ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

07

Настройки текста
Jon Bellion — All Time Low — Привет, Василиса! — когда я спускалась из своей комнаты прогуляться вниз, меня окликнула Захарра, которую я сначала не увидела. Рядом с ней шел высокий мальчик в темно-серой толстовке, а на голову был натянут капюшон, из которого торчали темные кудряшки. Скорее всего это был её брат — Фэш Драгоций. Я вспоминаю то, что мне сказали о них — совершенно два разных человека. — О, привет! — я оборачиваюсь, чувствуя себя немного не удобно в тех шортах, что на мне, и футболке с Блум, которую мне любезно принесли из дома мальчики. — Вау, это Блум? — Захарра указывает на мою футболку, и мои щеки, наверное, хуже помидора. — Она мне нравится, — я пожимаю плечами. — Мне тоже, потому что её стихия — Огонь, как и у нас. Это Фэш, мой брат, — она головой кивает в сторону парня, и я ему улыбаюсь, кивнув, на что тот делает то же самое, только не улыбается. Просто даже из-под капюшона я чувствую его взгляд, который пристально смотрит в мои глаза. — Мы идем в столовую, не составишь нам компанию? Я сначала не понимаю, о чем она. — Компанию? А! Конечно, если вы не против. — Хватит обмениваться любезностями, вы обе не такие, просто идем и всё, — бросает Фэш, а потом стремительно идет вперед, обгоняя нас. — К чему это он? — Он иногда ведет себя странно, — пожимает плечами Захарра. Кажется, она даже не волнуется насчет его поведения. — Это нормально, но он прав — надо идти, сейчас набежит народ. Я иду рядом, когда вспоминаю, что он сказал, будто мы обе не такие. Откуда он что-либо вообще обо мне знает?

***

— Как тебе тут? — Захарра садится рядом, ставя поднос рядом с моим. Сегодня на нем какая-то непонятная каша желтого цвета, желтых горох, который на вкус как лакричные конфетки со вкусом лимона, желтый напиток в стакане. Скорее всего, это лимонад. — Здесь… необычно, — я пожимаю плечами. Фэш плюхается рядом, а потом ковыряет ложкой в каше. — Почему всё желтое? — Сегодня день солнца, — Захарра кладет ложку с кашей в рот. — Банановая. — А-а-а, — тяну я, но не понимаю, почему именно день солнца. — Ирина, — молчаливый Фэш кивает головой в сторону девушки, сидящей за столиком, вокруг которой столпилось ещё несколько людей. У неё были светлые волосы, и из-за этого я вспомнила об яростной Марине. — Её отец — бог Солнца, сегодня его день. Прямо сейчас с ней дофига людей, но завтра она останется одна. — Почему? — Она любит одиночество. Говорят, это потому что солнце одно. Я имею в виду, вокруг него крутится столько планет… но светит одно одно. Я не знаю, просто это слухи. — Веришь слухам, братец? — Захарра почти доела свою кашу, принимаясь