ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Мы с Дианой сели на большой кожаный диван коричневого цвета. Я даже немного позавидовала — у меня такого ведь нет, хотя я тоже наследница. Марина поставила перед нами стул и села на него, уперевшись в меня взглядом. Диана же оглядывала комнату, которая по строению была немного похожа на мою, только тут были разные оттенки коричневого, что приятно ласкало зрение. — Что ты хотела рассказать? — я заправляю прядь за ухо, а Резникова усмехается, видя это. — Это не я парализовала тебя тогда. — А кто? Ярис? Все видели, как из твоей руки прилетел тот шар, — Диана качает головой и ухмыляется. — Пошли, Василиса, нам тут делать нечего, — она встает, но потом падает обратно, словно какая-то неведомая сила пригвоздила. Марина отводит взгляд и вздыхает. — Слушайте, я узнала у этого человека один секрет, и он решил мне отомстить, ясно? Это не я, я бы никогда в жизни не использовала его на том человеке, который элементарно не может отжиматься. Это ударило меня по самолюбию. — Умею я отжиматься, — бормочу я с обидой. — Я не об этом, — я могу видеть, как уголки её губ чуть-чуть поднялись. — Я о том, что это не я. Диана, ты лучше знаешь, что я нечестно не играю. — Это не игра, — Фрезер оборвала её, уже серьезно посмотрев в глаза светловолосой. — Василиса могла быть парализована на несколько дней, и... — Она бы и была, — её прерывает Марина, поддавшись слегка вперед. — Если бы не один человек. — Ты можешь говорить, кто это? — слегка раздраженно говорю я. — Не надо играть в супер-тайную девчонку. — Ладно, — она пожимает плечами, — Это Фэш Драгоций. — Чего? — наверное, если бы я что-то пила, то это точно сейчас было выплюнуто из моего рта. — Слушай, — Диана поднимается. — Фэш? Не смеши, он недостаточно силен, и… — Если ты мне не веришь, можешь уходить, — спокойно говорит Резникова и показывает рукой на двери комнаты. — Я хочу помочь Василисе, потому что она в большой опасности прямо сейчас. Надо разложить всё по полочкам, ясно? Диана смотрит на меня в неком сожалении, а потом выходит за дверь, оставляя нас наедине. Предательница, но я её не очень и виню. — Ты, наверное, мне не веришь… — устало начинает Марина. — Нет-нет, я верю, — нет, я не верю, — просто это очень… неожиданно, вот и всё. — Понимаю, — она тепло улыбается, и я уже не узнаю прежнюю Резникову. — Но… Маар опасен. Вы сблизились не так уж и давно, верно? Я поджимаю губы. Она знает обо всем? Но… откуда? — Откуда ты… — Я часто следила за вами, признаю. Лишь потому, что я единственная, кто знает, кто он на самом деле. — Что ты имеешь… — Помнишь ты упала однажды, когда бегала? — я хмурюсь и киваю, а потом вспоминаю, как заметила её отстраненный взгляд. — Так вот, того камня не было, он появился не сам. Это Маар вытащил его из земли. Я думаю, для того, чтобы ты не шла на то поле, потому что он догадывался, или же знал, что там будет демон. Я широко раскрываю глаза. — Ты знаешь о демоне? Но почему ты еще не рассказала об этом? — Я не хочу умереть, знаешь ли, — она усмехается. — Я думаю, Маар тоже демон. — Чего? — я качаю головой и смеюсь. Это нелепо, он бы давно всех тут перебил. Ну… или Диара бы давно его вычислила. К тому же, я прочитала о таких демонах, он совсем на него не похож. — Я знаю, ты можешь мне не верить. Но просто послушай, ладно? — я киваю, просто потому что мне интересно. — Как все знают, Маар — сын богини Мудрости, не так ли? Это правда, вернее, не совсем. У Хекимы действительно был сын, пока Броннер не убил его. Просто слушай, — она выставляет руку, когда я хочу возразить, потому что Маар бы и мухи не убил. — Так вот, все приняли его как за своего, он обзавелся друзьями. Как известно, демоны должны преподносить новые