ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Я бегу за парнем, когда все следуют из большого зала. Драгоций то исчезает из поля зрения, то наоборот — маячит перед глазами. Расталкивая людей, протискиваюсь к нему и хватаю за рукав комбинезона, заставляя остановиться. Тот быстро оборачивается, приподнимая бровь. Только я ничего не объясняю и тяну его в сторону лестницы, где пока что никого нет. Везде слышатся слова о том, какой Стас был прелестный человек, и это давит. Фэш даже не сопротивляется, а когда мы останавливаемся, скрещивает руки на груди, делая недовольное лицо. — Чего тебе? — Как грубо, — бормочу я под нос. — Я слышала, о чем ты сказал в зале. — Э-э-э… здорово, — без особого энтузиазма сказал он. — Откуда ты об этом узнал? — У каждого новичка здесь есть свой тренер. У тебя их сразу два, тебе повезло. А у меня один. Был. Стас. Я нашел его мертвым, сегодня мне сотрут память, чтобы я не помнил этого. Ну, знаешь… Вообще, нафига я тебе это рассказываю? И… Огнева. Не лезь не в свое дело, ясно?! Парень дергается вперед, а потом уходит, скрываясь за поворотом и оставляя меня одну. Как по джентельменски. Так, ладненько. Я вздыхаю, а потом выхожу следом, расправляя невидимые складки на тренировочном костюме. Мои мысли витают где-то далеко, в то время как я замираю, а потом наклоняюсь, чтобы завязать шнурки, которые к моему несчастью развязались. -…Я не понимаю тебя, — это Маар. Я точно узнаю его голос. Казалось, он очень… взволнован? Не понимаю. — Я знаю твой секрет, — второй голос принадлежал девушке. Я выдохнула, когда поняла, что это Марина. Та самая, которая наследница Земли. Я не видела их, но прекрасно слышала. Что Броннер вообще забыл рядом с ней? Её тренер же Ярис, которого тот на дух не переносит. — Подглядываешь? — я вздрагиваю, сердце колотится в груди как сумасшедшее. Рядом со мной присаживается та девочка с каре. — Кстати, я Диана. — Э… здорово, я Василиса, — я шепчу, хотя та говорит в полный голос. Мне хочется ударить сначала себя, а потом её, потому что голоса больше не слышны. Я услышала только малюсенький отрывок разговора, но и это ввело меня как минимум в ступор. — Я знаю, — Диана хихикает, а потом качает головой. — Там Марина и Маар, да? — Ага, а ты-то откуда... — Я здесь давно, — девушка поднимается, а потом протягивает мне руку. С её помощью я тоже поднимаюсь. — Имею в виду, слышала столько же, сколько и ты. Ты просто невнимательна. Даже не заметила меня. — Воу, — я пожимаю плечами. — Думаю, надо уходить, будет неприятно, если меня, то есть, нас, заметят тут, — мои руки слегка толкают Диану в сторону, подгоняя. — Прогуляемся? — предлагает девушка, но я качаю головой. — Прости, но у меня тренировка не закончена. — Тогда увидимся за обедом, — она мне машет рукой в прощальном жесте и уходит в сторону жилых комнат. Я же поджимаю губы, выдыхая. Мне нужно знать, что происходит в этом месте.

