ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

06

Настройки текста
— Какой же он противный! — мы направляемся в мою комнату, где на тумбе рядом с кроватью уже стоит поднос с какой-то едой. Я имею ввиду… ни разу не видела какой-то зеленой жидкости в тарелке или розового гороха. — Кто? Ярис? — Впервые соглашусь с Огневой, — мрачно сказал Маар, глядя только перед собой. — Оу, да ну? — я скрещиваю руки на груди, смотря на него. — Он назвал меня обязанностью, ты понимаешь? Я терпеть не могу, когда кто-то ко мне так относится! — Если бы ты могла управлять своими силами, то тут же заткнула бы его, — напоминает мне Ник, закрывая за нами дверь. — Оу, спасибо, что напомнил, — с сарказмом говорю я, плюхаясь на кровать. — Слушай, нам надо идти, ладно? Будем тут через несколько часов, — бросает мне Маар и разворачивается. — А, собственно, что мне делать? — Что хочешь, — Ник пожимает плечами, и они выходят. Зачем тогда шли со мной? Я вздыхаю и опускаюсь на кровать полностью, смотря в потолок с голубыми звездами.

***

Мне действительно нечем заняться. Имею в виду, времени очень много, и мальчики соврали, не придя ко мне снова. Наверное, я должна чувствовать облегчение, но это не так, потому что эти парни — единственные, кого я знаю в этом большом замке. Я вздохнула и поднялась с кровати. Моя одежда была той, в которой я проснулась в лазарете. Кажется, столько времени прошло… Пригладив волосы рукой, ну, или попытавшись это сделать, я толкнула дверь, которая вела в башню, потому что я действительно хотела посмотреть, что происходит за пределами этой комнаты. От голубого цвета в глазах рябит. Когда я вышла на свежий воздух, то сразу же вздохнула полной грудью. Это так… странно. Так необычно для меня. Этот мир, эти люди с какими-то непонятными силами, которых у меня нет. А что, если это ошибка? Что, если этот Василиск ошибся, и случайно передал клинок не той девушке? Потому что ну какая из меня Наследница? У меня выходила тройка по программированию (автор плачет), я была на тусовках всего пару раз. Мне восемнадцать, у меня должна была начаться другая жизнь. Собственно, она и началась, только что-то пошло не по плану. Я обняла себя руками и посмотрела в поле, на котором днем паслись лошади. Теперь там было пусто, но цветы светились голубыми огоньками. Опять голубой. Этот цвет меня преследует. Я вздохнула, но потом замерла, потому что услышала, как кто-то провел пальцами по струнам, кажется, гитары. — I'm sorry but Don't wanna talk, I need a moment before I go It's nothing personal I draw the blinds They don't need to see my cry 'Cause even if they understand They don't understand.* Голос был мужским, но звучал так прекрасно, что у меня перехватило дыхание. Кто это? Я начала оборачиваться, но никого рядом не было. Я знала эту песню. Она есть у меня в телефоне. Дикое желание подпевать появилось словно неоткуда, и прежде чем я подумала об этом, мои губы зашевелились, а изо рта понеслись слова. — So then when I'm finished I'm all 'bout my business and ready to save the world I'm taking my misery Making my bitch; can't be everyone's favorite girl. Я честно пыталась петь как Сабрина, но, кажется, не вышло, потому что гитара вмиг перестала играть. Я пропела без неё, не остановившись, а потом на последних словах, бренчание повторилось, и тот парень или мужчина запел вместе со мной. — So take aim and fire away I've never been so wide awake No, nobody but me can keep me safe And I'm on my way The blood moon is on the rise The fire burning in my eyes No, nobody but me can keep me safe And I'm on my way. Мы замолкаем, как по команде, потому что в башню врывается Маар. — Вот ты где, Василиса! — я почти задыхаюсь от возмущения. Того парня не видно, и он перестал играть, как будто испарился, только я его всё равно не видела. — Пошел нахрен, Маар, — я посылаю его куда подальше, подходя к краю башни и смотря вниз. Вдруг тот парень там. — Э, что опять не так? — Вы обещали прийти раньше, — я перестаю смотреть, оборачиваясь к парню у которого полный бардак на голове. — Я… встретил одну знакомую, и мы… заболтались, — оправдывается он. — Эта знакомая Ник? — я поднимаю бровь, находя то, что он закрывался в подсобке с какой-то шлендрой, совсем не важной причиной для того, что бы так опоздать. — Нет, эта знакомая Ма… Ха-ха-ха, как смешно, Огнева, — осекается он, с сарказмом смеясь. — Не вижу ничего смешного, Броннер, — я прохожу мимо него, задевая плечом, но тот ловит меня за локоть. — Отпусти меня, я на стадии обиды, прямо сейчас. — А потом какая стадия? — Я дам тебе. — Чего? — Маар опешил. — Дам тебе в нос, отпусти меня! — я выдергиваю руку, делая обиженное лицо, но всё равно в душе рада, что он пришел, хоть и в такой важный момент. — Ник внутри. — Ты в курсе, что время баиньки?

***

Я проснулась, лежа головой на животе Ника. Тот мирно посапывал, повернув голову в сторону. Маар в это время лежал на моей кровати, а мы валялись на полу. Что произошло вообще прошлой ночью? Ах да. Они рассказывали «жизненные истории», а я в это время лежала на Нике, потому что сама не знаю почему. Кажется, они мне подлили что-то в воду. — Ник, — пробормотала я, и тот сразу же принял сидячее положение, а потом раскрыл глаза. При его движении я съехала ему на ноги, а потом и сама поднялась. — Чего? Что случилось? — Я спала на тебе. — А-а-а, — протянул он, а потом снова лег. Ему что, вообще плевать? Ресницы парня были длинными, но совершенно прямыми, хотя мне бы просто длинные, но не суть. Я поднялась с Ника, а потом зевнула, потянувшись. Маар спал. Его кудри прикрывали лицо, но при том, что он выдыхал воздух с шумом, то волосы, которые были на рту, приподнимались. Я хихикнула, а потом поняла, что уснуть мне уже не удастся, да и к тому же, судя по солнцу за окном, уже давно не утро. Я медленным шагом подошла к кровати. — Рядовой Броннер, подъем! — крикнула я почти ему в ухо, но тот только взмахнул рукой, и что-то тяжелое придавило меня к другому концу кровати. — Огнева, ты дура, — пробормотал он, повернувшись ко мне спиной. — Ты вообще больная, и меня очень сильно раздражаешь. — Просыпайтесь, парни, уже очень много времени, — смеюсь я поднимаясь с кровати. Когда никто не отвечает, я решаю, что нет смысла сидеть тут, поэтому выхожу из комнаты в башню. Как только я выхожу, в меня врезается поток воздуха, приводя волосы в состояние «утро». Я вздыхаю, а потом делаю шаг к краю, но тут же взвизгиваю, когда на меня летит что-то красное. Я дергаюсь обратно, как это что-то проносится прямо перед лицом, улетая вверх. — Гребаные маги, — кричу я, а потом делаю шаги обратно к двери. Солнце не щадит — греет изо всех сил, потому что я, кажется, скоро расплавлюсь, находясь на улице всего минуту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.