за горох. — Иногда это легче, чем самому изучать человека, — Фэш пожимает плечами. — Человек — не опыт, чтобы его изучать, — вставляю я, и вмиг парень смотрит на меня. Я не могу разглядеть цвет глаз, но взгляд очень пристальный, поэтому я отворачиваюсь. — Да, ты права, — слышу тихое бормотание. Не думаю, что он вообще сказал это для чьих-то ушей. Фэш продолжает копаться в еде, пока Захарра не выхватывает поднос со словами «ты всё равно не ешь» и не принимается за вторую порцию. — У тебя же вчера день рождение было, — напоминает Захарра, и я вздрагиваю. Всё случилось за один день. Прошел только день с того момента, как я тут оказалась, и… вау, как медленно идет время. — Ага, два придурка мне праздник-то знатно испортили, — я усмехаюсь, покачивая головой. — Броннер и Лазарев? — Фэш ухмыляется, будто знает то, чего не знаю я, но я лишь беззаботно киваю. — Ага. Они меня чем-то напихали. — Да-а-а-а, — тянет Захарра. — Я помню, как ты проснулась. Но ты действительно выглядишь милой, не думала, что ты можешь ругаться. — Так ты та, кто меняет личности? — Фэш слегка наклоняется. — Нет, я не та, кто меняет личности, — я натягиваю улыбку. — Просто внешность обманчива, но я не скрываюсь за ней, — объясняю я, потому что это так. Может, я выгляжу как милая девочка, но я никогда этим не пользовалась, всегда показывая истинное «Я». Имею в виду, мне вообще не нравятся такие люди, которые с одними одни, а с другими другие. Со временем они сами в этом запутаются. Парень ничего не отвечает, видимо довольный моим ответом. — Огнева! — кто-то кладет руки на мои плечи со всей дури. — Ты придурок что ли? — ворчу я, когда Ник плюхается рядом. — А где второй дурень? — Хрен его знает, привет Драгоции, — он машет рукой Захарре и Фэшу. — Привет, Лазарев, — в один голос говорят те, а потом дают друг другу «пять». — Как ваш день? Вижу, Огнева скучает. — У меня имя есть, — «напоминаю» я, слегка ударяя его по руке. — Хорошо-хорошо! Василиса, ты не скучаешь? Хотел позвать тебя на поля, познакомить кое с кем. — У меня тут своя компания, — я указываю рукой на Захарра и Фэша, которые с интересом следят за нашим диалогом. — Но кто это? — Кто-то. — Как понятно, передавай Кому-то привет, — я не могу ничего не сказать по этому поводу, поэтому Ник закатывает глаза. — Иди, Василиса, — Захарра улыбается, поджимая губы. — У нас всё равно тренировка с Диарой. Я широко распахиваю глаза. С Диарой? Вау, наверное, это офигенный опыт. — Ох… отлично. Встретимся позже? — я встаю вместе с Ником. — Конечно, — девушка радостно хлопает в ладоши, пока Фэш хмуро смотрит перед собой. Что не так с этим парнем? Все правы. Эти люди — две противоположности.

