, хочу возразить. — С ней всё будет в порядке, — прерывает меня Ник, кладя руку на плечо Кудрявому. — Конечно со мной всё будет в порядке. — Заткнись! — оба парня говорят в голос, и я поджимаю губы.

***

— Тренировки — это моя любимая часть, — говорит Ник, словно кот, получивший дофига сметаны. — Любимая часть чего? — уточняю я. — Любимая часть проживания тут. Ну, знаешь, мне нравится тренироваться с другими людьми. Ушатывать их своими способностями. А с Мааром мы вообще обалденная команда. Он думает, а я действую. — А мне казалось, наоборот, — смею заметить я, видя, как Маар прожигает меня убийственным взглядом. — А что? — я поднимаю руки в знак защиты. — Маар не выглядит как тот, кто думает. — Ты меня раздражаешь, — сообщает Кудрявый, и я приподнимаю бровь, хочу сказать что-то в ответ, но мой рот так и остается открытым, потому что мы выходим на ту площадку, на которой, как я и думала, проводятся тренировки. Сейчас там просто дофига народу. Все ползают по канатам, делают что-то на брусьях, кто-то плавает в небольшом бассейне, который я сверху не заметила. Девушка, которая сидит рядом с водой очень серьезно смотрит на неё, а потом резко поднимает голову вверх, к небу, и я вижу, как из воды появляется небольшая воронка, которая приподнимается над девушкой метрах в двух. Вау. — Это Алена, — Ник видит мою заинтересованность. — Её бабушка богиня погоды. — Бабушка? — Ага, ей достался такой дар. Она вызывает смерчи на воде. — Не только на воде, — усмехается Маар. — Недели две назад она содрала половину травы в поле, потому что была зла на меня. Эмоции всегда берут вверх над человеком. — На тебя-то не разозлишься, — бормочу я себе под нос. Я вижу, как около одного места столпилось очень много народу. — Что там? — я указываю рукой. — Скорее всего, один из Наследников дерется. Или оба, не знаю, — Маар пожимает плечами, он явно не хочет идти туда. — Не думаю, что… Василиса! Я уже направляюсь в ту сторону, замечая, что людям нет до меня дела. Никто не пялится, как это бывает в книгах и фильмах. Все просто занимаются своим делом. — Что тут происходит? — я подхожу ближе, замечая, что все столпились у небольшой арены, которая окружена натянутыми канатами. — Марина вызвала на бой Лешу, сейчас она надирает ему зад, — сказал какой-то парень, даже не смотря на меня. На арене худая девушка со светлыми волосами с насмешкой смотрит на парня с русыми волосами, который часто дышал. Девушка казалась такой хрупкой, что вряд ли она бы победила. Подняв руки к нему, Марина резко опустила их, и кажется, земля вздрогнула. Леша упал на спину, тихо взвыв. Такое ощущение, что это была как маленькая земляная волна. — Это Наследница Земли? — тихо спрашиваю я у того парня. — Ага. Она дочь Ардхи. — Прикольно. Я продолжаю смотреть, как Марина садится на корточки, опуская руки на землю. Всё сотрясается. Я едва успеваю ухватиться за какого-то левого человека, иначе столкновения моей задницы и земли не миновать. — Но это нечестно, — замечаю я, когда рядом встают Ник и Маар. Второй парень смотрит, поджав губы, его брови нахмурены. — Марина обладает сраной землей, а этот Леша нет, это вообще неправильно. — В Ярисе нет ничего правильного, — замечает Маар, смотря уже не на арену, а на людей с другой стороны. — С твоей подготовкой тебе бы хорошенько досталось, — замечает Ник, не отрывая взгляда от Леши. Тот достает откуда-то большой серебряный меч и размахивает перед Мариной. Та усмехается и что-то говорит, но из-за криков толпы я не слышу, что именно. Она опускает руку, и вмиг в ней появляется будто земляной меч. — Он из глины, — говорит мне прямо в ухо Ник. — Но его же серебро пополам разрубит. — Я бы не стал так недооценивать оружие Наследников. Я вздыхаю, смотря поединок дальше. Марина выигрывает. Ник был прав — не стоит недооценивать оружие девушки. Интересно, а у меня тоже такое есть, или что вообще? Я тоже хочу, а что. Люди постепенно расходятся, понимая, что представление закончено, и вот мы уже разворачиваемся, как слышим громкие мужской голос. — Вау, посмотрите, это же Броннер и его обязанность. Я оборачиваюсь, замечая, что на нас смотрит парень с русыми волосами. Он высок, а его телосложение довольно-таки неплохое, но несмотря на это, его глаза и ухмылка выдают натуру козла. — У меня имя есть, — я натянуто улыбаюсь. Наверное, это и есть Ярис. — Мы спешим, — Маар хватает меня под локоть. — Ну куда же это, я бы хотел посмотреть на способности твоей обязанности, — при этом он смотрит мне в глаза. Что б ты сдох. С чего я вообще такая злая? Всё равно пусть сдохнет. — Заткнись, Ярис, — Ник поджимает губы, его кулаки сжимаются. — О, дорогой Ник, я тоже рад тебя видеть. — Мы торопимся, — повторяет Маар. Его пальцы всё ещё на моем локте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.