ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Когда передо мной падает большая толстая книга, я вздрагиваю. Она опускается на стол так резко, что заставляет сердце забиться в два раза быстрее. Поднимая голову, замечая Марину. Её светлые волосы падают на плечи, спина прямая, а взгляд жесткий. Рядом с ней нет никого, и это заставляет чувствовать меня увереннее. — Что ты тут… — начинаю я, но меня прерывают. — Страница семьдесят шесть. Легенда называется «красивый демон», — это единственное, что она говорит, потому что быстро разворачивается и уходит. Что с ней? Я откладываю книгу о двух парнях, которая, кстати, полюбилась мне с первых страниц, потому что написана так, словно это фанфик, и беру в руки ту толстенную книгу. Скорее всего, в ней больше тысячи страниц. Черная толстая обложка делает её незаметной, лишь название «мифы и легенды Эфлары», написанное золотыми буквами привлекает внимание. Ну и зачем она дала мне это? Ищу нужную страницу. В библиотеке кроме меня и парня, сидящего очень далеко, почти в самом конце, никого нет. Вижу название «красивый демон» и мгновенно всматриваюсь в дату рядом с словами. 1002 год. Ничего себе. Как могло это всё сохраниться за столько лет? Наверняка тут замешана какая-то магия. Вздохнув, принимаюсь читать.

***

Жил на Эфларе когда-то давно один купец, который перевозил с Осталы на нашу планету какие-то мелкие вещицы, продавал их на рынке, так и зарабатывая деньги на еду, да на акацию и мяту (растения, отгоняющие демонов). Была у этого купца дочь. Невиданная красавица. Волосы похожи на рыжий одуванчик, голубые глаза, словно васильки, мудро глядели на всё вокруг, а бархатный голос приятно ласкал слух. Всем эта девушка нравилась, была она доброй и отзывчивой, помогала всем, кому требовалась помощь. Жили они с отцом на Остале, горя не знали. И вот однажды, перешел этот купец на волшебную планету по тайному проходу, продал все свои вещи, хотел уж было отправиться обратно, да остановил его один паренек. Попросил помочь перейти на ту сторону, так как сам не мог. Говорил, там его больная мать, и купцу жалко стало парня, он и помог ему выйти на Осталу. Только вот и попросил этот парень снова помощи. Сказал, путь ему далекий, остаться не у кого, и тогда снова пожалел паренька купец, оставив на одну ночь. За это время купеческая дочь успела подружиться с незнакомцем, да и сама не заметила, как влюбилась в него. Сам-то парень располагал к себе, был начитанным и вежливым. Этим и пригляделся девушке. После того дня они начали видеться каждый день, и вот однажды, посадил купец новый куст с мятой и акацией. Именно в тот день его дочка должна была увидеться с тем пареньком, с кем уж очень сильно сблизилась. Она долго собиралась, и поэтому попросила его зайти к ней. Купец в это время наблюдал за ним из окна с улыбкой. Думал, что ведь никогда не знаешь, к чему приведет твоя помощь, зато дочь счастлива, только вот этот парень застыл у двери, словно истукан. Он только было потянулся к ручке, как тут же отдернул ладонь, хмуро глянув на растущие вблизи кусты. Хорошо знал купец, что демоны не могут без боли пройти через этот барьер, поэтому сжал кулаки. Он не пустил свою дочь, сказав, что запрещает видеться с этим парнем. Это было его опасения, ведь он столько раз проходил к ним домой, а сейчас не смог, поэтому просто не разрешал девушке с ним идти, но только она была хитрее и поэтому ночью сбежала к мальчику. Утром проснулся её отец, а дочери-то и нету. Поднял он тогда тревогу, поняв, куда она могла уйти, а дом того парня пропал, словно его и не было. Не осталось ничего, даже трава была словно не тронута на том месте. Как и оказалось, он был высшим демоном, одним из приближенных своей хозяйке. Каждый месяц парень искал себе жертву, а потом убивал её, сначала продавая душу, а потом высасывая всю кровь из тела. Берегитесь, он может быть в вашем окружении. Аноним.

