ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

09

Настройки текста
Loïc Nottet & Shogun — Poison (послушайте, я вообще кайфую) — Итак, — я смотрю на Маара, который, к слову, вышагивал по брусчатке, которая создавала мостик над бассейном, что стоял на площадке для тренировок, — ты, очевидно, готова к тренировкам, которые связаны с магией. Ну, конечно. После того, как Ник издевался надо мной неделю, а я не чувствую ног и рук, мне ли не быть готовой. Сейчас на мне мой фирменный белый комбинезон, волосы собраны в хвост, а отсутствие желания тренироваться видно издалека. Наверное, потому что я очень устала. Маар же одет в такой же белый костюм, но только он отличается от моего фиолетовым цветом на локтях и коленках. Одежда, кстати, сидит на нем просто безупречно, подчеркивая тонкую талию и широкие плечи. Возможно, когда-то он был плавцом. Его пшеничные кудри собраны в хвост, который он закрепил моей серой резинкой. Я стараюсь не засматриваться, но получается довольно паршиво. Имею в виду, вы вообще видели его? Мне кажется, сам Аполлон бы завидовал ему. Я оборачиваюсь, когда мне на плечо ложится чья-то рука. Это Марк, который, к слову, тоже был одет в белый комбинезон. На его лице были какие-то синие полоски, а руки в серых кожаных перчатках сжимали что-то в кулаках. — Ты что, аватар? — я улыбаюсь, смотря ему прямо в лицо. — И тебе привет, Василиса, — в ответ я тоже получаю его теплую улыбку. Парень встает рядом, пока Маар равнодушно оглядывает бассейн. — Это меня разрисовала подруга. Эти полоски не отмоются еще дня два точно. Ну, особая краска. — Воу, везунчик, — я усмехаюсь, в то время как мой «тренер» кашляет в кулак. — Да, Маар? — Надо тренироваться, — коротко говорит он, а я киваю. Он прав. — О, ты уже на магии? — Ага, сегодня первая тренировка. Ник долго меня ставил на ноги, — я пожимаю плечами, думая о тех днях, когда я бегала в разы больше, чем там, на земле. — Не так уж и долго, — ворчит Маар, а я удивленно смотрю на него. Почему он вдруг стал таким хмурым? — А теперь, Марк, занимайся своими делами и не отвлекай Огневу. — Как скажешь, — Марк поднимает руки в защитном жесте, а сам лыбится во все тридцать два зуба. После чего он уходит, и только тогда я вижу, как Маар вдыхает в полную грудь. — Что происходит? — интересуюсь, хотя мне особо-то и не хочется знать ответа. Имею в виду, у меня все хорошо, правда после того, как все узнали о Фру, на меня смотрят косо, хотя, если честно, мне плевать. Он же сам меня выбрал, не так ли? — Ничего, просто Марк в последнее время странно себя ведет. — Это ты себя в посл... — Заткнись, давай попробуем вызвать в тебе хоть какую-нибудь магию, — меня прерывают, и я возмущенно открываю рот. С ним действительно что-то не так. — Я не хочу с тобой что-либо делать, — я скрещиваю руки на груди, вставая в оборонительную стойку. Одна нога впереди, взгляд устремлен прямо на Маара, который встает именно так же. — И почему же это? — он пародирует меня, спрашивая похожим тоном. — Потому что. Как же остроумно, только вот я не буду объяснять ему, что в последние два дня он ведет себя как придурок. — А-а-а, понятно, — тянет он, а я отворачиваюсь, высоко подняв подбородок, всем видом показывая, что он пусть пойдет к черту на куличики. — Так ты, может быть, объяснишь? — я вздрагиваю, когда парень оказывается слишком близко ко мне. Его губы задевают висок из-за моего резкого движения. — Сохраняй дистанцию, — бормочу я, именно эти слова вылетают из меня первыми. — Как скажешь, — слышу, как он отдаляется, а потом разворачиваюсь, сохраняя невозмутимое выражение лица. — Я буду с тобой заниматься, но если мне что-либо не понравится, то я позову Ника, а ты пойдешь в пень, ясно? Окей, это было резко, но слова уже сказаны, а на лице Маара только слабая улыбка. — Конечно-конечно, только вот... — Броннер! — мы резко оборачиваемся на звук, исходящий за нашими спинами. Прямо к нам бежит девушка с кудрявыми светлыми волосами. Она практически копия Марины, но только черты лица мягче, да и полнее она будет. — Броннер! В её глазах застыли слезы, она сначала останавливается перед Мааром, а потом резко прижимается к нему, обнимая за талию. Её руки обвиваются вокруг парня, а тот заботливо прижимает её к себе. — Что случилось, Эль? — Они… Они добрались… добрались до него! — я вижу, с какой силой сжимают руки девушки комбинезон Маара, и от этого мне становится страшно. — Стаса убили! Кто-то убил его, Маар! Парень застывает как вкопанный, пока Эль сильнее обнимает его. Кто-то убит. Кого-то убили. Я не понимаю, что происходит. Здесь же… безопасно? Мне такое говорят каждый день. Кровь в моих жилах застывает, когда я вижу, как краснеют глаза Маара. О боже, он же не будет… — Тренировка окончена, — бормочет он, хватает девушку за локоть, и они уносятся с того места так быстро, что я даже не успеваю моргнуть. Все, у кого были тренировки тоже начали быстро уходить. Что происходит? Как только я задаюсь этим вопросом, кажется, в сотый раз, в воздухе слышится оглушительный звон, будто это трубили тысячи горе-трубачей. — Все в главный зал! — закричал кто-то недалеко от меня, и я заметила, что теперь абсолютно все покидали свои тренировочные места, уносясь в замок. Так, спокойно. Паника начинала нарастать во мне, потому что становилось страшно. Это не может быть просто так. Что-то действительно произошло. Что-то очень плохое. Я поспешила за всеми. На лицах людей застыл микс из тревоги и удивления, но это не вселяло уверенности. Вообще нисколько. — Что случилось? — я спрашиваю девушку, которая быстрым шагом направлялась в Замок. Её каре подпрыгивало вверх-вниз при каждом шаге, а походка больше напоминала марширование. Но она ничего не ответила, из-за чего мне пришлось повторить вопрос, но когда она промолчала снова, то я неловко толкнула её в плечо. Девушка повернулась и остановилась, удивленно приподняв бровь. Когда она заметила мой извиняющийся взгляд, то тут же потянулась рукой к уху, а потом достала оттуда один из AirPods. — Прости, что ты сказала? — как только я открыла рот, чтобы ответить, она тут же прервала меня, выставив ладонь без наушника вперед. — Подожди, ты Василиса Огнева, верно? Нам надо поспешить, они будут искать Наследников в первую очередь, — она тут же снимает второй наушник и продолжает вышагивание. Мне ничего не остается делать, кроме как следовать за ней.

