ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Твою. Мать. Я почти плачу от страха. Внутри всё замирает, когда я вижу демона, который напоминает человека. Он стоит на двух ногах, только вот его одежда порвана, а сам он черный, будто перемазан сажей. Мое дурацкое зрение подводит меня, я даже не могу разглядеть его лицо, или что это вообще такое. Существо похоже на зомби, которых постоянно показывают в фильмах-ужастиках, только он тут, живой, самый настоящий, не загриммированный человек. Я буквально чувствую ту энергию, которая идет из него. Он напоминает чуваков из Гарри Поттера, которые высасывали всю радость, если он ещё и полетит, то я точно грохнусь в обморок. Демон стоит, не шелохнувшись. Его взгляд направлен прямо на меня, и меня точно трясет, погода не добавляет ничего, кроме ещё большего страха. Не двигайся. Никаких резких движений. Ты не убежишь, он слишком быстр. Где-то далеко слышу Фру. А знаете, у меня реально мужа не будет, потому что умру я прямо сейчас! В груди колотится сердце, и я чувствую его удары в шее. Я даже так не боялась, когда сдавала экзамены. Даже когда ушла гулять на всю ночь, а мама ждала дома с ремнем. Не зови на помощь, он побежит сюда. Постарайся сделать что-нибудь своими силами, твой отец маг воды! Ага, а я его никчемная дочь. А может, он и не мой отец, потому что, скорее всего, я наследница тупости. Я стою, не зная, как призвать эту долбаную магию. Щелкнуть пальцами? Выставить руку? А если не получится? Тогда меня убьют. Что же ты стоишь? Действуй! Пегас почти ревет в моей голове. — Я не... Оглушительный рев почти лопает мои барабанные перепонки, и я хочу зажмурить глаза, но улавливаю движение демона, и это заставляет меня сорваться с места и бежать, но ноги не слушаются и как назло не несут меня к замку. Какого че... — Не хочу умирать! Я просто бегу в неизвестном направлении, а когда оборачиваюсь, вижу этого живого трупака в двух метрах от меня. Его рот черный, совершенно без зубов, вернее, один, точно такой же черный, торчит из нижней челюсти. Глаз нет, ни белков, ничего. Просто впадины. Кожа обвисшая, он действительно будто пролежал в гробу столетие, а потом решил восстать оттуда. Это стает последней каплей. Во мне что-то щелкает, и я начинаю плакать. Я не хочу умирать из-за этого… чудовища! Маар говорил когда-то, что защитит меня, и не даст умереть раньше него, но где же ты, придурок?! Я слышу дыхание демона, и продолжаю плакать. Это явно дает ему преимущество, потому что я замедляюсь. Где-то вдалеке слышится ржание Фру, но я не обращаю на это внимание, занятая тем, что мысленно прощаюсь со всеми родными мне людьми. Как только я ощущаю касание чего-то, кого-то, или что это может быть, то начинаю думать о том, почему не сказала Маару, что у него иногда воняет изо рта, а Нику, что он сам пахнет далеко не приятно. Вдруг, за моей спиной раздается визг и сразу же исчезает, как будто и не было его. Я больше не слышу шагов, не чувствую вонючий запах, и поэтому разворачиваюсь, останавливаясь. Рискованно, но мне интересно посмотреть, что там происходит. Когда я вижу то, что вижу, мне хочется танцевать как Гарри Стайлс танцевал на концерте Арианы Гранде. Это просто вынос моего мозга, но прямо рядом со мной действительно стоит Диана, держа в руке какую-то палку. Окей, он похож на скипетр Стеллы из первого сезона винкс, но это не меняет дело. Он коричневый, а его переплетают тоненькие стебли какого-то растения, очень похожего на вьюн. Прямо на верхушке приделан (меня сейчас убьет молнией её отец или мать, кто там её родитель) светящийся серым светом шар. Демона не видно, и я просто не верю своим глазам. — Нифига, — только и говорит она, смотря на меня широко раскрытыми глазами. — Ты… ты… — я не могу ничего говорить, чувствуя, как слезы страха заменяются слезами облегчения. — Нужно уходить, вряд ли я его замочила. Так, на время… — раздается визг, и мы замечаем, как черное тело медленно поднимается в метрах десяти от нас. — На очень короткое время, — удивление сменяется мрачностью. Демон начинает движение к нам, и Диана ударяет своей палкой по траве, отчего прямо перед ногами вспыхивают искры. Земля начинает слегка трястись, а в том месте, где стоит демон, появляются какие-то палки, и я вижу, как они растут в ширину, а на верхушке виднеются лепестки. — Ромашки?! — я открываю рот. — Не простые, — гордо заявляет Диана. — Плотоядные. А теперь пора сваливать. Она хватает меня за руку и тянет за собой. Мы переходим на бег, в то время как слышим рев. Оборачиваемся через