ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

19

Настройки текста
//Dean Lewis — Be Alright// Я мотаю головой из стороны в сторону, стараясь найти в толпе людей хоть одно знакомое мне лицо, но никого нет, словно все исчезли. Все жители замка о чем-то оживленно разговаривали, и я не могла понять о чем, как будто они говорили на другом языке. Неожиданно, все затихли, и это заставило меня посмотреть на главную сцену. От туда обычно выходила Диара, чтобы что-то сказать. Надеюсь, нас собрали здесь не для того, чтобы сказать, что кто-то умер. Но мои глаза почти выкатываются из орбит, а сердце в груди начинает биться быстрее от страха. Вместо Диары там стоял Маар. Его глаза были черными, словно слишком расширенные зрачки. Рот растянулся широко, руки безвольно висели, словно он был марионеткой. Я замерла, не в силах сдвинуться с места. Что происходит? Смотрю на окружение рядом с собой, но никого тут нет. Никаких людей. Я не понимаю. Выставляю руку вперед, пытаясь вспомнить то, чему меня учили. Успокоиться и вспомнить о воде. Мне надо только это. Вспомнить о воде. Черт, я не могу это делать! Не тогда, когда ненормальный Маар стоит прямо передо мной. — Маар? — зову я, мой голос пропадает. Боже. — Маар, что с тобой? Это я, Васили... — Я знаю, — говорит парень не своим голосом. Он звучит как давно не смазанное и заржавевшее железо. Внутри всё обрывается. Это не мой Маар, это точно не он. — Ты та — кто мне нужен. — О чем ты говоришь? — я выдыхаю, хочу успокоить сердце. Неужели он и вправду… демон? Да быть такого не может. — Маар, я могу тебе помочь? — Ты ничем мне не поможешь, — он наклоняет голову, словно робот. Его «улыбка» не сходит с лица, придавая более зловещий вид. — Ты нужна ей живой, твоя кровь поможет восстановится. Не волнуйся, все наследники мертвы, осталась ты одна. — Чего? О чем ты говоришь? — я повторяю, не могу поверить в то, что он сказал. Он не может быть демоном. Это ошибка. Это невозможно. Сжимаю губы, чтобы не зареветь. Это уже слишком. Чувствую, как глаза наполняются слезами. Мне надо бежать, но я не могу сдвинуться с места. Очень больно. — Все наследники мертвы, она победила. Очень смешно, ведь ты даже не билась за мир, как это делали до тебя. Ты — посмешище, которое скоро умрет. — Пожалуйста, — я чувствую, как щеки становятся мокрыми. — Пожалуйста, вернись! Маар, пожалуйста! — Я не вернусь. Никогда, — голос все такой же железный. — Ты проиграла, попалась в мою ловушку. Тебе не выбраться отсюда. Готовься к смерти.

***

— Василиса! — я открываю глаза, чувствуя, как их щиплет. Маар лежит рядом и трясет меня за плечо. Уже утро, в комнате светло. — Неужели. Ты плачешь, и... Я впиваюсь в Маара. Держу его всем. Руками, телом. Мои руки обнимают его за шею, а сама я прижимаюсь лицом к груди. Чувствую, как плачу, это уже слишком. Это просто сон, ничего не было, он здесь. Он со мной. Он никуда не делся. Не надо было дослушивать Марину с её глупыми «догадками». Надо было уйти с Дианой. — Ты в порядке? — шепчет Маар мне в волосы, обнимая за спину. — Ты плакала во сне и долго не просыпалась. Я сжимаю его футболку, всё-таки не могу успокоиться. — Это сон. Кошмар, — бормочу я сквозь всхлипы. — Ты… ты был демоном, ты умер! — чувствую, как он напрягается, сжимая меня сильнее. — Это не правда, это просто кошмар, я тут. С тобой, — это действует как щелчок, заставляя разреветься пуще прежнего. — Я знаю. Мы ложимся на кровать, обнимая друг друга. Это успокаивает меня через минуту. Я просто не могу отлипнуть от парня, боясь, что сейчас он распадется на кусочки, или же станет тем, кем был во сне. Когда в дверь стучатся, я поднимаюсь, мягко поцеловав парня в лоб. На пороге стоит Ник. Он в форме — черных брюках и серой жилетке — парадная форма патруля. — Привет, — здоровается он и улыбается. — Привет, что-то случилось? — спрашиваю я. — Впустишь? — Да, конечно. Только когда нога парня переступает через порог, я вспоминаю, что в моей кровати валяется Маар, но слава богу, что он не полуголый. — Воу, — Ник приподнимает брови, замечая друга. Тот лениво встает, и они пожимают друг другу руки. — Что случилось? — напоминаю я о своем вопросе. — В общем, собрание в главном зале, — он неловко топчется. — Если я прервал вас, то пардон. — Всё в порядке, — вместо меня говорит Маар, а потом поворачивается ко мне. — Мне надо идти, ладно? Встретимся внизу. И они выходят. Просто уходят. Оба. Правда Ник при этом слегка качает головой, словно сочувствует. Я умываюсь в ванной, а потом натягиваю на себя комбинезон, посчитав эту одежду обязательной к случаю собрания в главном зале. Надеюсь, всё в порядке, и сбор не из-за того, что кто-то умер. Когда смотрю в зеркало, затягивая хвост на голове, передо мной всплывает кошмар, приснившийся сегодня. То же собрание в главном зале… Бред. Просто кошмар.