***

В главном зале было очень много людей. Очень много. Прямо дофига. Я не могла найти Маара, но оно и понятно. Та девушка же стояла рядом, не говоря ни слова. Я даже не знала, как её зовут. Самое странное то, что я ни разу не была в этом зале. Меня попросту сюда не приводили, только вот это помещение было таким красивым, что я, очевидно, почти открыла рот от удивления. Стены были темно-бежевыми, но на них в хаотичном порядке расположились цветы. Красные, голубые, серые и коричневые. Все они были одинаковыми по структуре. Отличались только цветом, но даже так это завораживало. Скорее всего, это из-за стихий. Да, я очень умная. Окна были панорамными, но при этом выглядели довольно старо. Казалось, я попала на старый русский бал, только вот здесь не было улыбающихся людей в платьях и мундирах, которые бы с охотой кружили в вальсах. Вместо этого на лицах людей был написан страх. Прикольно. Три больших люстры украшали высокий потолок, который, к слову, был оформлен в стиле неба, как в мультике «Маша и Медведь». В конце зала, прямо по центру расположились четыре больших трона, на спинке которых висело что-то на подобии полотенца — цвет стихии. Два трона отличались от других высотой и на них были голубая и красная тряпки. — Огонь и вода, — шепчет девочка с каре. — Эти два рода самые древние. — А почему не земля, например, или не воздух, они же ещё раньше были, не? — в такт ей шепчу я, потому что в зале стоит звенящая тишина. — Не знаю, у отца своего спроси, — та пожимает плечами. Это разумно, только вот с отцом я не общаюсь. Как только мы замолкаем, то тут же выходят на лесенки, ведущие к тронам Диара, потом та самая Эль, а рядом с ней шагал Маар и держал девушку за руку. Диара выпрямила спину, вздохнула, а потом сжала кулаки. Все взгляды обратились к ней. — Наследники, подойдите к тронам. Это звучало как приказ, но я была словно в тумане, не понимая, о чем она говорит. Только когда девушка с каре дала ощутимый толчок в спину, я начала прорываться сквозь толпу, выходя к Диаре, ровно как и Марина, Марк, Фэш и Захарра. У всех были серьезные лица, и сейчас я впервые увидела Фэша не в толстовке, а в тренировочном комбинезоне. Он выглядит очень худым, я бы даже сказала, очень-очень худым. Марина поднимает высоко голову, пока я рассматриваю свои кроссовки и… запинаюсь об долбаную лестницу. Я ожидаю удара, потому что это очевидно, но только вот его нет даже через пять секунд, и даже через десять. Я, ничего не понимающая, быстро принимаю позу, в которой точно могу стоять на ногах, и оборачиваюсь к ребятам. Все застыли с удивлением на лице, только Марк вытянул руку вперед. Наверное, именно его воздушные силы спасли меня от моего же позора. Я шепчу ему одними губами «спасибо», пока парень кивает и слегка улыбается, убирая руку. Надо будет отблагодарить нормально позже. Мы проходим к тронам, и только сейчас я понимаю, что трон для огненных магов всего один, а их двое. И как они собираются делить его? — Итак, когда все Наследники живы-здоровы, я хочу сообщить вам одну очень важную новость. К сожалению, сегодня мы потеряли одного нашего бойца. Стас Соловьев был убит демонами из-за своей же неосторожности. Его сестра — Эльвира Соловьева готова принять все соболезнования. Сегодня вечером будут его похороны. Все самые близкие к нему люди, просьба подойти к шести вечера к барьеру, — Диара вздыхает, когда по залу проходятся аханья, а некоторые начинают плакать. Мне так жаль. — Вам не о чем беспокоиться, барьер надежно защищает замок, здесь вы в безопасности. — Ага, — слышу я шепот Фэша справа. Он говорит не мне, скорее всего, себе. — Только вот она не уточнила, что убили его в его же комнате. Вот дерьмо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.