ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Healer — Angel With A Shotgun — Нет, Василиса, — Марк качает головой и улыбается. — Ты должна чуть-чуть сжать пальцы, — он смотрит на мою вытянутую руку, потом немного сгибает мои пальцы и отходит дальше. — Вот так. А теперь попробуй увидеть перед собой воду. Почувствуй её, это самое главное. Ты едина с ней, не забудь. Я киваю и прикрываю глаза. Ничего не получается уже который час, но Марк просит меня не останавливаться. Я завидую его терпению, будь я на его месте, давно бы психанула, еще и оскорбила бы в придачу. Стараюсь представить гладкий пруд где-то в лесной глуши, но неожиданно распахнувшиеся двери прерывают мои мысли. — Твоя рука… — бормочет Марк, когда я резко открываю глаза. — Она слегка светилась, у тебя почти получилось… В дверях стоит Маар, скрестив руки на груди и оперевшись об косяк плечом. — Что ты тут… — Кто тебе давал разрешение обучать её? — зло спрашивает Броннер Марка, даже не обращая внимания на меня. — Диара сказала, что... Парня прерывают. — Только я отвечаю за неё, а не Диара. — Слушай, чувак… — Марк делает шаг вперед, выставляя руку. — Не знаю, что ты задумал, но у неё почти получается, а это только одно мое занятие. С вами она просидела несколько недель, а Тьма набирает силу, если что. Она в опасности, когда не может контролировать свои силы, так что будь добр… Маар уходит, хлопая дверьми. — Я… — я смотрю на то, как Марк суживает глаза. — Мне жаль, прости этого грубого придурка, — извиняюсь, чувствуя себя неудобно. — У него что-то случилось, думаю, ты должна идти к нему, — он мягко подталкивает меня к выходу. — Узнай об этом, ладно? — Конечно, — я слегка хмурюсь, а потом выхожу из зала, возвращаясь в коридор, внутри которого стало достаточно темно, чтобы включить лампы. Я вижу удаляющуюся спину Маара и бегу к нему настолько тихо, насколько позволяет моя неуклюжесть. Когда между нами остается несколько метров, он останавливается и оборачивается, видимо услышав мои шаги. Ну, да. Парень идет ко мне навстречу, я вижу, как его челюсть стиснута, точно так же, как и кулаки. Но когда я останавливаюсь, так как между нами остается не так уж много места, его руки хватают меня за талию, а губы впиваются в мои. В таком положении мы врезаемся в стену. Маар настолько быстро двигает губами, что я даже не успеваю вдохнуть. Что с этим парнем не так? Но я всё равно сжимаю его предплечья и прикрываю глаза. Проходит несколько секунд прежде чем он отстраняется, но ненадолго, потом прижимает свой лоб к моему, а ладонями обхватывает подбородок и щеки. — Почему ты согласилась тренироваться с этим? — шепчет парень, прикрыв глаза. — У меня не было выбора, — так же как и голоса прямо сейчас. Я буквально хриплю и надеюсь, это выглядит не так убого, как чувствуется. — Нет, он был, — возражает Маар и открывает глаза. Его взгляд завораживает, и я стараюсь не открыть рот от того, как классно он выглядит. — Марк плохая компания для тебя. — Слушай, я… — я обхватываю ладонями его лицо, — давай я буду сама решать, кто для меня плохая компания, а кто хорошая, ладно? На секунду его глаза темнеют, а потом он выдыхает и слегка улыбается. — Ладно, но будь осторожна. Я тоже улыбаюсь и целую его в щеку. С нами что-то определенно не так.