души Тьме каждый месяц. Все те года, пока он существует здесь, каждый месяц погибают по одному подростку, понимаешь? Как думаешь, это всё просто так? Несчастные случаи? Я открываю рот, а потом снова закрываю его. Неужели всё это правда? Но Маар не может этого делать. Он не способен на такое. — Помнишь, Маар убил того демона? — я вжимаю голову в плечи, вспоминая тот день. — Настоящий сын Хекимы никогда не смог бы применить как минимум телекинез, не то что убить демона в одиночку. Это ему не по силам. — Может, он… тренировался? — я поджимаю губы, отводя взгляд. — Василиса, такому невозможно научиться простому ребенку бога. Даже наследники иногда не могут фигачить этих дебилов. — Хорошо, допустим, — я вздохнула. — Но откуда тогда тот демон, если Маар сам таким является? — У него было что-то типа алиби, — Марина пожимает плечами. — Пока демон убивал Стаса, Маар был у Диары и отчитывался ей в… — Но почему она не подняла весь замок на уши, что в нем демон? Многие жизни были под угрозой, — прерываю её я. — Я не Диара, прости, — она вздыхает. — Я это всё к тому, что ты должна еще мир спасти, а не быть рано убитой этим Мааром, и… ладно. В той книге и был Броннер. — Этого не может быть. Я серьезно. — Демоны бессмертны. Просто держись от него подальше, и… Её прервал стук в дверь. Ладно, кто-то ломился в комнату. — Видишь, ему важно, чтобы ты не узнала, — шепчет Марина и усмехается, встает со стула, а потом открывает дверь, и в комнату влетает Маар. Его волосы в беспорядке, а глаза бешенные. — Василиса, — парень даже не смотрит на Резникову. Он подбегает ко мне и берет за руку, рывком поднимая с дивана. — Идем, — он тянет меня по направлению двери так быстро, что я даже не успеваю ничего возразить. — Больше даже не смотри в её сторону, стерва, — плюет он наследнице земли, и та смеется. — Посмотрим, Броннер, посмотрим. Как только мы оказываемся в коридоре, несколько людей оборачиваются, глядя на нас, это из-за громкого хлопка двери. — Чего уставились? — зло бормочет Маар и идет вперед, всё так же тянув меня за руку. Мне приходится извиняться перед всеми за его грубости, на что тот только закатывает глаза. Когда мы доходим до другого крыла, в котором находится моя комната, я резко останавливаюсь, приподнимая брови. — Идем, — зовет меня Маар, но я встаю в упертую позу и скрещиваю руки на груди. — Объясни мне, — требую я. — Что именно? — замечаю в его глазах секундный испуг, который сменяется такой же упертостью, что и у меня. — Почему ты себя так странно ведешь. — Идем, — он снова тянет меня, но я стою. Он должен объясниться. — Как знаешь, — бесцветно тянет он, а потом подхватывает меня на руки — одной хватает под коленями, а вторую кладет на спину, — и под его хохот, а мой визг, начинает бежать в сторону моей комнаты. — А ну пусти меня, леший! — кричу я, но всё равно крепко хватаю его за шею. — Не-а, — он улыбается, быстро чмокает меня в лоб, ну, пытается в лоб, но промахивается и касается губами носа, что вызывает у меня улыбку. При этом парень всё ещё бежит, а потом распахивает дверь моей комнаты и мягко кладет меня на кровать, сам нависая сверху. Его глаза смотрят прямо в мои, и воздух в легких застревает. Как я могла подумать о том, что этот человек является воплощением зла в буквальном смысле? Марина просто заморочила мне голову. Маар тоже перестает смеяться. Его грудь поднимается и опускается, а язык облизывает сухие губы, в попытке их смочить. Боже, он просто… идеальный. Его зеленые глаза становятся на тон темнее, и через несколько секунд его дыхание щекочет мне губы. — Ты в порядке? — шепчет он, а я вместо ответа хватаю его за шею и прижимаю ближе. Я права не имею в нем сомневаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.