***

— Итак, — Диара стоит на сцене и говорит в микрофон, хотя в зале и так тихо. Никто не говорит. Все ждут плохих новостей. Тронов за её спиной нет, и это вводит меня в заблуждение. Как в кошмаре. Там пусто. — Через два дня в замке пройдет бал, посвященный наследникам, которые сейчас все в сборе. Все начинают гудеть. Захарра, что стоит рядом со мной хлопает в ладоши. — Василиса! Неужели можно потусить на славу! — она прыгает на месте, но Фэш хватает её за локоть и останавливает, заставляя прекратить. — Хватит скакать как лошадь, — шепчет он ей. — Наследники, прошу подняться к вашим тронам. Захарра хватает меня за руку и ведет через толпу, которая начинает расходиться перед нами. Когда мы подходим к сцене, вижу Марка, который тепло нам улыбается. Марина за ним гордо поднимает голову, при этом не взглянув ни на кого. Вижу, как сжимаются её кулаки, и сразу вспоминаются слова о том, что это Фэш помог мне от паралича. Но разве это возможно? Все избранные сейчас в костюмах, а он в своей огромной черной толстовке. Да он бы не смог. Вряд ли у него есть такие «таланты». Разве что его сарказм и дурацкий юмор. Если бы он и избавил меня от паралича, то просто рассказав свои анекдоты. Я бы точно снова начала двигать ногами и сбежала. Когда мы поднимаемся, я вижу, как вспыхивают пять точек за спиной Диары. Поднимается столб дыма, и там появляются наши троны. Было красиво. Мы встаем на свои места, и я ежусь, потому что на меня смотрят слишком много глаз. Мне не всегда нравится слава и всё ей подобное. Типа… когда ты известен так, как я, на тебя надеются много людей, но зная меня, можно сказать, я всё проваливаю. Всегда. А это значит, что и дофига народу будут разочарованы мной. В общем, быть той, кем я являюсь — не так уж и круто. Давление. Это как быть отличницей с начальной школы, потом перейти в среднюю, скатиться на четверки, а в старшей и вовсе на трояки. Очень знакомо мне. Каждый этот этап твои родители будут давить на тебя, указывая на то, кем ты была в прошлом. — Необязательно выбирать пару на бал, — говорит Диара в зал. — Но тема этих избранных — незнакомцы. Обязательно быть в масках. Можете идти. Мы тоже собираемся уйти с наших мест, но нас останавливает управляющая. — Ребята, — зовет она. — У вас будет танец, который откроет сам бал. До обеда вам следует найти партнера, потому что вечером будет тренировка, хорошо? Все кивают, и я уже знаю, кем будет мой партнер. Это очевидно. — И… — Диара запинается. — Василиса, останься. Я хмурюсь, не понимая, что ей понадобилось от меня. Когда все выходят, Дэлш поворачивается ко мне. — Сегодня к тебе прибудет твой отец, — говорит она, и я замираю. Чего? Ко мне прибудет сам бог? А я ничему и не научилась! — В… во сколько? — запинаюсь, ничего не могу поделать с голосом. Диара жалостливо смотрит на меня и вздыхает. — В два. Ты не волнуйся, ладно? — Я не волнуюсь. Все в порядке. Вранье, я в ужасе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.