ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

20

Настройки текста
//halsey — sorry// Я пытаюсь унять дрожь в руках. Это почти невозможно, и даже присутствие Маара и Ника не помогает. Что до парней — те тоже переживают. Надо же, они первый раз видят бога, по настоящему. Я же первый раз вижу своего отца. Человека, который меня «заделал». Чувствую, как в животе затягивается угол волнения и страха. Я словно перед публичным выступлением. Мы стоим у ворот замка, и я первый раз в этой стороне. Имею в виду, почему я вообще ни разу не приходила сюда?! Перед нами массивные ворота, напоминающие арку. После них длинный мост, который соединяет замок и остальную часть местности. Между ними мы можем видеть пропасть, что заставляет меня напрячься. Ник сказал, что там всё защищено. Что граница барьера не эти ворота — она намного дальше, и чтобы быстрее до туда дойти патрулю, приходится летать на пегасах. Кстати, Фру! Я достаточное время не ходила к нему и из-за этого чувствую себя каким-то предателем. — Всё будет в порядке, — шепчет Маар, незаметно сжимая мою руку. Только сейчас замечаю, что прикусываю губу с достаточной силой. Ещё чуть-чуть, и пойдет кровь. — Я знаю, — шепчу я, а потом резко убираю руку из его, потому что к нам поворачивается Диара, которая всё то время стояла впереди. На ней доспехи, какие раньше были у рыцарей, только без шлема. — Он прибудет через пару секунд, — сообщает она, и это заставляет меня занервничать ещё сильнее. Она была права — не проходит и тридцати секунд, перед воротами возникает небольшой крутящийся голубой круг, который позже лопается, и перед нами появляется мужчина тридцати лет. Хорошо сохранился, ничего не скажешь. У него серьезное лицо. Сам одет в деловой костюм. Интересно, все боги носят такие? У него четкие черты лица, не то что у меня, почти орлиный нос, нахмуренные брови и тонкие губы. Позади него расположились два, как видимо, охранника. Обычные парни, одетые в такие же комбинезоны, какой был на мне сейчас. Не прошло и минуты с его появления, как Диара, Ник и Маар упали на колени, словно по команде, а я осталась стоять, не понимая, что делать. Мне тоже поклониться? Но ведь он мой отец… Или лучше это сделать, он же типа бог… Пока я думала, все уже поднялись, и я почти дала себе пощечину. — Мистер Огнев, — здоровается Диара. По голосу слышно, что она улыбается. — О, Диарочка, — Нортон тоже улыбается, серьезности как не было. — Здравствуй, рад снова побывать тут. — Для нас это очень большая честь… Он даже не обращает на меня внимание, пока я сама поджимаю губы. Он же ко мне приехал, не так ли? Совсем не рад увидеть дочь один раз за все восемнадцать лет? Становится очень обидно не только за себя, но и за маму. Он просто оставил её, беременную, на волю судьбы. А если бы она не смогла меня родить? Что бы тогда? Он бы лишился наследника? Так ему и надо было. Смотрю на Маара. Его кулаки сжаты из-за нервов. Он смотрит на Нортона, даже не моргая. Бедный, так волнуется. Переступаю с ноги на ноги, потом перевожу взгляд на Ника. Тот делает то же самое, и мы улыбаемся друг другу, как бы поддерживая. Все вместе учтиво ждем, когда они уже наговорятся. -…да, за ней присматривают, — замечаю, что они оба смотрят на меня. Сначала хочу неловко помахать, а потом, словно меня чем-то ударяют, вспоминаю, что этот мужчина бросил нас с мамой. Просто бросил и даже не появлялся. Из-за этого скрещиваю руки на груди и пыточным взглядом смотрю на «отца». Вот бы ему стыдно стало! Почему именно моя мама? Но это, кажется, совсем его не смущает, потому что он шире улыбается. — Вся в мать, — говорит он Диаре, и я вспыхиваю. Он не имеет права даже упоминать мою маму! Хочу сказать об этом, но Маар ловит меня за руку и смотрит так, будто говорит прекратить. Ладно, он прав. Я не должна портить отношения с Диарой. — Спокойнее, — шепчет он одними губами, и я киваю. Я знаю, дорогой, я знаю. Внимательно смотрю на Нортона. Мы с ним однозначно не похожи. У меня цвет кожи другой, я улыбаюсь по другому, даже волосы не те. Не говоря уже про черты лица… Вряд ли он мой отец. Единственное, что хоть чуть-чуть доказывает, так это небольшие водные шары, которые я научилась пускать. В основном они прилетают в Марка, когда мы тайком тренируемся. Маар не должен об этом узнать, потому что только с Ляхтичем я могу хоть чему-то научиться. Я вздрагиваю, когда на мое плечо ложится рука. Это Нортон. Он стоит уже рядом со мной, но во все глаза смотрит на Маара, то ли оценивая, то ли я чего-то не знаю. Он на секунду хмурится, а потом улыбается. — Это вы, ярые защитники моей дочери, — я его сейчас ударю. Хочу спросить, почему же он ни разу не появлялся в моей жизни до этого, раз я его дочь, но Диара взглядом просит этого не делать. — Добрый день, сэр, — Ник учтиво ему улыбается, а вот Маар хмурится сильнее, чем раньше. — Слышал много о вас, я очень рад, что именно вас поставили к Василисе, — Нортон усмехается, смотря только на Броннера. Тот сжимает кулаки, и я хмурюсь. Ничего не понимаю, что с ним такое? — Мы тоже рады, что нам представилась такая честь. — Что ж, — «отец» хлопает в ладоши. — Василиса, мы можем поговорить? Почти качаю головой в протесте, но потом ловлю себя на мысли, что мне интересно, что этот человек скажет. — Конечно. — Останьтесь здесь, мы не долго, — говорит он своей охране, и те кивают. — Пройдемся? Я киваю, и мы разворачиваемся. Он кладет руку на мою спину, подталкивая вперед.