***

Мы встретили несколько полубогов, и Ник представил меня всем, что вызвало немного дискомфорта, потому что я не очень люблю компании. Имею в виду, интроверт во мне тогда знатно покричал. — С кем ты хотел меня познакомить? — я интересуюсь, повернув голову слегка в сторону. — Куда мы вообще идем? И почему Фэш и Захарра тренируются с Диарой? — Почему ты постоянно задаешь дофига вопросов? — парирует Ник, смеряя меня насмешливым взглядом. Весело ему, ага. — Потому что, — отвечаю я таким голосом, который обозначает, что это всё так очевидно. — Так что насчет- — Мы идем на Волшебные луга, а теперь заткнись, иначе мне придется замотать твой рот вьюном, он тонкий, ты случайно его зацепишь зубами, сок, очень горький, кстати, польется тебе в рот, ты сглотнешь, начнешь кашлять, вьюн от этого усилит хватку, и в конечном итоге ты умрешь. Я раскрыла рот, а потом закрыла, не собираясь умирать так рано. — Неужели, — пробормотал Ник, качая головой. Мы идем молча, и я то и дело оглядываюсь, рассматривая либо замок, либо то, что находится рядом. В основном всякие штуки для тренировок. Сколько их вообще? Я открываю рот, чтобы спросить, но Ник быстро выговаривает: — вьюн. Это срабатывает, потому что я закрываю рот, думая о том, что эти вопросы могут подождать. Внезапно, песчаная местность быстро сменяется на зеленую траву, в которой виднеются какие-то маленькие шарики. Они начинают светиться слабым цветом, а потом растут в объемах, превращаясь в большие бутоны подсолнухов. Как только нога Лазарева ступает на траву, все цветы, кажется, сразу тянутся к нему, словно маленькие дети к своей дальней родственнице — тете, — которая постоянно привозит какие-то подарки. — Почему они так тянутся? — я спрашиваю его, наплевав на «вьюн». — Магия растений, — Ник приподнимает руку, сжимая ладонь в кулак, а потом быстро разжимая. В ней появляется какой-то зеленый шар, и я отскакиваю. — Вода притягивается к тебе, ко мне растения. — Но... — Наверняка было такое, просто ты не замечала, а теперь идем, — он отрезает меня, идя вперед. Я замечаю впереди цветные точки и через минуту осознаю, что это лошади. Возможно, Ник хотел меня познакомить с пастухом? Не знаю. Как только мы подходим ближе, я широко открываю рот, потому что один из лошадей приподнимается на дыбы, а за его спиной появляются черные крылья. Копать-колотить. — Что за... — Тс-с-с, — шипит на меня парень, делая шаги к лошадям. — Это пегасы. Они дружелюбны. С ними все хорошо ладят, в особенности Марк, он же наследник Воздуха. А они больше воздушные животные Я оглядываюсь, замечая, что пегасы повсюду. Они разных расцветок, от черных до белых, их крылья сложены и находятся по бокам от туловища. Я с восторгом смотрю на них всех, пока мой взгляд не падает на одного из них. Этот пегас чисто-белый, словно снег. Лишь на его голове, прямо над глазами, виднеется черное пятно. Белое абсолютно всё. Начиная с гривы, заканчивая копытами. Такое вообще возможно? Но потрясла меня больше не окраска, а то, что он был закован в цепь, которая, кажется, уходила прямо в землю. Его шею сковывало это железо, пока тот мирно пощипывал цветы, которые тут же вылезали обратно. — Почему вот тот в цепи? — я указываю пальцем на пегаса, и тот, кажется, будто понял, что о нем идет речь, поэтому посмотрел на меня и заржал. Ник хмуро посмотрел на меня. — Этот пегас дикий, его забрали у одной из сестер Тривей, ну, ведьм таких. — Я знаю, кто это, — я закатываю глаза. Гребаные Трикс. Ой, Тривей. Черт, это всё так похоже на самом деле. — Почему его забрали? — В бою отобрали, я не знаю, почему, — Ник пожимает плечами. — Он агрессивный, почти не слушает даже Марка, все думают от того, что он служил Тьме. — Тьме? — Я этого не говорил, — быстро отрезает Ник, его взгляд становится жестче. — Не произноси это больше. — Что плохого в ть... — Я сказал не говорить это! — Окей, но ты должен будешь мне рассказать об этом, иначе придется спросить Диару. — Окей, но не сейчас. Сейчас наслаждайся пегасами. Ник отворачивается от меня, начиная гладить одного из животных, а мои глаза не покидают того самого. Фру, — решаю я про себя. Пусть его так зовут, мне плевать, что имя не олицетворяет его. Пле-вать. Фру снова принимается стаскивать цветы с луга, и я делаю шаг к нему. Я, конечно, не боюсь Ника, но что-то подсказывает мне, что лучше ему не знать о моих действиях. Пегас перестает жевать, вмиг поворачиваясь ко мне снова. Я замираю, но тот ничего не делает. Лишь пристально смотрит. Я делаю еще парочку шажочков, и нас разделяет где-то два метра. — Тише, — бормочу я, протягивая руку и двигаясь дальше. Животное тянется ко мне мордой, и я замираю, надеясь, что не останусь без руки. Что-то тянет меня к нему, но я не понимаю, что именно. Когда нос касается моего пальца, Фру выдыхает, еще больше потянувшись ко мне. — Василиса! От крика пегас дергается назад, вставая на дыбы. Его копыта поднимаются прямо надо мной, и я успеваю увидеть, как они несутся вниз, но что-то невидимое тянет меня назад. Я валюсь с ног, тут же оказываясь перед Ником и сбивая его. — Черт, ты дура что ли? — кричит на меня он, когда я поднимаюсь на ноги, помогая ему подняться. — Чем ты думала, когда шла к нему?! Неожиданно пегас начинает ржать так, что кажется, будто само небо трясется. Его взгляд устремлен к Нику, пока тот пятится. Святое дерьмо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.