***

Переворачиваю страницу, замечая картинку на весь лист. Там изображен дом, а рядом с ним стоят двое влюбленных — те самые парень и девушка. Рисунок выполнен в более старом стиле, какими были все рисунки шестнадцатых веков, словно эта книга оттуда. Девушка стоит впереди, а парень сзади. Его руки держат её талию, выражение лица зловещее. По другому это и не описать. Вместо глазных яблок пустота, и, наверное, если бы в моих руках что-то находилось, это точно упало бы на пол. Потому что парень с картинки так похож на Маара, словно кто-то срисовал его. Те же кудрявые светлые волосы, тот же нос, даже те же руки. Я узнаю его руки везде, можете мне поверить. Тот же шрам на пальце. Его почти не видно, но он есть. Это же просто совпадение, не так ли? Такого не может быть. Я слышала, что по всему миру есть по крайней мере как минимум двое людей, похожих на тебя. Может, такое же работает и во временной сфере? Я начинаю вглядываться в девушку. У неё темные рыжие волосы, каскадом падающие на плечи. Она действительно выглядит как одуванчик. Голубые глаза закатились, словно она вот-вот упадет в обморок. Она мне кого-то напоминает, только вот не могу понять, кого. Я будто уже видела такого человека когда-то. Закрываю книгу и откладываю её. Не хочу больше видеть это всё, надо проветриться. Зачем Марина дала мне это прочитать? Надо будет у неё спросить.

***

Захожу в туалет, который есть в каждой комнате, и смотрю на себя в зеркало, перепроверяя лоб, потому что буквально только что нащупала там прыщ. После внимательного осмотра отхожу на шаг и улыбаюсь в зеркало. Сегодня я выгляжу по-особенному красиво, если не считать тот прыщ, конечно же. Через закрытую дверь слышу, как в комнату кто-то заходит, а после голос Дианы что-то кричит мне. Я закатываю глаза и улыбаюсь, всё ещё смотря в зеркало. Только потом до меня доходит. Кровь застывает в жилах, это не может быть просто случайностью, не так ли? Неслучайно мне показалось, будто я видела ту девушку из легенды, потому что это была я. Точно такая же, как и сейчас. Только наряд другой. Я опираюсь руками об раковину, начав часто дышать. Вижу краем глаза через зеркало, что Диана заходит в ванную, но не могу оторвать взгляда от своего лица. Это точно я. Словно сфотографировали. Что за хрень? И какого черта Марина подсунула мне это? Что она хочет сказать? — Эй, — я вздрагиваю, когда на плечо ложится рука подруги. — Всё в порядке? Что случилось? — Надо найти Марину, — коротко говорю я и соскакиваю с места, быстрым шагом выходя из ванной, а потом и направляясь к выходу из комнаты. — Резникову? На кой-черт она тебе нужна? — недоверчиво спрашивает Фрезер, поспевая за мной. — Просто отведи меня пожалуйста в её комнату, — прошу я, жалобно смотря. — Ну ладно, но зачем тебе? — Она обязана кое-что мне рассказать. Мы доходим до комнаты Марины за минуту. Это, наверное, рекорд, потому что я все время торопила, мне надо знать, что происходит, и на что она намекает. Это не просто так, я уверена. Что-то происходит с Мааром, я понимаю это, и возможно, Марина знает, что. Хотя, я уверена, что она знает. Иначе никак. Я стучусь в дверь так, будто за мной гонятся тысячи демонов. Диана удивленно смотрит на мои движения, но ничего не говорит. Когда на пороге появляется Марина, с выражением лица, будто сейчас я должна сказать, что мы должны идти на войну, и она, как во всех фильмах, кивнет с пафосом. — Долго же ты соображала, Огнева, — она усмехается, а потом видит за моей спиной Диану, но не реагирует никак, словно так и должно быть. — Воу, ты прихватила с собой Фрезер… что ж, ладно, проходите, вы должны услышать это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.