***

— Здесь офигенный кофе, — говорит мне Ник, когда мы заходим в столовую. Я сразу же замечаю Марину, которая сидит за столиком одна. Её взгляд устремлен в телефон. Странно, обычно рядом с ней очень много народа, но теперь… Я вспоминаю о том, что случилось на тренировке, и мои кулаки сжимаются. — Ты должна его попробовать! — Я обожаю кофе! Ты ни разу мне о нем не говорил?! — делаю страшный взгляд, смотря на Ника. Он шутливо пугается и выставляет руки вперед. Я обвожу взглядом всю столовую и замечаю Захарру, которая радостно машет мне рукой. Отлично. — Я к ребятам, — информирую я парня, тот кивает и идет за столик к парням, которые, как и он, патрулируют замок. Среди них нет Маара, но я стараюсь не обращать на это внимания. — Привет, — я плюхаюсь на стул рядом с Дианой, которая читает какую-то книгу. — Привет, Василиса! — говорят девочки в один голос, а Фэш закатывает глаза. На нем темная толстовка (как и всегда), в одной руке телефон, а второй яблоко. — Привет, Фэш, — говорю ему я, нарочно выделяя его имя. — Ага, — он кивает и продолжает листать что-то в телефоне. Отлично, он игнорит меня. Хотя… если так подумать, он всегда меня игнорит. — Как дела? — Ну… — Захарра пьет какую-то жидкость из стакана с трубочкой. В таких обычно продают колу или что-то типа такого. — Были бы лучше, если бы Драгоций не храпел всю ночь и… — Да задолбала ты! — Фэш убийственным взглядом смотрит на сестру. — Это ты храпела и слышала себя же! — Ой, ври больше, — отмахивается она, пока он показывает ей средний палец и велит идти в один проход. — А я нормально спала, — Диана пожимает плечами, не отрываясь от книги. — Только вот рядом с моей комнатой постоянно какой-то тип поет. Ну… знаете, голос красивый, я сама собой засыпаю. Молча отвожу взгляд, живо представив этот голос. Это наверняка тот, что я слышу почти каждую ночь, стоя в башне. — Что за голос? — бесцветно интересуется Фэш, откусывая яблоко. — Мужской, однозначно… ни у кого нет такого красивого голоса тут… думаю, это привидение, — серьезно говорит Фрезер, а Захарра переглядывается с братом и слегка улыбается, качая головой. Её взгляд нежный, и совсем не напоминает тот насмешливый, который был несколько секунд назад. Она любит своего брата, и это очень радует меня. То, что их отношения не настоящие.

***

Я сижу в башне, прямо на каменном полу, но он не холодный, будто что-то греет его снизу. Только вот понять не могу, что. Маара я не видела целый день, он будто пропал куда-то. Он и Ник единственные, кто напоминают мне о прежней жизни на Остале. Всё ещё поверить не могу, что я в совершенно другом мире, где нет моих старых друзей, где, в конце концов, нет моей семьи. Невольно думаю о маме. Как она вообще? Что, если сестры или сама Тьма нашли её? Я бы этого не вынесла. Надеюсь, Маар сдержит свое обещание и будет защищать её. Друзья не лгут. Но разве мы друзья? Я сама не поняла, кем мы стали. Имею в виду… это ведь не просто поцелуи, не так ли? Что-то большее, и это меня пугает. Когда я внезапно слышу бренчание гитары, то сначала напрягаюсь, а потом расслабленно вздыхаю. Это именно тот человек, который постоянно поет где-то рядом, даря свой прекрасный голос всему вокруг. — Отключим телефон, забытые в сетях, Я спрячу тебя навсегда в своих руках. Седьмая ночь без сна, четвертый день без слов… Её улыбка больше, чем любовь… Больше чем любовь. Внутри всё замирает. Я не знаю этой песни, но слова всё ещё отдаются в ушах. Игра на гитаре прекращается. Неужели это всё? Я вскакиваю на ноги и подхожу к перилам. Этот парень ни разу так быстро не прекращал играть, что-то случилось? Мне хочется слушать его голос ещё и ещё, мне недостаточно этого. Требую больше! Прислушиваюсь, надеясь расслышать ещё что-нибудь, но больше ничего нет. Всё прекратилось. Я стою у перил ещё несколько минут, прежде чем понимаю, что замерзла. На улице с каждым днем становилось всё прохладнее и прохладнее, скоро наступит осень. Я смотрю на темное поле, которое усеяно светящимися слабым светом цветами. Не знаю названия, да и не видела никогда раньше. На небе уже виднеются звезды. Вздрагиваю, когда ощущаю, что кто-то встал рядом со мной. Когда смотрю на этого человека, замечаю силуэт Фэша, стоящего у перил и смотрящего на звезды. — Красиво, правда? — интересуется он, даже не глядя на меня. — Как ты сюда зашел? — Увидел тебя тут, — он пожимает плечами. — Сам выходил, решил составить тебе компанию. Я поджимаю губы и отворачиваюсь, продолжая смотреть дальше. Плевать, что я замерзла, такой красивой ночи уже не будет никогда. Ты как слепая, Огнева. Фэш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.