ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

12

Настройки текста
//Nitesky — Robot Koch// Ник сидит рядом со мной, листая какую-то книгу. По его лицу видно, что это не то, что можно почитать на досуге. — Что ты делаешь? — я откладываю блокнот, в котором пару секунд назад рисовала какую-то непонятную фигню. — Это раздражает, перестань. Парень глубоко вздыхает, а потом поправляет челку пальцами правой руки. Он несколько секунд смотрит на свою синюю рубашку, а потом переводит взгляд на меня. — Обещай только никому не рассказывать. Я киваю, пока он осматривает мою комнату. После вчерашнего я почти не видела Маара и даже не знала о том, как он вообще. Это эгоистично с его стороны, потому что я волнуюсь за этого дурака. — Обещаю, — я киваю, а потом замираю. — Только если это связано с трусами Маара, то молчать я не собира... — Это не связано с трусами Маара, — перебивает меня Ник, устало вздохнув. — Мне кажется, в замке есть предатель. Я перестаю улыбаться. Неужели он узнал о вчерашнем? — С чего ты… — Только не пугайся, ладно? — парень сжимает мою руку на секунду. — Но демон убил Стаса в его же комнате. Я на несколько секунд смотрю в одну точку, даже не моргая. У меня такое чувство, что это был тот же демон, что и напал на нас вчера. Кровь будто перестает течь, от чего мне становится холодно. Словно ветер продувает через открытое окно. Только вот мое-то закрыто. — Я понимаю, что тебе страшно, и… Я уже не слушала его. Однако, я не могу сказать, что знаю об этом, потому что, как мне известно, Ник относится к патрулю — охране, люди которой имеют большое влияние на других. Фэш бы был поставлен под вопрос. Я не говорю уже о том демоне, который ворвался под щит замка. Почему Маар сказал никому не рассказывать? Ведь надо найти предателя или же заделать брешь в щите. Я не хочу переживать это снова. Ни за что на свете. Кто я такая, чтобы справиться с этим чудовищем? Вот пусть сначала обучат этой их магии, а потом хоть куда. — Василиса? — я продолжаю смотреть в стену. — Василиса? — Да? — я не отрываюсь. Просто не могу оторвать взгляд. — Что происходит? Ты сегодня какая-то тихая. Что-то случилось? — Я… — думай, Огнева. Думай быстрее! — Просто так неожиданно всё случилось… Я имею в виду… Стас умер и всё такое… — А-а-а, — протянул Ник. — Тебе не повезло, я узнал, что такое смерть только на следующий год после моего пребывания тут. Но ты привыкнешь, не волну... — Я не хочу привыкать, Ник! — я прерываю его, широко раскрывая глаза от страха. — Я не хочу знать, что тут умирают люди! Вы все обещали мне и все остальным безопасность! — я почти кричу, не в силах сдержаться. — Я знаю. Знаю, Василиса, — Лазарев вздыхает, потупив взгляд. — Такого тут никогда не было, можешь мне верить. Я не понимаю до конца, но такое ощущение, будто это всё из-за пророчества, которое должно сбыться в этом году. Тьма набирает силу. Наверное, кто-то уже под её влиянием, но это вряд ли наши, потому что, клянусь, узнать Обреченного гораздо проще, чем кажется. — Обреченного? — Человек, который продал душу. Как Тривей. Самое странное, что от них ничего не слышно. Они будто засели в какой-то глуши и всё. — Знаешь, очень многообещающе, — с сарказмом говорю я, приобнимая себя за талию. — Давай не будем об этом, — предлагает Ник. — Если что-то такое случится, я оповещу тебя, идет? — Идет, — соглашаюсь я. Это единственное, что он пока делает правильно. — Так… — парень упирается руками в колени, — что у вас с Мааром? — В каком плане? — я давлюсь. Что за намеки? — Вы какие отдаленные. Раньше мы были все вместе, втроем, а теперь-то что? А, он про это. Я мысленно стираю несуществующий пот со лба. — Не знаю, это он. Он сам перестал общаться со мной. Постоянно хамит. — Он не в духе, сам не знаю, почему. Я коротко вздыхаю, убирая прядь выбившихся из хвоста волос за ухо. Меня напрягает вся эта ситуация в принципе, я не могу перестать думать о том, что происходило, происходит и произойдет.

***

Мы двигаемся по направлению к площадке для боя, потому что там столпилось слишком много людей. Ник идет рядом, из-за чего я чувствую себя хоть немного лучше. Совсем неожиданно мой взгляд натыкается на пучок Маара, и я отчего-то начинаю злиться. Имею в виду… этот парень перестал со мной разговаривать, я волновалась, а он просиживает штаны с какими-то непонятными чуваками. Ах да, это его друзья, а я — всего лишь работа. Стараюсь не думать об этом, и когда мы проходим мимо людей, расталкивая их, я могу видеть Марину Резникову, скрестившую руки на груди и жующую жвачку. Её взгляд отведен в сторону, изящные руки без перчаток (неужели) показывают бледно-голубой маникюр, а комбинезон плотно облегает стройные ноги. Светлые волосы собраны в хвост, а сама девушка расслаблена. Рядом с ней стоит Ярис, что-то оживленно рассказывая. Я не понимаю его, но зато, как только он видит Ника, то тут же замолкает, а потом ухмыляется, замечая ещё и меня — в белом комбинезоне и с непонятной прической на голове. Пока мы разговаривали с Ником, он заплел мне много-много косичек в хаотичном порядке, поэтому я была похожа на какую-то квазимоду. — О, вот вас-то я и ждал, — с улыбкой говорит Ярис, и клянусь, эта улыбка ничего хорошего не значит. — Что тут происходит? — интересуется Лазарев, осматривая людей. — Марина бы хотела провести показательную тренировку с Огневой, — он кивает в мою сторону. — У меня имя есть, — мрачно говорю я. — Правда? Как жаль, что мне плевать. Я не могу себя сдерживать, показывая средний палец. При этом мое лицо расслабленно, а взгляд насмехающийся. Это злит парня, что не укрывается от меня, да и вообще от всех. — В любом случае, спасибо за предложение, но у Василисы нет таких данных, как у Резниковой. — Офигел? — Марина закатывает глаза. — И что? Получит опыт, а это самое главное. Ухмыляющиеся глаза Яриса не могли меня не раздражать. Этот парень явно считает себя лучше всех, и это совсем не мешает другим жить нормальной жизнью. — Нет, - отрезал Ник. — Так и скажи, что ты заранее знаешь, что она продует. И что тебе потом будет очень-очень стыдно за неё... — А знаете, я, пожалуй, потренируюсь с Мариной, — вставляю я, чувствуя, как начинает воспламеняться кожа. Он не имеет права говорить такое Нику! В толпе шепчутся, но я не обращаю внимания на это. Я докажу этому индюку, что даже без магии можно одолеть его работу. — Отлично! — Ярис хлопает в ладоши, а потом оборачивается ко всем. — Зовите друзей, дамы и господа! Две наследницы сейчас будут бороться друг против друга! Все восторженно улюлюкают, а Ник хватает меня за локоть. — Ты с ума сошла?! Это плохая, просто ужаснейшая идея! — Потому что тебе будет стыдно? — вырывается у меня, и взгляд Лазарева смягчается. — Глупая. Нет конечно, она может тебя покалечить. — Не думаю, что до этого дойдет дело. — А ты самоувере... — Думаю, она просто вырубит меня, вот и всё. — Ладно, забудь, что я сказал. И тогда я поправляю свои косички и иду за Мариной — окей, я начала мыслить трезво. Та надерет мне зад, мне лишь надо плыть по течению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.