ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

22.2

Настройки текста
Секунда, и мой мир замирает. Его слова отдаются эхом в голове. — О чем ты? — хмурюсь. Этого не может быть. — Демоны скоро будут тут, — он берет меня за руку. — Надо бежать! Смотрю в его глаза, пытаясь понять, шутит он, или нет. — Если это правда так, надо предупредить всех, и... — Нет! Они все равно не успеют бежать. А мы с тобой успеем. Надо уходить! — он распахивает свой пиджак, и оттуда из внутреннего кармана достает мой кинжал, который я получила на свой день рождение. Даже я про него забыла. — Держи его при себе, он поможет спастись. А теперь надо уходить, — он тянет меня за руку к выходу из главного зала. — Почему? — я чувствую страх. Это очевидно, но он просто грызет меня. Начинаю трястись, что происходит? Я… этого просто не может быть. Марина не может быть права. Это невозможно. — Почему ты сделал это? — вижу, как в его глазах застывают слезы. Он останавливается и прикусывает губу, а потом снимает с себя маску. Его взгляд полный ненависти, и это заставляет меня сделать шаг назад. Все танцуют, разговаривают, веселятся, кажется, никто не замечает того, что происходит. Если то, о чем он сказал, правда, то никто не выживет. Я трясусь при воспоминании о том чудовище на поле. Мне больно. До ужаса больно смотреть в его глаза, в котором смешаны страх и ненависть. Я не понимаю причину второго. — Она заставила меня, — отступаю еще на шаг. Крепче сжимаю в руке кинжал. У меня паника, потому что я верю ему. Его голос, его глаза — всё это говорит об одном. С ним что-то происходит. Вспоминаю свой кошмар, в котором Маар был чудовищем, демоном, и невольно прикрываю рот рукой. — Т-тьм-ма? — заикаюсь, голос дрожит. Нет. Невозможно. Но парень кивает. Его взгляд смягчается, и он протягивает ко мне руку, но я вздрагиваю и отхожу назад. Он демон. Он на её стороне. Я не верила Марине, но она оказалась права. Чувствую, как в глазах скапливаются слезы. Слезы страха и ужаса. Это был он. На той картинке в книге. Это он убил дочь купца. Я уверена в этом. Какой же я была глупой. — Послушай, я не причиню тебе боли, — вижу, что ему тоже больно, как и мне, но ничего не могу поделать. Он обрек всех на гибель. — Ты уже причинил мне её, — шепчу я, с печалью глядя на него. Проходит всего пару секунд, как двери в зал открываются, и из них вылетает парень, чей костюм обозначает, что он входит в патруль. — Демоны… — кричит он. Его жилет в крови, а белые перчатки в чем-то черном, вязком. Я замираю. Все замирают. Музыка заканчивается, головы повернуты к нему. Диара быстрым шагом шагает в его сторону, а потом останавливается, в страхе замирая. Черт. Всё ещё хуже, чем кажется. — Демоны в замке! — он падает на пол. — Бегите, демоны в замке! Спасайтесь, они уже здесь! Начинается всеобщая паника. Кто-то кричит, кто-то начинает плакать. Моя губа трясется, и я не свожу взгляда с Маара. Он напряжен. Не проходит ни секунды, как он срывается с места и хватает меня за талию, закидывая себя на плечо. Это всё происходит за пару секунд, я не успеваю ничего сказать, даже пикнуть не успеваю. Он бежит в сторону большого окна. Что? Он собирается прыгнуть? — Пусти меня! — бью его по спине, но ему, кажется, плевать. — Пусти меня! Но Броннер продолжает свой путь, обходя людей, которые в страхе не знают, куда деться. — Пожалуйста! — я перестаю бить его, лишь сжимаю пиджак на спине. — Пожалуйста, дай мне всем помочь. — Ты никого не сможешь спасти, кроме себя, — это всё, что он говорит. Сердце сжимается от боли. Мы почти достигаем окна, как перед нами возникает фигура Драгоция. Он скрещивает руки на груди и выгибает бровь. На нем нет маски, и я сейчас так рада его появлению, что готова заплакать от счастья. — Куда-то собрался? — его тон почти ехидный, нарывающийся. Я облегченно вздыхаю. — Уйди с дороги, — Маар шипит, он останавливается, всё ещё держа меня. — Прости, чувак, но ты предаешь Дом Теней, так что… нет, я не уйду, — Драгоций качает головой. — Я не хочу с тобой драться. — Так не дерись, — он пожимает плечами, будто это самое элементарное в жизни решение. — Отпусти её. Маар вздыхает и отводит взгляд в сторону, а потом Фэш отлетает в сторону, приземляясь на бок. Что за хрень?! — Пусти меня! — я визжу, видя, как поднимается кудрявый, и насколько он в гневе. Пожалуйста, Фэш, ты нужен мне сейчас. Броннер делает шаг вперед, но в зале раздается нечеловеческий визг, и кровь в жилах стынет. — Блять, — ругается он, а потом замирает. Не может сделать ни шагу к окну. — Ебаный Драгоций! — он орет. Весь зал замирает. Броннер скидывает меня с плеча, я больно ударяюсь задницей об пол. Стону от боли, но тут же вскакиваю на ноги. Окей, я и так опозорилась, но какая разница, если все это не вспомнят, потому что умрут? Бал в честь героев? Отлично. Посмотрите, какие мы герои. Нахожу взглядом Марину. На её лице полная боевая готовность. В её руке уже глиняной меч. Без понятие, где она его достала, тут же не было земли. Захарра стоит рядом с ней. Её руки будто в огненных перчатках. Марк взмывает в воздух. Вау, он умеет летать? Открываю рот, а потом вспоминаю, что сейчас случится необратимое. В зале показывается первый демон, и все начинают визжать. Он выглядит практически как тот, которого мы видели с Дианой на поле. Все в ужасе. Я тоже в ужасе. В ужасном ужасе. В самом ужасном ужасе. Хочу плакать. Это чудовище убьет всех. Замечаю Диану не так далеко. Она смотрит на меня со страхом в глазах. Она вспомнила. И ей тоже страшно. Первой не медлит Марина. Она подлетает к демону и рубит по нему мечом. Тот разлетается в прах. Всё так просто? Я слышу какой-то звук позади себя, оборачиваюсь и вижу, как Маар налетает на Драгоция и бьет его по ребрам, но тот ударяет в ответ, и начинается их потасовка. Господи. Мне сейчас даже настолько страшно, что я не могу закатить глаза. Какие-то парни подбегают к ним, и Ник в том числе, и пытаются оторвать их друг ото друга, в то время как в зал врываются демоны.