***

Я бегу первый круг, в ушах наушники, которые я одолжила у Дианы, на руке нацеплен напульсник. После пяти тренировок я поняла, насколько он действителен. Как я поняла, тренировки не будет, но мне надо было чем-то себя занять, поэтому, переодевшись в простые лосины и футболку, я пошла бегать. Сегодня мне не удалось начать практиковать магию, и это очень расстраивает, но я надеюсь на завтрашний день. После пробежки думаю сходить к Фру, наверное, он скучает там один. Я давно его не навещала. Я бегу дальше, не обращая внимания на людей, которые снуют туда-сюда. Им тоже нет дела до меня. Одни тренируются, другие же просто сидят на брусьях и разговаривают. В голове всплывают веселые деньки дома, когда мы с мамой смотрели всякую мистику на Тв-3, а потом я всем говорила, что в моем роду вся женская линия была гадалками. Некоторые одноклассницы верили и просили погадать им на мужа, вот дурочки. Мне же не нужен муж, я ведь умру скоро, такова моя судьба. Только вот умирать-то не хочется. Имею в виду, я же столько не смогу повидать, а всё из-за того, что какой-то там бог воды перепихнулся с моей мамой восемнадцать лет назад. Я морщусь, не желая представлять всё это, и совсем не замечаю камня, о который, как и всегда, запинаюсь и теряю равновесие. Выставляю руки, чтобы смягчить падение, но только удар отчего-то такой сильный, что я во-первых, сдираю кожу ладоней, а во-вторых, мой живот плюхается следом, и я тихо стону. Казалось, никто не заметил того, как я бесстыдно упала, но это мне только на руку. Наверное, мой отец смотрит откуда-нибудь с небес, или где они там обитают, эти боги, и просто качает головой, думая о том, какое же я позорище. Мне не привыкать. Я переворачиваюсь на спину, выдыхая из-за боли. Отлично, я не заметила, как приземлилась на колени, потому что думала совершенно не об этом. Хорошо еще, что головой не ударилась. Могу поспорить, что этого дурацкого камня не было, но пока что меня это не заботит. Боль во всем теле дает о себе знать. Я стараюсь встать, но это, по правде говоря, дается мне с трудом. Колени подкашиваются, но я всё равно стою, вздыхая и мысленно успокаивая себя. Если не я, то, собственно, кто? Ну нафиг этот бег, больше не ступлю на этот стадион одна. Сглатывая ком в горле, я хромаю со стадиона, оборачиваясь, чтобы посмотреть, видел ли кто-нибудь моё падение, но только никто не смотрит. Разве что Марина Резникова. Она смотрит прямо мне в глаза. На её лице не написано абсолютно ничего, но Ярис, что-то говорящий ей, даже не замечает этого. На ней никакой усмешки, которая обычно бывает, лишь холодная пустота. Что с ней? Невольно вспоминаю её слова, сказанные Маару, и мурашки проносятся по моей спине. Я знаю твой секрет. Что всё это значит? Марина отворачивается, и я повторяю за ней, а потом смотрю на то место, на котором свалилась. Только вот никакого камня и в помине не было.

***

Я пробираюсь сквозь цветы, которые сейчас серые, как и небо над головой. Казалось, весь мир оплакивал Стаса, только вот я даже его и не знала, да и не видела ни разу. Все пегасы куда-то делись, только Фру одиноко сидел на поляне, жуя траву. Его, вроде бы, одиночество никогда и не заботило. О, это ты, Василиса Огнева. — Ага, — я вздыхаю, подхожу ближе, садясь рядом и протягивая руку, чтобы погладить его по гриве. — Слышал о Стасе? Конечно, этот парень всегда был трусом, это и сыграло на руку тому, кто его убил. Ну, знаешь, я бы сделал то же самое. Этот парень был полон дерьма. — Чего? — я удивленно раскрываю рот. — Все плакали, когда услышали эту новость. Откуда ты знаешь, что он настолько плох? Я просто вижу то, чего не видят другие люди, вот и всё, Василиса Огнева. Я чувствую, как поднимается ветер. Волосы бьют мне по спине, но это не мешает мурашкам снова забегать по телу. Фру смотрит на меня, не моргая. От этого становится ещё страшнее. Почему все говорят со мной загадками? Неужели не проще сказать, что происходит по нормальному? Кстати, приходил твой друг, Маар Броннер. — Ты перескакиваешь тему, — напоминаю я, но пегас, кажется, совсем не обращает на это внимания. Тебе стоит держаться от него подальше. Он не такой простой, каким кажется. — Да он и мухи не обидит, — я посмеиваюсь, скрещивая ноги под собой. Ты его не знаешь, Василиса. У тебя кровь, ты упала? — Бежала, а потом споткнулась. Потом воняет, а я то думаю… — Ой, отстань, — отмахиваюсь рукой, а потом подпираю рукой щеку, опираясь на правое колено. — Так что насчет Маара? Поверь, тебе лучше не знать, но могу сказать одно: этот парень опасен, от него не спасется никто. Хочешь жить, поверь мне на слово. — Он как-то причастен к смерти Стаса? Тебе пора идти, Василиса. Уходи быстрее! — Что происходит? Фру! — я вскакиваю, чувствуя, как поднимается паника. Его поведение поменялось, теперь пегас тоже встал, его крылья распахнулись, словно прикрывая меня. Сматывайся быстрее! Уходи! Беги! Я не смогу тебя уберечь! — Что случилось? Куда мне бежать? — я почти кричу, мне становится действительно страшно. Я вздрагиваю, когда гром почти трясет землю. Пегас не отвечает, а я и вовсе теряю рассудок, когда вижу в метрах пяти от меня странное существо. Кто-то пропустил в Замок демона, тебе не сбежать, Василиса Огнева. Помолись отцу, чтобы он смог хоть как-то помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.