ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

08

Настройки текста
//Runnin' — Adam Lambert// Я живу неделю в этом замке и безумно скучаю по маме, и хотя и парни заверяют, что с ней всё в порядке, я волнуюсь. Сестры… эта Тьма… да хоть кто может на неё напасть, чтобы добраться до моей жопы. Оказывается, эта Тьма — плохая тетенька, кому и продали душу двое из сестер Тривей. Она что-то вроде Аида из греческой мифологии, только закована в цепи там, внизу, и ждет своего освобождения, питаясь душами полубогов. Этот год — год Пророчества, в котором сказано, что эта Тьма вернется на землю, и тогда всем крышка. Я не верила в свою удачу никогда в жизни. Даже здесь она меня подвела. Наследники нужны не просто так. Каждый раз, когда они рождаются, полубоги надеются, что они победят эту старуху, но умирают-то они от всяких болезней. Просто болезни. Иронично. Я не верю, что могу помочь победить Тьму, потому что… черт, меня даже не тренируют! Ник сказал, что им надо немного времени. Времени, простите, на что? Да чем раньше я смогу посылать воду ненавистному Ярису в лицо, тем лучше. Он достает меня тем, что никогда не называет моего имени, указывая на то, будто я обязанность. Пень бестолковый. Это раздражает, потому что я не могу терпеть такого отношения ко мне. Я видела только то, как использует свои силы Марина, остальные же просто отвергают всякие бои, и я не знаю, почему. Я почти не вижусь с Захаррой, всё время проводя в башне, читая всякие разные книги, написанные о мире, в который я попала. Сейчас уже полночь, я выключаю свой светильник, спать не хочется вообще. Меня раздражает это, потому что я не могу поспать нормально, часов до девяти к примеру, потому что Маар открывает мою дверь с ноги, распахивает шторы и постоянно кричи мне что-либо в ухо. Но даже несмотря на раннее пробуждение, спать не хочется довольно долго. Я выхожу на свежий воздух, дабы остудиться, но замираю, когда слышу бренчание гитары. Воспоминания того чудесного голоса возвращаются. Странно, но я не слышала его довольно давно. Внутри всё замирает, и я радостно выдыхаю. — I'm building this house on the moon Like a lost astronaut Looking at you like a star And there's nothing that I can do, Except bury my love for you The brightness of the sun Will give me just enough To bury my love in the moon dust* Песню не знаю, но она звучит так… живо что ли. Я упираюсь спиной к стене, присаживаясь на пол и прикрыв глаза. Этот голос не для нашего мира. Мне очень интересно узнать, откуда он и чей. — Василиса! — сраный. Маар. Голос замолчал. Бренчание прекратилось. Мой глаз задергался. — Чего тебе, Маар? — устало спросила я, видя парня, одетого в теплую куртку и темные штаны. — Ник рассказал о том пегасе. — Прошла неделя. — Я наорал на него, — он пожал плечами. — Не хочешь к нему прогуляться? Мне кажется, никто не будет против. Они же не узнают. Я прикусила губу, дабы не рассказать, что где-то поблизости есть парень, который наверняка слышит каждое наше слово. — Так что? — Ты еще спрашиваешь? Жди меня здесь, я переоденусь! Я быстро влетаю в комнату, снимая одежду, переодевая её на черные джинсы и серый свитер, который был на мне в тот день, когда я прибыла сюда. Быстро кинув взгляд на клинок, который лежал на кровати (я не потеряла его, Ник сволочь ненадолго забрал), вышла обратно в башню. — Я готова! — Маар вздрогнул, но так ему и надо, потому что он как обычно пришел не в то время. — Ты напугала меня. — Пофиг, пошли уже, — я пожимаю плечами, закатывая глаза.