***

Я задыхаюсь от страха. Даже не могу пошевелиться, потому что их много. И некоторые летают. Это как самый худший в мире кошмар. Сжимаю в руке тот небольшой кинжал. Не уверена, что он мне чем-то поможет. Вижу, как Диара обнажает меч, который словно появился из неоткуда. Не проходит и пары секунд, как я слышу вопль, а потом вижу, что один демон, похожий на пса, накидывается на одного из жителей замка. Это срабатывает как сигнал, и все бросаются по углам. Демоны действительно разные. Парочка летает, больше напоминают летучих мышей, только раз в двадцать больше. У них рога на голове, а глаза горят красным. Когти на руках, словно у дурацкого Пеннивайза. Все кричат, бегают в разные стороны, а я просто не могу пошевелиться. Вижу, как Марк ударяет своим шаром в одного из летающих демонов, но лишь отлетает в сторону, ни капли не распавшись в прах. Кулаки сжимаются, и я, наконец, схожу с места. Проходит всего немного времени, но я не чувствую страха. Лишь злость. Сначала злюсь на Маара, а потом уже на этих чудовищ. Не могу бояться их. Не сейчас. Думаю, некоторым нужна моя помощь, хотя я толком-то и ничего делать не умею. Вижу, что в уголке забился какой-то парень, и к нему, очень осторожно, медленно, словно наслаждаясь процессом идет демон свой походкой зомби. Он пошатывается и медлит, и я распознаю это как знак к действию. Стараюсь сосредоточиться, помнить о воде. Представляю, как на моих руках появляется водная перчатка, и со всей силы толкаю руки вперед. Шар действительно вырывается из рук и долетает до демона, подбрасывая демона в воздух. Он ударяется об пол, но уже поднимается, чтобы продолжить путь. Его будто не волнует ничего, кроме того парня. Кажется, я видела его пару раз, но тем не менее… — Камни в этом оружии специальные. Они убивают некоторых демонов, и… Я уже бегу в сторону того угла, почти добегаю, но меня сбивает с ног одно из чудовищ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.