ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Я падаю на спину, и огромный подол платья кардинально мешает мне подняться на ноги. Гребаный бал, хочу всех убить. Во мне бурлит злость, нет, даже ярость, и я совершенно не знаю, откуда она взялась. Это будто пришло по щелчку. Раз, и всё. Ожидаю, что чудовище прыгнет на меня, но ничего не происходит, поэтому я, с трудом конечно, но быстро поднимаюсь. То, что вижу, подвергает меня в шок. Тело того парня валяется в углу без головы, а демона нет. Чувствую, что меня сейчас стошнит. Я не успела. Он умер, потому что я долго возилась с платьем, я уверена. Я не смогла ему помочь. — Василиса! — кто-то кричит на меня, и я оборачиваюсь, сжимая в руке кинжал. Это Захарра, и она что-то кричит мне, но я не понимаю, что именно, поэтому разворачиваюсь обратно, случайно выставляя вперед руку с тем кинжалом. Через секунду вижу разлагающееся в пепел тело какого-то демона, очень похожего на черного, словно сожженного, зомби. Я с удивлением смотрю на то место, где только что была моя смерть, и удивленно поднимаю взгляд. Так, этим оружием можно замочить парочку демонов, и поэтому я начинаю бежать в сторону неизвестного мне демона, который, к слову, тоже начал двигаться в мою сторону. Он бежал так быстро, что я даже не успела сообразить, как его костлявая рука, или, по крайней мере, то, что от неё осталось, коснулось меня, и я почувствовала дикую боль, словно мой бок, который чудовище задело, начал разрываться на части. Я кричу от боли. В глазах становится темно на мгновение, и я думаю, что умираю, так и не убив его. Только вот меня тут же подхватывают чьи-то руки, не давая упасть. Осознание произошедшего приходит сразу же, и я больше не чувствую боли. Это Драгоций держит меня одной рукой за бок и что-то шепчет. Мне что, снится сон? — Что прои… — Надо уходить, — говорит он, перебивая меня. — Тут слишком много демонов, мы не справляемся. — Где Маар? — я тут же отхожу от него, мои глаза расширяются от страха, когда я вижу, что несколько демонов окружили Броннера. Он стоит в середине зала, и тут осталось мало людей. Мало живых людей. Много разбросанных тел валяются на полу. Меня тошнит. Я чувствую, как кружится голова. Нет-нет-нет. Но демонов значительно меньше. От нескольких отбивается Марина, Марк, еще некоторые жители Дома Теней и Диана с Ником. Я не вижу Захарру, но потом замечаю её, пытающуюся пробить окно. Что она делает? Фэш сказал, что демонов много, но разве он не видит, что мы сможем справиться сейчас? Но вот на Маара идет сразу десяток, и я не понимаю, что происходит. Почему они все идут на него? Он же пустил их… он как… хозяин, нет? — Маар! — кричу я, и парень оборачивается. Демоны не спешат, а он лишь с грустной улыбкой смотрит на меня. Что он… Подождите, что происходит? — Маар! Пожалуйста, сделай хоть что-нибудь! Ты демон, черт тебя дери, пожалуйста, примени свои штуки! Я почти плачу, вырываюсь, чтобы помочь, но Фэш ловит меня и удерживает. — Нет-нет-нет! Пусти, — я кричала так Маару, помню это. Становится невыносимо больно. Неужели Фэш так ненавидит Броннера, что дает ему погибнуть? Нет, не может такого быть. — Он не сможет… — Успокойся. Это приказ, но мне, конечно же, плевать. Уже не обращаю внимание на других демонов. Просто пытаюсь вырваться. Кусаю за руки, за плечи, впиваюсь ногтями, но… ничего. Маар протягивает руки вперед, и я выдыхаю с облегчением. Он наконец-то что-то сделает с этим. Задай им жару, они и так достаточно людей убили. Рука парня светится черным, а потом в ней появляется меч. Большой, черный, словно он рыцарь тьмы какой-то. Не той бабки, которая убила всех живущих тут. От этого в животе сжимается узел. Почти все мертвы. Почти… Маар переворачивает меч острием к себе. Что он делает? Что. Он. Делает. Вижу, как его губы что-то мне шепчут, он ни разу не отвел взгляд. Парень грустно улыбается снова, а потом резко дергает руками, и меч вонзает в его живот. Слышу визг. А потом понимаю, что это визжу я и те демоны, что обращаются в прах один за другим. Не понимаю, как это происходит, но мне плевать. Вижу, как подкашиваются ноги Маара, и он падает на колени, а потом и животом вперед, вынув из себя меч. Тут руки Фэша отпускают меня, и я бегу к Броннеру. В глазах стоят слезы. Что он сделал? Это же обманный маневр, верно? Верно же? Опускаюсь на колени перед ним и переворачиваю тело на спину. Мои руки дрожат, потому что я задеваю его рану, и теперь они в крови. В его крови. Ко мне кто-то подходит, это я чувствую по тени, но мне плевать. Пусть это будет демон. Пусть он меня убьет, мне плевать. Я начинаю плакать, когда вижу, как парень с болью смотрит мне прямо в глаза. — Я тоже… — хрипит он, — я тоже влюблен в тебя. — Нет-нет-нет! — я кричу, это срабатывает как бомба. — Броннер, я убью тебя! Встань! Встань, пожалуйста, — не понимаю, что говорю. Перед глазами расплывается картинка. Слезы заполняют всё. — Мне так жаль, — он хватает мою руку, его речь медленная, ему трудно говорить. — Пожалуйста! — Я… перед тем как… я должен тебе сказать, — вдруг говорит он, смотря мне в глаза. Из его рта начинает течь кровь, и моя дрожь усиливается. Я должна его спасти. Боже, помоги мне. — Я… я не демон. — Мне плевать, кто ты, — плач. — Мне плевать, просто останься со мной, пожалуйста, — последнее слово почти шепчу, еле слышно. Сжимаю его руку так, что она, наверное, сейчас расплющится. — Я не демон, Василиса, — он прикрывает глаза, повторяя ту же фразу. — Я сын Тьмы.

продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.