***

Мы вышли за угол, договорившись обойти замок. — Как тебе в замке? — спрашивает он, вдыхая носом воздух. — Здесь неплохо, — ограничиваюсь этим ответом. — Скучаешь по маме? — сжимаю зубы. Как он смеет о ней… — Я виделся с ней на днях, Лисса совсем не изменилась, — он улыбается. — Всё такая же красивая. Ни капли не стареет, как будто сама богиня. А может, она и есть… Я отвожу взгляд. — Вы виделись с ней? — перебиваю я его, находясь в шоке от речи. — Как она? С ней всё в порядке? Маар сказал… — Эй, спокойнее, — Нортон посмеивается. — Да, она в порядке. Скучает по тебе безумно. Мне становится стыдно за то, что прошло уже столько дней, а я даже не пыталась связаться с матерью. Она ведь волнуется, да и вообще… — Кстати о том парне, — я напрягаюсь. Даже если он скажет, что тот ему не нравится, мне будет плевать. — Хватит. — Послушай, Василиса, — он вмиг становится серьезным. — Я желаю тебе только добра и… — Поэтому вы не появлялись в моей жизни ни разу, да? Поэтому вы бросили меня и мою мать девятнадцать лет назад? Или я что-то не так понимаю. — Ты не так понимаешь, — он грустно улыбается. — Как думаешь, что было бы, если бы я остался с вами? — Мы были бы счастливой семьей, — жестко говорю я. — Хорошо, — он кивает. — Знаешь ли ты, какой опасности я подвергаюсь на Остале? Я молчу. Конечно же, я не знаю. — Молчишь? Не знаешь… Так вот, Василиса, для меня нигде не представляется опасности, но на богов тоже идет охота. Как думаешь, если меня нельзя «взять» напрямую, как поймать по другому? — я поджимаю губы, не понимая, о чем он говорит. — Я ничего не чувствую. Никакой боли. Физической, естественно. Как думаешь, что может произойти со мной, если моих близких, а точнее, мою дочь и жену, предположим, убили демоны? Перетащили бы на ту сторону? На сторону Тьмы? Что бы я сделал? Он замолкает на несколько секунд, а потом поворачивается ко мне, останавливаясь. - Я бы пал. Он снова перестает говорить, давая мне время, чтобы осмыслить сказанное. Этого не может быть. Он просто не мог уйти… Но он прав. — Мне пришлось уйти, я не виноват. Как думаешь, что я чувствовал бы, когда видел, как моя любимая жена стареет? Как моя дочь превращается в старуху? Я бессмертен. Живу дофига лет, если честно. Мне не стоит привязываться к людям, потому что вы — существа, которые рано или поздно покидают этот мир. Мы идем дальше. — Ты понимаешь меня теперь? Ничего не могу ответить из-за шока и осознанности правоты его слов, поэтому лишь киваю. — Вот так. А теперь насчет того парня… Маара, верно? Ты можешь общаться с ним сколько угодно, но будь на стороже, ладно? От него пахнет не так, как надо. Мы, боги, чувствуем запахи людей, и будь я твоим не просто биологическим отцом, я бы запретил тебе с ним общаться. А так… просто будь осторожна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.