***

Мы подходим к полю. Цветы — тюльпаны — светятся красным цветом, придавая обстановке сказочный вид, каким он и является. — Разве цветы не «спят» ночью? — интересуюсь я, пока Маар пожимает плечами. — Не знаю. Это волшебные цветы. — А разве ночью пегасы не спят? — Василис, будь добра, — с улыбкой просит парень, а я выжидающе смотрю на него, — Заткнись! — кричит он. — Почему вы все такие одинаковые? — ворчу я. — Постоянно затыкаете меня. — Потому что ты постоянно задаешь глупые вопросы. — Они не глупые! Я открываю рот, чтобы начать конкретно так возмущаться, но он закрывает сам собой, потому что я вижу Фру, который лежал на траве. Он смотрел в одну точку, а когда услышал нас, то тут же бросил взгляд. Такое ощущение, что это не просто животное. Он будто понимает. Действительно понимает. — Фру! — я двигаюсь в его сторону, пока пегас вскакивает на копыта. — Это я! — я улыбаюсь, понимая, что хоть и видела его всего раз, да и то, он старался меня прикончить, но это из-за того, что испугался, но успела соскучиться. Фру выжидающе посмотрел на меня, когда я протянула к нему руку, но потом остановилась. — Маар, — я не отрывала взгляд от черных глаз животного, — не кричи, ладно? Не пугай его. — Конечно, — тихо говорит парень. Я чувствую, как его взгляд прожигает мою руку. — Давай, парень, — я протягиваю руку дальше, а потом пегас наклоняет голову так, что мои пальцы касаются лба. Или что это выше глаз. Меня будто дергает током, потому что я буквально ощущаю что-то, струящееся по моим рукам, ногам, да по всему телу что-то ползет! — Маар, — я со страхом убираю руку, отходя от пегаса. В моем голосе слышится паника. — Что? Что случилось? — парень резко толкает меня в свою сторону, хватая за предплечья. Он разворачивает меня, встречаясь взглядом. — Что произошло? — Почему… почему во мне что-то? — я не могу чувствовать. — Я чувствую, как что-то растет внутри меня. — О-о-о, — он заметно успокаивается, но как только смотрит на пегаса, стоящего позади меня, то тут же напрягается. — У каждого пегаса есть свой хозяин-полубог. Эти животные выбирают их сами. Он выбрал тебя. Как ты там его назвала… Фрукт? — Фру, — поправляю я. — Ага. Только тут не это смущает. Ну, ты, наверно знаешь, что этот пегас не очень хороший? Марк и то боится. — Да какая разница, кто его боится? — я пожимаю плечами, внимательно следя за Фру, который, к слову, сел, любопытным взглядом смотря на нас. Да, какая разница? — К чему тогда всё это? — Что? О чем ты? — Маар хмурится, смотря на меня. — Ну, ты спросил, какая разница, кто его боится, — поясняю я. — Но я ничего не говорил, — парень качает головой. — Возможно, ты слышала Фрукта. — Фру. Его зовут Фру. И пегасы не разговаривают. Как и любые другие лошади. Но я не лошадь. — Это реально не ты?! — я распахиваю глаза, как только вижу, что губы в это время у Маара не двигались. — Да, а что сейчас он сказал? Что ты идиот, Броннер. Смешок покидает мой рот. — Дай угадаю, он обозвал меня, — парень закатывает глаза, покачивая головой. — Я думаю, нам надо идти. Я увидел это, мне хватило. Не хочу, чтобы какой-то пегас обзывал меня. Фру зафырчал. Он никогда не поумнеет. Сколько лет живет, всё такой же… За вами наблюдают, но не бойся, чисто в любопытных целях. — Чего? — я тут же озираюсь по сторонам. — Что? Что случилось? — Фру сказал, за нами подглядывают. — Думаю, после твоих слов, уже никто не смотрит, — Маар усмехается. — Надо идти. — Пока, Фру, — я машу пегасу рукой, и тот слегка кивает. Не могу привыкнуть к тому, что он понимает меня и даже отвечает. До встречи, Василиса Огнева.