секунд десять, и я вскрикиваю. В пяти метрах от нас передвигается демон. — Ты можешь… — я задыхаюсь. — Можешь сделать что-нибудь… что-нибудь по мощнее? — Я не... Секунда, и мы разлетаемся в разные стороны. Я падаю на спину и стону. Боль в коленях возвращается. Странно, что я не чувствовала её до этого момента. Сегодня официально день боли моего тела. Вспышка слепит глаза, но быстро пропадает. Я вскакиваю на ноги, вспоминая, что демон тут, возможно, он сожрал Диану, а это плохо, и... Я дебилка. Я начинаю мотать головой в разные стороны, выслеживая чудовище, но вместо него вижу Маара, натягивающего белые перчатки. — Осторожно, тут... — Всё уже в порядке, его больше нет, — спокойно говорит тот, будто это самая очевидная вещь в мире. На нем спортивные штаны и серая футболка с принтом синей бабочки. Волосы уже не собраны, а лицо уставшее. — Где Диана? — я слышу стон и оборачиваюсь, замечая, что недалеко от меня поднимается на колени брюнетка. — Как ты? — я тут же бегу к ней, но потом всасываю воздух через зубы из-за боли в колене. — Не лучше, чем ты, — та поднимается без моей помощи, опираясь на палку, похожую на скипетр. — Мы уже попали в рай? Или в ад? Мне кажется, что в ад, потому что тут Броннер, — она указывает на него пальцем, пока парень усмехается. — Всегда пожалуйста, — Маар поправляет волосы рукой в белой перчатке. — А где это чучело? — интересуется Диана. — Да, Маар, где оно? Маар не мог вырубить этого демона один, не так ли? Я прекрасно видела, на какую быстроту способен этот чувак, уверена, это не одно его преимущество. — Отправился к Тьме, — тот пожимает плечами, следуя в нашу сторону. — Кстати, Огнева, твой пегас рьяно пытается с тобой связаться. Только сейчас я замечаю, как мечется Фру, стукая копытами по земле. — Я сейчас, — сообщаю я Диане, а потом быстрым шагом направляюсь к животному, который оказался в метрах десяти от меня. — Как ты? Он убил демона. — Чего? Он же к Тьме отп... Тьма — моя бывшая хозяйка, я чувствую, что демон мертв. Он мертв, Огнева! Сваливайте отсюда быстро, я передумал. Когда происходит всякая неистовая фигня, связанная с этой старухой, держись ближе к Броннеру. И сваливайте, у меня плохое предчувствие. За меня не волнуйся, меня не тронут. И да… скажи спасибо Диане, без нее ты была бы трупом прямо сейчас. — Отлично, — бормочу я. — Спасибо за советы, дружище! — сарказм льется из меня. — Я пошла. Чао. Постарайся остаться живой.

***

— Вы не должны об этом никому рассказывать, — говорит Маар, как только мы идем с поля. Тучи всё ещё висят над замком, и вот-вот польет дождь. — Вообще никому? — голос Дианы такой спокойный, словно это не за ней только что несся приспешник главной злодейки этого мира. — Вообще! — парень выглядит слегка раздраженным. — Особенно Диаре. — А Нику? — Василиса, я сказал никому! — кричит он, и мои глаза раскрываются шире, а у Дианы отвалится сейчас челюсть. Он никогда не кричал на меня, это что-то новенькое. — Воу, плохой день, кудрявый? — интересуется девушка, выставив вперед свой скипетр. — Отвянь, — плюет Маар. — А ты, — он обращается ко мне, — молчи. Никто не должен знать об этом, иначе у вас будут проблемы. Парень разворачивается и уходит, взмахнув головой. — Ты не имеешь права кричать на Диану, грубиян! — кричу я ему в спину, но тот даже не оборачивается. — Идиот, всем расскажу! — Да ладно тебе, — улыбается девушка, — все парни говнюки. Зато теперь у нас есть общий секрет, который никто не узнает. Теперь мы официально можем стать мрачными и скрытными, постоянно шептаться, будто знаем самый главный секрет мира. Хотя, так и есть. Мы знаем, что Маар Броннер качает задницу! Я смеюсь, а потом уже вовсе хохочу, качая головой. — Спасибо, — я резко обнимаю Диану, и она замирает, а потом смыкает свои руки у меня за спиной. — Я бы сейчас была сожрана этим чудовищем. — Я ничего такого не сделала, просто отвлекла на секунду. Если бы не Маар, то мы бы обе сдохли в ромашках, — её грудь вибрирует от смеха, и я отхожу. — Кстати, что за палка у тебя? — указываю головой. — Это как большая волшебная палочка моей мамы. Она богиня плодородия. Я могу с помощью этой «палки», — смешок, — вырастить растений-монстров и всякую прочу ерунду. Твои способности всё равно круче. — У меня нет способностей, Диана. — Пока нет, но они появятся, надо подождать. Ну, или довести тебя, как Маришку. Она тогда почти весь замок в песок запихнула. Я грубый, потому что второй человек мог погибнуть из-за меня сегодня. Маар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.