***

— Собирайся, — Ник входит в мою комнату, даже не стучась. — У нас тренировка. — Эй! Совсем сдурел? — я тут же опускаю край футболки, который подняла, намереваясь переодеться. — Твою ж… Мне выйти? — Даже не знаю… — с сарказмом говорю я, но парня уже будто бы сдувает с места. — Ник? — я выглядываю за дверь, пока тот топчется у двери. — Да? — Что мне надеть? — Что-то удобное. Там должно быть специальное белье, оно белое. — Ты уверен, что надо обязательно белое? — Надевай. — Отлично, — я захожу обратно, быстро переодеваясь в белый слитный костюм. Он не тонкий, но в нем так же и не жарко. Воротник, ткань на месте локтей и коленей голубая, скорее всего из-за того, что моя стихия — вода. Вау, всё ещё не верится, что я не как обычные подростки. Я быстро заплетаю волосы в хвост резинкой, которая лежала на моей тумбочке, кажется, вечность, а потом зашнуровываю свои черные кеды, выходя из комнаты. Никто их не закрывает, потому что все знают, какого бывает наказание за это. Да и к тому же, Маар вроде бы упоминал что-то про то, будто бы в комнату нельзя проникнуть без согласия владельца. Магия Замка не пускает, вроде бы. Я не слушаю этого дуралея в полной мере. Когда мы выходим на площадку для тренировок, люди смотрят на нас, и поэтому я чувствую себя максимально неловко. Все одеты в простые спортивные костюмы, а я… в белый. Мама бы убила меня на месте, если бы узнала. — Итак, — Ник встает передо мной, как только мы доходим до той части площадки, где обычно тренируют что-то на подобии скалолазания, тут много канатов, висячих лестниц и странных брусьев, расположенных выше земли примерно метра на два-три. — Сейчас мы просто потренируемся, как и обычные люди, то есть, без магии, ладно? Я киваю, ожидая дальнейших действий. Мне немного страшно, но оно и понятно, ведь я никогда раньше тут не занималась — просто смотрела. После того, как я пробегаю три круга по небольшому стадиону, который располагался рядом с площадкой, и нескольких упражнений, Ник просит меня сделать несколько отжиманий. Да он издевается. Серьезно. — Если ты не будешь пытаться, Огнева, — говорит Лазарев, пока я стараюсь отжаться, но мои руки подводят, и я падаю на живот на траву, — то у тебя не получится, и, собственно, зачем нам хоть что-то делать, если ты не можешь… — Ой, заткнись, я поняла, — ворчу я, принимая положение, чтобы сделать парочку отжиманий. Или попытаться. Моя учительница по физкультуре гордилась бы мной. Я выдыхаю, когда встаю в стойку снова, намереваясь еще раз попробовать, а потом чувствую, как Лазарев присаживается на корточки и протягивает руки. Вздох вылетает от меня, когда парень дотрагивается руками до моего живота. Вернее, одна напрягает его, а вторая поддерживает спину. — Ты должна напрячься тут, ладно? — его голос спокойный, в то время как я готова пищать от такой близости. Окей, он мой друг, или… не друг, а знакомый, но почему-то я всё равно чувствую что-то, похожее на несильный разряд током. — Василиса? — повторяет он, не убирая рук. — Конечно, — я тут же прикусываю губу, лишь бы не захныкать. Боже, пусть он уберет руки! Когда я, наконец, доделываю задание, обессиленно падая на траву, переворачиваясь на спину и дыша так, будто пробежала дофига километров, Ник качает головой. — Знаешь, — обращаюсь я к нему, — я за все свои одиннадцать лет физкультуры ни разу так не уставала. — Значит, тренировка идет как надо, а теперь вставай, еще парочку кружочков надо пробежать, — он протягивает мне руку, помогая встать. — Ведь ты издеваешься, верно? — я смотрю, как парень едва заметно улыбается и качает головой. Он по любому издевается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.